Произведение «Первый и последний президент мира» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историяфилософиямыслифантастикаприключенияКосмосодиночество
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Читатели: 886 +3
Дата:

Первый и последний президент мира

звездам?
– Ну да, хоть в старости, а то всю жизнь запускал в космос мусор, а тут надо всего-то старикашку какого-то в космос запустить – тоже мне проблема! Да я костьми лягу, но полечу к звездам, меня ничего не держит на этой планете.
– Встреча будет на «Зимле», а не в космосе, мы предлагали встретиться на орбите, но получили категоричный отказ.
– Ничего страшного, встретимся, подружимся, и полечу к ним, как посол человечества.
– Да запросто, это я тебе как президент этой самой планеты говорю, – улыбаясь, подметил Водин. – Давай выпьем, – он поднял бокал с коньяком
– За успех!
– За наш успех!
Чуть дальше душевный разговор немного разладился, для приличия они, конечно, затронули еще пару тем, но азарт, который был до новости о пришельцах, куда-то исчез. Оно и понятно: что Рестов, что Водин мыслями были уже на встрече с внеземными формами жизни, представляя себе, какие они на самом деле, как себя называют, откуда прилетели, какой их дом и каково там, на их планете?
Уже примерно через час они расстались, договорившись, что к восьми вечера за Рестовым подъедет правительственная машина, ну а дальше ему все объяснят: когда, где и во сколько планируется контакт с инопланетными формами жизни.
Они назвали себя – миронцы. Их требования были и логичными с одной стороны, и немного настораживающими – с другой. Они попросили информацию о языках земных рас, дабы изучить наши языки, причем, странность заключалось в непременном выполнении данного условия для встречи.
Впрочем, реакция после переданной информации последовала незамедлительно – они захотели личного контакта с правительством «Зимли».
– Держи, это твой пропуск, –  Водин протянул Рестову электронную карту. – Ты должен понять, что все, что там будет происходить, является секретной информацией и, следовательно, государственной тайной. 
– Ну, конечно, – Рестов повесил на шею пропуск. – А спецслужбы, на всякий случай, не приведены в боевую готовность? Мало ли что…
– Если бы они хотели, то уничтожили нас без контакта, – ответил Президент мира.
– А вдруг они благородны, желают взглянуть в глаза врагу перед смертью, – иронично заметил Рестов.
– Не думаю, –  очень серьезно ответил Водин и закурил сигару.
Их машина с огромной скоростью летела по магистрали для правительственного транспорта. До контакта оставалось два часа. В ту ночь все службы безопасности планеты Земля были мобилизованы и приведены в боевую готовность.
Контакт состоялся ровно в 10:03 после полудня. Инопланетяне, скорей, походили на грузных роботов, нежели на органические формы жизни. «Зимляне» сначала приняли коричневые дутые формы за инопланетные скафандры, но в ходе контакта стало понятно, что это их механические тела, управляемые разумом, а точнее, жидкостью салатового цвета вместо головы. Ни ушей, ни волос, ни рта у них не было, только большие черные глаза, соединенные с серым веществом мозга. Это немногое можно было увидеть через стекло в овальном шлеме, взявшем на себя роль головы. Все остальные части тела были из неизвестного металла, излучающего радиацию. Очень странные формы жизни, по «зимным» меркам – полумашины-полуорганические формы жизни.
Речь у них состояла их стрекочущих звуков, еле улавливаемых человеческим ухом, впрочем, выход нашелся быстро. Главный из миронцев достал листок чего-то похожего на бумагу и указательным пальцем начал писать на языке понятном для человека:
«Мы изучили ваши языки, вы имеете в своих словарях искомые артефакты, нужные нам буквы. Как вы это объясните?»
Александр Водин после прочтения послания пришельцев вслух поспешил ответить:
– Давайте по протоколу, мы – человеческая раса с пятой планеты в Солнечной системе – рады вас приветствовать!
Но Миронец тут же грубо перебил его, написав следующее:
«Речь не воспринимаема, пиши!»
– Да, конечно, – ответил господин Президент и, достав ручку, начал писать ответ:
«Мы рады вас видеть! Я как представитель людей хотел бы знать цель вашего визита?»
На что миронец написал следующее:
«В вашем языке есть буквы TGM, что они означают?»
– Просто буквы, – ответил президент, на что миронец показал железной рукой на листок, давая понять, что ждет письменного ответа.
«Просто буквы «онглейскаго» языка», – написал Водин.
«Что значит TGM в восьмиугольнике?» 
В воздухе возникла напряженная пауза, Рестов с ужасом смотрел на друга, словно, предчувствуя что-то неладное.
«TGM в восьмиугольнике – это эмблема одной из наших крупнейших корпораций, – написал в ответ Водин, а после добавил еще пару слов: – Откуда вам известны эти буквы?»
«Он здесь? Я чувствую чей-то страх», – в ответ написал миронец.
«Кто?», – немного с опаской написал это слово Водин.
«Владелец букв в восьмиугольнике».

– Валентин Сергеевич, они хотят видеть именно вас, – подозвал к круглому столу друга Александр Федорович.
– Откуда они знают про «TGM-компани»? – тихо прошептал Рестов.
– Вот и спроси у них, – нервно  ответил президент и протянул ему свою ручку.
Рестов отказался ее взять, он имел привычку писать своей счастливой ручкой. Неторопливо достав свой старинный «Поркир» из кожаного футляра, он сел за стол и принялся писать:
«Откуда вам известна эмблема моей компании?»
Миронцы неожиданно оживились, казалось, их плавающие в салатового цвета жидкости глаза вот-вот разобьют стекло. Поворачиваясь друг к другу, они обменивались стрекочущими звуками и что-то жестикулировали своими механическими руками.
«Можете дать нам этот предмет», – написал возбужденный чем-то миронец, указывая на «Поркир» Рестова.
– Нет, не могу, – настороженно ответил Рестов.
– Да, дай ты им ручку, – настаивал Водин. – Что тут такого?
Рестов дрожащей рукой протянул стального цвета ручку инопланетянину. Тот, недолго разглядывая, указал пальцем на золотую эмблему компании, выгравированную на ручке, и его соплеменники оживились еще больше.
«Мы вас нашли! Пришло время отвечать за свои поступки!», – сразу же написал миронец, положив ручку на стол, и поспешил удалиться. Вслед за ним в спешном порядке ушли все остальные инопланетяне.
Ошарашенные люди стояли, не понимая, что им делать. Вообще, все было настолько странным и непонятным что, инопланетянам просто позволили уйти. Президент молчал, премьер-министр и члены Совета безопасности пребывали в недоумении, военные ожидали приказа, молчаливо провожая взглядом миронцев. Стенографистка вопросительно смотрела на Водина, и только Рестов догадывался, что произошло на самом деле.
– Прости меня Сашка! – прошептал Рестов, как только миронцы поднялись на свой корабль, – Я, правда, не хотел, я не знал, что так будет. Я был уверен, что черная дыра уничтожит ракеты, а не изменит их траекторию полета. Все ракеты упали на их планету. Это была одна биллиардная вероятность, которую мы даже не рассматривали. Кто ж знал, что черная дыра сработает именно как врата в другую часть вселенной. Я клянусь, Сашка, что даже предположить не мог, что все будет именно так. Ты представляешь ужас их мира, когда в один миг непонятно откуда прилетела ракета, доверху набитая ядом?
– О чем ты? – отойдя от непонятности всего произошедшего, спросил друга Водин.
– На каждой из наших ракет была эмблема компании – титановая пластина с буквами «ТGM» в восьмиугольнике, – объяснял Рестов. – Такая же, как и на этом чертовом «Поркире».
– Ты хочешь сказать, это банальная месть? – неожиданно спросил Президент мира.
– Помнишь мои слова? Я, как чувствовал, когда говорил, что они хотят посмотреть в глаза обидчику перед его смертью, – добавил Рестов. – Прости меня, Сашка, это моя вина, – он обхватил голову руками и упал на колени.
Как только корабли инопланетян покинули атмосферу пятой планеты, яркие лучи смертоносных оружий вонзились в поверхность планеты. Из всех прилетевших кораблей, из всех имеющихся на борту орудий с интервалом в одну секунду был открыт огонь по планете Земля.
Им хватило сорока восьми часов, чтобы высушить океаны, выжечь все леса и поля, превратить горы в песок; животных, насекомых, птиц, людей превратить в пепел, не оставив не единого живого организма на этой планете. За сорок восемь часов, за два оборота планеты вокруг своей оси. И преисполненные радости за свое деяние миронцы, те немногие, кто остался из них в живых за сотни лет поисков по космосу своих обидчиков, начали умирать. Дома у них не было, все ресурсы были потрачены на поиски обидчиков, а их механические тела со временем постарели и нуждались в ремонте. Миссия была окончена, и ее последним штрихом стала огромная плита из чужеродного для их родной планеты титана с эмблемой «TGM» в восьмиугольнике, ее отправили на поверхность, как последний штрих в вендетте обидчикам, что лишили их дома и заставили мстить.

В СТА ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ ОТ ОРБИТЫ ПЯТОЙ ПЛАНЕТЫ. МЕЖПЛАНЕТНЫЙ КРЕЙСЕР МЮР-6.
ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

– Командор, я просканировал нашу планету, – после долгих минут ожидания заговорил бортовой компьютер. – К сожалению, на пятой планете в Солнечной системе не обнаружено ни одной формы жизни.
– Нам надо отомстить, – в гневе закричал второй помощник командира межпланетного крейсера «Мюр-6». – Командор, мы должны атаковать их всеми оставшимися силами.
– Да! Убить тварей, убить их всех до единого, – послышались голоса команды.
– Прекратить панику! – громко приказал командор. – Нас осталось пятнадцать человек: семь женщин и восемь мужчин, и мы не имеем права потратить наши жизни на глупую месть.
– Но, сэр, они выжгли нашу планету, – возразил второй помощник. – Они уничтожили наши семьи.
– И мою тоже, помощник Джеил, – категорично ответил командор. – И я, так же как и вы, жажду мести, но не имею права на нее.
– Но, сэр, – послышались возгласы из толпы, – надо уничтожить этих тварей!
– Прекратить панику! – закричал командор. – Это приказ! – он положил руку на кобуру, давая понять серьезность своих намерений
Команда немного поутихла, но по-прежнему была озлоблена и полна желания мести. Оно и понятно: провести десять лет в космическом полете и, вернувшись к родной планете, увидеть ее выжженную и мертвую, любой бы потерял голову.
Спустя час сбора все новых и новых данных, капитан пришел к выводу, что экипаж Мюр-6, действительно, стал по воле случая последним представителем своего племени. Сначала была непонятна жестокость миронцев, но титановая плита с эмблемой «ТGM-компани» дала почву для размышления.
Конечно, верхом безрассудства была бы акция мести инопланетянам. Командор понимал, что те при желании могли бы уничтожить их корабль еще до того, как тот приблизится к ним. Но что-то надо было предпринять, невозможно было всю жизнь провести в космосе в скитаниях от одной планеты к другой. Но куда лететь в этом огромном и холодном мире вселенной, где отыскать свой новый дом?
– Компьютер, – после небольшой паузы начал командор Тревис. – Можешь сделать расчеты, где расположена в нашей галактике подходящая для жизни человека планета или звезда?
– Да, конечно, командор Тревис, – ответил электронный голос.

Бортовой компьютер думал двадцать минут, на выбор было предложено две планеты в Z-сегменте галактики. Расстояние до ближайшей из них было три миллиона световых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама