Произведение «Ландау и Лифшиц» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: Анекдоты о великих
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 935 +2
Дата:
«Ландау и Лифшиц»

Ландау и Лифшиц

присылаешь!

Математик ахнул и бросил трубку.

*    *    *

Однажды к Ландау напросилась взять интервью одна молодая, но уже довольно известная радиожурналистка.

Она, как потом оказалось, была большой стервой и свою журналистскую карьеру делала известным, проверенным способом. С неудержимым женским напором она набивалась на интервью со многими известными знаменитостями, которыми обычно были мужчины.
Говорили, что в процессе интервью, прямо в кабинетах, она их всех соблазняла, собирая таким образом, своеобразную личную коллекцию. После ТОГО их беседа становилась гораздо белее эмоциональной и откровенной.

Это стало её хобби, а интервью с известнейшими людьми – академиками, представителями науки и искусства звучали по центральному радио, принося журналистке большую известность.

Ландау не любил все эти интервью и общения с прессой, считая журналистов людьми недалёкими, но волнующие обертоны её голоса по телефону заставили и его согласиться.

Журналистка явилась к нему домой в платье с глубоким декольте и расклешённой юбкой, одна, без помощников. Кора открыла ей дверь; Дау тоже спустился встретить гостью и, сделав ей удивлённый комплимент, повёл к себе наверх.

Супруга его с тревогой смотрела из кухни, как дама эта поднимается по лестнице, покачивая крутыми бёдрами и высокой причёской типа «Нефертити».

Примерно через час таинственной тишины Кора увидела, что гостья уже спускается. Её растрёпанные местами волосы и отрешённый взгляд внутрь себя, с поволокой, наполнили супругу ужасными подозрениями…
Не прощаясь и не замечая ничего вокруг, журналистка направилась к выходу.

Следом спустился какой-то ошарашенный Дау.

- Ну, как интервью? О чём говорили? – приступила с расспросами жена.

- Сначала о моих открытиях в физике… и прочих глупостях… - Дау даже и не пытался ничего скрывать. – А потом, представь, попросила расстегнуть ей на спине молнию… Ну и…

- И что??..

- И всё!.. Такой быстрой победы у меня ещё не было…

- Чёрт! Чёрт!! – взбесилась Кора. – Дрянь! Сука!! Стерва!!!

- Не волнуйся так, Корочка, - смущённо лепетал Дау. - Больше она не придёт... Она уже всё записала.

Интервью с Ландау прозвучало по радио и действительно получилось интересным, ярким и эмоциональным.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама