Произведение «Первый и последний президент мира» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяфилософиямыслифантастикаприключенияКосмосодиночество
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Читатели: 882 +2
Дата:
Предисловие:
История пятой планеты в нашей солнечной системе.

Первый и последний президент мира

Первый и последний президент мира

«ГАЛАКТИЧЕСКАЯ НИТЬ ПИРСИА-ПИГОСО, КОМПЛЕКС СВЕРХСКОПЛЕНИЙ РЫБ-КЕТО, МЕСТНАЯ ГРУППА ГАЛАКТИК, ГАЛАКТИКА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, РУКАВ АРЕАНО, СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА, ПЯТАЯ ПЛАНЕТА». 
ДАЛЕКОЕ-ДАЛЕКОЕ ПРОШЛОЕ…

– Спорим, что мы не одни во вселенной? – посмотрев на голубое небо, сказал парнишка по имени Валентин.
– На что? – подхватил интерес друга Александр.
– На что-нибудь серьезное, взрослое, – заметил Валька.
– А что, можно и поспорить. Я говорю, что мы одни, – уверенный в своей правоте, сказал Александр.
– А я – что нет! По рукам? – Валька протянул руку другу.
– По рукам, так на что спорим-то? – спросил Сашка.
– Выиграю – придумаю, – ответил Валька, и побежал сломя голову куда-то за дом.
– Нет, это я выиграю, – еще сильнее прокричал Сашка и последовал его примеру.
Подростки побежали к тутовому дереву. Тутовник как раз уже поспел. Все руки были темно-желтые от плодов, рот и языки тоже были под цвет ягод. Ну и досталось же Вальке и Сашке за испорченные шорты и рубашки. Их выпороли. Правда, Вальке досталось больше, его мать была небогатой женщиной, и денег на новую рубашку не было. Сашку просто лишили карманных денег на месяц. Впрочем, на следующий день все уже позабылось: и спор, и трепка, ведь каникулы продолжались. И тратить время на обиды – слишком расточительное удовольствие, особенно, когда каждый день полон все новых и новых приключений.
Наверное, поэтому лето, пожалуй, лучшее время в году, по крайней мере, это истина, когда тебе двенадцать лет. Но, к сожалению, и оно когда-нибудь кончается, как и все существующее в этом мире. А потом были старшие классы, колледж и двух друзей жизнь разбросала. Сашка пошел в бизнес, разбогател, удачно женился, а после тридцати лет пошел в политику, и в сорок пять стал президентом «Рассее», а в шестьдесят семь, когда мир стал единой планетой, он стал первым лицом планеты «Зимла».
У Вальки же жизнь пошла немного по другому руслу…
– Сэр, к вам мистер Рестов, – раздался приятный женский голос в селекторе.
– Он записан? – без особого интереса к сказанному, пробурчал Том Дж. Морган, продолжая раскладывать солитер в компьютере.
– Да, сэр, – ответила секретарь. – Это уже пятая его запись к вам на прием.
– Как, вы сказали, его зовут?
– Валентин Рестов,  – ответила секретарь.
– А вспомнил, это тот надоедливый…
– Простите, сэр, – раздался голос Рестова в селекторе. «Что вы себе позволяете?», – слышалось на заднем плане. – Сэр, это очень важно, мне нужно только пять минут, – в отчаянии сказал Рестов.
В это мгновение на экране монитора господина Моргана тройка пик застыла посреди игрального поля, ожидая своей участи. Том всегда слушал свой внутренний голос, и это он сделал его тем, кто он есть – вторым в списке самых богатых людей планеты. И вот теперь, в эту самую секунду он прислушался к своему напарнику – внутреннему голосу, и именно поэтому тройка пик замерла в ожидании своей участи. Голос молчал, а значит, дело могло принести прибыль.
Том Дж. Морган неторопливо выключил игру и нерешительно, все прислушиваясь, а вдруг не стоит, вдруг его голос закричит: «Не надо!», наклонился к селектору и неожиданно для секретаря промолвил: «Пусть войдет»
Валентин Рестов постучал и решительно открыл дверь.
Том Дж. Морган окинул взглядом чудаковатого ученого, он походил чем-то на безумца в своих огромных очках, в коричневом замшевом пиджаке с заплатками на локтях, в серых изношенных брюках и, главной деталью образа, зеленой в фиолетовый горошек бабочкой. Внешний вид ученого отталкивал сразу, но при этом в глазах этого человека горел огонек открытия. Открытия чего-то очень важного, и это подкупало, заставляя верить, что этот чудаковатый ученый – не безумец, а гений.
  – У вас пять минут, господин Рестов, – с официальным снисхождением в голосе, начал беседу Том.
– Можно просто Валентин… Валентин Рестов, – нервничая, ответил ученый.
– Четыре минуты, Валентин Рестов, – налив в стакан воды, строго заметил господин Морган.
– Сэр, это открытие, – начал русский ученый. – Открытие, которое перевернет наш мир…
С того момента, как чудаковатый русский зашел в кабинет Томаса прошло два с половиной часа.
– Сэр, у вас все в порядке? – раздался взволнованный голос секретаря в селекторе.
– Да, Эмма. Отмени все встречи на сегодня, мы поедем ко мне на ужин.
– А-а? – она потеряла на время дар речи. – Машину во сколько подать? – совладав с собой, спросила Эмили.
– Сколько еще времени нужно до конца вашей презентации? – вдохновенно спросил у Рестова господин Морган.
– Я почти закончил, сэр, – ответил Валентин.
– Тогда передай Стиву, чтобы через полчаса он был готов, да и еще, кто бы ни звонил, меня ни для кого нет.
– Да, сэр, – еще более недоумевая, ответила секретарь, выключив селекторную связь.
А в кабинете пили «коребскей» ром за успех проекта Валентина Рестова.
– Как вы сказали, – подняв хрустальный стакан, заметил господин Морган. – К нам в очередь выстроятся все президенты ядерных держав.
– Да, – сделав глоток рома, сказал Рестов. – Еще будут переплачивать, чтобы мы помогли им первыми.   
Понимая, насколько ценным может стать сотрудничество с этим русским ученым, Том Дж. Морган решил укрепить связь теплым домашним ужином. Тем более, его дочке будет приятно пообщаться с ученым. Как он подумал, они уж точно найдут, о чем поговорить. Софи Морган была ученым астрофизиком. И не совсем уж старой, но все же девой – дочка господина Моргана все никак не решалась выйти замуж. Робкая, скромная снаружи Софи не любила косметику, она всегда повторяла, мол, зачем подчеркивать то, что и так прекрасно. И по правде, она и в самом деле была обворожительна для своих тридцати пяти лет. Карие, нетронутые пошлостью глаза, в которых еще горела вера в  идеалы «Шиксперо», в вечную любовь «Рамиа» и «Джюльитти».
Свою хрупкую и божественно прелестную фигуру, Софи прятала за сереньким невзрачным платьем, словно, стесняясь того, чем одарила ее природа.
Ужин прошел на высоте. Жаркие споры Валентина и Софи, то и дело, остужал господин Морган, надо заметить, он никогда еще не видел свою дочь такой увлеченной.
Но бизнес превыше всего. И воспользовавшись моментом, Том уединился с ученым, чтобы поговорить о контракте и предстоящей сделке. Господин Морган любил свой бизнес и уж тем более ту закулисную интригу во имя своей конечной цели стать самым богатым человеком «Зимле» на долгие-долгие годы.
– Завтра мои адвокаты подготовят пакет документов, чтобы запатентовать нашу идею, – покуривая сигару, говорил господин Морган в бильярдной после ужина.
– Конечно, сэр.
– Можешь просто – Томас.
– Пап, Джина испекла потрясающий кекс, – приоткрыв дверь в бильярдную, кокетливо сказала Софи.
И тут же вся деловая обстановка исчезла, оставляя в памяти, легкий и веселый образ Софи.
Что такое любовь с первого взгляда? В шестнадцать складывается ощущение, что это мощное чувство будет всегда накрывать тебя своей энергией, своей новизной, и кажется, что так и будет всегда: ты безумно любишь, и тебя безумно любят. Но уже в двадцать ты понимаешь, что не все так просто, и, кажется, что это только ты один влюбляешься, как в последний раз, в новую девушку. И первые минуты, первые часы еще действует магия того шестнадцатилетнего чувства первой любви, но проходит день, ночь, и утром ты видишь другую девушку, обычную. И спрашиваешь себя, куда делась та небесная красота вчерашнего вечера? В тридцать лет любви нет, есть секс, холодный плотский расчет на физическую близость. А вот в сорок, если ты не нашел свою половинку, то у тебя еще есть шанс испытать мурашки по коже от одного прикосновения к любимой, к ее губам, волосам. А ее поцелуй подобен извержению вулкана, и эта страсть сильна. И хватает запаха, ощущений рук, губ, звука голоса той, что пленила твое сердце. А секс – о нем и не думаешь, он – как вкусный десерт, который неизбежен, и поэтому его нужно вкушать последним…
Что-то подобное произошло в тот вечер с сердцами Валентина и Софи, к ним постучалось огромное чувство, и не верилось, что это, правда, оно самое, ведь, сколько лет уже прожито в разочаровании. А тут с первого взгляда, с первого вздоха и первого слова, то самое шестнадцатилетнее безумие постучалось в двери их душ кротко так, чуть слышно. Но тот, кто ждал десятки лет, услышал бы просто замах, не говоря уже о стуке в дверцу возле сердца, тот звук оказался самым долгожданным звуком в его жизни.
Впрочем, ужин потихоньку подходил к концу.
– Приходите еще, ученый Рестов, – кокетничала Софи.
– Это намек, что мне уже пора? – иронично подметил Рестов.
– Да нет, что ты! Находиться в вашем обществе – честь для меня. Через пару месяцев о тебе будет говорить весь мир.
– Вы мне льстите, Софи, – заметил Валентин
– Не вы, а ты! – поправила его дочка Моргана.
– Прости, я все никак не могу переступить через свою робость.
– А так, – она поцеловала его в губы.
– Так, – покраснев, ответил Рестов. – Вы… ранили мое, – нервничал он. – Прости, ты ранила, то есть не ранила, а покорила мое сердце, ты – самая прекрасная женщина в мире, и, клянусь, это правда.
– Спасибо, из уст физика такие лирические слова звучат, как героический поступок.
– Я, правда, так считаю, – еще больше покраснел Рестов.– Ты – лучшее, что было в моей жизни.
– Почему было?
– Я опять все спутал? – растерянно сказал Валентин
– Смешной ты! – сказала Софи. – Но мне нравишься.
В этот момент из кабинета вышел господин Морган с бокалом в руках, он лукаво улыбнулся и посмотрел то на Софи, глаза которой горели как-то по-особенному, то на Рестова, который покраснел и был растерян, словно подросток.
– В общем, я созвонился с Чарли, уже через неделю мои адвокаты подготовят все необходимые для начала проекта бумаги.
– Как вам угодно, господин Морган.
– Просто – Томас, – поправил Рестова отец Софи.
– Простите, все никак не могу привыкнуть.
– Привыкай, Валентин, привыкай. Нам многое предстоит сделать. И как минимум, стать наконец-то первыми в этом мире.
– Пап, не будь максималистом, – поправила его дочь. – Быть всегда и во всем лучшим – это не главное в жизни.
– Не главное, но важное, – поправил ее Томас. – Ну, до завтра, – произнес господин Морган. –  В девять я представлю тебя совету директоров «TGM-компани».
– До завтра, – ответил Рестов. – До свидания, Софи! До свидания, господин… простите,  Томас, – поправился Валентин,  а после не спеша ушел.
Неделя для Рестова пролетела, как одно мгновение. Успешная презентация проекта, первая рабочая неделя в ранге партнера самого Тома Дж. Моргана. Потом были еще покупки, изменения стиля в одежде, конечно же, первое свидание с Софи, на котором они посетили оперу. Рестов так же побывал на светском рауте у посла «Фронцее». Это был дебют Валентина в светском обществе, но, надо заметить, успешный дебют.
Так и пролетела неделя. Но Томас знал свое дело и всячески оберегал Рестова от встреч со своими конкурентами. И уж тем более, господин Морган подгонял своих юристов в подготовке всех документов.
– Валентин, это наша юридическая часть проекта, – господин Морган пододвинул папку с бумагами к Рестову. – Нужна твоя подпись, – пояснил он.
– Да, конечно, – ответил Рестов и достал из внутреннего кармана очки и ручку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама