Произведение «Потомки исчезнувших богов 18» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 860 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 18

здесь висит?
– Это не макет, а действующая модель. Летательный аппарат это.
– И кто же собрался на нём летать?
– Мой сын, Икар!
– Да ты никак угробить его захотел?!
– Почему это – «угробить»?!
– Да потому, что человек не сможет летать при помощи твоего «творения»!
– Я один из самых великих конструкторов современности! Ты сам мне это говорил! Я сделала всё расчёты!
– Покажи.
Дедал принёс несколько чертежей. Минос стал внимательно их рассматривать. На них вроде всё было правильно. Но...
– А где у тебя расчёты соотношения массы тела и опорной поверхности крыльев? Так же нет расчётов соотношения массы мышц, управляющих крыльями к общей массе тела. Грудные мышцы у птицы составляют 15 – 20 % от общей массы тела! А скелет – всего – 5-10%! Теперь сравни это с анатомией человека! Мало того! У птицы дыхательный аппарат в корне отличается от человеческого!
Минос подошёл к «шедевру инженерной мысли» и тронул одно перо. Оно тут же отвалилось.
– Чем это ты крепил перья?
– Воском.
– Воском?! Дедал, сколько раз тебе говорил: «бросай пить»! Ты пропил себе уже все мозги! Человек, может быть, когда-то и поднимется в небо, но уж точно не при помощи твоего аппарата.

***


Расстроенный, Минос вернулся к себе в апартаменты. Подойдя к столу, стал перечитывать рецепт своего эликсира. Все было правильно, осталось только собрать составляющие. Тут его привлёк неясный звук из спальни. Он направился туда... и застыл в дверях. На его постели, укрывшись покрывалом и прижав колени к подбородку, сидела Галла. Судя по всему – голая. Минос подошёл к столу и позвонил в колокольчик. Тут же зашли две служанки. Минос кивнул на Галлу:
– Принесите ей одежду. НОРМАЛЬНУЮ одежду, – потом повернулся к девушке. – Ты ела?
Та отрицательно помотала головой.
– И ужин принесите на двоих. Ну, что застыли?
Служанки выбежали из комнаты. Через некоторое время одна из них принесла одежду и осторожно положила её на кровать. И тут же исчезла.
– Вставай и одевайся. Хватит изображать из себя жертву бездушного насильника.
Он отвернулся к полке с книгами и стал их перебирать. Наконец, он взял одну и, раскрыв, углубился в чтение. От этого занятия его оторвал голос Галлы:
– Сколько у Вас много книг!
Минос повернулся. Галла стояла около кровати, уже одетая.
– А ты умеешь читать?
– Да, отец мне дал хорошее образование. Я была единственная в семье. Он для меня ничего не жалел.
Вторая служанка принесла ужин и стала расставлять его на столе. Затем тоже исчезла.
– Присаживайся. Я сам с утра ничего не ел.
Но девушка продолжала стоять на месте.
– Тебя долго ждать?
– Рабыня не может сидеть за одним столом с царём.
– А что, это тебя оскорбляет?
Галла поняла шутку и звонко рассмеялась. После этого безбоязненно села к столу. Минос открыл одну из бутылок, подаренную Зевсом, и разлил по бокалам. Галла взяла его и осторожно принюхалась, затем сделала маленький глоток. Минос наблюдал, как по её лицу расплывается блаженство. Ухмыльнувшись, сам сделал глоток. Приятное тепло растеклось по телу. Мысли стали предельно отчётливыми.
– Никогда не пробовала такого вина.
– Ну, это скорее не вино, а настой из редких трав. Алкоголя там мало. Что, понравилось?
– Это какой-то напиток Богов!
– Вот здесь ты абсолютно права. Его подарил мне Отец.
– А это правда, что Ваш отец – сам Зевс?
– Абсолютная. И он частенько здесь появляется. Может быть, ещё и увидишь его. Ну, хватит пить, а то – присосалась. Ешь.
Минос наблюдал, как Галла с лёгкостью разобралась со столовыми приборами и стала есть. И хоть она была очень голодна, ела, как прирождённая аристократка – не торопясь, не проронив ни единой крошки. Когда на столе не осталось ни одной полной посудины, Галла допила вино из своего бокала и вопросительно посмотрела на Миноса.
Тот поставил бокал на стол:
– Если ты не против, я хотел бы услышать твою историю.
– ... Как Вы уже знаете, Ваше Величество, родом я из Египта. Мой отец был братом-близнецом нашего правителя и верховным жрецом. И власти у него было не намного меньше, если не больше, чем у самого фараона. Но с правителем они дружили и никогда не создавали ситуаций, которая могла бы подорвать авторитет другого. Наоборот – они дополняли друг друга. У моего отца были огромные знания о нашем Мире, его создании и устройстве. Что, в свою очередь, помогало нашему правителю, Себекхотепу I, управлять страной, и вести её к благоденствию. Он старался укреплять связи с соседями. И послал моего отца с дипломатической миссией в Ассирию. Я уговорила отца взять меня с собой. Наш караван проходил через Дамасское Царство, где на нас напали разбойники. Они разграбили караван, убили всех, в том числе и моего отца. А меня продали работорговцам.
Галла говорил спокойно, но по её щекам текли слёзы. Минос с грустью смотрел на египетскую красавицу и ему было до боли её жаль. Но также он видел, что она не была сломлена. Превратности судьбы не раздавили её волю и душу. Минос тяжело вздохнул:
– У правителя были свои дети?
– Нет, я была единственной...
– Так, значит, ты у нас принцесса Египта, – и повернулся к полкам. – Мне надо разобраться с книгами, привести всё в порядок, систематизировать. Можешь мне в этом помочь?
– А что брать за основу системы?
Минос удивлённо посмотрел на Галлу: «Похоже, девушка очень даже не глупа. Сразу задала ключевой вопрос. И к тому же очень, очень красива...».
– Ты что-нибудь слышала о магии?
– Разумеется. Мой отец был неплохим магом.
Минос стал объяснять, по какому принципу надо разобрать все книги.
– А мне можно будет их читать?
– Читай, если что-то поймёшь. Впрочем, помимо магии здесь много книг по выведению новых пород животных и растительных культур. Во времени тебя никто не ограничивает.
– А когда надо приступить?
– Да когда сочтёшь возможным. Отдохни, и приступай.
– Я могу сейчас начать.
– Иди, отдыхай. Завтра начнёшь. Вот эта комната, – он указал на соседнюю со своей спальней дверь, – твоя.
Девушка нерешительно подошла к указанной двери. Она никак не ожидала, что её рабство окажется ТАКИМ.
Внезапно раздался оглушительный грохот. По комнате замелькали молнии. В центре появился Зевелиус и ударил своим витым посохом об пол. Минос повернулся к нему:
– Отец, ну сколько раз просил... зачем каждый раз при своём появлении наводить столько шума?
Галла, увидев Верховного Бога Олимпа, упала на колени и уткнулась лицом в пол.
– Вот, и девушку до смерти напугал, – продолжил Его Величество.
Зевелиус посмотрел на Галлу:
– Извини, не знал, что ты не один. Как её зовут?
– Галла.
– Галла, вставайте, я не кусаюсь.
Галла осторожно подняла голову, затем встала во весь рост.
– И где ты раздобыл такую красавицу?
– Работорговцы привезли. Она из Египта. Принцесса. Дочь верховного жреца. Его убили разбойники.
Зевелиус посмотрел на девушку:
– К сожалению, наш мир далёк от совершенства. Минос, нам надо с тобой поговорить.
Когда Галла скрылась за дверью, Зевелиус подсел к столу. В его руках появился небольшой посох. Даже скорее – скипетр. Он протянул его Миносу:
– Этот посох даёт возможность проникнуть в другие измерения. Надеюсь, ты догадываешься, что кроме нашего Мира существует неисчислимое количество других?
– Я размышлял на эту тему. Многие факты говорят за то, что они есть.
– Есть, можешь мне поверить. Посох поможет тебе на первых порах. Затем ты сам научишься открывать порталы. Тебе дан огромный дар, которого у других нет. Но это же накладывает на тебя и огромную ответственность. Наше наследие не должно уйти вместе с нами. Со временем ты станешь величайшим магом. И после нашего ухода ты должен будешь возродить магию. Это твоя миссия, сын. Кстати, ты уже закончил создание своего эликсира?
– Сегодня последние ингредиенты внесу. Должно хватить почти на десять тысяч лет. Я поместил его в специальное поле, которое назвал стазис-поле, поле неподвижности. Время внутри него не идёт.
– Всё это хорошо. Но это не даст тебе бессмертие. Со временем ты это сам поймёшь. Поэтому я хочу сделать тебе подарок.
Перед Зевелиусом в воздухе повис полуметровый диск, сияя золотым светом. Он бы разделён линиями на пять секторов. Каждый сектор был исписан изящным шрифтом атлантов. Минос подошёл к плавающему в воздухе диску, стал его рассматривать:
– Что это такое?
– Это описание, как вам найти саркофаг бессмертия. На каждом секторе – описание места нахождения одного из секторов карты. Один я подарю тебе сейчас. Остальные будешь искать сам. Сделать это сможешь, когда создашь новое государство, жители которого будут твоими верными друзьями и соратниками. Тогда же и возродишь магию в том объёме, котором она существует сейчас. Но... мне почему-то кажется, что ты даже приумножишь знания о ней. И маги вокруг тебя станут подобны Богам. Но никто не сможет превзойти тебя. Запомни, ты – моя надежда.
Рядом с диском появился сектор. На нём с двух сторон был нанесён рисунок. Минос, взяв в руки сектор, удивлённо поднял брови – он оказался неожиданно лёгким:
– Я думал, он из золота.
– Так и есть. Просто выплавлен особым способом. Во время плавки на него было наложено плетение. Мы ещё увидимся с тобой в далёком будущем. Так что, береги их. А пока – прощай. Скоро мы уйдём с Земли. Да, ещё. Берегись ордена Феникса.
Зевс превратился в сияющий шар... и исчез.

***


Воронов открыл глаза, пытаясь осмыслить странный сон:
– «Орден Феникса... Орден Феникса... Никогда о таком не слышал. Надо бы расспросить Влада».
Сергей откинул одеяло и сел. Сегодня предстоял трудный день.
– «Надо превратить заброшенный подвал в современную лабораторию. И как это сделать малыми силами? Ничего. Сделаем, со временем».
Воронов принял душ и пошёл в будущую «цитадель» науки. Как ни странно, в коридорах Центра было необычно пусто. Спустившись вниз, он остановился – за дверью слышался какой-то неясный гул. Он осторожно открыл дверь. По всему помещению сновали жители Центра.
Слышался громкий голос Денгофа, раздающего команды. Бригада электриков протягивала силовые кабели, остальные были заняты реконструкцией помещения. Сёстры раздавали каждой бригаде чертежи. В двери постоянно заносили стройматериалы, отстраняя Воронова в сторону.
– «Я что, целую неделю спал?! Да они уже переделали почти всё помещение!»
Стены и потолок были покрашены, добавлены дополнительные секции, разделённые между собой прозрачными перегородками. Заносили и расставляли электронику. Воронов медленно шёл по залу, с удивлением рассматривая результат труда волонтёров, пока не натолкнулся на Влада:
– Что здесь происходит?
– А, проснулся. Долго же ты спишь. Интересно, что тебе снится? Небось, прекрасные женщины?
– Женщины? Да была там одна... ты не ответил.
– Просто мы не стали ждать утра, а начали с вечера. Все как-то сразу загорелись твоей идеей создания исследовательского центра. Надоело всем это, как ты же сам и сказал – «болото».
– А куда мы денем всех этих энтузиастов, когда будет закончен ремонт?
– Здесь будут работать. Ты же не против?
– Да... нет, конечно. Только чем они будут заниматься?
– Египтянки предложили рассматривать каждую, даже самую безумную, на первый взгляд, идею.
– Тебе виднее. Ведь ты зав. лабораторией.
– Да ладно... моя должность чисто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 27.11.2018
Сцена с быком - жесть. Начали за здравие, а финал( Особенно когда бык сообразил, что натворил. Тяжелая сцена(
Дедал - убойный) И про массу скелета и мышц птицы
А "Орден Феникса" - настораживает... Наверняка кто-то из ордена есть в Центре. Боюсь даже предположить, что может быть даже Влад или Светозаров
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама