Произведение «Первый и последний президент мира» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяфилософиямыслифантастикаприключенияКосмосодиночество
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Читатели: 883 +1
Дата:

Первый и последний президент мира

лет – этот вариант был обречен на провал, даже при наличии криогенных камер астронавты бы не долетели живыми до планет Z-546 и Z-731.
– Компьютер, а можешь теоретически просчитать время возникновения благоприятных условий в нашей Солнечной системе, используя все геологические данные, что мы собрали в ходе экспедиции на четвертую планету.
– Да, командор, – ответил компьютер.
Расчет по четвертой планете в Солнечной системе не был обнадеживающим, условия соответствовали удовлетворительным лишь на 70%.
– Командор, – через минуту с небольшим неожиданно заговорил компьютер, – я позволил себе расширить анализ еще на третью планету нашей Солнечной системы.
– Ну и? – обнадежено спросил Тревис.
– Оптимальный вариант для жизни в Солнечной системе наступит на этой планете через две тысячи пятьсот тридцать шесть лет, – ответил компьютер.
– А каковы возможности криогенных камер? – неожиданно спросил Тревис.
– Максимальный срок заморозки – две с половиной тысячи лет, – ответил компьютер. – Но последствия после такого длительного криосна непредсказуемы.
– Это уже не важно! Компьютер, приказываю подготовить криогенные камеры для всех членов экипажа и задать нужный курс до третьей планеты.
– Есть, сэр, – ответил компьютер. – Приказ принят.
Командор Тревис повернулся к экипажу, его глаза слезились то ли от горя, что пришлось пережить несколько часов назад, когда их дома выжгли, их родных превратили в пепел, все, что они помнили и знали, исчезло по воле чьей-то ненависти; то ли от счастья, что удалось найти новый дом.
– Мы летим домой, – чуть слышно произнес командор межпланетного крейсера «Мюр-6», и маленькая слезинка покатилась по его щеке. – Мы летим домой!

*    *    *

Прошли сотни лет после всего ужаса мести. Мертвые корабли миронцев столкнулись с выжженной планетой, от столкновения произошел раскол ядра, и части планеты разлетелись по космосу. Мелкие осколки составили астероидный пояс в Солнечной системе, более крупные разлетелись кто куда, врезаясь, то в одну, то в другую планету Солнечной системы, навсегда стирая все, что осталось от некогда великой цивилизации «зимлян».
И только межпланетный крейсер «Мюр-6» медленно дрейфовал в космической тишине, следуя через миллиарды километров к новой планете, новому дому, дабы дать шанс человеку еще раз назвать свой дом, может быть, в этот раз словом «Земля».
 
*    *    *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама