Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3691 +3
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1

охотница за толстыми кошельками.
- Ответ неправильный! Дорогая, ты что?
- Ты едешь в этот дом первый раз! И людей этих увидишь впервые! Тебя это не смущает?
- Да-а-а! И как ты в этом городе столько лет продержалась? Ладно, держись рядом. Все будет тип-топ!

Бомонд состоял из шести человек – четыре особи мужского пола и две дамы. Когда они подъехали к этому шикарному особняку, их встретил охранник и, спросив, кто они, вежливо распахнул ворота, которым мог бы позавидовать Эрмитаж. В глубине двора стояли парни из охраны, одетые в красивую черную форму, а на поясе у них виднелось оружие. Повсюду, как в сказочном парке, были разбросаны дорожки, которые уводили вглубь просторного участка, в стороне виднелся открытый бассейн, за ним стеклянное сооружение, где, скорее всего, находился тренажерный зал. В другой стороне они увидели большую веранду, где при желании могли поместиться человек двадцать. Там стоял длинный стол и видны были приспособления для готовки шашлыка и прочей снеди. А вертел был такого размера, что на нем без труда мог быть зажарен целый баран. А, может, и корова… Целый мамонт! И в одежде дикарей люди прыгали бы через костер и танцевали, празднуя удачную охоту… Лея отмахнулась от этих мыслей, приходя в себя, а  у Оксаны глаза загорелись. В подобном месте она не так давно жила сама. Это была ее стихия.
Девушки вошли в дом, где сразу же бросилась в глаза огромная люстра. Она, сверкая хрустальными гирляндами, уходила на высоту, к самой крыше этого четырехэтажного дворца, а вокруг нее из мрамора извивалась округлая лестница. По ней они и поднялись наверх, провожаемые вежливым портье, а повсюду опять сновали охранники. Здесь была просторная зала. Все стены были увешены фотографиями знаменитых актрис и моделей. На других были видны фрагменты со съемочных площадок. Действие происходило то на палубе корабля, то на берегу моря, на площадях мировых столиц, в самолетах, на воздушных шарах.
За столом, покрытым зеленым сукном, сидела небольшая компания. Все они были одеты совсем не в простую одежду. Такие наряды стоили немыслимых денег, и Лея поначалу оробела.
Бомонд встречал новых гостей холодно, со снисходительными улыбками. Эти люди вяло оглядели девушек и уставились в свои карты.

ЛЕЯ (бормочет): - Снова карты, снова игра.
ОКСАНА: - Что?
ЛЕЯ: - Ничего.

А игра шла серьезная. Здесь люди не ставили фишки, а расплачивались наличными. Делали это легко и непринужденно. Лея никогда не видела такого количества денег, но отнеслась ко всему спокойно, сидя поодаль рядом с Оксаной и наблюдая за людьми. А те энергично, темпераментно делали ставки, хохотали, смахивая выигрыш или проигрыш со стола, и все начинали сначала. Играли в покер.

ОКСАНА: - Вот этот – Йогурты и “молочка”! (восторженно прошептала Оксана, отпивая коктейль. Вела она себя уверенно, моментально сориентировалась, и теперь занимала позицию.
ЛЕЯ: - Что? Ах да, йогурты! Торгует молочными продуктами.
ОКСАНА: - Вон мороженое-шоколадные-батончики… Та жена мехового короля, за ней дама, сбежавшая от своего рыбного магната, отсудившая у него приличное состояние. За ней скромный чиновник, живший в особнячке по соседству. Особняк стоит немыслимых денег, но вид у чиновника весьма скромный, хотя и респектабельный. А тот хозяин дома.
ЛЕЯ: - Я все знаю сама.
ОКСАНА: - Откуда? Ты с ними знакома?
ЛЕЯ: - Нет. Короче, неважно. Знаю и все.
ОКСАНА: - Как тебе Шоколадный Батончик?
ЛЕЯ: - Бери его себе! (смеется)

Лея мельком бросила взгляд на олигарха-кондитера, который, заметив ее улыбку, тут же со словами: – я пас, - неожиданно бросил карты и направился к ним. Ее улыбки оказалось достаточно. Игра прервалась, и теперь остальные в упор смотрели на девушек. А Батончик, подойдя ближе, с удовольствием рассматривал Лею.

АРТУРЧИК: - Не хотите присоединиться?
ОКСАНА: - Нет, спасибо! Предпочитаем рулетку.
БАТОНЧИК: - Вся наша жизнь рулетка, не надоело вращать барабан?

Он уселся у журнального столика напротив и внимательно рассматривал Лею, не глядя на Оксану. Лея тоже на него посмотрела. Она видела, что нравится этому человеку, и ей было приятно. Перед ней сидел мужчина лет пятидесяти. Был он тучен, но изящная одежда скрывала недостатки его фигуры. Лея изучает его.

ЛЕЯ (про себя): - Толстяк. Впрочем, какая разница. Интересный мужик. Уверенный, внимательный, тактичный. Владеет бизнесом по продаже батончиков и мороженого, продает свой товар по всей стране. Но он ничего не производит, не имеет фабрик – бизнес его велся на бумаге, на складах, куда продукты поступают из-за рубежа, а потом развозятся по всей необъятной стране. Дом его недалеко отсюда. Огромный особняк, который, скорее всего, тоже состоит из шоколада, а стены были вылеплены из сладкого мороженного, а на крыше красуется огромная кремовая розочка. Батончик - дважды разведен, пребывает в состоянии завидного, богатого жениха. Сладкого жениха. А сейчас восторженными глазами пялится на меня, что-то бормочет. И речь его тоже была сладкая, как патока. Если вести себя правильно, очень скоро вполне возможно оказаться в его постели, а потом,… может быть,… стать королевой сладкого бизнеса, шоколадного дома и этого человека в придачу, который напоминает мороженое - то ли Эскимо, то ли Пломбир… Как это осязаемо, как реально и просто!

Этот тип Кондитер давно ищет себе сладкую женщину, которая по утрам будет улыбалась ему такой улыбкой!  А как смотрит! Уже сходит с ума. Стоит пальцем пошевелить – и он мой… Зачем тебе это?... Не будь дурой! Любая женщина, любая Оксана была бы счастлива от такой перспективы. Это предел мечтаний для любой Золушки. Все просто! Все проблемы решатся в один момент. Дальше - достойная, жизнь. Достойная и сладкая. А этот будет восторженными глазами пялится вечно, завидев твою улыбку. Потребуется лишь капля внимания, немного обязательных супружеских обязанностей, и не забывать улыбаться. Черт! И мир падет к твоим ногам! А, может быть, удастся полюбить этого сладкого человека? Как просто!  Человек-Эскимо - это шанс!...

Видится Казанова.

КАЗАНОВА: - Но тогда ты станешь леденцом на палочке! А я выиграю спор.

ЛЕЯ: - Почему нет!? Какая тебе разница до какого-то спора? Стать такой же, как все. Не будешь стоять на краю, смотреть в мутную реку, от тебя не сбежит очередное ничтожество. Вот  - богатый, уверенный в себе человек. Почему - нет? Зачем тебе потный дикарь с копьем в руке? Тут -  реальный, настоящий, живой, богатый, а, значит, сильный мужчина. Мужик! О чем еще мечтать? Может быть, этого от меня и хотят? Это и есть мой шанс?

Артур (хозяин дома) тем временем развернул большой экран, приглашая гостей оценить его последнюю работу. Все расселись, как в кинотеатре, он щелкнул пультом, и фильм начался. Оксана тоже с восторгом уставилась на экран. Там была красивая жизнь, красивые мужчины и женщины, красивые наряды. Шикарная яхта. Море… или океан. Снова люди. Батончик, присев рядом, постоянно шептал ей на ушко какую-то сладкую ерунду, а Лея с удовольствием смотрела кино. Стало хорошо и спокойно.

Кино:
Ревнивый муж преследовал красавицу-жену, устраивал сцены, но ничего не находил и прощал, и любил эту юную девочку, которая снова и снова ему изменяла, используя любую возможность. Но всегда возвращалась к нему – к немного обрюзгшему человеку, который был старше ее лет на двадцать или на тридцать. И снова клялась ему в любви. Это был “немножко” эротический фильм – действие происходило то на корабле, то в пабах и ресторанах, в гостиничных номерах. И режиссер использовал любой эпизод, чтобы дать возможность юной девушке сбежать от мужа и насладиться молодостью, красотой и жизнью. А тот снова ее искал, не находил и снова прощал. Но прощать было нечего – в своих “невинных” шалостях она была неуловима, и доказать он ничего не мог…
Батончик к этому времени уже громко трепетно дышал, держа Лею за руку. Та и не возражала, словно, не замечала. Лея смотрела кино. Но Оксана, увидев это, была потрясена. Ей никогда еще не удавалось увлечь мужика в этом районе с такой сумасшедшей скоростью, а ее подруге было все нипочем. Она для этого даже ничего не сделала! Но фильм продолжался.
…И тут одна обманутая жена предоставила ревнивцу пикантные фотографии с неопровержимыми уликами, а тот пришел в ярость. И вот большой корабль уносит их в бесконечность океана, снова любовь. Действие стремительно развивается. Восхитительный закат на белой палубе, солнце играет лучами на их взволнованных лицах, снова шампанское, трогательные речи. Сегодня этот богатый, сильный, уверенный в себе человек, выглядит совсем по-другому. Он что-то скрывает. Он полон желаний и сил, необузданной страсти. Девушка удивлена, почти влюблена! В своего мужа! Она никогда не видела его таким! Но он готовит сюрприз, и она чувствует это. И вот они в постели на большом диване верхней палубы. В который раз во время длинной киноленты эти двое занимаются любовью. Эти двое или не эти – не важно - главное любовь! Заходящее солнце нежно ласкает обнаженные тела, легкий ветерок шевелит на подушке ее длинные волосы. Размеренный плеск волн за бортом поет волнующую песню прибоя. И, наконец, финал. Красивый финал! Неожиданно он достает кинжал и вонзает любимой в грудь. Делает это остервенело, с исступлением и яростью. Крупным планом ее глаза. И его глаза. Кровь брызжет во все стороны, а она смотрит на него, бледнея. И он тоже смотрит. Он прощается с нею. Силы ее покидают… А в глазах главной героини застыл подлинный ужас.

Лея вздрогнула. То ли от боли, которую причинил ухажер, вцепившись ей в руку, то ли от чего-то еще - она пока не понимала. В этом фильме таилась какая-то загадка, тайна. Оглянулась на подругу - Оксана сидела, заворожено глядя на экран. Она была в восторге. Зрители начали аплодировать, а Лея снова вздрогнула.

ЛЕЯ (про себя): - Что-то не так.

Посмотрела на Артурчика. И вдруг прозрела!

ЛЕЯ (про себя): - Он убивает актрис по-настоящему!

А над головами  зрителей зависло маленькое прозрачное облачко. Оно парило, как дымок от сигарет, и было бордово-черного цвета, цвета догорающих углей в ночи.

ЛЕЯ (про себя): - Они обо всем знают. Не догадывается ни о чем только Оксана. Дура! Приехала на кастинг! Что делать? Ее нужно предупредить!!! И сделать это немедленно! Оксана должна узнать все прямо сейчас!!!

Вдруг заметила еще одного человека – Казанову он появился неизвестно откуда и теперь сидел в просторной комнате, с удовольствием, исподволь поглядывая то на нее, то на Оксану.
А люди начали постепенно разбредаться, наливать себе напитки, разговаривать. Оксана с Артуром отошли в сторону, что-то горячо обсуждая.
Вдруг почувствовала, что кто-то одернул ее за рукав и услышала:

КАЗАНОВА: - Пойдем-ка поговорим, красавица.
БАТОНЧИК: - Позвольте!

Лея, строго посмотрев на него, четко произнесла:

ЛЕЯ: - Я занята!
БАТОНЧИК: - Но…
КАЗАНОВА: - Занята, тебе же сказали, сегодня она занята, дружище. Дуэли не будет, извини. (засмеялся)

Обескураженный Батончик остался один.
Они вышли на просторный балкон и какое-то время молчали. Казанова, отведя от нее взгляд и облокотившись о перила, смотрел куда-то вдаль. Потом мечтательно произнес, разведя руки:

КАЗАНОВА: - Какая красота! Умеют жить люди! В мои времена такие дворцы могли себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама