Произведение «Потомки исчезнувших богов 24» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1007 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 24

выступила кровь. Подбежавший рефери осмотрел рану… и присудил победу «тринадцатому». Трибуны взвыли от негодования. Все были крайне возмущены таким решением. Но правило есть правило. До первой крови.

***


Воронов направился к своему сектору. Когда он протискивался мимо Дорис, та ехидно заметила:
– В этот раз тебе просто повезло. Но везение не вечно.
Воронов остановился:
– Простите, вас, кажется, зовут Дорис?
– Тебе-то какая разница.
– «Тебе-то-какая-разница»... странное имя, длинное… Скажите, я Вам лично что-то сделал плохое, или у Вас просто ко мне априорная неприязнь, антипатия?
Но та отвернулась, не удостоив его ответа, делая вид, что наблюдает за очередным поединком. Воронов пожал плечами, и прошёл на своё место. На душе у него было гадко, словно его облили помоями. Зезира что-то хотела ему сказать, но натолкнувшись на его холодный взгляд, сочла за лучшее промолчать. Светозаров, видя настроение Воронова, наклонился к ней:
– Если ты не закроешь рот своей подруге, я буду вынужден удалить её с трибуны.
Зезира подошла к Дорис, и что-то долго и зло ей говорила. При этом зрачки её стали вертикальными, а радужка пожелтела. Дорис, сжавшись, молча слушала и кивала головой.
– О чём это они там говорят? – плохое настроение от стычки с подругой Зезиры у Воронова стало проходить.
– Похоже, Зезира пообещала Дорис, что если та не заткнётся, то она вызовет её на дуэль.
– Кстати, а какой статус у сестёр?
– Они архимаги. Как и положено Правителям клана.

***


Бои продолжались. Когда подходила очередь Сергея, он вёл себя так же, как и в первом бою. Постоянно путался в плаще, падал, кувыркался по земле, терял свою шляпу, ронял шпагу. Но на теле противника неизменно, в конце концов, появлялась очередная царапина. Когда Сергей возвращался на своё место после очередной клоунады, Светозаров сказал:
– А ты знаешь, Накамуре очень внимательно наблюдает за тобой во время боя.
– Странно, чем это я его заинтересовал.
– Бой между кланом «Барс», – объявил ведущий, – представитель – Волдери, и кланом «Варяг», представитель – номер «тринадцать».
На трибунах оживились. Этот «тринадцатый» уже даже начал у всех вызывать симпатию. Глаза Воронова сузились и стали холодными. Заметив это, Светозаров забеспокоился:
– Ты чего это там надумал? Ты помнишь, что никаких смертей?!
– Да помню я, помню, – сквозь зубы процедил Сергей, продвигаясь к выходу.
На поле уже стоял Волдери, вращая кистью шпагу. С кривой усмешкой он наблюдал за направляющимся к нему «колобком». При его приближении он отдал честь и тут же бросился в атаку. Прямым выпадом он целился в голову противника. Но «тринадцатый»... опять споткнулся. На шпаге «Барса» осталась висеть его шляпа, с проткнутой насквозь тульей. Внезапно Волдери зашатался и схватился за правое плечо. Из-под его пальцев толчками била алая кровь. Когда «тринадцатый» нанёс удар, никто не видел. А на поле уже выбежали целители.
Уходящего с поля, Воронова долгим взглядом провожал Накамуре. Подойдя к трибуне, он попросил Айшат передать ему принесённый свёрток.
– Всё-таки не смог удержаться, чтобы не отомстить этому «барсу», – заметил Светозаров.
– Не смог. Таких мерзавцев надо наказывать, – и скрылся в проходе.

– И, наконец, друзья, – продолжил ведущий, – мы подошли к финальному бою! Он состоится между представителем клана «Самурай»... и кланом «Варяг»! Поприветствуем их!
Раздались аплодисменты. Исидо вышел на центр поля и застыл в ожидании. Прошло несколько минут, но Воронов всё не появлялся.
– А где же наш второй боец? – у самого себя спросил ведущий, – может быть, он отказался от боя со столь знаменитым бойцом? А... нет, простите, вот и он.
Воронов вышел из прохода и засеменил по направлению к центру. Эфесы шпаг под его плащом создавали впечатление, что он сгорбился, и стал ещё меньше. Встретившись в центре с Исидо, они долго рассматривали друг друга. Затем одновременно поклонились.
– Извините, уважаемый «тринадцатый», мы не могли с Вами раньше встречаться? – Накамуре внимательно смотрел на серые глаза в прорезях маски.
– Олег Павлович! – Зезира стала колотить Председателя локтем в бок, – они там о чём-то говорят! Нельзя ли «усилить» звук?!
Светозарову и самому было интересно, о чём там могут разговаривать незнакомые между собой люди. Он произнёс формулу… и звук потёк узконаправленным лучом через их сектор. И… он совсем забыл, что в ложе их сектора расположились члены ВКОРа...
– Встречаться раньше? – продолжил разговор Воронов, – это вряд ли. Я первый раз выступаю на «Большой Ярмарке». А с чего вдруг у Вас возник этот вопрос?
– Ещё раз прошу простить меня за бестактность, просто у меня был друг, нет, больше, чем друг. Он был мне названным братом. И он пропал пару столетий назад. И что самое удивительное, у него была точно такая же манера дурачить противника. Все остальные, похоже, купились на ваше представление. Но я-то видел, что за ней кроется тонкий расчёт и выверенность движений.
– Вы наблюдательны. Я искренне сожалею о Вашей потере. Терять родных и близких – это всегда больно.
– Ещё раз прошу меня простить, я не чувствую иллюзии, но всё говорит за то, что она есть. Не могли бы Вы удостоить меня чести сражаться со мной в истинном облике?
Воронов немного подумал, затем сказал:
– Только из уважения к Вам.
Внезапно он стал выше почти на целую голову и раздался в плечах. Исчезли отвисшие щёки и дряблый животик. Сергей, вняв шляпу и плащ, отбросил их в сторону. И остался в обтягивающей тонкой чёрной футболке и полуспортивных брюках. Перед Исидо предстал стройный мужчина. На трибуне невольно ахнули. Каждая мышца «нового» «тринадцатого» была прокачана. Над явно выступающими «кубиками» брюшного пресса, обрамлёнными косыми мышцами живота, как блины от штанги, нависали грудные мышцы. Тонкая талия переходила в могучий торс и широкие плечи. Но при всём этом тело оставалось гармоничным. В нём чувствовались сила и гибкость. Из-за плеч виднелись эфесы двух клинков.
Сёстры смотрели на него с гордостью и любовью, будто то, каким был Воронов, было исключительно их личной заслугой.
– Ну, ни фига себе! Вот тебе и «колобок»! – восхитилась Аминта. – Да он сложен, как античный Бог!
На неё тут же зацыкали со всех сторон. Разговор между соперниками, похоже, ещё не закончился.
– Чего-то подобного я и ожидал, – заключил Исидо.
Затем его взгляд упёрся в эфесы шпаг:
– Не скажите, уважаемый «тринадцатый», откуда у вас эти клинки? Они мне очень знакомы.
– Мне их подарили друзья. А чем они вам знакомы?
– Вы, наверняка, слышали, что раньше существовали Мастера Клинков. Но настоящих из них было немного, человек пять за всю историю. Большинство остальных – самопровозглашённые. И только один из Мастеров был признан Великим Мастером Клинка. Это был двухмечевой боец. И он был моим другом, братом и учителем.
– Господин Накамуре, а зачем Вы мне это всё рассказываете?
– Потому, что именно такие клинки принадлежали моему другу!
– В мире много похожих клинков.
– Те клинки делали Великие Мастера. Спутать их ни с какими другими невозможно!
– Да Вы же видели всего лишь эфесы! Может, мы перестанем вести разговоры, и перейдём к бою?
– Да, пожалуй.
Они снова поклонились друг другу. И не успел ещё Исидо дотянутся до своих катан, как Воронов уже стоял в боевой стойке со шпагами в руках. Стойка у него была точно такой же, как у Исидо. Расставленные полусогнутые ноги, левая рука смотрит вперёд, правая – над головой. Оба клинка смотрят в сторону противника. По ним, как призрачное пламя, стекают голубые искры... Исидо вышел из стойки и опустил катаны.
– Ну, что опять не так? – Сергей также встал прямо.
– При создании этих клинков было наложено плетение. И они откликаются только в руках их ИСТИННОГО ХОЗЯИНА!!! Великого Мастера Клинка!!! Мануэль, мерзавец ты этакий! Я столетиями искал тебя по всей Земле! Ты думал, что изменил цвет волос и глаз, и я тебя не признаю? Да твои же клинки тебя и выдали!
– Уважаемый Исидо, уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Я никогда не носил имя «Мануэль».
Накамуре посмотрел ему в глаза, затем опустил голову:
– Ты не врёшь. Ты просто всё начисто забыл. Как это могло случиться? Ладно, к бою!
Не успел он это сказать, как Воронов исчез из вида, а волосы Исидо рассыпались по плечам. На землю упала разрезанная ленточка.
– Ты стал ещё быстрее. Хотя, казалось – это просто невозможно. А шуточки у тебя остались те же, - Исидо достал из кармана новую ленту. – Как знал, что нужно взять запасную, - и снова перевязал волосы в «конский хвост».
– Вы готовы, господин Исидо?
– Да готов, готов.
Дальше зрители просто ничего не увидели. Только слышали беспрестанный звон клинков, и мелькание теней. Вернее – одной тени. Воронов же просто исчез из вида. Наконец, «картинка прояснилась». Накамуре стоял прямо, запрокинув голову и опустив катаны. У его горла ножницами скрестились клинки Сергея. Накамуре осторожно поворочал головой:
– Ты бы поосторожней со своими клинками. А то знаю я их… Не заметишь, как без головы останешься.
Воронов отступил назад и опустил шпаги:
– Продолжим?
– Что толку драться с самим Великим Мастером Клинка. Нельзя выиграть у того, кто по определению непобедим. – Накамуре опустился на колено, склонив голову, и воткнул свои катаны в землю. – Мануэль, прошу тебя, возьми меня снова в ученики.
– Сколько можно говорить – меня зовут... не Мануэль!
Тут раздался голос ведущего:
– Судя по всему, Исидо Накамуре признал своё поражение. Жаль, нам не было слышно, о чём они беседовали. Здесь кроется какая-то тайна. Да... если бы Мастера Клинков не были просто легендой, я бы сказал, что работу именно такого Мастера мы все сейчас видели. А если точнее сказать, ничего не видели из-за той скорости, с которой двигались бойцы. Но мы, как всегда, вели запись боя. И думаю, что всем будет интересно просмотреть ещё раз этот бой в замедленном темпе.
Над полем появился огромный экран. Несмотря на замедление записи в несколько десятков раз, Накамуре, казалось, двигался с нормальной скоростью. Движения же Воронова скорее угадывались, чем различались. Скорость его движения была велика даже для высокоскоростной записи.
– Ну, что сказать, друзья мои, – продолжил ведущий, когда экран исчез, – мы имели возможность ещё раз убедиться, что не все легенды являются вымыслом. Откуда, из глубины каких веков пришёл к нам этот Мастер Клинка в чёрной маске?! А то, что это именно Мастер, думаю, ни у кого не осталось сомнения. Именно такими их описывают легенды. Причём – Мастер высочайшего уровня! Но ни в одной из известных мне легенд не говорится о двухмечевом Мастере Клинка! Ещё одна загадка клана «Варяг». На этом, друзья, сегодняшние соревнования закон.... Извините, пришла заявка от упомянутого выше клана. На групповой бой! Они выставляют всего лишь... троих бойцов! Без ограничения численности противника. Сегодня твориться что-то небывалое! Второй раз этот клан подаёт заявку на групповые бои! Придётся подождать, какое решение примут главы других кланов.

На трибунах поднялся невообразимый шум. И только клан «Варяг» встретил Воронова полным молчанием. Он стал протискиваться к своему месту. Мимо испуганно-настороженных глаз Дорис, мимо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:47 04.12.2018 (1)
1
Ну вот, теперь все знают как крут Сергей.. И кто надо, и кто не надо, наверняка) Интересно, как дальше будет идти линия японца
     12:25 04.12.2018 (1)
1
Линия Накамуре очень даже нелинейна.
     12:46 04.12.2018
Ух, щас как построю график да определю уравнение функции. Интригует)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама