Произведение «Кинжал» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1501 +1
Дата:

Кинжал

а потом стала выдёргивать из своих длинных и пышных волос многочисленные заколки, пока он расстёгивал её пуговички, застёжки, ремешки и резинки. Всё это летело в кресло и на пол, вместе с грохнувшими туда чуть ранее тяжёлыми пистолетами Сичко. Мария на это только улыбнулась, но у обоих в этот момент мелькнула схожая мысль. У неё: «Интересно, если бы у меня было хоть малейшее желание выполнить приказ рейхсминистра Гиммлера, позволил бы он себя так легко разоружить? Вряд-ли». У него: «Парень, тебя сейчас можно будет взять голыми руками». И тут же новая: «Но сейчас тебе ничто не угрожает». Дальше их мысли слились и двигались в едином русле: «Боже, как замечательно он (она) пахнет! Кажется, что вдыхаешь в себя какую-то фантастическую субстанцию, которая делает тебя сверхчеловеком! Хочу ещё!!!» Через минуту, когда, наконец, произошло то, чего оба хотели больше, чем дышать, Мария тихонько и нежно застонала, не разжимая губ. Она догадывалась, что вместе с удовольствием в неё вольётся поток информации, и изо всех сил старалась сделать так, чтобы второе не помешало первому, и это ей, кажется, удалось.
Сичко проснулся, когда утро уже вовсю вступило в свои права. В комнате было светло, но Марии рядом не было. Она сидела совершенно голая за столом слегка запрокинув голову и через щёлки не до конца закрытых глаз виднелись белки. Сичко даже немного смутила, чтобы не сказать - испугала эта картина, но в эту секунду Мария вышла из транса и посмотрела на разбросанные перед ней листочки со странными записями, немного напоминающими клинопись шумеров. Потом она посмотрела на Сичко, улыбнулась ему и спросила, как это сделала бы любая женщина: «Ты как?»
- Я отлично, а ты?
- Да вот, готовлюсь к тому, чтобы выполнить своё вчерашнее обещание, и рассказать тебе то, чего ты сам о себе не знаешь.
- Успешно подготовилась?
- Нужно ещё кое в чём разобраться, но в основном да, всё в порядке. Ты знаком с автоматическим письмом?
- Слышал только краем уха. Но общее представление имею. Даже сам не помню, где и когда об этом читал.
- Возможно нигде и никогда. Но информация в тебе есть.
- К чёрту информацию! Иди сюда!
- Эх, молодость – притворно вздохнула Мария, и сама, как девчонка, бегом бросилась в постель, в объятья Сичко, и та же волна, что и накануне, накрыла их с головой.

Завтракали они в номере. Мария знала, что отчёт о каждом её шаге здесь, в Югославском королевстве, вскоре ляжет на стол Генриха Гиммлера, но это, пока, мало её волновало. Как и героиня известного американского романа, она собиралась подумать об этом завтра. После завтрака Мария сказала: «Вот что милый, я немного поработаю над своими записями, мне их нежно расшифровать, перевести и обработать, а уж потом я смогу выполнить своё обещание. Ты можешь на выбор – отдохнуть, погулять (этого я не рекомендую), почитать прессу. Её принесли вместе с завтраком.
Решено, остановимся на последнем.
Сичко взялся за немецкие и местные газеты, а Мария села за стол и стала писать, временами сверяясь со своими утренними листочками.  Примерно через час она позвала Сичко, они сели друг против друга и Мария начала свой рассказ:
- Чтобы тебе всё было понятно, начнём издалека. Я родилась в Австрии, в Вене, но отец мой родом из этих мест, он Хорват. Сейчас я работаю в Аненербе, точнее в обществе Вриль, но работаю не на III рейх, а на чистую науку. У нас с тобой много общего, мы оба не простые люди, нам дано чувствовать и знать несоизмеримо больше, чем другим, простым смертным. Поэтому я могу угадывать или читать некоторые твои мысли, а ты мои. Мы острее других чувствуем опасность, это ты уже по себе заметил, а некоторые, такие как я, могут заглядывать в наше прошлое, в будущее, и, частично, даже предугадывать судьбы других людей. Это, конечно, не так как в кино, где ты видишь те или иные события на экране, но, иногда, всё достаточно ясно. Лично я работаю над техническими проектами прошлых и других цивилизаций. Это очень и очень сложно, так как даже получая нужную информацию, ты не всегда можешь её объяснить из-за отсутствия терминологии и соответствующих технологий.
- А откуда приходит эта информация?
- Точно никто не знает. Есть такое информационное поле, информация поступает из него. Но что из себя представляет само это поле, не знает никто, даже наш с тобой земляк Никола Тесла, который утверждал, что черпает информацию из космоса. В технике и электронике это был абсолютный гений. Жаль, но в январе он скончался в США.
- Интересно. А что ты знаешь обо мне? Что-то подсказывает мне, что наша встреча не случайна.
- Конечно нет. Более того, я здесь из-за тебя. Мне приказали найти и способствовать захвату или ликвидации человека, убившего одного из друзей рейхсмаршала Гёринга. Кроме того, Джи Би был одним из сильнейших эзотериков Германии.
- И как ты собираешься выполнить приказ? – Губы Сичко тронула ироничная улыбка – Жертвенного агнеца из меня не получится.
- Знаю. Ну-ка, напрягись, что я думаю?
Сичко уже не шутя внимательно посмотрел в глаза Марии и медленно произнёс:
- Ты собираешься ослушаться самого Генриха Гиммлера?
- Не то, чтобы ослушаться, а просто не делать того, что мне совсем не по душе. Нас, таких как ты, как я, мои подруги по Вриль, очень мало. Мы нужны друг другу гораздо больше, чем людишки, которые пытаются нами манипулировать в своих не самых лучших целях. Конечно, иногда складываются обстоятельства как у тебя с Джи Би, но это скорее исключение. Можно никого не предавать, и поступать определённым образом, имея для себя верховенство интересов всего человечества, перед интересами какого-то, пусть даже очень большого руководителя, фюрера своей страны. К сожалению, так получается не всегда. И я ещё точно не знаю, как буду выкручиваться перед своим руководством, хоть и имею некоторые задумки.
- Да, мне будет над чем подумать…
— Это уж точно. Джи Би был, по-своему, великим человеком. Тебе несказанно повезло. Его знания и умения против твоих – небо и земля. Но именно благодаря ему ты стал намного сильнее. К тебе в последний момент перешла часть его силы. Ты можешь развивать её, а можешь просто пользоваться до поры до времени тем, что есть. Его пистолет, который у тебя в кармане, будет помогать тебе. А главное, береги кинжал, который ты взял со стола Джи Би. Таких кинжалов на Земле всего три. Их сделали Гёрингу по его личному заказу из необычного металла, привезённого с Тибета. Поэтому эти кинжалы обладают совершенно мистическими свойствами. Их освящали и испытывали в Замке Аненербе Вевельсбург (Wewelsburg). Ты знаешь о копье Лонгина?
- О Копье Судьбы? Читал. Легенда.
- Сказка ложь, да в ней намёк. Рейхсминистр авиации считает, что его кинжалы близки по свойствам к Копью Сотника Лонгина, так как металл, из которого они сделаны, внеземного происхождения. Один он подарил своему другу, два других пока у маршала.
- Почему пока?
- Война закончится, и судьба рейхсминистра, как мне кажется, будет незавидной.
- А что будет с нами, со мной, ты знаешь?
Мария рассмеялась.
- Какой ты ещё ребёнок. С нами всё закончится сегодня, хотя какое-то время я буду принимать участие в твоей судьбе, но ты об этом не будешь знать ничего. А вот с тобой… Вчера я знала о тебе не так уж много, но благодаря этой ночи у меня есть интересная для тебя информация. Слушай внимательно и запоминай. Ты, вероятнее всего, знаешь только своих дедушек и прадедушек, так как последние годы твой род живёт жизнью простых людей. И это объяснимо.
- Я знаю, что один из моих прапрадедушек занимал высшие посты в церковной иерархии Сербии.
- Правильно, он был практически митрополитом, и близким другом самого государя Сербского. Но вообще-то твой род – Рюриковичи. Первого человека, чью фамилию ты носишь и сегодня, звали Олег. Он был сыном Галицкого князя Ярослава Осмомысла. Осмомысл означает «тот, у которого восемь умов», то есть очень умный. У тебя хорошая наследственность – улыбнулась Мария – Беда только в том, что любимый Ярославом сын Олег родился не от законной жены Ольги, кстати, дочери Юрия Долгорукого, а от другой женщины – Настасьи. Брак Ярослава был, как это принято у князей, скорее политическим, чем реальным. Он любил другую женщину, Настасью, которая родила ему сына Олега. Тот и стал любимцем князя, но несмотря на это, жизнь его была совсем не простой.На Руси принято в знак уважения называть человека по имени – отчеству, а настроенные против Олега и его матери бояре, желая подчеркнуть незаконность его происхождения, стали с издёвкой называть его по имени матери – Настасьич. Прозвище приклеилось к молодому князю и позже даже стало его отличительным именем,по сути фамилией, упоминаемой во многих летописях. Настасья – его мать, была женщиной особенной. Она была из тех, кого на Руси называли – Ведунья. Могла исцелять раны и болезни, заглядывать в прошлое и будущее, словом делать то, что её современники считали и называли колдовством. Настасью боялись, и её ненавидели многие. Я убеждена, что именно от неё тебе через века передались способности твоей далёкой прабабушки, твоего предка. Галицкий князь Ярослав был безумно влюблён в Настасью не случайно. Совсем не исключено, что даже прозвище Осмомысл, говорящее о его выдающихся умственных способностях, он получил именно потому, что часто пользовался советами своей невенчанной жены.С законной женой Ольгой у Ярослава тоже был сын Владимир. Умирая, Осмомысл оставил Галич в княженье Олегу, а законному сыну Владимиру дал Перемышль. Под подстрекательством Ольги и при поддержке польского короля бояре взбунтовались, несчастную Настасью сожгли на костре, а Олега, в конечном итоге отравили. Его семья бежала в Венгрию, позже осела в северной Сербии и даже породнилась с сербской династией Караджорджевичей. Ты видел фотографии вашего короля Петра II ?
- Видел, когда он был мальчишкой, да и более поздние.
- Вы с ним одногодки. Оба влюблены в авиацию, и когда я увидела тебя, была удивлена, насколько вы похожи. Верхняя часть лица вообще, как будто сделана под копирку.
- И что мне об этом думать?
- Думай, что хочешь, - рассмеялась Мария – Это твоя родословная, и всё, что мне удалось о тебе узнать, но теперь главное: полиция уже взяла твой след, и до ареста у тебя считанные часы. Выйдешь отсюда, сразу уходи к своим, в расположение, иначе тебя возьмут. Ты не бог, и твои способности тебя не спасут, как не спасали они и более сильных эзотериков. Очень рекомендую уходить вместе со всем своим подразделением на юг, к побережью. Это ваша единственная возможность выжить, просто поверь мне. 
Мария вдруг загрустила.
- Торопись, мальчик, у тебя очень мало времени – сказала она.
- Мы когда-нибудь увидимся?
- Не в этой жизни – печально улыбнулась Мария. – Скоро я улетаю в Германию. Береги себя. Если всё будет так, как я это увидела, ты проживёшь очень интересную, полную приключений жизнь. Слушай свой внутренний голос, он тебя не подведёт. Только внимательно слушай. Особенно с возрастом, когда его сила ослабеет… И последнее, постарайся предупредить своего отца, над ним тоже сгущаются страшные тучи.
Мария притянула Сичко к себе. Это был их прощальный поцелуй.
Сичко вышел из отеля, осмотрелся и быстрым шагом направился домой. Ему не хотелось расставаться с Марией, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 12.12.2018 (1)
1
Сильно написано, Георгий. Странно, что нет комментариев. Не понимаю, почему.
     01:07 13.12.2018 (1)
1
Спасибо, Юра! Я сам не понимаю. ) Единственное объяснение - даже этот отрывок повести слишком длинный для современного читателя. Как только люди видят, что произведение длиннее одной - полутора страниц, они даже не читают. Все подсели на телеграфно-твиттерный стиль общения, и всё что длиннее телеграммы, прочитать уже не в состоянии. А раз не читают, то и писать продолжение как-то лень. ))
Кстати, полчаса назад меня перевели в ранг автора сайта. ) Ещё не изучил свои новые возможности, но теперь появились стрелочки оценки комментария.  )
     01:16 13.12.2018
1
Добрая ночь, Георгий! Да, лучше публиковать по частям с продолжением. Такая интересная вещь и не читана до конца... Опубликуй её снова, но разбей на части.
Что-то долго тебя держали в "новых авторах"...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама