Произведение «Цена дружбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 825 +2
Дата:

Цена дружбы

старшего сына лэрд-отец вновь заинтересовался моей скромной персоной.
Почему меня называют Счастливчиком? Наверно потому, что мне часто везло. Теперь-то я знаю, что причиной всему магия. Эпидемия красной лихорадки, вспыхнувшая в военной академии, погубила всех ребят в моей группе, а я не заболел. На границе я постоянно чувствовал, откуда грядёт опасность, и где найти пищу в дальней разведке. Однажды мне удалось уцелеть в схватке с младшим шаманом орков. Шаман применил магию, но я смог ей противостоять и убил колдуна.
История с шаманом заинтересовала магов, и они выяснили, что у меня имеются способности к магии с довольно высоким уровнем внутреннего источника. Мне выдали направление в столичную академию магии. О моих успехах, конечно, оповестили лэрда-отца, тот обрадовался.
  Видите ли, наш род не принадлежит к древней аристократии, представители которой часто рождаются с магическим талантом. Первым лэрдом Корлином был мой прапрадед, чиновник из простолюдинов дослужившийся до старшего торгового советника короля. Отец стыдится этого факта, а я считаю, что прапрадед был самым достойным представителем нашего рода, потому что он добился всего сам. Когда выяснилось, что я обладаю магическим талантом, отец получил возможность в какой-то степени сравняться со старой аристократией.
Перед Навьим днём, в середине березня от отца в крепость пришло письмо. Благородный лэрд желал срочно видеть меня в столице. На письме красовалась королевская печать, что означало поддержку намерений отправителя его величеством королём. Дочь советника коменданта рвалась назад в столицу и бросила моего друга ради меня. Мне она никогда не нравилась, и я честно объяснил девице, что между нами ничего быть не может. А Бойдан, словно с цепи сорвался! Любым способом он стремился добыть золота, купить особняк в столице и вернуть возлюбленную. Меня он возненавидел.
У орков примерно в то же время появился молодой шаман. Говорили, будто он спустился с гор. Поведение зелёных изменилось. Они уничтожили несколько небольших крепостей. Нападали, когда большая часть гарнизона отсутствовала. Практически не получив отпора, орки выжгли десятки деревень и ограбили приграничный город.
Позднее выяснилось, что у зелёных среди нас появился осведомитель. Им оказался Бойдан Рох. – Дарен замолчал.
К тому времени гости трактира разошлись по домам. В зале осталась только компания адептов и трактирщик, бывший сержант, сочувственно внимающий бывшему сослуживцу.
– Значит, ты сейчас – благородный лэрд Корлин? – с сомнением задал Дарену вопрос Ярек.
– Нет. Отказался в пользу младшего брата, законного сына лэрда. Знаешь ли, не моё это! Жизнь при дворе – сомнительное удовольствие. Тут здоровье и железные нервы надо иметь! Я свободу люблю и ненавижу придворный этикет.
Все рассмеялись. Никто не сомневался, что нервы у Дарена в полном порядке. А придворный этикет, действительно, большая помеха личной свободе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 06.12.2018
Персонажи яркие. Думаю, книга в целом будет интересная.
     18:33 01.12.2018 (1)
Интересный фрагмент. И написан хорошим слогом.
     21:48 01.12.2018
Спасибо, Наталья! Роман "Адепты смерти" написан на 70 - 80%. Хочется познакомить читателей с главными персонажами. Здесь ещё два небольших фрагмента, "Ловушка", о сражении с василиском, и "Злобный демон котлак", ещё одна непростая история.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама