Произведение «Потомки исчезнувших богов 24» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1008 +4
Дата:

Потомки исчезнувших богов 24

кто же скрывается под чёрной маской? Так, прошу прощения, господа, поступила заявка главы клана «Варяг» на групповой бой. Они выставляют шесть бойцов. И предлагают выступить против них любому желающему. Количество противников... не оговорено! Такие бои – большая редкость. Мы вынуждены сделать перерыв, чтобы обсудить эту заявку, и выявить желающих принять в нём участие. Уж слишком велики ставки при подобных боях.
Обсуждение затянулось. Воронов встал и, неуклюже продвигаясь вдоль ряда, направился к выходу. За ним потянулись остальные из ОТК. Зайдя за арену, Сергей достал сигарету, и глубоко затянулся.
– Ты волнуешься?! – Айшат, наклонившись, заглядывала в прорези его маски.
– Нет, просто весь зад отсидел. Стас, был великолепен. Просто машина для убийства.
– Ой, кто бы говорил! – скромничал Голицын. – Думаю, Мэтр, против Вас я бы не устоял, будь Вы даже без своих клинков. У Вас слишком большая скорость передвижения.
В это время к Голицыну сзади подошла Дорис. Приподнявшись на цыпочки, стала нашёптывать ему на ухо. Даже сквозь маску было видно, как он покраснел, но затем кивнул головой. Наклонившись, он что-то прошептал ей в ответ. Дорис рассмеялась и направилась к трибунам.
Потирая руки, появился Светозаров:
– Наше предложение принято. Каждый клан выставляет по два-три бойца. Хотят взять реванш. Пойдёмте, сейчас объявят бой.
Воронов придержал Голицына за руку:
– Стас, только не лезьте в середину. Сомнут. Действуй по кругу и по краю. Не дайте себя окружить.
– Ладно, разберёмся, – тот направился к трибунам.
Воронов посмотрел ему вслед и покачал головой.

На поле вытянутым шестиугольником выстроилась команда Стаса. Он – на острие, сзади – Дорис, остальные девушки – по бокам. Шесть бойцов, против толпы человек в пятьдесят-шестьдесят, жаждущих мести за проигрыш. Сборная всех кланов.
– Итак, друзья, – продолжил ведущий, – мы сегодня присутствуем при редком явлении, когда один клан бросает вызов всем остальным. Бой начинается!
Раздался звук гонга. И неорганизованная толпа бросилась на беззащитную, казалось, шестёрку бойцов. Те, не нарушая строя, также двинулись вперёд. Встретились на середине поля.
Стас двигался плавно, скользящими движениями блокируя удары противника, и отправлял их в сторону девушек, которые их добивали. Не нарушая строя, они двинулись вглубь сборного «войска».
– Куда?! Куда ты лезешь?! – вскочил с места Воронов. – Уходи на край!
– Он всё равно тебя не слышит, – Светозаров усадил Сергея на место.
А бой на поле набирал обороты. Окружённая со всех сторон, команда Стаса билась отчаянно, изрядно прореживая ряды противника. Но их было слишком много. Девушки «Транса» безжалостно ломали конечности неприятеля, наносили удары в самые уязвимые места. И всё же численное преимущество стало брать верх. Сначала упала одна девушка, затем – вторая. Светозаров схватился за голову:
– Точно проиграем...
– Олег Павлович, повышайте ставки! – настаивала Айшат.
– Да куда там повышать-то?!
Айшат вырвала из его рук планшет и стала на нём что-то выстукивать. Затем вернула его Светозарову.
Он посмотрел на экран… и челюсть у него буквально отвисла:
– Один к тысяче?! Да ты с ума сошла! Ты же нас просто по миру пустишь!!!
– Не надо так нервничать, господин Светозаров. Если я ошиблась, верну Вам проигрыш из собственного кармана.
Стас, наконец, понял свою ошибку. И стал продвигаться к краю. Закончив манёвр, бойцы выстроились ромбом, продвигаясь вдоль рядов «неприятеля». Голицын поверг очередного противника, девушки пресекали любые попытки их окружить, оставляя на поле противника с вывернутыми конечностями, разбитыми носами и сломанными челюстями.
– У меня создаётся впечатление, – заметил Воронов, – что эти девушки не очень-то любят мужчин. Уродуют их нещадно.
– Это на поле боя они себя так ведут. В постели, говорят, им нет равных. Прошу извинить меня за цинизм, – Светозаров заметно приободрился, видя, что в бою произошёл перелом.
А оставшаяся четвертка продолжала планомерно уничтожать противника, оставляя после себя полосу из тел.
Тут раздался голос ведущего:
– Ввиду явного преимущества команды клана «Варяг», и во избежание напрасных травм, бой останавливается. Победа присуждается клану «Варяг». После двухчасового перерыва соревнования продолжатся. Будут проводиться бои с применением холодного оружия.
Девушки «Транса», как дети радостно завизжали, высоко подпрыгивая. Дорис, подпрыгнув, повисла на шее Стаса и запечатала его рот долгим поцелуем. Голицын сначала стоял растерянно, но потом подхватил её на руки и закружил по полю. Трибуны ревели от восторга.
– Всё-таки Дорис добралась до Стасика, – хмыкнула Зезира.
– Так в этом нет ничего удивительного. Стас – парень видный. Просто образец мужской красоты. Между прочим, он явно ухаживал за тобой и сестрой. А вы на него – ноль внимания. Но, похоже, поезд ушёл... Теперь он в объятиях у вашей подруги. Дорис очень красивая женщина, каких мало. Но с вами-то вообще никто не может сравниться. Ладно, не надо расстраиваться. На свете много мужиков, достойных вас. Встретишь и ты своего единственного.
– Дурак ты, Воронов, – тихо и беззлобно ответила Зезира, – пойдём обедать.
Она встала, и направилась к выходу.
– Олег Палыч, она что, на меня обиделась?
– Удивляюсь я Вам, Сергей Владимирович, – Светозаров смотрел в сторону. – Вы умный и крайне талантливый человек, а очевидного не видите. Или просто не хотите видеть.
– Олег Палыч, то, что Вы называете «очевидным», – голос Сергея стал грустным, – для них просто лёгкий флирт, развлечение. Действуют, как и все девушки, инстинктивно. В них это заложено природой. Кто я, и кто – они... На Стаса, и то не обращали внимания. Неужели Вы серьёзно полагаете, что такие красавицы могут увлечься такой невзрачной личностью, как я? Ростом – и то не вышел. Ниже их почти на полголовы. И, знаете что, пойдёмте, действительно, обедать. Разговор всё равно непродуктивный.

Они прошли в Большой Зал, где был накрыт буквально царский стол. Все, оживлённо переговариваясь, поглощали изысканную пищу. Дорис устроилась рядом с Голицыным, всем своим видом показывая: «это - моё». Зезира рассеянно ковырялась вилкой в тарелке. Свободные места были только около неё и во главе стола. Воронов в нерешительности постоял, затем отодвинул стул и уселся рядом с ней:
– Я знаю, бываю не очень тактичным. Прошу меня извинить. Мне не следовало совать свой нос в твои личные дела.
Та в ответ кивнула, продолжая ковыряться в мясном рагу.
– Зезира, если моё присутствие тебе портит аппетит, я могу уйти. Поем у себя в комнате. Ты не забыла, что нам ещё предстоит групповой бой?
– Не забыла.
– Тогда ешь. Или я попрошу Светозарова снять этот пункт из соревнований.
Зезира посмотрела на Сергея. В глазах её застыли тоска и грусть. Тяжело вздохнув, принялась уничтожать содержимое тарелки. Олег Павлович, глядя на эту картину, так же вздохнул... и покачал головой.

После обеда Воронов забежал в свою комнату и подошёл к клинкам, висящим на стене крестом. Он нежно, как детей, погладил ножны. Те отозвались лёгким звоном. По их узору пробежали голубые искры. Затем Сергей подошёл к компу, просмотрел почту. От Галины – ни слова. С отсутствующим взглядом Воронов некоторое время посидел за столом, потом посмотрел на часы. Соревнования начались уже пять минут назад. Вздохнув, он снял клинки со стены, и завернул их вместе со сбруей в кусок чёрной ткани.

***


Трибуны были полны. Казалось, народу даже прибавилось. Уж очень неожиданными были результаты первых соревнований. Воронов прошёл на своё место. Светозаров заметно нервничал:
– Вы чего опаздываете?!
– Так мой бой всё равно в самом конце. Исидо ещё не выступал?
– Нет. Его бой следующий.
Очередной бой в это время закончился. Боец из клана «Барс» пронзил шпагой правое плечо противника. Тот пытался зажать рану, откуда толчками била алая кровь.
– Вот ведь мерзавец, – заметил Воронов, – он ему перерезал плечевую артерию!
Но к пострадавшему уже спешили целители. Прямо на поле они остановили кровотечение, и унесли побежденного на носилках.
– Эти «Барсы» всегда так жестоки?
– Да обыкновенные люди. Но Вы ведь знаете, в каждом стаде найдётся своя паршивая овца.
– Бой между кланами «Самурай», – объявил ведущий, – представитель – Исидо Накамуре, и кланом «Норд», представитель – Вестар.
На поле показались Исидо в чёрном кимоно и огромный детина, с таким же огромным обоюдоострым мечом. Одет он был в лёгкую броню. Воронов хмыкнул:
– Да Исидо на первой минуте его уделает. Пока он замахивается своим мечом, его можно успеть настрогать на бефстроганов.
Но Исидо не спешил этого делать. Для начала он лишил скандинава его брони, перерезав все крепления. При очередном замахе мечом, он ушёл с линии атаки вперёд и в сторону, одним движением загнав меч Вестара в землю. На плече его противника появилась неглубокая рана, буквально царапина. Но именно она решила исход боя.
– И ты ещё говоришь, что тебе незнакомы его приёмы? – Зезира повернулась к Сергею. – Да у вас с ним одни и те же повадки! Оба хулиганы!
Но, внимательно рассматривая Исидо, Воронов пропустил её колкости мимо ушей. Отборочный тур продолжался.
– Бой между кланом «Людовик», представитель – Годард, и кланом «Варяг», представитель под номером тринадцать.
На поле вышел стройный мужчина средних лет, в руках у него была шпага. Одет он был в классическую белую рубашку и чёрные брюки. Годард с добродушной улыбкой наблюдал, как к нему неуклюже «подкатывается» маленький толстенький человечек, одетый, как и все представители клана «Варяг». Француз отдал шпагой честь и встал в стойку. Его противник долго доставал свою, постоянно путаясь в плаще. Достав, наконец, её, он так же неумело попытался отдать честь. Но при этом ударил клинком по выступающему полю своей шляпы. Та слетела с его головы, оставив «тринадцатого» в одной бандане-маске. По рядам трибуны прокатился довольно громкий смех.
– У вас что, не нашлось более достойного бойца?! – Дорис наклонилась к Айшат, – это же просто какой-то клоун! Он вообще-то знает с какого конца надо шпагу держать?
Айшат отвернулась от неё и улыбнулась краем рта.
В это время французский боец попытался нанести прямой колющий удар в плечо. А «тринадцатый» попытался его парировать, но наступив на край своего плаща, споткнулся, и кубарем покатился по земле. Шпага Годарда буквально в миллиметрах прошла около его тела. Встав, наконец, на ноги, «тринадцатый» попытался атаковать противника. Но тот провёл обвод и выбил клинок из руки Сергея. Шпага взлетела высоко в воздух, провожаемая его грустным взглядом. Возвращаясь назад, к земле, она едва не задела своего хозяина. Тот, отступая, опять наступил на плащ и шлёпнулся на свой зад.
Публика на трибунах веселилась вовсю. Послышались свист и улюлюканье. Кое-как поднявшись, «тринадцатый» с трудом, топчась вокруг, вытащил своё оружие из земли. Годард снова пошёл в атаку. «Тринадцатый» попытался отступить, но поскользнулся на собственной же шляпе. Пытаясь сохранить равновесие, он стал хаотично размахивать шпагой. Француз остановился… и удивлённо уставился на крохотный порез на своём предплечье. Из пореза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:47 04.12.2018 (1)
1
Ну вот, теперь все знают как крут Сергей.. И кто надо, и кто не надо, наверняка) Интересно, как дальше будет идти линия японца
     12:25 04.12.2018 (1)
1
Линия Накамуре очень даже нелинейна.
     12:46 04.12.2018
Ух, щас как построю график да определю уравнение функции. Интригует)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама