Произведение «ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ... ПЕРВОЕ ВИДЕО, 2008 год» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 666 +2
Дата:

ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ... ПЕРВОЕ ВИДЕО, 2008 год

разных смысловых ситуациях, подумать о том, какой привычный смысл вкладывается в буквы у разных народов в их привычных взглядах и внутренних логических посылках. Это как-бы с птичьего полёта коснуться сути взаимопроникновения смыслов букв между собою.
Мне вообще непонятно, почему в сравнительном языкознании этому казалось бы центральному вопросу не уделяется внимания. Наверное, просто думать не приучены, долдонят параграфы своих скучных, написанных тяжёлым, даже не газетным языком, "учебников" в "творческом" экстазе, да проклинают "лингвофриков", им покоя не дающих...
А ежели ещё догадываться о конкретном смысле буквы в Едином Сакральном Сырском Языке, что был до Вавилонского Столпотворения, и проследить, как это смысл менялся в связи с психологией того, или иного народа, вообще понятно становится, чего можно ожидать от "интеллектуальных" европейцев, отказавшихся практически от основных определений человеческого Рода ("Б", "Ж"), духовности ("Ч") и сердца ("Ш", "Щ"), философских глубин вечности и бесконечности ("Ъ", "Ь"), и конечно же Ангельского мира, яко Язычества и Многобожия ("Ы", "Ё").

Вот , если посмотреть внимательнее замену "Р" на "Л", можно докопаться и до прямого намеренного искажения смысла. Мы знаем, что "РА" означает Свет, потому и Бог Света - РА, и река Волга - РА, и УРАРТУ - горная страна Света, и Бог Неба у индусов - ВАРуна, и у греков - УРАн. Соответственно этому и Камень Света АРмаз, но здесь замена на АЛмаз. И химия Света - АРхимия, но здесь замена на АЛхимия. И пЛамя костра - аЛое. И мусульмане называют Бога АЛЛах. И у нас горная страна Света стала УРА-Лом.
И обращение к Пресвятой Троице - АР - в свете Отца, РЫ - Освящение Духа и Агеров (Ангелов, добавлено отрицание - Н, и Р - заменена на Л), РУ - гармония Слова, I - Светом Неба, Й - воплощаясь, Я - рождается. АР_РЫ_РУ_I_Й_Я,
Заменено на АЛЬ, ИЛЬ, УИЙЯ, где слоговый смысл полностью утерян.
Эту, искажающую смысл замену "Р" на "Л" заметил ещё Платон в диалоге "Кратил".
Посмотрите и замечательное Видео ученицы академика Олега Трубачёва проф. Татьяны Мироновой на эту тему.
О смысле Слова, Имени очень интересный и развёрнутый анализ в диалоге "Кратил" Платона:
".... Так вот этот звук "R", как я говорю, показался Присвоителю имён прекрасным средством выражения движения, порыва, и Он много раз использовал его с этой целью. Прежде всего сами имена "река" - от слова rein (течь) - и "стремнина" (roe) подражают порыву благодаря этому звуку "R"; затем слова "трепет" (tromos), "пробегать" (trechein), а ещё такие глаголы, как "дробить" (croyein), "крушить" (trayein), "рвать" (ereikein), "рыть" (thryptein), "дробить" (сermatidsein), "вертеть" (rymbein), - все они очень выразительны благодаря звуку "R".
Я думаю, Законодатель видел, что во время произнесения этого звука язык совсем не остаётся в покое и сильнейшим образом сотрясается. Поэтому, мне кажется, Он и воспользовался им для выражения соответствующего действия.
.... А так как при произнесении "L" язык очень сильно скользит, опускаясь вниз, то, пользуясь уподоблением, Он так дал имена "гладкому" (leia), "скользящему" (olisthanein), "смолистому" (colloides), и прочим подобным вещам. Скольжению же языка на звуке "L", когда он подражает "клейкому" (glischron), "сладкому" (glycy) и "липкому" (gloiodes), препятствует сила звука "G".
Почувствовав внутренний отзвук голоса при звуке "N", Он, как бы отражая вещи в звуках, назвал им "внутреннее" (endon) и потаённое (entos).
В свою очередь звук "А" Он присвоил "громадному" (megas) ... поскольку это долгий звук.
А для выражения "округлого" Ему необходим был знак "О", его-то Он и вставлял по большей части в подобные имена. Так же я думаю, что и во всём остальном: Он подбирал по буквам и слогам знак для каждой вещи и таким образом создавал имена. А последующие имена он создавал уже из этих, действуя подобным образом.... (Платон, "Кратил", том 1, М."Мысль", 1968, стр. 472 - 473).
Вы обратили внимание на то, как смыслы звуков "Л" и "Р" в русском языке соответствуют греческим именам в тексте Платона?
"Огонь" всегда связан с конкретным местом. Об этом говорит поговорка: "Нет дыма без огня". Огонь происходит в конечном счёте от "гореть", "огарок", "огниво", "огнище"... то есть "огонь" мыслится как результат "горения" - "возгорания". А в слове П-ЛА-МЯ отчётливо видна замена "Р" на "Л", а в английском "Флэйм" идёт замена уже всего смыслового строя букв, кроме материальной составляющей "М". Да , "пламя" это уже результат "огня", но эти слова имеют прямую смысловую и буквенную связь. Она есть, - эта связь, и хотя просматривается она не сразу
и не просто, всё же искать смысловой буквенный строй и в таких сложных случаях не без-полезно и интересно.
Вновь о замене "Л" на "Р" у Платона:
"... А знаешь ли ты, что мы произносим sklerotes (твёрдость), а .... вставленное "L"? Разве оно не выражает того, что противоположно твёрдости?
Кратил: Но ведь может быть, что оно вставлено неправильно, Сократ, как это оказывалось недавно в тех случаях, когда ты объяснял Гермогену какие-то слова, отнимая и добавляя буквы где следует: мне казалось , что ты делаешь правильно. Так же и теперь, вероятно вместо "L" нужно говорить "R".
Сократ: Прекрасно. Так что же? Из того, что мы здесь сказали, получается, что мы не поймём друг друга, если кто скажет skleron (твёрдое)? И ты тоже не понимаешь, что я сейчас говорю?
Кратил: Ну, я-то понимаю уж по привычке....
Сократ: Вот ты говоришь "по привычке".... А я вдруг, подразумевая что-то, стану произносить непохожие на это звуки, коль скоро "L" не похоже на то, что ты назвал sklerotes. Если же это так, то ты сделал не что иное, как договорился с самим собой, и правильность имён для тебя оказывается договором, коль скоро выражать вещи могут и подобные и неподобные буквы, случайные, по привычке и договору.........» (Там же, стр.484).
В моём прочтении "Г" направленное от перпендикуляра в Прави - направо, означает Слово Небесное, а "О" - свободную связь по кругу между Небом и землёй, то бишь "ГО" - Слово, слышимое на земле, слог "ОР" - реализация , "РА" - Света. Стало быть "Гора" воспринимается, как восхождение туда где светлее. Это, так сказать, верхний пласт Прави в этом слове…
См. на сайте Фабула.ру : «РУССКИЙ ЯЗЫК, СЛОГ И ЧИСЛО», «О значении букв и слогов на линиях Прави, Яви и Нави», https://fabulae.ru/prose_b.php?id=32459,  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=32726

https://youtu.be/8VVpwkSr1qE  - Беседы о религии - в них треть содержания о значении сакральных слогов, звуках и БОУКВО, АЗБОУКА. О просвещении и ОсвЯщении. О понятии "НАРОД", РОД, РОДИНА. Непринуждённая беседа и простое изложение о Сложном. Азы Родовой Веры. 1.О разрушении истории, Святынь, Соборности, Церкви. 2.Вавилонская башня, или как вернуться к Единому Языку. 3.О сакральном значении слов, слогов, букв русского языка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама