Произведение «Кинжал» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1500 +1
Дата:

Кинжал

убившему его молодому человеку. Картинка в голове Марии стала распадаться на фрагменты и погасла. Джи Би был мёртв. Она коротко взглянула на офицера и направилась к выходу. Офицер открыл перед ней дверь и потом подошёл к гробу Джи Би, чтобы закрыть крышку. Мария села в машину и поехала в свой офис.
Вернувшись к себе, после недолгого раздумья, Мария подняла трубку телефона и попросила соединить её с канцелярией, а потом и с самим рейхсфюрером СС Гиммлером.
- Соединяю - сказал тот же, что и накануне женский голос – рейхсминистр ждёт ваш доклад.
- Слушаю, Гиммлер.
- Рейхсфюрер, я встретила самолёт с телом Джи Би, как вы приказали, и мне удалось получить некоторые сведения.
- Внимательно слушаю.
- Убийца был один, одиночка с одним, по крайней мере, модифицированным пистолетом, который может стрелять очередью, как автомат. Ему удалось так близко подобраться к нашему другу потому, что он тоже обладает незаурядными, чтобы не сказать, уникальными способностями. Вторая причина его успеха в том, что Attentat произошёл в тот момент, когда Джи Би с головой был погружен в изучение карты и представление местности в районе действия югославских партизан. Это отвлекло его, и извещение об опасности он почувствовал лишь в последний момент, так как поле нападавшего было экранировано его выдающейся способностью оставаться незаметным.
- Вы увидели убийцу?
- Смутно. Я же сказала – у него мощнейшее биополе.
Мария даже сама не сразу поняла, почему она ответила именно так, но она безоговорочно доверяла своей интуиции, а та подсказывала ей, что пока не стоит говорить, что противника она видела очень отчётливо. Но и лгать она не могла и не хотела: а вдруг того схватят.
- Особые приметы есть? – в Гиммлере заговорил полицейский.
- Разве что очень молод и красив, брюнет.
- Поможете составить фотопортрет.
- Конечно, насколько смогу. И ещё, господин рейхсминистр, у нападавшего остался пистолет Джи Би.
Последнее она ввернула очень вовремя. У Гиммлера не осталось никаких сомнений в правдивости её информации, полученной столь магическим образом.
- Да, - сказал он – по нашим данным у Джи Би исчез не только наградной пистолет, но и очень ценный кинжал, подарок рейхсмаршала Гёринга Джи Би, как лучшему стрелку.
Ждём от вас описание внешности и портрет преступника, мы передадим его в Югославию и схватим злодея.  Хайль!
Положив трубку, Мария задумалась. Она, безусловно, верно служила Третьему Рейху, но, когда речь шла о людях с выдающимися паранормальными способностями, коих было слишком мало на этой земле, её убеждения в служении высшему разуму брали вверх над сиюминутными интересами тех или иных политических игроков. Гибель каждого человека, обладающего знаниями, невосполнимыми для развития цивилизации в целом, с её правильной точки зрения была недопустима. Поэтому она знала, что не будет участвовать в ликвидации неизвестного ей молодого человека на исторической родине её отца. Портрет, созданный по её описанию, был весьма расплывчатым, хоть и имел определённое сходство. Подставлять себя перед самой верхушкой командования Германии Марии Оршич тоже было совсем не с руки. 

Attentat - покушение на жизнь; террористический акт.

Контакт.

После удачного покушения на Джи Би Сичко явно почувствовал произошедшие с ним серьёзные перемены. Если раньше он, доверяя своей интуиции, был просто удачлив, то теперь он ощущал своеобразную неуязвимость. Он был молод, силён, красив, и поэтому происходящие с ним метаморфозы воспринимал как нечто естественное. Они его не пугали, а забавляли. Он искренне удивлялся, когда понимал, что другие люди не способны и на сотую долю того, что доступно ему. А поскольку шла война, то эти новые качества были более, чем кстати. Идя на очередное задание, он легко обходил все патрули и ловушки противника, заранее чувствовал все возможные затруднения и подвохи, предвидел ход развития событий. О его везучести стали ходить легенды, а все молодые и даже опытные бойцы их отряда считали за честь идти с ним на очередное задание, если одиночке оно было не под силу. Например, когда надо было переправить партию оружия или взрывчатки в другое подразделение, или организовать засаду колонне вражеских автомобилей. Все точно знали, что пойти на операцию с Си́чко, это почти гарантированно выполнить задание и при этом остаться в живых. Подобная доблесть не осталась незамеченной, и уже через два месяца Си́чко стал комиссаром своего партизанского отряда. Верховное командование партизанских соединений наконец сообразило, что микроскопом, конечно, можно забивать гвозди, но лучше использовать этот прибор по более правильному назначению. Си́чко получил задание на внедрение в среду оккупационных войск и сбор секретной информации для командования антифашистских сил.
На выполнение приказа у молодого человека были все возможности. Дело в том, что он вырос в Войводине, автономном крае Сербии, в котором компактно проживали этнические венгры и этнические немцы на территории Югославии ещё со времён Австро-венгерской Империи. Его друзьями по школе и по играм во дворе были такие же, как он, мальчишки из венгерских и немецких семей. Разногласий никаких не было, наоборот, была мальчишеская дружба, приключения и игры, во время которых, все с детства говорили на трёх языках, легко переходя с одного на другой, как собственно, и их родители, хорошо знавшие языки своих соседей. Здесь почти каждый был полиглотом. Благодаря такому детству, выдать себя за этнического немца (наполовину, по матери) и даже получить соответствующие документы, не составляло особого труда. Си́чко вернулся в отчий дом и, будучи студентом архитектуры, получил документы, открывшие ему путь в офицерские и спортивные клубы, стал заводить «дружбу» с местной элитой. Он записался в Клуб любителей боевого английского бокса (был и такой), который посещал вместе с молодыми офицерами вермахта. Здесь и пригодилось совершенное знание немецкого и венгерского языков, так как венгерских войск было в регионе предостаточно. В штаб командования югославских партизан потекли бесценные данные о передвижениях войск и грузов, о готовящихся операциях, информация, которой беспечные молодые люди делились между собой в спортивных клубах и ресторанах. Благодаря этому, успехи партизанбыли выше всяческих ожиданий, и оккупационное командование насторожилось, заподозрив утечку информации. Обо всём докладывалось на самый верх, а там вспомнили про таинственную гибель Джи Би. Сложить два и два было просто, и наступил момент, когда в кабинете Оршич опять зазвонил телефон, и рейхсфюрер СС Гиммлер, голосом, не терпящим возражений, сказал:
- Госпожа Оршич, вам придётся вылететь на место гибели нашего друга, и там на месте помочь захватить или ликвидировать этого неуловимого преступника. Это приказ. Он нам очень и очень вредит, а может навредить ещё больше. Я прикажу подготовить для вас самолёт. Вам позвонят. Хайль!
Мария летела в достаточно комфортабельном салоне военного самолёта, разрисованного на всякий случай огромными красными крестами. Он должен был доставить её на территорию оккупированной Югославии. Мария чувствовала себя спокойно, т.к. не предвидела серьёзных изменений в своей судьбе. Она пока понятия не имела, где искать неуловимого «преступника», но нисколько не сомневалась, что отыщет его без особого труда, т.к. такая яркая личность должна была оставлять в пространстве яркие следы, а уж считывать эти следы она умела. Другой вопрос, что делать, когда она его найдёт? Передавать его в руки гестаповских палачей, и тем более убивать, она не собиралась, но так как отчёт перед Гиммлером должен быть безукоризненным, было необходимо как-то вывести его из игры. Задача не из лёгких. Мария, при всей её одарённости, всё равно оставалась женщиной, а потому, как и любая красивая женщина, знала, как общаться с мужчинами, в том числе и неординарными. Пусть всё идёт как идёт, решила она.
Для неё было некоторой неожиданностью, что на аэродроме её встречал сам Вильгельм Берендс (Behrends), один из руководителей оккупационного режима, группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции. Кроме всего прочего, он был другом убитого не так давно в Праге РейнхардаГейдриха, шефа Главного управления имперской безопасности (РСХА), обергруппенфюрера СС и генерала полиции. Одного из инициаторов холокоста и «окончательного решения еврейского вопроса». На похоронах Гитлер назвал Гейдриха «Человеком с железным сердцем», а дружба с Рейнхардом во многом характеризовала и самого Вильгельма Берендса.
- Какая честь! – холодно сказала Мария. Берендс как будто и не заметил этой прохлады в голосе.
- Не удивляйтесь. Мне позвонил сам рейхсфюрерГиммлер и знаете, что он сказал? -  Мария взглянула с интересом - Он сказал: «Если Мария потребует у вас дивизию, вы обязаны выделить ей лучшую дивизию СС для выполнения сверхсекретной операции на территории Югославии».
- Будьте спокойны, группенфюрер, очень маловероятно, что мне потребуется дивизия. У меня совсем другие методы работы.
- В любом случае, я всегда в вашем распоряжении – сказал Берендс, распахивая перед Марией заднюю дверь роскошного Хорьха – из соображений безопасности мы приготовили вам комнату прямо в нашем управлении.
— Вот это лишнее, и совершенно ни к чему. Отвезите меня в приличный отель. Надеюсь, здесь такой найдётся?
- Разумеется, как прикажете.
Водитель закрыл дверь с разместившимся на переднем сидении генералом, и мощная машина понеслась в сторону города. Мария с интересом рассматривала красивые пейзажи родины своего отца, и чувствовала, что эти картины близки и знакомы ей так же, как и картины пригородов блистательной Вены, где она провела своё детство. 

Сичко вошёл в ресторанный зал немецкого офицерского клуба. Он был абсолютно спокоен. В кармане у него лежали настоящие документы этнического немца, студента архитектуры, и члена клуба планеристов и пилотов – любителей. Здесь он появлялся не в первый раз и даже завёл знакомство с молодым пилотом люфтваффе, который приглашал его на тренировки в секцию боевого бокса, очень эффективной системы самообороны, разработанной англичанами. На сей раз Сичко пришёл разведать обстановку. Задание, полученное от командования, не было категоричным, таким, которое требовалось выполнить любой ценой. Им дорожили, он добывал очень ценные и необходимые командованию сведения. Тем не менее, пред ним поставили задачу попытаться устранить не какого-то полковника N, а ни много ни мало, самого группенфюрера СС, генерал-лейтенанта полиции Вильгельма Берендса. Очень странное, но, тем не менее, успешное проведение в Праге операции «Антропоид» (кодовое название операции по уничтожению Рейнхарда Гейдриха, исполняющего обязанности имперского протектора Богемии и Моравии) не давало покоя командованию армии югославских партизан. Гибель начальника Главного управления имперской безопасности, заместителя имперского протектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС и генерала полиции Гейдриха была не только странной, но и мистической. Незадолго до покушения он из тщеславия примерил корону Чешских королей – корону Святого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 12.12.2018 (1)
1
Сильно написано, Георгий. Странно, что нет комментариев. Не понимаю, почему.
     01:07 13.12.2018 (1)
1
Спасибо, Юра! Я сам не понимаю. ) Единственное объяснение - даже этот отрывок повести слишком длинный для современного читателя. Как только люди видят, что произведение длиннее одной - полутора страниц, они даже не читают. Все подсели на телеграфно-твиттерный стиль общения, и всё что длиннее телеграммы, прочитать уже не в состоянии. А раз не читают, то и писать продолжение как-то лень. ))
Кстати, полчаса назад меня перевели в ранг автора сайта. ) Ещё не изучил свои новые возможности, но теперь появились стрелочки оценки комментария.  )
     01:16 13.12.2018
1
Добрая ночь, Георгий! Да, лучше публиковать по частям с продолжением. Такая интересная вещь и не читана до конца... Опубликуй её снова, но разбей на части.
Что-то долго тебя держали в "новых авторах"...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама