Произведение «Марионетки богов. ОМУМ-4» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: О ЛЮБВИприключенияФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1046 +2
Дата:
«Марионетки богов»

Марионетки богов. ОМУМ-4

мужчина тут же исчез, оставив девушку в слегка растрепанных и недоуменных чувствах. Но долго скучать ей не дала подруга, которая буквально в ту же секунду взяла Лилю в оборот, пытаясь вызнать все подробности аудиенции у короля Леварии.
— Не томи же! Рассказывай все срочно! – Леля ухватила подругу за руку и, насильно усадив, вперила в нее испытующий и жадный взор. – Что там было?
— Да ничего особенного, — Лиля пожала плечами, с улыбкой глядя на недоуменно нахмурившуюся подругу. – Во дворце мы нигде, кроме приемной короля, не были. Нас встретили сразу же и провели к правителю. На самой аудиенции были только мы, король Леварии и его советник.
— Ну и что король? Как тебе? Интересный?
— Мне показалось, что он какой-то неискренний, — вдруг задумчиво ответила Лиля и, предвосхищая вопрос подруги, продолжила: – С одной стороны, он вроде бы улыбался мне и даже шутил, но с другой… Мне показалось, что не такой уж он добрый, каким хотел представиться.
— Конечно, — Леля усмехнулась. – Все они добрые, да только почему-то и тайная канцелярия у него работает бесперебойно, и, наверняка в тюрьмах куча народу сидит. И не факт, что за дело. Вспомни, что Кассандра нам рассказывала про его «крышеснос» на фоне предателей несколько лет назад.
— Да, — Лиля кивнула. – Еще этот советник! Он мне кажется гораздо более страшным и опасным, чем даже король!
— Что за советник? Кто такой?
— Герцог Лаянти – советник короля и начальник тайной стражи.
— Ого! — присвистнула Леля. – Важная шишка!
— Да, — Лиля нахмурилась. – Он представился, когда мы уже вышли из приемной. От одного его взгляда, как вспомню, мурашки по коже бегут. Мне кажется, он очень опасен.
— А Дамиан? Что-то говорил там? И про короля, и про советника?
— Дамиан, как мне кажется, тоже встревожен, — Лиля вдруг прикусила губу и замолчала. – Он не обрадовался, что там находился его начальник. Он вообще был какой-то странный.
— Странный? Почему?
— Сначала он переместил нас в свой кабинет, где вручил мне вот это, — Лиля подняла правую руку, на безымянном пальце которой матово поблескивал черный бриллиант.
— Опа! – Леля схватила руку подруги и поднесла ближе к глазам, пытаясь рассмотреть подарок более тщательно. – Это, случайно, не оно? То, о чем я думаю?
— Нет, — Лиля отрицательно покачала головой. – Он не делал мне предложение, если ты об этом. Это всего лишь кольцо. И он так быстро ушел, что я даже забыла вернуть вещь обратно. Но Дамиан сказал, что пока у меня это кольцо, ему будет гораздо спокойнее. Возможно, это также и артефакт?
— Все может быть. Что еще было странного?
— Дамиан был недоволен тем, что я познакомилась с герцогом Лаянти.
— Он тоже, как и ты, думает, что тайная канцелярия в тебе будет заинтересована?
— Я не знаю, — Лиля вздохнула. – Но он весь какой-то напряженный, как струна. И в каждом человеке и событии видит какой-то подвох.
— Быть может, он знает что-то, чего не знаем мы. А возможно, и просто сгущает краски, — Леля наконец-то окончательно рассмотрела украшение и подняла задумчивый взгляд на подругу. – А что еще говорил король?
— Что он рад познакомиться со мной. Рад, что у графа Нейвиса есть наследники, то есть наследница. В общем-то, это все. Больше ничего особенного не было. Правда, он пошутил почему-то на тему того, что я могу стать украшением его двора.
— Конечно! – весело улыбнулась Леля. – Зря, что ли, ты думаешь вокруг тебя такие мужчины круги наворачивают? Да-да, не закатывай глазки. И ректор твой, и Ивар, и даже тот эльф – все они явно из тех, за кем местные дамочки очень активно охотятся. Да только ты не замечаешь ничего вокруг!
— Но ты знаешь, что мне и не нужно столько мужчин!
— Знаю, — кивнула Леля, весело глядя на насупившуюся подругу. – Да только ты сама «уперлась рогом» и не хочешь все прояснить с Дамианом. Вот и ходите вокруг друг друга, как два идиота. Уж прости, дорогая! А насчет других мужчин — то уж тут ничего не поделаешь. Ну какой мужчина может устоять против такой прелестницы с красивой фигурой, милым личиком и добрым нравом?
— Язва, — улыбнулась Лиля.
— Да. Но я, вообще-то, серьезно, — Леля тоже улыбнулась. – Ты же такой лакомый экземпляр для любого нормально ориентированного мужчины! Очень красивая, милая, нежная, с хорошим и добрым характером. Да еще и дар у тебя уникальный. Как тут устоять?
— Ты смеешься, да?
— Лиля, послушай, — Леля вдруг серьезно взглянула на подругу, взяв ее руки. – Ты так долго пряталась в своей скорлупе детской травмы, пристального и не всегда приятного внимания окружающих, и не замечаешь то, что вижу я и все остальные. Ты невероятно, умопомрачительно красивая. Твоя необычная и яркая внешность настолько отличается от всего того, что есть вокруг! И не заметить это просто нереально! Кроме того, у тебя прекрасный характер, как я уже говорила, и совершенно необъяснимые очарование и харизма. Мужчины замечают сначала, конечно, твою внешнюю красоту, и лишь потом оказываются покорены окончательно твоим обаянием.
— Но Дамиану этого мало, – вдруг горько вздохнула Лиля, опуская плечи.
— Не думаю, — Леля все также была непреклонна. – Это просто недоразумение. И если ты захочешь, то вы все сможете выяснить в ближайшее время.
— Да, наверно, — Лиля вздохнула. – Знаешь, что еще? Это кольцо именно то, что я тогда заметила в видении.
— Да ты что? – изумилась Леля. – Но ты увидела совершенно другую ситуацию!
— Да. И я думаю, что вы с Кассандрой были правы. Не Дамиан, а я цель Темного Бога.
— Ага! Наконец ты с нами согласна! — воскликнула Леля, буравя подругу серьезным взглядом. — Хорошо, что с нами сейчас нет этой зазнайки, а то она бы тут уже летала с истошным визгом, убедившись в своей правоте.
— Да, точно, — Лиля грустно улыбнулась. — Вы были правы, но я все равно ничего не понимаю.
— Ты о чем?
— О том, почему Дамиан, если он догадался уже давно об этом, ничего не сообщил?
— А что бы он тебе сказал?
— Ну как же? Неужели я помешала всем действиям, зная, что зачем-то нужна этому чудовищу? Вместе мы бы придумали что-то.
— Возможно, — Леля устало вздохнула. — Но ты с ним тоже не совсем честна. Ты ведь не рассказала ему о своих подозрениях и видениях. Вот то-то же! К тому же и ведешь себя иногда совсем по-детски! Хотя бы взять тот факт, что не можешь с ним откровенно поговорить обо всем.
— Ладно, — Лиля вздохнула, поднимая на подругу раскаивающийся взгляд. — Ты права. Думаю, что надо с ним обязательно поговорить и все честно выложить: и насчет моих подозрений, и насчет видений, и всего прочего тоже.
— Да. Это будет самым верным и оптимальным решением. Когда думаешь это сделать?
— Пока не знаю, — Лиля зябко повела плечами, бросая еще один взгляд на сверкающий черный бриллиант. — Но тянуть с этим разговором не стоит.

***

После того как Лиля снова оказалась в безопасности на территории университета, Дамиан поспешил ретироваться, пока девушка или ее подруга не вздумали задавать вопросы, на которые он еще не был готов ответить. Он знал только одно место, в котором был уверен в своей безопасности хотя бы на какое-то время. Необходимо было срочно поговорить с кем-то, обсудить все мысли, не дающие покоя в последнее время и, возможно, получить совет.
Поэтому, как только он оказался на морском берегу, мужчина глубоко несколько раз вздохнул, наслаждаясь свежим морским воздухом и чувствуя кожей холодные соленые брызги, летевшие от яростно вздымающихся волн. Погода была неспокойна, и шторм, казалось, бушевал совсем рядом. На мгновение Дамиан даже порадовался такой плохой погоде, ведь яростная стихия снаружи хоть немного, но остудила то, что кипело внутри.
В такую погоду никто не осмеливался выйти на вечернюю прогулку по берегу моря, так что мужчина, нещадно пачкая свой дорогой камзол, спокойно уселся на грязный и мокрый песок. Дорогая плотная ткань, безусловно, спасала от ледяных порывов и соленых брызг, но даже она не обладала стойкостью к воде и уже через несколько минут полностью промокла. Но Дамиан продолжал сидеть, молча и неподвижно уставившись на бушующую невдалеке стихию. Мужчина казался спокойным, но внимательный взгляд сразу же отметил бы и плотно сжатые губы, и глаза, в которых яростно и бешено вспыхивали и кружились ослепительно яркие черно-зеленые искры.
Вдруг Дамиан быстрым движением обхватил руками голову и простонал, но тут же в одно мгновение взвился с мокрого песка и стал буквально забрасывать яростно бушующее море огненными шарами смертельных заклинаний. Только единственная фраза была слышна сквозь рев стихии и ярость мага:
— Сволочь! Какая же ты сволочь!
Было непонятно к кому обращается находящийся во власти безумия один из сильнейших магов мира, но в этот момент на пустынном берегу, недалеко от все еще бушующего в гневе и ярости господина ректора, появился еще один человек. Гость, кутавшийся в теплый и длинный непромокаемый плащ, не стал подходить к магу, пребывающему в таком состоянии. Он только постоял еще несколько минут, ожидая, когда вспышка ярости утихнет, и мужчина бессильно ляжет на мокрый песок, окончательно портя свой дворцовый наряд.
— Полегчало, сынок? Ты бы поднимался, а то буря усиливается.
— Рад видеть тебя, Бир, — негромко прохрипел Дамиан, вставая с песка. — Как ты меня нашел?
— Я твой портал еще из дома засек. Думал, что пожалуешь и сам вскоре, да только тебя все не было. Решил сам пойти.
— Я рад тебя видеть, — наконец-то на лице мужчины проступило что-то наподобие радостных чувств.
— Пойдем, — седовласый владелец приморской таверны неодобрительно покачал головой, осматривая испорченный костюм воспитанника. — Такой камзол был дорогой. Не жаль?
— Другой куплю, — хмыкнул Дамиан и, больше не говоря ни слова, двинулся в сторону приветливо горящих окон.
Бир не стал сразу допытываться о том, что случилось с его воспитанником, которого он знал, как всегда довольно-таки сдержанного и спокойного. Сначала он, конечно, подождал пока Дамиан немного высушит свою одежду и утолит голод. Старик понимал, что мог и не узнавать что-то у сидящего рядом с ним хмурого и напряженного, несмотря на недавно выплеснувшуюся ярость, мужчины, но Дамиан был для него как сын. Поэтому, несмотря на недовольные взгляды, Бир все же не терпящим возражения тоном спросил о причине его посещения и недавней ярости.
— Что случилось? Опять Ренуар поручил что-то, от чего ты сам не свой?
— Нет, — Дамиан поморщился, недовольно смотря на своего бывшего воспитателя. Но увидев этот взгляд, который знал с детства, вздохнул и все же решил рассказать наставнику причину посещения. Хотя бы часть ее.
— Ренуар тут ни при чем. Если бы это был наш король, то все было бы намного проще. Если честно, Бир, то я совсем запутался.
— Ты пришел за советом? Неужели наконец-то тебе понадобился совет старика?
— Не прибедняйся, старик, — Дамиан фыркнул и отпил немного вина, которое ему принес после плотного ужина Бир. — Я никогда не был против твоих советов.
— Не был — это правда, — седовласый вздохнул. — Но следовал ли им?
— Ты прав, — горько усмехнулся господин ректор. — Считай, что я переосмыслил важность чужих советов в своей жизни.
— Выкладывай, — Бир откинулся на спинку кресла, цепким и совсем нестарческим взглядом смотря на воспитанника. — Все дело в женщине?
— Да, но не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама