Произведение «Кон и Бель» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2414 +1
Дата:

Кон и Бель

нападал так часто. Безмозглые бойцы опасны, но себя не берегут, быстро «портятся», нужны всё новые и новые.
Я обошёл всё судно от одного края до другого, спускался в трюмы, не забыл и камбуз, оставляя после себя горы трупов, однако, того, ради кого всё затеяли, не находил! Где же этот подлец? Спрятался, испугавшись кары? Не похоже.
Но вот дверь капитанской каюты распахнулась, и показался из неё огромный мускулистый негр, настоящий гигант с толстым стальным ошейником на шее. В руках он держал алебарду, пошагал вперёд, вращая оружия вокруг себя, круша всех, кто попадал под руку, своих и чужих
Замечательно, вот достойный соперник! Я поспешил к врагу, когда приметил странную вещь: этот, не смотря на отвагу, выглядел живее – глаза нормальные, рот кривится в злобе. Одет лишь в штаны, туловище шрамами покрыто и бесчисленными татуировками с весьма странными и жуткими рисунками.
Яго оказался ближе к силачу, метнул свою секиру, которая вонзилась в плечо чернокожего берсерка. Тот вскрикнул, отпрянул. Теперь моя очередь. Пробежался, прыгнул, заскользил по мокрой от крови палубе, ударил здоровяка по ногам топором. Тот покачнулся, начал заваливаться, как дерево подрубленное. Я вскочил, рубанул по затылку несколько раз.
Удостоверившись, что недруг мёртв, побежал к капитанской каюте, плечом высадил дверь и… Комната оказалась пустой. Ни-ко-го. Главная цель или осталась дома, в этот раз, или вообще никогда не ходила в рейд. А зачем, коли есть, кому подменить?!
Усталость и злость овладели моим телом и душой: всё было зря, ведь Кельта на корабле не оказалось. Он рядом с Бель? Я зарычал от бессилия, погружаясь в беспамятство. И тут пришло облегчение, когда увидел желанную. Как же она красива! И смотрит на меня с нежностью.
Вдруг пришло осознание, что я одет в свой парадный костюм и стою возле свадебной арки, а пастор готов огласить помолвку. Чью?
Повернувшись, понял, что стою рядом с Бель. Тут же успокоился, улыбнулся и протянул руку. Девушка же достала необычный перстень: из золота с ярким камнем, точно таким, что был в моём медальоне и надела мне на палец.
Я поцеловал его и подмигнул ей, а она протянула  другое колечко  – для неё… Оно было из серебра с цветочным орнаментом. Погладив его, ощутил волну тепла, надел на палец невесте и, не удержавшись,  припал к её сахарным устам. Как же сладостен был поцелуй! Как будто нектара и амброзии вкусил!
Пастор тихо спросил:
–Согласна ли ты, Мирабель стать невестой…
–Кондрата Бакера,– шепнул я, понимая, что она не знает моего имени.
–Согласна.
–Согласен ли  ты, Кондрат Бакер, стать женихом Мирабель...
Я знал, что  фамилия отца невесты Линдси, но девушка вдруг шепнула:
–…дочери Адэйра
–Мирабель Адэйр послушно повторил пастор.
–Согласен,– произнёс настоящий жених.
–Объявляю вас женихом и невестой! – провозгласил пастор.
Очнувшись, помотал головой: как же хотелось поверить в то, что это произошло на самом деле, а не во сне.
На пальце застряла какая-то вещь, попытался её стряхнуть и с изумлением понял, что это перстень. Тот самый, что надела на мой палец Бель.
Помолвка состоялась! Мне это не приснилось! Но как такое возможно?! Не иначе высшие силы вмешались! Я, не веривший ни в бога, ни в чёрта, вознёс благодарственную молитву всем богам! И пообещал, что буду беречь и защищать суженую от всех напастей, любить и лелеять всю жизнь.



Глава 7

Снова Конрад

Я готов  выть был от отчаяния и злобы. Считал себя большим умником, почти гением, всё просчитал, вроде бы, предусмотрел, кроме одной мелочи – Кельта на корабле могло и не быть!!!
А действительно, при таком богатстве, известности, намереваясь жениться, враг способен был осесть на земле насовсем или, как минимум, до свадьбы. Если бы не видение, в  котором мы с возлюбленной обручились, прыгнул в море и утонул, чтобы не мучиться от стыда.
Впрочем, знал: обязан взять себя в руки и начать всё заново. Поражение  –  это лишь новый полезный опыт, что поможет пригодиться в будущем.  Да и думать обязан был не только о себе, а о невесте и друге.
Яго, кстати спокойно воспринял тот факт, что Кельт перехитрил нас:
– Не мог этот монстр так быстро сдаться. Слишком просто. Нам ещё немало придётся побегать за ним, –  сказал товарищ, стоя рядом со мной на корме.
– Теперь необходимо снять корабль главного врага с рифов, вернуться на Тартугу и придумать новый план. На этот раз, постараться предусмотреть абсолютно всё, даже абсурдные, нелепые и нереальные ситуации,  – я сощурился.
– Как насчёт этого,  – Яго указал пальцем куда-то вдаль.
Я повернулся и потерял дар речи. Есть вещи, способные убить веру человека в себя полностью. И я узрел как раз такую.
К нам, на всех парусах, мчался корабль Кельта. Один в один такой же, как тот, на палубе которого сейчас стояли!!! Я приказал принести подзорную трубу, поспешно приложил к глазу.
На капитанском мостике вражеского судна стоял ОН, тот, ради кого всё и затевалось, собственной персоной. Более того, подле него высился негр – гигант, брат близнец раба, которого мы убили так недавно с ошейником на шее и алебардой в руках.
Я продолжал исследовать мертвецов и вскоре приметил… бывшего капитана Борга среди других моряков. Повернулся, оба приметных трупа лежали передо мной на палубе, отдельно, накрытые тряпицами.
– Проклятье, с кем мы связались? – прохрипел я,  –  Это же безумие какое-то. Кельт – колдун, не знаю, демон, монстр, порождение тёмных сил.
Мои слова произвели н шевеление среди команды: одни поспешили перекреститься, другие зашептали молитвы, третья пытались ретироваться.
– Так, подождите, необходимо что-то предпринять. Все на лодки, должны вернуться на купца, здесь мы как на ладони!
Пираты бросились исполнять приказ, понимали, что промедление смерти подобно, в прямом смысле этого слова. Только одного не учли, забыли или не осознавали до конца – перед нами не обычный пиратский, сторожевой корабль, даже не испанский флот.
Находясь на расстоянии, на котором нас не достали бы самые дальнобойные пушки на свете, недруги дали залп и ядра пролетели втрое больше положенного, ударили в захваченное судно и взорвались, разбрасывая вокруг картечь и металлические осколки, дерево превращалось в щепки и вонзалось в живую плоть.
Один из снарядов ударил неподалёку от нас с Яго, взрывом обоих вышвырнуло в море. Поверьте, демон не успокоился, пока от его бывшего корабля не осталось совсем ничего. Обломки горящие погрузились в океан, вода позеленела, появились на ней жутковатые фиолетовые «барашки», застыли, будто обледенели, образовав наст.
Из наших соратников лишь немногие, кто на лодках, кто вплавь, направились к спасительному купцу. Вот новый корабль Кельта проскользнул по зачарованной твёрдой воде, как на салазках, к острову, так будто и не было никаких рифов.
Снова выстрелили его пушки, угодили точно в цель. Уже мой корабль вздрогнул, как раненное животное, образовалось отверстие в районе ватерлинии, вода хлынула в пробоину.
Несчастные, обречённые храбрецы завопили, утратив разум. Какое там сопротивление? Враги резко развернулись, стреляли, пока от последнего спасительного средства не осталось ничего, а кончики мачт погрузились в воду.
От лодок и подавно ничего не осталось. Стрелки дали залп, второй, третий. Головы пловцов исчезали одна за другой. Остались лишь мы с де Куриэлем, но не потому, что могли что-то сделать, как-то особенно ловко уворачивались или умело, ныряли, просто враги желали взять двоих неудачников в плен.
На нас накинули сети, выловили, как рыбёшек, подняли на палубу, развернули, обезоружили и повязали. Сам Кельт приблизился, навис чёрной тенью, улыбнулся хищно.
– Конрад Бакер,  – протянул злодей, растягивая слова,  – как же давно я ждал твоего появления! Честно говоря, надеялся, на большее, что-то особенное от хранителя. И что же придумал ты? Ловушку, способную уничтожить лишь обычного, не слишком далёкого мародёра. Ха-ха-ха. Глупее было разве что вызвать на дуэль и попытаться одолеть в схватке.
– Посещала и такая идея,  –  не стал спорить я,  –  однако, видел, ЧЕМ подобное заканчивается и решил оставить поединок на крайний случай. И у меня всё получилось, если бы кое-кто не играл «фальшивыми костями», использовал подлые и трусливые методы, чёрную магию.
– Когда речь идёт о том, кто станет властвовать в этом мире, а после и во всех других существующих, не может быть бесчестных или неправильных методов, –  возразил негодяй.  – Ты или победитель, или проигравший. И некий мальчик по имени Кон, попробовал и показал себя полным неудачником, выступил против того, чьего волоса не стоил.
Те, кто ставили на тебя, прогадали. Мог бы сразу прикончить, здесь и сейчас, но пришлют другого. Поживи чуть-чуть, пока я не стану мужем Мирабеллы, не пролью девственную её кровь на землю, обретя право и силу хранителя, а после, коли не помрёшь сам к тому времени, добью с превеликим удовольствием. Попросишь, и дуэль устроим. Как мог видеть там, на берегу, фехтовать я умею и довольно неплохо, стреляю необычайно метко, как с левой, так и с правой руки, даже с завязанными глазами. Можем попробовать метать друг в друга кинжалы, как ты любишь, глупый мальчик Кон.
Да, хочу показать ещё кое-что. Дело в том, что моя команда состоит полностью из бывших капитанов. Такое чувство приятное, когда управляешь главарями морских разбойников, теми, кто бороздили океаны, топили всех встречных, побеждали, обогащались, становились легендами, а ныне моют палубу моего кораблями, готовы языком облизывать сапоги и слушают любого приказа.
Кроме первого помощника, этот был королём своего дикого народа, но изгнали за пристрастие к тёмной магии и человеческим жертвоприношениям. Я подобрал его, научил нескольким полезным фокусам, кроме власти над временем. Думаешь, как я оказался в двух местах одновременно? Вернулся в прошлое, в миг, когда ещё не послал судно в плаванье и отправился вдогонку, вплавь, поспел.
То же и с водой, заморозил течение времени вокруг неё, остановил и ядрам помог долететь, хотя и не должны были. Один простой приём, единственная освоенная сила и стал непобедимым. Представляешь, во что превращусь, завладев ожерельем? А пока… хочу присоединить к коллекции еврея – сефарда. Нубуба, принеси своего идола, собираюсь нанять нового матроса.
– Надо дождаться ночи, белая господина, –  осторожно возразил чернокожий.  – Свет дня убивает чары, у Мгун Магуна будут болеть глаза, меня накажет за подобное.
– Ты кого больше боишься, меня или его? – прошипел Кельт, развернувшись к королю,  – Мгун Магуна лишь выдавит твои глаза, вырвет язык, высосет кровь и сдерёт кожу, а после лишит возможности удовлетворять дев. Я же вернусь в прошлое и убью твоего самого первого предка, стерев с лица этой планеты весь королевский род, о подвигах и достижениях их забудут, женщин выдадут замуж за других мужчин, врагов прикончат иные храбрецы и унесут отрезанные головы, коров заберут опять же.
– Простите, белая господина, сейчас принесу! – негр сорвался с места и скрылся в каюте.
Пока слуга не явился, мы лежали с Яго тихо, чутко прислушиваясь к тому. что происходило на палубе. Вернее, товарищ этим занимался, я же прикрыл глаза и попытался проанализировать создавшуюся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама