Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3718 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1

слова, с надеждой посмотрев на Артура. Теперь она не сомневалась - этот Пьер, этот чертов “француз” был на ее стороне. В глазах Артура промелькнуло удивление и мучительное сожаление. В это мгновение он смотрел то  на француза, то на эту странную девушку, которая появилась всего пару часов назад, но расставаться с ней он уже не хотел.

ЛЕЯ (про себя): - Неужели он смог бы меня убить?

В глазах Артура застыло сомнение:

ЛЕЯ (про себя): - Неужели он сможет это сделать?

Он снова начал мысленно считать деньги,  которые были написаны на листе бумаги, лежащей перед ним. Сейчас Артура захлестнули противоречивые эмоции. Его мысли были перед глазами Леи, окрашиваясь в разные цвета. Целая гамма чувств, переживаний и красок  маленьким облачком парила в воздухе над его головой.  Сначала это был хорошо знакомый темно-рыжий, кирпичный оттенок, потом он превращался в кроваво-бордовый и снова в рыжий. Лея и Ильюшенька с облегчением переглянулись – тот выбрал деньги. Она робко ему улыбнулась,  а облачко стало ослепительно серебряного цвета. (Артур заметил ее улыбку!)

АРТУРЧИК: - Нет!

Ильюшенька с грустью уставился на стопку дисков с шедеврами Артура, отодвинув их в сторону. Но Артур продолжал молчать, глядя на Лею.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Я добавляю к оговоренной сумме еще 100 тысяч… ЕВРО, разумеется.
АРТУРЧИК: - Что он несет?
ЛЕЯ: - Он покупает меня у тебя за 100 тысяч!

Глаза Артура загорелись, но снова серебряное облачко появилось над его головой. Он восторженно смотрел на Лею, а она на него, скромно потупив глаза. Так эти трое глядели друг на друга, переводя взгляды.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Хорошо, 150!

Она снова перевела, затаив дыхание. И вдруг Артур разумно и трезво произнес:

АРТУРЧИК: - Извини, дорогой. Но ты даже не видел ее топлесс. Как ты можешь говорить о деньгах?

Лея покраснела и перевела. Ильюшенька тоже покраснел и смутился. Он явно не знал, что сказать! А Артур, заметив его смущение, но поняв по-своему, продолжил:

АРТУРЧИК: - Ты не видел ее фигуры, ее ног. Она в длинном платье! Ты даже не можешь себе представить, что она вытворяет перед камерой! Какая она в постели!... Переводи! Какого черта ты молчишь?

Лея покраснела, переведя эти слова, и замерла, а Ильюшенька почему-то продолжал молчать.

АРТУРЧИК: - А ну-ка, детка, быстренько сними с себя все это.

Дернул ее за край одежды. Лея поневоле отшатнулась, а большой ленивец продолжал, краснея, молчать.

АРТУРЧИК: - Давай, давай, скидывай платье и лифчик. Остальное пока оставь. На сладкое!

Он подбежал к прожектору, включил его и направил на кровать. Потом схватил Лею за руку, протащил ее через всю комнату и бросил на покрывало. Он все больше входил во вкус. Все произошло мгновенно, и Лея не успела отреагировать. А в Артуре просыпался великий дар режиссера. Правда, облачко над ним теперь было устойчиво-коричневого цвета – сейчас он делал деньги.


АРТУРЧИК: - Давай же! (шепнул он) я тебе отстегну за фото-сессию. Не беспокойся, детка… Поднимем цену. А в кино сниму потом. Обязательно сниму. Не волнуйся!

АРТУРЧИК: - А хочешь, прямо сейчас на той постели…? Я  парня позову, покажем ее в работе?... Переводи же!... И раздевайся!... Давай же!... Хочешь двух парней позову? Как ты предпочитаешь?

Продолжал фантазировать, а глаза его горели. Потом подошел вплотную к девушке, протянул руки, чтобы ее раздеть. И тут Ильюшенька внезапно произнес:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Я шлюх за такие деньги не покупаю!

Артур замер и посмотрел на Лею.

АРТУРЧИК: - Что он сказал?

Она перевела. Ильюшенька снова повторил, уже глядя куда-то наверх, в потолок:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Я шлюх не покупаю!... Меня вообще не интересуют женщины.

Изрек это, чем совершенно озадачил Лею. Артур задумался, замер, потом сообразил:

АРТУРЧИК: - А я и не продаю шлюху, за кого ты меня принимаешь? У меня не бордель, а уважаемая киностудия! Я продаю готовую, классную модельку. Актрису. Отличную актрису для эротического кино! Для любого кино! Ты ведь это имел ввиду?...

Лея снова перевела. А Ильюшенька все продолжал молчать. И тут в голове у Леи промелькнуло:

ЛЕЯ (про себя): - Если бы он хотел помочь – давно бы уже сделал это. Но он молчит. Почему-то молчит… А может, все это чудовищный розыгрыш. И этот Ильюшенька на стороне и Артура, и Казановы, и прочих из той комнаты. Могло ли быть иначе?

В ужасе посмотрела в окно. Артур тем временем, приняв какое-то решение, произнес:

АРТУРЧИК: - Так, давай тебя покажем в деле!

Приоткрыв дверь, крикнул, чтобы ему кого-то позвали.

АРТУРЧИК: - Сейчас сюда придет один парень. Отличный актер! Кстати, закончил театральный, потом работал в стрип-клубе! Он тебе, малышка, понравится. Раздевайся. Впрочем, не надо, он все сделает сам.

После долгой паузы Ильюшенька заговорил. Говорил громко, на французском языке, четко выговаривая слова. Делал это так, словно его должны были услышать где-то еще:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Мне не нужны ваши актрисы, дорогой Артур… Переводите! (Лее) И порно-модели не нужны… А эта девушка совсем на них не похожа!

Лея медленно, слово за словом переводила.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - И женщины меня не интересуют, месье Артур. Просто эта девушка…

Он замолчал, ожидая перевода.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Мне…

Перевела и это.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - напоминает…

Все замерли, уставившись на Ильюшеньку. Тот долго молчал, мучительно соображая. Молчали и эти двое, с удивлением на него взирая - Артур с недоумением, Лея с надеждой и одновременно с ужасом. Сейчас решалась ее судьба. И вдруг тот закончил:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - … маму!

АРТУРЧИК: - Маму?

Все в изумлении застыли.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Это не ваше дело, (взорвался) я должен забрать эту девушку. Вы не можете, не имеете права надругаться над ней. Я вызову вас на дуэль, мерзавец…
АРТУРЧИК: - Переводи же!

И тут Лея, сообразив, что дело принимает дурной оборот, спокойно “перевела”:

ЛЕЯ: - Он передумал! Он не даст за меня ни цента, но купит твои фильмы по оговоренной цене  - это хорошие деньги, подумай. Очень хорошие! А я пойду с ним. Это его последнее слово. Не устраивает – до свидания!

Артур моментально сдался, прочитав еще раз на бумаге сумму за его шедевры. Цвета над его головой упокоились, приняв отчетливый коричневый тон – победили деньги. Тем более, что эта странная девушка ему больше не улыбалась.

АРТУРЧИК: - ОК! Чертов француз!

Посмотрел на нее и тихо добавил:

АРТУРЧИК: - Когда надоешь ему, приходи ко мне. Буду тебя ждать. Поняла?... Ты меня поняла???

Тут Лея неожиданно для себя сделала рискованную вещь. Войдя во вкус и не выдержав такого цинизма, решила отомстить. Она ослепительно улыбнулась. Сделала это с удовольствием, самозабвенно глядя на него. Молния блеснула в ее глазах. Это был последний удар. Удар был страшный. Удар был ниже пояса, и Артур даже прогнулся от чувства бессилия. Он уже готов был передумать! Готов был сам заплатить за нее значительно больше! Но, было поздно. В такой позе истукана его и оставили в комнате-павильоне. Ильюшенька на прощанье дрожащими руками вынул из кармана пачки денег, бросив их на стол, забрал диски с фильмами, и они вышли наружу.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Счастливо оставаться, дай вам Бог здоровья!

Пробормотал это на чистом русском языке. Артур на него тупо уставился, но ничего не ответил.

Потом они уносились на такси из этого проклятого места. Дорога становилась шире, людей по сторонам все больше, воздух чище, хотя приближались они к самому центру города. Наконец, Ильюшенька расплатился с водителем, и они вышли на улицу, вздохнув полной грудью.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Простите меня! С моей стороны было бестактным предлагать за вас деньги. Но, с этими людьми можно разговаривать только на их языке!
ЛЕЯ: - Ничего, только я не привыкла, чтобы за меня платили, тем более столько!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вы стоите намного дороже, только нет эквивалента этой цене.

Пауза. Они пошли по широкой улице, глядя по сторонам.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Зачем вы это сделали? Я имею в виду – помощь вашей сомнительной знакомой!
ЛЕЯ: - У меня не было другого выбора.
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Если так будет продолжаться, вы будете уязвимы, и уже вам никто не сможет помочь… Вы это понимаете?
ЛЕЯ: - Да… Откуда у вас такие деньги?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Взял у Филлипка, они ему больше не нужны, он не знает, что с ними делать. Лежат себе и дурно пахнут, как белье, которое принесли в химчистку.
ЛЕЯ: - Но он найдет другую на эту роль!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Конечно. (равнодушно)
ЛЕЯ: - Надо что-то делать!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вы не успокоитесь, пока не спасете всех людей на этой планете?
ЛЕЯ: - Обязательно нужно что-то сделать, он убийца!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Да-да, нужно, конечно нужно. (вяло)

Они долго шли куда-то, не зная, о чем говорить. Шли и молчали.

ЛЕЯ: - Я хотела вас спросить, почему такое странное условие: “Никому не помогать”? Зачем вообще нужно кому-то помогать? Вы меня неправильно поняли! Кто сказал, что я мать Тереза? За кого вы меня принимаете?... Зачем они все мне нужны?

Жестом показала на улицу, на людей и замерла, взглянув куда-то прямо перед собой. Вдруг закричала.

ЛЕЯ: - А если она сейчас туда упадет?

Показала на старушку, медленно приближающуюся к канализационному люку, который был открыт. Той оставалось сделать несколько шагов. Лея машинально рванулась вперед, но сильная рука ее остановила.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Опять за старое!
ЛЕЯ: - Но она же сейчас упадет!

Огромный ленивец, отстранив девушку, заставив ее оставаться на месте, неожиданно резво подскочил к старушке и, взяв ее под руку, отвел в сторону. Пожилая женщина от страха внезапно завопила:

СТАРУШКА: - Караул! Хулиганы! Помогите!

Люди вокруг не бросились ей помогать. Никто и не двинулся с места, лишь с интересом смотрели на этих двоих, не понимая. Да и как тут поможешь, если перед ними такой верзила? И зачем?...

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Помолчите, милейшая,
СТАРУШКА: - Нет, не помолчу. Не помолчу!

Толпа зевак продолжала расти. Ильюшенька, вынув из кармана тысячную купюру, сунул ей под нос.
ИЛЬЮШЕНЬКА: – Дай вам Бог здоровья, уважаемая. Это случайно не вы обронили?

Бабка по инерции хотела было продолжать звать на помощь, и рот ее был широко открыт. Но взгляд уже сфокусировался. Она выхватила волшебную бумажку и закивала головой.

СТАРУШКА: - Моя! Моя! А как же! Конечно, моя.

Широко улыбнулась, но теперь Илья, улыбнувшись в ответ,  вынул из ее руки купюру и с сомнением спросил:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вы уверены, любезная? Может быть, это она ее обронила? (показал на Лею)

Старушка, не ожидая такого, тоже посмотрела на нее. Лея, не выдержав, начала смеяться. Тут бабуля, ничего не понимая, с невероятной прытью снова выхватила купюру из его рук и закричала:

СТАРУШКА: - Точно моя! А то!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Где вы ее обронили?

Но старушка быстрехонько от него сбежала, только башмаки  ее хлюпали по лужам, разбрызгивая мутную воду и грязь.

СТАРУШКА: - Придурок!

Ильюшенька медленно подошел и ногой пнул тяжелый люк, который встал на место. Силы у ленивца были недюжинные. Вернулся к Лее.
ЛЕЯ: - Спасибо. А что было бы, если бы я помогла?...
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Что-что. Узнаете тогда… Ее проделки.

Неподалеку у самого люка Лея увидела фигуру Королевы. Та стояла, злобно на нее смотрела, ухмыляясь. Потом развернулась и неряшливой походкой направилась восвояси.

ИЛЬЮШЕНЬКА: - Там где она – жди беды… Так о чем мы говорили?... Почему такое условие? А почему такая пытка мне – дать это тело с такими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама