Произведение «Леди Зима. Книга 2. Глава 29» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 776 +1
Дата:

Леди Зима. Книга 2. Глава 29

дела идут не лучшим образом, то вовсе не из-за того, что я всё бросил и ударился в запой.
- Любовь куда хуже запоя, - пробормотал Фаленни, но так тихо, что никто не услышал.
- Дело-то в том, что никто из матросов просто не способен решить такую сложную задачу, как организацию настоящего мятежа.
- Похоже, чиф, вы кого-то здорово недооцениваете.
- Хорошо, предупреждён – значит вооружён, - Джонрако сцепил пальцы в замок и размял их. – Вам известно, сколько бунтовщиков вообще?
Наступило молчание. Чем дольше оно продолжалось, тем больше мрачнел капитан. До него начинало доходить, что единственные, оставшиеся верными люди, сидят перед ним.
- Вот дерьмо! - Собболи криво ухмыльнулся. – А я ещё из кожи вон лез, чтобы защищать задницы этих говнюков!
- Кэп, - Фаленни поднял руку. – Не будьте так строги к парням. Всех утомило это путешествие. Думаю, будь у нас хоть немного времени, чтобы отдохнуть и набраться сил, все дурацкие мысли разом покинули бы эти буйные головы.
- Вот только времени не осталось, - вздохнул Мордилли и допил бренди. – Совсем.
- Что значит: не осталось? – Собболи привстал над столом, рассматривая собеседников. – Когда назначено?
- На шхуне не осталось никого, кроме вахты, - очень тихо сказал Фаленни. – И я не нашёл ключей от крюйтовой. Думаю – утром.
- Итак, - Джонрако закрыл глаза и скрипнул зубами, - Что мы имеем? Времени нет, вся команда против нас и оружие у бунтовщиков. Просто чудесно, черти бы меня взяли!
Капитан несколько раз глубоко вздохнул, пока багрянец не сошёл с его щёк. Успокоившись, мореход подошёл к шкафу с бутылками. Там он проделал некие манипуляции, невидимые из-за его широкой спины и дверца потайного ящика распахнулась, издав тихий звон.
- Валите сюда, - буркнул Джонрако и когда матросы приблизились, отступил в сторону. – Забирайте.
Каждому достался новенький, ни разу не использованный пистолет. После этого Собболи достал четыре запасных обоймы. Две отдал матросами, одной заменил старую в своём оружии, а четвёртую положил в карман. Мордилли и Фаленни переглянулись: батарея, извлечённая из магнитной ловушки, становилась нестабильной и могла рвануть в любой момент. А взрыв плазменной батареи запросто отправил бы Морского Чёрта на дно.
- Приведите пассажира, - бросил Джонрако и матросы, чуть помедлив, кивнули. – Если парень сам не сможет идти, принесите.
- Как поступим с пленником? – спросил Мордилли. – Или, ну его? Этот гад хотел нас всех утопить.
- Если переживём завтрашний день, - проворчал Джонрако и приоткрыл дверь, - вот тогда станем думать о пленниках и обо всём остальном. А может ему повезёт больше, чем нам всем. Двинули.

Ледяные ветра мало-помалу стихали. Одуревшая осень осторожно изучала мёртвый город, погребённый под толщей льда и снега. На окраинах Зара появились крохотные проталины и начали журчать робкие ручейки. Однако большая часть города оставалась под властью мертвенной стужи.
Возможно так было и лучше. Глубокие сугробы скрывали в своих недрах тела погибших жителей, уберегая их от гниения. Вот и этого, чья лысая голова блестела в лучах полуденного солнца, ожидала участь каждого смертного -  неотвратимое разложение. Ветер бросил пригоршню снега на неподвижную физиономию и умчался прочь, точно испугался появления двух призрачных силуэтов. Впрочем, очень скоро призраки обрели плотность, но не стали от этого менее пугающими.
Огромная рогатая голова на длинной чешуйчатой шее склонилась над телом лысого человека. Существо, казалось задумалось. Вторая тварь, поменьше ростом, с плоской башкой, сверкнула единственным глазом. Потом присела рядом с трупом и открыла клыкастую пасть. 
- Ещё одна человеческая дохлятина! – из пасти вывалился длинный синий язык и коснулся холодной кожи мертвеца. – Ха, а вкус-то отличается!
- Конечно отличается, - заметил рогатый и провёл когтистой лапой над лысым. – Мы знаем этот вкус, и он нам подходит.
- Для чего? – плоскоголовый стал на четвереньки и обошёл труп. – Опять планы? Не боишься, что подлое колдовское отродье снова закроет нас в той дыре? 
- В этот раз играть станем по нашим правилам, - пальцы рогатого вспыхнули багровым сиянием и снег вокруг трупа начал быстро таять. – Да, этот подойдёт. Полезай внутрь.
- Что? – его собеседник плюхнулся на зад и приоткрыл зубастую пасть. – Зачем мне это нужно? Я же так могу погибнуть! Нет, ну если тебе так понравился этот лысый, давай я скопирую его облик и…
- Ты – дурак, - прервал его рогатый и щелкнул пальцами, вынудив труп подняться на ноги. – Этот – раб человека, который сейчас работает с Магистром. Если объявишься перед колдуном, просто сменив облик, то тебя сразу раскусят. А так – нет. Последишь за ублюдком, а когда настанет время, мы его…
- Убьём? Снимем с него шкуру?
- Не-ет! - рогатый качнул головой и жёлтые глаза вспыхнули мстительным огнём. – Когда мы выбирались, я специально оставил лазейку в преисподнюю. Специально для этого гада. Пусть почувствует, что это такое. Тысячу лет в смрадной помойке! Полезай, говорю!
Второй демон обратился полупрозрачным дымом, который окутал тело мертвеца. Мгновение ничего не происходило, а потом лысый глубоко вдохнул, и серая дымка исчезла у него во рту. Труп вздрогнул и открыл глаза. Сначала они были абсолютно чёрными, потом вспыхнули жёлтым и в конце концов стали обычными человеческими, серого цвета.
- Как-то неуютно, - дёрнул плечами «труп».
- Привыкай, - хмыкнул рогатый. – А теперь, слушай внимательно и запоминай всё, что нужно сделать в первую очередь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама