Произведение «Потомки исчезнувших богов 17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 795 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 17

было до тех пор, пока ты там не нарисовал свои каракули.
Но Воронов уже вводил какие-то данные. Нажал Enter. Над дисплеем появилось окно, около метра в диаметре. В нём появилась комната, за столом сидел Олег Павлович и перелистывал какие-то бумаги. Он стал медленно поднимать голову, его глаза округлились. Перед ним, прямо в воздухе висела круглая прореха, из которой, весело улыбаясь, на него смотрела известная всему Центру пятёрка непосед.
– Здравствуйте, Олег Павлович! Не помешали?
– Воронов, это твоя работа?!
– Почему это моя? Ребята потрудились.
– А просто скайпа вам уже недостаточно? Я смотрю, вам заняться нечем.
– Олег Павлович, – вышел вперёд Влад, – вообще-то это плетение предназначено для поиска людей. А сейчас мы решили провести полевое испытание. Извините, я не знал, что Воронов набрал Ваши параметры.
– Ладно, чем бы дитя не тешилось... мне работать надо. Скройтесь с глаз моих!

Стас выключил комп:
– По-моему, наше изобретение не оценили...
– Придёт время, оценят, – Сергей задумчиво рассматривал сестёр.
Затем тряхнул головой, словно прогоняя наваждение:
– А у нас найдётся что-нибудь поесть?
Влад по телефону заказал ужин на всех.
– Влад, я давно хотел спросить, – Воронов перебирал бутылки в баре, – кто вас финансирует? Иначе говоря: «за чей счёт этот банкет»?
Влад прошёлся по комнате, посмотрел в окно, затем повернулся к Сергею:
– Нашим кланам не одна сотня лет. За это время сколотили достаточно крупный капитал. Мы отыскивали клады, поднимали затонувшие корабли с драгоценным грузом, нам принадлежат несколько золотоносных приисков по всей Земле, месторождения алмазов, нефти, газа. Около десятка крупнейших банков. У нас было время развернуться...
– И что, все кланы настолько богаты?
– Ну, да. Приблизительно. Но самые богатые – объединённые кланы Африки и ближнего Востока. Вот эти девочки, – он кивнул на сестёр, – самые богатые в мире.

В это время привезли ужин. Зезира с Айшат стали расставлять блюда на стол. Дверь в комнату распахнулась, и влетел запыхавшийся оператор Белов:
– Стас, Влад, в оперативном зале – «джинны»!
Все сорвались с места и кинулись по коридору в сторону «оперативки». Стас на бегу что-то шептал. Влетев в зал, они увидели несколько размытых неоновых клякс, слепящих глаза. Они кружили над системными блоками. Во все стороны летели искры. Блоки начинали дымиться. Стас закончил фразу активации и выбросил руку в сторону одной из «клякс». Вокруг неё тут же появилась сфера, внутри которой заметался, пытаясь вырваться, «джинн-диверсант». Остальные на миг застыли на месте... и исчезли.
Все окружающие стали осторожно подходить к «Сфере». Воронов уже стоял около неё и рассматривал неведомую ему сущность. Стенки сферы стали меркнуть до абсолютной прозрачности. «Джинн» метался с такой скоростью, что рассмотреть его никак не удавалось. Сергей развел руки в стороны, что-то шепча, затем стал их сводить. Наконец, «джинн» застыл на месте, превратившись в шар. Он был сжат со всех сторон полем сферы. Воронов повернулся к окружающим, нашёл взглядом Стаса:
– Ну, ты молодец! Представляешь, ты первый, кто умудрился поймать неуловимого «джинна»! Поздравляю! – и он стал аплодировать.
Его дружно поддержали остальные. Стас стоял в центре образовавшегося круга, крайне смущенный и невероятно довольный. Влад незаметно взял Сергея под руку и отвёл его в сторону:
– Без туза в рукаве, ты, конечно, обойтись не можешь.
– Ты о чём это? – Воронов удивленно посмотрел на Денгофа.
– Ты нам не сказал, что сферой можно управлять.
– Правда? Я думал, это очевидно. Вы ведь видели схему и я вам всем всё объяснял...
– Придётся объяснить ещё раз и в полном объёме.
– Конечно, раз ты так считаешь. Но давай теперь решим, куда девать наш трофей. И вообще, нам давно нужна лаборатория. А то делаем всё в кустарных условиях, на коленке.
Пока они тихо шептались, оперативный зал постепенно наполнялся сотрудниками Центра. Собрались все члены Большого Совета, появился Председатель. Он обошёл вокруг сжатой сферы, посмотрел на Сергея, потом на Влада:
– Ну, и что мы теперь будем с ним делать?
– Попытаемся войти с ним в контакт, – Влад обхватил ладонью свою бородку. – Может быть удастся договориться с ними. Да кто его знает, какие перспективы могут открыться. Вот тут Воронов задал вполне законный вопрос: где он будет находиться? Нужна лаборатория... А таковой, как я знаю, у нас нет. Все опыты приходиться проводить в жилых отсеках.
– Ну, помещений у нас много, можете выбрать по своему вкусу. Оборудование дадим любое, какое затребуете, – Олег Павлович посмотрел на Воронова. – Мне почему-то кажется, затребуете вы много, судя по вашему неуёмному энтузиазму. В средствах можете не стесняться. А ваша пятёрка... зайдите ко мне через полчаса.

***


Когда они все зашли в кабинет Председателя, тот сидел за столом и задумчиво перелистывал огромный фолиант. Взглянул исподлобья на вошедших:
– Присаживайтесь. Воронов, Вы ничего не хотите нам сказать?
– О чём, Олег Павлович? О наших дальнейших планах? Так определённой программы пока нет.
– Знаете что, молодой человек, я достаточно прожил, чтобы не верить в случайности. Не бывает такого, чтобы простой врач...
– Извините, не такой уж и простой. Я был заведующим отделением, пока вы меня не выдернули оттуда. И врачом, по мнению многих, я был очень даже неплохим.
– Если Вы, Сергей Владимирович, мне позволите, я продолжу. Так вот, я не верю в случайности. Жил простой человек и вдруг, при определённых обстоятельствах, в нём просыпается маг! И не просто маг, а Конструктор! Не надо напоминать, что Конструктор – само по себе явление крайне редкое. За последние полтора столетия ни в одном клане они не появлялись. А тут... даже не просто Конструктор, а с задатками Великого!!! Вы сами говорили, что не знаете, откуда у Вас берутся знания. Да, Вы ещё упоминали, что Вам их как будто кто-то подсказывает... Я вот здесь порылся в исторических справках, проглядел различные мифы, – он потыкал пальцем в лист открытой книги, – И знаете что? Плетение под названием «Сфера Арисмана» была создана одним единственным великим чародеем. И её секрета он НИКОМУ НЕ РАСКРЫВАЛ! – Олег Павлович помахал всё тем же пальцем перед собой. – Над её воссозданием бились многие маги высочайшего уровня! Столетиями! И ничего не получалось! А тут являетесь Вы и в течение недели играючи создаёте сложнейшее плетение!
– Что касается «Сферы», не я один её создавал, а мне друзья помогали. Их вклад в его создание нельзя умолять. И совсем не играючи, как Вы сказали, а в поте лица своего...
– И ещё эта история… с «Медузой»... Такое плетение вообще нигде не упоминается! Да Вы практически в одиночку уничтожили полуторатысячное войско некромантов!!!
– Так я же сам и являлся причиной начала этой дурацкой войны. Не вам же было отвечать за мои эксперименты. Да и магия на крови изначально сильнее любой другой.
Воронов рассматривал предметы на столешнице. Хотел повернуть фото в рамке, но, увидев предупреждающий жест Светозарова, убрал руку.
– Да Бог с ними, с этими некросами, - Председатель взял фотографию и положил её в ящик стола, -  их никто не любил. Давно их надо было уничтожить, да сил ни у кого не хватало. Жертвоприношения были запрещены ещё в 1875 году Критской конвенцией.
– Олег Палыч, – Сергей встал и подошёл к окну, задумчиво глядя на серое небо, – насчёт априорных знаний... что и откуда берётся... Существует вполне обоснованная точка зрения, что сам мозг человека не способен думать, а является всего лишь «приёмником». Учёные, отстаивая это мнение, приводят множество вполне обоснованных доказательств. Одно из них – скорость прохождения нервного импульса через синапсы в разы медленнее, чем возникновение и обрабатывание мысли. Таким образом, делают они вывод – существует некое «гиперинформационное поле», откуда человек и получает те или иные идеи-мысли, как мы воспринимаем окружающее через сенсорную систему. Но для того, чтобы «мыслитель» осознал эту мысль, его мозг должен войти с ней в «резонанс» и успеть её «осознать». Уверен, в жизни каждого из нас бывали моменты, когда появлялась какая-то мысль, а потом исчезала. И мы не могли её вспомнить. А в связи с тем, что каждый мозг индивидуален, способность к «резонансу» разная, и информация воспринимается, соответственно – абсолютно разная. Отсюда и берутся «физики и лирики»... Ну, и – маги, естественно. Так что, возможно, Вы напрасно приписываете мне все эти заслуги, просто мой мозг «резонирует» на магию несколько... иначе, чем у других.
– Да... Воронов, умеете Вы поставить человека в тупик... Сергей Владимирович, Вы сейчас какой статус носите?
– Всё тот же – вольного слушателя. И учитель у меня всё тот же – Высший Мастер Денгоф (Влад скептически хмыкнул). А что?
– Да то, что Вы создаёте плетения, которые не под силу ни одному Высшему Мастеру! Вы не хотите вступить в наш клан?
– Не-е-е, я ещё маленький, мне ещё многому надо научиться!
Сёстры прыснули в кулак.
– Вот видите, даже остальным это смешно! Перестаньте паясничать, Сергей Владимирович!
– Олег Павлович, если позволите, я останусь в прежнем статусе. Спасибо Вам за исторический экскурс, но нам хотелось бы найти место для будущей лаборатории. Если Вы не против, мы пойдём.
Олег Павлович ещё некоторое время смотрел на закрывшуюся дверь, затем снова стал листать фолиант.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 25.11.2018 (1)
Блин, как классно Воронов паясничает) Юмор нравится) А вот начальства, боюсь, ему стоит опасаться)
     20:01 25.11.2018
1
Ну... Начальства следует опасаться в любом случае. Даже если с кем-то из его представителей в близких отношениях (в этих случаях - ещё больше!). А у Воронова с администрацией вообще сложные отношения, как покажет будущее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама