Кинжал (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:

Кинжал

Моему отцу, Настасичу Милану Георгиевичу,
легендарному лётчику и неординарному человеку,
ПОСВЯЩАЕТСЯ.

КИНЖАЛ.

Глава 1. Сичко. (с ударением на И)

Данное повествование – это более или менее подробное описание множества таинственных, мистических и просто необъяснимых, но реально происходивших, и частично задокументированных событий. Случались они в течение многих лет в разных местах, и даже в разных государствах. Более того, отголоски и сегодня проявляются в жизни потомков их героев. Очень хочу докопаться до подлинной истории всех происшествий, а также истории некоторых загадочных предметов. Знаю о них уже достаточно, но есть белые пятна. Обращаюсь к знатокам истории III рейха, эзотерики, и просто заинтересованным любителям подобных артефактов. Речь пойдёт, в том числе, и об одном из охотничьих кинжалов Германа Гёринга. Известно, что рейхсминистр имперского министерства авиации и рейхсмаршал великогерманского рейха носил ещё множество серьёзных титулов, и занимался делами, порою весьма далёкими от любимой им авиации. В частности, он был (а не просто носил титулы) Имперским Лесничим Германии (Reichsforstmeister) и Имперским Егерем Германии (Reichsjägermeister), а также Высшим Уполномоченным по Охране Природы (Oberster  Beauftragte  Für  Den  Naturschutz).
Один из самых влиятельных людей в нацистской Германии, Гёринг содержал в образцовом порядке лесное и охотничье хозяйство III Рейха. Он назначал и увольнял главных егерей и лесничих, награждал и поощрял отличившихся. Для этой цели по его приказу было разработано и изготавливалось специальное наградное холодное оружие, которое так любили в III Рейхе. В частности, для Гёринга и верхушки егерской службы было изготовлено несколько великолепных кинжалов редкой красоты и изящества. Им полагалась рукоятка из слоновой кости, но Гёрингу нравилась красота рога благородного оленя, и он приказал сделать пару кинжалов с рукояткой именно из такого материала, который, в принципе, предназначался для оружия более низкого ранга. Это были любимейшие кинжалы Высшего имперского егеря.
Кроме того, как и большинство самой верхушки правителей Германии того времени, включая и самого Адольфа Гитлера, он увлекался мистикой всерьёз занимался эзотерикой, принимая участие в самых таинственных проектах Аненербе (Ahnenerbe), и дружил с сильнейшими медиумами и экстрасенсами Германии. И вот, в ходе Второй Мировой войны, в 1943 году, в Германии получил дальнейшее развитие один интересный проект, по которому люди, наделённые экстраординарными способностями должны были помогать вермахту в уничтожении труднодоступных, и скрытых целей. В данном случае речь шла об определении мест базирования югославских партизан. Они доставляли немцам очень много хлопот и неприятностей. Громили в горах колонны войск, блокировали и уничтожали перевозку топлива, продовольствия, и практически сорвали снабжение немецких войск. Ещё осенью 1941 года активность партизанского движения помешала немцам перебросить под Москву из Югославии шесть элитных дивизий вермахта, а это более 60 000 солдат, которых немцам очень не хватало в битве за Москву.  Партизаны громили немецкие гарнизоны, взрывали мосты и железнодорожные пути, а потом скрывались в горах, и найти их там было сложнее, чем пресловутую иголку, спрятанную в стоге сена. В 1943 году терпение у Гитлера лопнуло, и он приказал любыми способами избавиться от этой занозы в заднице вермахта. На совещании в ставке было принято решение привлечь к решению проблемы одного из любимчиков Адольфа,  экстрасенса из Аненербе.
Вот тут мы подошли к самому интересному: мне так и не удалось установить фамилию этого таинственного господина. О нем известно, что это была незаурядная личность во многих отношениях. Блестящий спортсмен, прекрасный стрелок, любитель жизни во всех её проявлениях, тем не менее был засекречен так, что его настоящее имя не известно практически никому. Даже друживший с ним Гёринг, когда дарил ему свой кинжал, приказал выгравировать на ножнах не имя обладателя, а следующую надпись: Ehrenhirschfanger  Dem  Besten  Schutzen  4  komp  G.S.B.  то есть «Почётный добытчик оленей – лучшему стрелку». Интересно, что на подаренном ему перед этим лично А. Гитлером наградном пистолете Вальтер Р-38 тоже не было выгравировано подлинного имени этого господина, поэтому впредь будем называть его по инициалам G.S.B., или просто Джи Би. Об отношении в нему Гёринга говорит хотя бы тот факт, что подаренный кинжал был гораздо красивее оформлен, и богаче украшен гравировками, чем тот личный кинжал самого Гёринга, который сегодня хранится в музее мирового оружия в Лиме.
Было решено послать Джи Би в Югославию, чтобы он там, на месте, используя свои способности, помог открыть тайные базы местных партизан. В помощь ему была определена ещё пара специалистов со сверхспособностями, и Гёринг лично попросил таинственного Джи Би вылететь с коллегами на место как можно скорее. Что тот, не откладывая, и сделал.
Деятельность Джи Би со товарищи оказалась более чем успешной. Были обнаружены и разгромлены с воздуха авиацией Гёринга, а потом добиты на земле несколько партизанских отрядов. Исключив предательство в своих рядах, штаб партизанского движения Югославии вскоре узнал реальную причину страшных неудач и потерь. Понимая, что всё движение под угрозой, штаб решил любой ценой найти и устранить руководителя и самого сильного медиума группы экстрасенсов из Германии. Когда с помощью разведки местожительство таинственного мага было установлено, в штабе решили не атаковать большими силами, так как в этом случае, огромные потери были бы неизбежны, а попытаться устранить Джи Би с помощью хорошо подготовленного ликвидатора. Среди югославских партизан такие были. Они занимались в основном тем, что просто расстреливали немецких офицеров там, где только заставали: в городе на прогулке, при входе в рестораны, кинотеатры, и так далее. Часть из них (особенно молодые, мальчишки 14 – 16 лет) действовали очень дерзко. Приблизившись к цели, парнишка выхватывал пистолет, делал несколько выстрелов в грудь и голову офицера, и после этого пытался спастись бегством. Это удавалось далеко не всегда, даже правильнее сказать – редко. Спасения для немца, после такого нападения, тоже не было. Офицеры боялись таких мальчишек как огня, но не станешь же стрелять в каждого встречного подростка! Их старшие и опытные товарищи действовали более осмотрительно, а прошедшие диверсионные и разведшколы были вообще малоуязвимы.
Для устранения Джи Би и был выбран именно такой профи. Молодой, ему ещё не было и двадцати, комиссар одного из разгромленных партизанских отрядов, а по совместительству и хорошо обученный аттентатор по кличке Сичко. Надо сказать, что клички в югославских партизанских отрядах были практически обязательным атрибутом общения. Это был один из элементов конспирации, не самый худший, и даже очень полезный. Все знали друг друга только по подпольным прозвищам, и это часто спасало при провалах. Кличками часто становились детские, школьные прозвища, и это вовсе не выглядело нелепо.
Чтобы выполнить порученное ему задание, Сичко, как и всегда в подобных случаях, вооружился двумя пистолетами, на одном из которых был напильником сточен выступ, удерживающий механизм на взводе после каждого выстрела, благодаря чему, после нажатия на курок, производилась автоматическая стрельба. Пистолет подряд выстреливал все 9 патронов. У того, кому доставалась подобная очередь, не было никаких шансов выжить. Поэтому «осечек» у Сичко никогда не было, и тот, кого следовало убрать, уходил из этого мира навсегда. Второй пистолет был обычным, и предназначался для прикрытия от возможной погони. Надо сказать, что стрелял он одинаково великолепно с обеих рук, что и делало его особо опасным для врагов, и почти неуязвимым для погони. Кроме того, в карманах его куртки всегда лежали две лимонки, и эта, правильно применяемая карманная артиллерия, давала дополнительные шансы уйти живым после выполнения задания.
Джи Би жил в отдельном, хорошо охраняемом домике, а на работу его возили на бронетранспортёре, хотя до работы в штабе немецких войск было совсем недалеко. В тех домиках, расположенных в очень живописном месте, до войны жила высшая знать Королевской Югославии, с началом войны эмигрировавшая по большей части в Англию, вместе с королевской четой. Прекрасные уютные дома стояли пустыми, и очень приглянулись командованию вермахта, а после войны – пришедшим к власти коммунистам.
Каким-то чудом Сичко удалось проникнуть внутрь дома. В отсутствии жильца охрана была не столь бдительна, позволяла себе расслабиться, этим и воспользовался аттентатор.  Его простой план состоял в том, чтобы бесшумно ликвидировать вернувшегося хозяина с помощью струны от рояля, и под покровом ночи, тихо покинуть этот дом. Для этого он, не мудрствуя лукаво, закрылся в туалетной комнате, ожидая пока зов природы не приведёт сюда экстрасенса. Но что-то пошло не так. Час проходил за часом, а вернувшийся домой хозяин в туалете не объявлялся. Толи обострённое чувство самосохранения не давало ему зайти в туалет, толи на это были другие причины, но факт оставался фактом, Джи Би в туалет так и не пришёл. Судя по времени, уже наступила ночь. Приходилось воспользоваться планом Б.
Сичко бесшумно вышел из туалетной комнаты и направился в кабинет хозяина, который одновременно служил ему и спальней (или: служивший ему одновременно и спальней). Джи Би сидел за письменным столом и внимательно рассматривал карту местности. Он был очень сосредоточен, представляя себе местность, обозначенную на карте, и внимательно рассматривая каждую складку рельефа местности в поисках возможных следов партизан, или их лагеря. Эта сосредоточенность отвлекла его от сигнала опасности, который уже подавал его мозг. Уловив малейшее движение, он поднял голову, и его рука молниеносно выхватила пистолет из висящей рядом кобуры. Выстрелить он не успел, хотя и сумел повернуть руку с пистолетом в сторону нападавшего. Такая скорость реакции была за пределами человеческой возможности, двигаться быстрее уже не позволяли законы физики, а именно инерция. В этот момент целый рой из девяти пуль вонзился в его грудь, переломал рёбра, разорвал сердце, продырявил лёгкие, и отбросил всё тело назад, к стене. Но голова всё ещё анализировала происходящее, и Джи Би даже успел рассмотреть убившего его молодого человека. Сичко тем временем, понимая, что через пару секунд его тоже ждёт град пуль от телохранителей Джи Би, отбросив свой пистолет с пустым магазином, схватился за ствол пистолета в падающей руке умирающего эзотерика. В этот момент произошло нечто невообразимо странное. Джи Би и Сичко встретились взглядом и время на секунду остановилось. Всё выглядело как стоп-кадр в кино. Они смотрели друг другу в глаза. Оба молодые, красивые, кареглазые, чем-то похожие парни. Враги, но в глазах не было ненависти. Была сосредоточенность. Оба перед этим делали своё дело. Сичко отчётливо почувствовал, что в нём происходят странные перемены. Время перестало существовать. Изменилось ощущение пространства вокруг. Появились новые сигналы,


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:41 12.12.2018 (1)
1
Сильно написано, Георгий. Странно, что нет комментариев. Не понимаю, почему.
     01:07 13.12.2018 (1)
1
Спасибо, Юра! Я сам не понимаю. ) Единственное объяснение - даже этот отрывок повести слишком длинный для современного читателя. Как только люди видят, что произведение длиннее одной - полутора страниц, они даже не читают. Все подсели на телеграфно-твиттерный стиль общения, и всё что длиннее телеграммы, прочитать уже не в состоянии. А раз не читают, то и писать продолжение как-то лень. ))
Кстати, полчаса назад меня перевели в ранг автора сайта. ) Ещё не изучил свои новые возможности, но теперь появились стрелочки оценки комментария.  )
     01:16 13.12.2018
1
Добрая ночь, Георгий! Да, лучше публиковать по частям с продолжением. Такая интересная вещь и не читана до конца... Опубликуй её снова, но разбей на части.
Что-то долго тебя держали в "новых авторах"...)))
Реклама