Произведение «Разоблачение» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Автор:
Читатели: 1704 +1
Дата:

Разоблачение

до десяти, потом ставим его вот на это место, постарайтесь поставить мягко.
            Начали!
Стол легко взмыл на метровую высоту и завис, слегка покачиваясь, затем медленно проплыл три метра и беззвучно опустился. Игнатий уселся на него и рассказал детям о нападениях энергетического существа, о системе защиты, о шлемах, которые они вынуждены носить для своей безопасности.
Дети слушали, затаив дыхание.
-Но что же нужно этому существу от людей? – спросил Игнатия мальчик с ярко выраженной восточной внешностью по имени Тамакити.
-Его цель – заставить как можно больше людей поклоняться себе, поскольку он существует за счет человеческих эмоций, он ими питается. Высокоразвитый интеллект разрушает веру, поэтому существо старается сдерживать развитие разума. Для этого оно блокирует генетическую память человека. Каждому индивидууму приходится всему учиться заново, даже родному языку.
Ваша и моя генетическая память не заблокирована, вот поэтому мы и стараемся предпринять все возможные меры для защиты вашего мозга от вторжения этого существа, но я боюсь, что этих мер недостаточно.
Сейчас вы все убедились, что вы вовсе не беспомощны, когда объединяете свои усилия. Сегодня у меня появилась идея коллективной самозащиты. Я не знаю, как ее осуществить, но думаю что опыты, которые мы с вами провели, это первый шаг к ее осуществлению. Нужны новые опыты, новые идеи, и тренировки.
-А опыты по левитации мы будем продолжать? – спросил мальчик Джузеппе из второй группы.
-Это очень интересное явление, и мы к нему вернемся, но сейчас на первом плане забота о нашей безопасности. Я готов выслушать любые предложения по организации защиты.
-Можно ли провести параллель между психикой этого существа и психикой человека? – спросила девочка Герда.
-Можно предположить, что поскольку это существо использует эмоциональную человеческую энергию, то его логика и психология сродни человеческим.
-А если попытаться проникнуть в его сознание – предложил мальчик Герберт
-Это очень хорошая мысль, Герберт, но такая попытка очень опасна для нас самих, пока мы не знаем своих собственных возможностей. Но идея хорошая и я предлагаю пятерым из вас проникнуть в мое сознание, которое я буду блокировать от вас. Пусть это будут Герберт, Софи, Герда, Тамакити и Андрей. Ваша задача – попытаться узнать, о чем я думаю. Старайтесь объединить ваши усилия. Готовы?
Игнатий закрыл глаза и сосредоточил свое внимание на воображаемом парусном судне, прислушиваясь к своим ощущениям. Прошла минута напряженной тишины, ничего не происходило, и вдруг в сознании Игнатия появилось четкое телепатическое сообщение: «Игнатий, ты думаешь о паруснике».
-Вы можете рассказать, как это произошло? – спросил Игнатий.
-Сначала мы применили тот же прием, что и при левитации, то есть «хотели одновременно», но это не сработало. Тогда Герда предложила, чтобы мы вчетвером требовали ответа у нее одной, – пояснил Герберт.
-Когда их требования достигли кульминации, я мысленно крикнула: «хочу знать!» – и сразу увидела парусник.
-То есть ты была как бы аккумулятором мысленной энергии?
-Наверно, именно так.
-Такое явление нам, несомненно, пригодится, - сказал Игнатий, но на него уходит много времени.
Игнатий составил группу из десяти человек, и предложил им ворваться в его сознание одним усилием по мысленной команде Герды. Он закрыл глаза и вообразил могучий дуб.
-Дерево!! – прозвучало в его сознании.
На этот раз прорыв произошел мгновенно и прозвучал в мозгу, как выстрел.
-Да, друзья, это впечатляет. Если бы в этом участвовали вы все, я бы, наверно, потерял сознание. Объясните остальным, как вы это сделали, и пойдем дальше. Герда, ты уже имеешь опыт, попытайся воздействовать на меня пламенем.
-Игнатий, это опасно, мы не знаем наших сил, и я не согласна испытывать их на тебе.
-Наверно ты права. Я отвезу вас пятерых в душевую
Игнатий открыл холодный душ.
-Пытаемся воспламенить эти струи.
В течение секунды между струй металось оранжевое пламя, испаряя воду.
-Вот это фокус! Герда, ты умница, вы могли меня поджарить, я едва не пострадал от собственной беспечности.
-Зато теперь я знаю, как разжигать камин в моем бунгало. Игнатий, опыт, конечно интересный, но едва ли это существо боится огня, оно ведь бесплотно.
-Вот ключевое слово – боится. Давайте подумаем, чего может бояться энергетическое существо.
-Но это же очевидно, удалось же твоему и моему отцам отпугнуть его электромагнитным импульсом, - сказал Андрей, - Мы должны создать молнию.
-Ну, Андрей, твоя идея под стать идее Герберта, я бы не додумался до такого решения. Кто желает участвовать в этом опыте? Все? Боюсь, что это опасно. Поступим следующим образом: каждый из вас попытается произвести разряд в воде, таким образом, мы выясним, у кого это получается.
Игнатий налил воды в пластиковую бутылку, и поставил ее на стол.
-Начнем с тебя, Андрей.
Андрей сосредоточился и через секунду послышался отчетливый щелчок, и Игнатий заметил искру.
Разряды получались у многих детей, а самый сильный был у девочки Моники. От ее разряда выплескивалась вода.
Игнатий вдруг вспомнил, что детям вредны большие нагрузки, и решил прекратить эксперименты до завтрашнего дня. Дети были разочарованы таким решением, но они и сами понимали, что их слабым телам требуется отдых.
На следующий день Игнатий прикатил открытую металлическую бочку и заполнил ее водой. Затем направил на нее внешнюю видеокамеру, и отправился к детям.
-Сегодня мы попытаемся создать молнию, – сказал он после приветствия.
Телепатическим способом Игнатий продемонстрировал детям прилегающую территорию и расположение бочки с водой. Затем связался с отцом, которому вчера рассказал о своих опытах, и сообщил, что к эксперименту все готово.
-Игнатий, подожди, – сказала девочка Лаура, я думаю, нам нужно взяться за руки.
Игнатий вспомнил, как они «подпитывали» Энноина в Зальцбурге. Это было разумное предложение.
Когда кроватки на колесах были сдвинуты, Игнатий сказал:
-Постарайтесь почувствовать друг друга, вы должны стать единым организмом. Сосредоточьтесь в течение одной минуты. Мысленную команду даст Эльза, а я буду наблюдать за бочкой по монитору. Эпицентр должен быть над бочкой.
Потекла долгая минута в напряженной тишине. И вдруг на мониторе появилась яркая вспышка, сопровождаемая громким треском, из бочки выплеснулся фонтан воды и пара, взвыла аварийная сигнализация, сработала автоматика активизации защитного электромагнитного импульса. Это была настоящая молния!
-Качать Игнатия! – завопил мальчик Адам.
Игнатий почувствовал, что отделился от пола, и плавно летит по кругу.
-Хулиганы! Всех отшлепаю! – кричал он со смехом.

Начало осени в Москве было хмурым и дождливым. За две недели такая погода наложила свой отпечаток и на лица москвичей. Но вот наступило «бабье лето», небо прояснилось, выглянуло яркое солнце, его теплые лучи разгладили хмурые лица.
В воскресенье Лев Таубе поднялся рано: он с друзьями собирался посвятить этот день поездке на природу. Торопливо глотая горячий чай, он слушал сводку новостей.
-…наши корреспонденты сообщают, что это явление наблюдается не только в московских храмах, но также в церквях и храмах других городов. Священнослужители называют это явление «мирроточием».
О развитии этих и других новостей мы будем информировать вас в наших выпусках.
Начало сообщения профессор прослушал, но и этого было достаточно, чтобы отменить свое участие в пикнике.
Через час он уже был в своей лаборатории, а  спустя час связался со Шварцем.
-Генрих, приветствую вас. Вы успели модернизировать ваше защитное оборудование?
-Здравствуйте, Лев, рад вас слышать. Да, у нас все готово и испытано. Что случилось?
-В российских церквях происходит массовое отпотевание икон. В связи с этим явлением началась истерия верующих. В течение часа моя аппаратура дважды засекла появление этого существа над Москвой. После воскресной службы агрессор может переместиться в ваш район, а сейчас копит силы. Предполагаю, что он может появиться у вас через семь-восемь часов.
-Благодарю вас, Лев. Игнатий придумал коллективную самозащиту, это впечатляет. Предпочитаю по телефону это не обсуждать. Кстати, как это существо добивается такого эффекта?
-Вероятно, он умеет поглощать тепловую энергию, понижая температуру икон. Когда вы входите в теплое помещение, ваши очки отпотевают, не так ли?
-Пожелайте нам удачи, Лев. Я вам все расскажу завтра, Good bye!

Шварц приказал техническим службам еще раз произвести полную проверку защитного оборудования и держать ее под контролем, и сообщил Игнатию о полученной информации.
Дети сразу заметили, что Игнатий получил тревожную информацию. Он рассказал им о новом религиозном феномене, который наблюдается в России, и о связанной с этим угрозой скорого нападения.
-Почему мы должны пассивно ожидать нападения? Не лучше ли нам напасть первыми? Мы уже умеем это делать, - негодующим тоном сказал мальчик Роберт.
-Потому, что мы не знаем где и когда он появится, - отрезвила его Герда.
-Почему бы нам не провести тесты по энерголокации, - предложила девочка по имени Шарлота.
Игнатий вспомнил, как ему удалось определить местоположение Энноина, и его форму, когда гостил в Зальцбурге. «Энноин продолжает нам помогать», - с теплотой подумал он.
-Если мы сумеем осуществить замечательную идею Шарлоты, то тогда действительно у нас будет шанс напасть первыми, – сказал он.
Кроватки он расположил плотным кольцом, все дети взялись за руки, а Игнатий замкнул кольцо.
-Стараемся определить все энергетические объекты за пределами помещения.
Некоторое время дети настраивались друг на друга, и Игнатий почувствовал, что его сознание как бы растекается, в нем мелькают мимолетные чужие мысли, которые уступают место важной единой цели – поиску источников энергии. В какой-то момент произошел скачок единого сознания, и Игнатий почувствовал себя парящим высоко над островом, а источники энергии, окрашенные голубым цветом, оказались во многих местах, различной интенсивности. Самым ярким было солнце, затем бросались в глаза три работающих электрогенератора в боксах, и все здание, в котором находились тела детей, излучало электромагнитную энергию защитного поля. В некоторых местах сквозь толщу воды просвечивали небольшие источники энергии. Определить их природу сознание не могло, и Игнатий, хотя это был уже не Игнатий, а мощное единое сознание, приблизилось к ближайшему источнику, затем плавно опустилось под воду. Источником оказался электрический скат, который медленно и грациозно взмахивал своими плавниками-крыльями. Сознание всплыло из-под воды, и снова зависло над островом в поисках новых источников. У самого горизонта мерцал еще один источник. Мгновенно переместившись к нему, сознание определило последний неопознанный источник, и вернулось в помещение уже Игнатием. Дети с восхищением смотрели друг на друга и на Игнатия, а он с не меньшим восхищением смотрел на них. От такого путешествия он был в восторге, что уж говорить о детях, чьи слабые тела большую часть времени проводили в своих кроватках.
Последним источником оказалось грузовое судно, идущее своим курсом. Игнатий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама