Произведение « Кто прораб???» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 1776 +2
Дата:

Кто прораб???

потом он гулял полгода, до следующего раза. Как правило, это происходило весной и осенью. Виктор не знал, можно ли верить этому Наполеону, но именно он  рассказал Виктору, что Моника когда-то сильно любил и ревновал свою молодую жену.... Монику. И свихнулся на этой почве. "Полководец" рассказал, что убил он ее в порыве ревности. Убил и съел.  Врал, наверное, "полководец". И про картинки из журналов рассказал, и что свихнулся Моника на том, что якобы, у него в животе поселилась его жена Моника. И ей там очень одиноко. Моника, ой  простите, Владлен Степанович, съедая девушек из журнала, как бы посылал Монике подружек, что бы ей там не было скучно. И только этот рассказ о подружках из журналов навел Виктора на сомнения, ведь он считал Монику совершенно здоровым и солидным мужчиной. Красивый, высокий статный, с сединой, и шиза!!!! Не хотелось верить в это. Он переводил тему и начинал слушать Наполеона. А тот выдавал, тот мог часами рассказывать Виктору про битву при Ватерлоо. Виктор знал немного об этой последней битве Наполеона. Помнил со школы. Знал, но благодаря этому товарищу - полководцу, узнал такую кучу мелочей!!! Узнал, что во всем виноват какой- то там генерал Груши, что заблудился он, и какой- то корпус не попал вовремя на поле боя. А когда корпус подошел, уже  все было кончено.
    -Как люди могут на таком заворачиваться??- думал Виктор,- но к вечеру приходил в себя второй Наполеон. Он раскрывал все тайны битвы при Аустерлице. И что странно, знал он об этой битве очень много. Он знал биографию каждого генерала, и часами рассказывал о них Виктору. Вот и  время летело быстро. Уже две недели прошло, как Монику забрали, скоро и Виктору домой. На обходах врач делал довольное лицо, и  мило улыбаясь, обещал, что через день-другой домой.
     -Доктор, пора уже, уже месяц прошел,- Виктор уже начал уставать от лечения,-доктор, вы обещали.
     -Да, любезный, завтра домой. Видел я вашу жену. Завтра она приедет вас забирать. Надеюсь, вы подарите мне парочку ваших портретов, выполненных карандашем?,- как бы попросил доктор, и тут же получил несколько набросков.
    -Завтра, завтра, собирайтесь!!!
  В суматохе пролетело утро. Пока заполнялись бумажки, время подошло к полудню. Виктор сидел в фойе и ждал жену. Та приехала, погрузила все в машину, и ждала Виктора. Но тот не спешил садиться в авто. Он смотрел на служебный вход. Там стояла "Скорая помощь" и из нее трое здоровенных санитаров вытягивали Монику в смирительной рубашке, натянутой на костюм. Тот пихался и упирался. Не желал идти. Но сила взяла верх и его затащили в приемное отделение.
  Виктор попросил жену подождать чуток и пошел поговорить с санитарами. Где- то через минут десять он вернулся в отличном настроении, смеялся, и не мог остановиться. Жена попыталась выведать причину смеха, но не смогла. И только дома, напившись холодной воды, Виктор рассказал ей об услышанном.
      В городе собирались строить какое- то здание. То ли дом, то ли кинотеатр. Все как положено,  огородили участок, надо было рыть котлован. На утро приехала бригада, технику подогнали, и работа закипела. К обеду котлован был вырыт. Работяги ждали дальнейших указаний. Все ждали прораба, а в лицо его никто не знал.
    - Где прораб? Кто прораб? - ходили работники мимо вагончиков и искали прораба.
      А тут, у вагончика, где сидит правление стройки,  стоит мужик солидный с портфелем и в костюме. Важный такой. И наблюдает.
    - Извините,Вы прораба не видели?- спросил у него бригадир этих рабочих.
     - Кто прораб, не знаете????
     -Знаю,-отвечает этот мужчина важный,- я прораб.
     -Товарищ, мы работу выполнили, что дальше то делать? - спросил бригадир, довольный тем, что прораб найден.
    Прораб открыл портфельчик, достал какие-то бумаги, рулетку и циркуль. Долго что- то высчитывал, измерял, а потом, найдя нужное решение, сказал:
     -Зарывайте. Похоже здесь ошибка в расчетах,- сказал он и стал тыкать под нос бригадиру какую то бумажку.
  Бригадир помялся, помялся, и пошел сообщать новость работягам. И работа снова закипела. Когда приехало начальство стройки, то этот котлаван был уже засыпан. 
  Вот тут- то и началось самое интересное. Поднялся страшный крик,настоящий дурдом. Все орали друг на друга. Бригадир все валил на мужика солидного, тот полностью все подтверждал и утверждал,что котлован вырыт не в том месте и не по нормам Евростандарта. Собралась огромная толпа. Одни падали от смеха, другие намеревались вступить немедленно в бой и наказать этого прораба- недоучку. Приехала полиция. Все предъявили документы, и только тогда наступила истина. Тогда был назван виновный. Полицейский тряс пенсионным удостоверением и требовал вызвать "Скорую",не просто "Скорую",а "Скорую" для дураков и идиотов. Главным виновником этой эпичной стройки века оказался Моника, который просто вышел на прогулку без мамы. 

                                                                                                                                                                               Влад Маринокс.

    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 16.05.2020 (1)
и  смех  и  слезы!!!   прекрасно   написано!    печально   только  все это!!!
     15:51 16.05.2020
Спасибо!
     23:51 21.06.2019 (1)

Умеют эти женщины подтолкнуть мужчину на поступок.



Не, точно не буду в очередной раз женится!  

Дочитал! Вот так прораб-жёноед! Надо ж такое было придумать!  
     15:16 15.10.2019
Спасибо!
     08:19 15.10.2019 (1)
И у героя сплошной дурдом, и в дурдоме не все идиоты!
По большому счёту - везде дурдом, куда ни сунься.
Очень понравился рассказ!
     15:15 15.10.2019
1
Спасибо Мария!
     21:06 21.05.2019 (1)
Рассказ не отпускал, пока не дочитала до конца. Так хотелось узнать - кто прораб?)))
     21:38 21.05.2019
Рад,что понравилось.
     15:40 17.05.2019 (1)
Отличный рассказ. Я по специальности медик. В период учебы пришлось проходить практику в подобном заведении. По молодости мне казалось оно страшноватым и иногда смешным. Позже, когда присмотрелась к пациентам и лечащему персоналу, пришла к выводу, что многим из первых там не место. Они не психи, а несчастные люди, загнанные туда обстоятельствами. А медперсонал не всегда профессионален и доброжелателен. И все это перестало мне казаться смешным, но страх остался за тех несчастных, которые проживали там периодически, а многие годами. А в наше время мне частенько кажется, что все эти больницы давно распустили и их пациенты среди нас. И как в молодости становится смешно и страшно.
     16:25 17.05.2019 (1)
Да,частенько встречаю таких.С наполеоновскими планами. Спасибо за понимание Валя.
     18:13 17.05.2019
     15:01 01.04.2019 (1)
Дурдом не только в дурдоме(
Хорошо написано. 
     15:19 01.04.2019
Спасибо Света!
     23:22 21.03.2019 (1)
Грустно в душе...
Но понравилось очень...
С Дём поэзии!
     23:54 21.03.2019
И вас Нина тоже с праздником!
     22:42 21.03.2019
Замечательный рассказ, хотя грустный...
     02:09 20.03.2019 (1)
О, Коварный искуситель!
Написал ты так прикольно.
Всех бессонниц избавитель!
Прочитала. Спать. Довольно.


С улыбкой!
     11:55 20.03.2019
Спасибо Таня!
     14:06 31.12.2018 (1)
Как же это печально!

Поздравляю с 2019 годом!  С пожеланиями Здоровья, Счастья, многих новых интересных произведений!

 
     14:19 10.01.2019
Спасибо Лиза!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама