Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3687 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1

вам деваться? Вы больше ничего не умеете, лишь сидеть в этом чертовом галстуке и обирать людей, получая крошки, которые хозяева смахнут со стола, где только что разрезали огромный пирог… Как рыбка в аквариуме!...
Вы напрасно ушли с работы раньше. Я не лягу с вами в постель.
БАНКИР: - Тогда послушайте меня. Вы сказали, что хотели, теперь спрошу я. А что делаете вы? Чем вы заняты?
ЛЕЯ: - Я?... Делаю?... Сделаю. Обязательно сделаю...
БАНКИР: - Что? И кто вы такая, девушка с красивыми глазами, рыжими волосами и дьявольской улыбкой. Почему так просто незнакомым людям вы говорите подобные вещи? Что можете вы?…
ЛЕЯ: - Улыбаться.
БАНКИР: - Что?
ЛЕЯ: - Оглянитесь. Посмотрите по сторонам. Кто-то из этих людей улыбается? Вы видите хотя бы одно такое лицо? Я заставлю этот город вспомнить, как это делается. Я… Спасибо за подсказку. Теперь я все знаю. И в Интернете я задам им вопрос - “Вы сегодня улыбались”? Пожалуй, я нашла свое!
БАНКИР: - И это все? А деньги?
ЛЕЯ: - Деньги?
БАНКИР: - Вам только что нужны были деньги. На что вы будете жить? Есть, пить? Вместо этого вы собираетесь рисовать улыбки на странице в интернете? Вам не кажется, что рядом должен быть мужчина. Может все-таки…
ЛЕЯ: - Почему все вы говорите только о еде?... Деньги?… Откуда-то да возьмутся… Не знаю. Не важно. Не хочу думать об этом… Еще недавно… Еще позавчера такой мужчина, как вы, для меня был эталоном, предметом мечтаний, как и для каждой женщины - сильный, богатый, красивый. А теперь… Неинтересно! Скучно, глупо, стоило ли того? Хочется другого! Настоящего! Понимаешь? Нет?
БАНКИР: - Понимаю. Ты просто сумасшедшая. Красивая сумасшедшая.
ЛЕЯ: - Спасибо, что ведьмой не назвали. Красивой ведьмой!... А, может быть, вы и правы. Простите, я сама не понимаю, что со мной второй день творится. Прощайте!...

Убегает. Смеется. Кричит издалека:

ЛЕЯ: - А звериную шкуру как-нибудь примерьте! Вам пойдет!

6

КОМНАТА. ЛЕЯ У КОМПЬЮТЕРА. ЗВОНОК ТЕЛЕФОНА.

ЛЕЯ: - Алло. Слушаю.
ОКСАНА: - Здравствуйте. Сколько стоит реклама в вашем блоге?
ЛЕЯ: - Здравствуйте. Вы Блока называете блогом?
ОКСАНА: - Так. Давайте еще раз. Вы ведете страницу в интернете?
ЛЕЯ: - Да. Но причем здесь Блок?
ОКСАНА: - Блок не причем.
ЛЕЯ: - Тогда, что вы хотите?
ОКСАНА: - Вы не знаете, что такое блог?
ЛЕЯ: - Ах… Да. Где-то я слышала это странное слово. Это сленг?!
ОКСАНА: - Тогда вопрос – сколько стоит поставить на месяц баннер на чердаке?
ЛЕЯ: - Чего?
ОКСАНА: - Понятно. Проще. Стоимость рекламы в прямоугольнике наверху вашей страницы? Так понятно?
ЛЕЯ: - Понятно… Нет! Не понятно! Я не продаю улыбку. И не  торгую хорошим настроением! Ко мне приходят на страничку, чтобы забыть обо всем, прочитать истории, найти себе кого-то, и за это брать деньги?... Нет!
ОКСАНА: - Двести тысяч.
ЛЕЯ: - Да!!!

7


КАФЕ. ЗВУЧИТ МУЗЫКА. ЛЕЯ ЗА СТОЛИКОМ. ВХОДИТ ОКСАНА.

ЛЕЯ: - Идите сюда!
ОКСАНА: - Лея?
ЛЕЯ: - Да. Садитесь, Оксана.
ОКСАНА: - Откуда вы знаете, как меня зовут? Я разве представлялась?
ЛЕЯ: - Знаю. А почему в интернете вы Облачко?
ОКСАНА: - Ну, как-то себя нужно называть.
ЛЕЯ: - Прежде всего, я хотела бы знать, что будет в этой рекламе?
ОКСАНА: - Какая разница? Я плачу, вы размещаете мой баннер.
ЛЕЯ: - Так не пойдет.

Шаги официанта.

ОФИЦИАНТ: - Что будете заказывать?
ДЕВУШКИ (ХОРОМ): - Кофе (засмеялись)

Официант отошел.

ЛЕЯ: - Мне не все равно, какая это будет реклама. Для меня это имеет значение.
ОКСАНА: - Тогда я пошла.

Пауза.

ЛЕЯ: - Ты чего такая? Все будет хорошо… Ничего страшного, у тебя все получится… А ну его к черту!
ОКСАНА: - Кого?
ЛЕЯ: - Твоего папочку…, я имею ввиду бой-френда.
ОКСАНА: - Откуда ты знаешь?... Пожалуй, нужно что-то покрепче! Если на моей физиономии написано такое… Эй! Подойдите… Конверт убери! Сумками я торгую. Просто красивыми сумками. Бутик у меня. Папик и оставил с барского плеча. Устраивает?
ЛЕЯ: - Да. И еще. Хотела спросить. Почему такая цена? 200 тыс.
ОКСАНА: - Что, мало?
ЛЕЯ: - Наверное…, очень много.
ОКСАНА: - Ха! А ты не знаешь, сколько придурков заходят на твою чертову улыбку?
ЛЕЯ: - Нет… Не знаю...

Подходит официант.

ОФИЦИАНТ: - Желаете что-нибудь еще?
ОКСАНА: - Вот, глупая! Тысячи! В день! У тебя же счетчик стоит!... Ладно, что будем пить?
ЛЕЯ: - Кальвадос!
ОФИЦИАНТ: - Кальвадос? (удивленно)
ОКСАНА: - Тебе же сказали, Кальвадос! И чего-нибудь пожевать…

8

Проходит время. Музыка. Женщины навеселе.

ОКСАНА: - Почему ты заказала Кальвадос? (смеется)
ЛЕЯ: - Этот яблочный сидр… (смеется) Аффрро…
ОКСАНА: - Ну? (хохочут)
.ЛЕЯ: - Аффрро… Аффрро…
ОКСАНА: - Диззияк?!

Хохочут.

ЛЕЯ: - Кто?
ОКСАНА: - Аффро… диззияк!
ЛЕЯ: - Точно! Диззияк! Он самый.
ОКСАНА: - А зачем нам с тобой этот диззияк?
ЛЕЯ: - Не знаю.
ОКСАНА: - Ни к чему он нам. С Рублевки прогнали в однокомнатную клетку, теперь каждый день, как на каторгу, тащиться в этот бутик!... Ладно. У тебя-то как? Все нормально. Кто-то есть?
ЛЕЯ: - У меня?... Нет… Ах да. Есть! Уже есть! Он такой!... Он большой, сильный, красивый. Он умница! У него широкие плечи, мощные руки. За его спиной спрячешься, и ничего не страшно. А улыбка… Знаешь, как он улыбается?!
ОКСАНА: - Здорово! Счастливая. А чем он занимается?
ЛЕЯ: - А в руках у него копье…
ОКСАНА: - Спортсмен что ли?

ЛЕЯ: - Нет! Он дикарь. Настоящий дикарь из настоящего племени.
ОКСАНА: - Где ты такого откопала?
ЛЕЯ: - Он мне приснился! Сегодня! Это был чудесный сон! О таком мужчине можно только мечтать. Я сразу в него влюбилась. Даже просыпаться не хотела… Ведь иногда так хочется зажмуриться, спрятаться в чей-то карман, тихо сидеть там, не высовываться - о тебе обязательно позаботятся, накормят, отнесут, куда нужно, потом достанут, и теплыми ладонями будут согревать. И не дадут в обиду… А кармана такого нет, только чувство свободы… От всего и от всех: От жизни, работы,  которой нет, от мужика, который сбежал позавчера, чертовых денег, которые нужно раздобыть, а потом что-нибудь положить в холодильник, чтобы он презрительно не пялился…
ОКСАНА: - Эй! Ты чего? Поплыла! А ну-ка не раскисать! Так, слушай меня, подруга! Сейчас мы едем в гости!
ЛЕЯ: - Да, не раскисать… В гости? К кому?
ОКСАНА: - К дикарям. Есть у меня на примете. Сейчас, только позвоню кое-кому… Эй, сюда иди!

Подходит официант.

ОФИЦИАНТ: - Девушки желают еще Кальвадос?
ОКСАНА: - Не желают девушки. Посчитай и быстро… Алло? Не ждал? Ждал - это хорошо. Ты один?... А вот это плохо - нас двое. Позвони тому парню, как его?... А кому?... Это тот редактор, который говорит красиво? Отлично! Классный мужик, веселый, симпатяга… Короче, через час на Маяковке. Да... Как обычно…

Музыка.

9

КВАРТИРА. НОЧЬ.

ЛЕЯ: - А где Оксана?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - После безумного вечера, скорее всего, решила провести такую же ночь.
ЛЕЯ: - По-моему я немного заснула.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Вы устали. Прогулка по вечерней Москве оказалась нелегкой. Клубы, тусовки…
ЛЕЯ: - Пойду.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Уже ночь.
ЛЕЯ: - Нужно ехать домой.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Вам не нравится моя квартира?
ЛЕЯ: - Нравится.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Или не нравится ее хозяин?
ЛЕЯ: - Нет. Почему?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Тогда зачем куда-то ехать? Оставайтесь.
ЛЕЯ: - Я не знаю...
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Вы же хотите этого?

пауза

ЛЕЯ: - Никогда раньше не оставалась с мужчиной в первый же день знакомства. Вернее, в первую же ночь.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Вам хорошо здесь?... А хотите, я отвечу сам - прочитаю ваши мысли?
ЛЕЯ: - Вы умеете читать мысли?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Попробую. Если ошибусь – поправите. Хорошо?
ЛЕЯ: - Да.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Ночь… Вы находитесь в уютной квартире с незнакомым человеком. С ним вам хорошо, спокойно, даже интересно. Ему, по-видимому, тоже. Почему бы не остаться? Какая разница? К черту все! Каждому из нас видимо не хватает немного тепла. А невероятно хочется жаркого тепла, огненного поцелуя, страстного настойчивого внимания. А потом сделать прыжок в неизвестность и быть не одной, а в крепких объятиях,  ощущать сильные руки, чувствовать запах незнакомого тела. Такого с вами не было давно, может быть никогда!... У меня получается? Продолжать?
ЛЕЯ: - Да.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Вы уже забыли, как мужчина ухаживает, как ведет в постель и делает это с тобой в первый раз. Первый раз - он всегда необычен. Потом будет не так, будет и второй, и третий, и десятый.  А сейчас первый. Вам интересно. Вы уже хотите этого симпатичного незнакомого мужчину. А он все понимает, но почему-то ждет, что-то говорит, оттягивая эту минуту. Делает это с удовольствием. Иногда миг ожидания имеет значения больше, чем тот, следующий. Он таит в себе загадку, тайну или сказку. Потом все будет понятно и просто, но сейчас. За такой миг можно отдать многое. А он знает об этом и ждет. Вы расслабились. Щемящая нега разлилась по всему телу… Тебе нравится любить под музыку?
ЛЕЯ: - Не знаю… Не помню.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Пойдем в ту комнату.

(музыка)

ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Молчи. Я сам. Я хочу тебе рассказать все о тебе. О нас. Хорошо?
ЛЕЯ: - Да.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Его руки все более настойчивы, они медленно снимают с тебя одежду, проводят по нежной коже, но он опять не торопится. Он и здесь не спешит. Снова ожидание, снова томная мука. Вот верхняя маленькая площадка в горах на верхушке скалы, где помещаются всего два человека, а в шаге глубокая пропасть. Потом будет полет, и сильные руки не дадут тебе упасть, разбиться. А до края всего один шаг. Но он приглашает и ее не спешить. Эта прелюдия - как в музыке. Сначала несколько прикосновений к клавишам, несколько робких аккордов, потом громче и громче. И уже мощное течение незнакомой мелодии захватывает всецело, и ты несешься следом, пьяно, безрассудно наступая на клавиши. Скоро настанет миг, которого ты так долго ждал и стремился к нему. Но пока еще только берешь эти первые ноты, и твой инструмент покладисто отзывается на каждое нежное прикосновение. Потом все будет просто, но сейчас… И голова кружится от предчувствия стремительного полета в неизвестность. В никуда…

Музыка оборвалась. Начинается другая нервная пульсирующая тема, которая длится до конца серии. Лея села на кровати.

ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Ты куда?... Иди ко мне.
ЛЕЯ: - Послушай, а ты смог бы убить мамонта?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Ты хочешь сказать - слона?
ЛЕЯ: - Нет, мамонта! (зло)
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Не знаю… Что-то не так?
ЛЕЯ: - А ты умеешь рисовать?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Нет.
ЛЕЯ: - Рисовать камнем по стене или пещере?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Что случилось? Я не понимаю.
ЛЕЯ: - Ты слишком громко думаешь. Теперь моя очередь прочитать твои мысли. Не против?
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Конечно!
ЛЕЯ: - Тогда слушай. Дословно: Завтра утром Эту отсюда нужно выкинуть, потому что жена вернется из командировки. А значит, нужно все убрать, помыть, сменить белье и проветрить остатки вчерашнего праздника. Потом придется нестись на работу, а оттуда в аэропорт… И обязательно купить цветы! Еще нужно выбросить мусор с бутылками и остатками еды из ресторана. Все верно?... Продолжаю: А если жена прилетит ранним рейсом? Сделает “сюрприз”. Такое уже было однажды…
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Но я тебе ничего не обещал. И ты мне тоже.
ЛЕЯ: - Знаю. Конечно. Только я так не могу.
ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ: - Почему?

Выбегает в другую комнату, хватая на ходу одежду.

ЛЕЯ (весело): - Не могу и все. Прощай. Да, последняя из твоих мыслей: Нужно обязательно взять у нее телефон, когда-нибудь можно будет позвонить еще … Кстати, как ее зовут? Как же ее зовут?... Меня зовут Лея!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама