Произведение «Марионетки богов. ОМУМ-4» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: О ЛЮБВИприключенияФэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1047 +3
Дата:
«Марионетки богов»

Марионетки богов. ОМУМ-4

только, — Дамиан потер лицо ладонями. — Я не могу рассказать тебе всего. Иначе получится повествование на всю ночь.
— Ничего. Такому старику, как я, некуда торопиться. Так я прав? Это она, та девочка, с которой ты приходил пару месяцев назад?
— Как ты понял?
— Просто я очень давно знаю тебя, — Бир покачал головой. — И был уверен, что ты наломаешь дров.
— Почему же не предупредил?
— А разве ты бы послушал меня?
— И то верно, — Дамиан горько усмехнулся. — Я не знаю, что делать.
— Это как раз легко, — Бир по-отечески улыбнулся. — Просто сознайся в том, что чувствуешь. Подожди, не перебивай. Я не знаю точно, что у вас произошло. Но знаю одно — вы любите друг друга. Это заметно было и тогда, когда вы оба только совсем чуть-чуть поддались этому чувству.
— Но она не хочет даже разговаривать со мной! Я пытался все объяснить, пытался поговорить!
— Сынок, — седовласый рассмеялся. — Женщины любят поговорить, конечно, но не тогда, когда ждут от мужчины решительных действий вместо пустой болтовни. Ты говоришь, что пытался. Нужно было не пытаться, а сделать! Вот и вся разница! К тому же, зная тебя, думаю, что ты испугался. Да-да, испугался. И не смотри так на меня. Даже сильные мужчины испытывают страх, когда что-то идет не так, как они привыкли или не по их плану. Ты, уж прости меня, после смерти родителей был таким одиноким и несчастным, что это отложило свой отпечаток на тебя и твою дальнейшую жизнь. Снова потерять тех, кого любишь? Я знаю твои страхи. Я был тогда рядом с тобой. Но жизнь не может быть записана, рассчитана и четко распределена. Особенно, когда дело касается женщин. Тебе выпало большое счастье встретить равную тебе женщину, которая любит тебя и принимает таким, какой ты есть. Но ты струсил.
— Откуда ты знаешь, что она именно такая?
— Я вижу это в твоих глазах, — Бир тепло улыбнулся и протянул ладонь через стол, касаясь груди Дамиана. — А ты чувствуешь это сердцем.
— Но что мне делать теперь?
— Принять свой страх и не отворачиваться от него. И поговори с этой девушкой. Уверен, что она ждет именно этого — откровенного разговора с твоей стороны, где ты не будешь выглядеть непогрешимым и всемогущим магом, а будешь просто мужчиной, который любит ее.
— Возможно, ты и прав, — задумчиво ответил Дамиан, смотря на отчего-то развеселившегося от его слов наставника. — Но есть много еще препятствий, о которых ты не знаешь. И они не только из области моих страхов.
— Возможно, ты и прав, — вернул фразу Бир. — Но вдвоем вам эти препятствия будет ведь легче преодолеть?
— Дело в том, что я не хочу, чтобы Лиля пострадала по моей или чьей-то вине. Боюсь, все намного сложнее, чем мы думали изначально, — хмуро ответил Дамиан.
— Все настолько серьезно? — Бир мгновенно посуровел, испытующим взглядом сверля сидящего перед ним собеседника. — Рассказывай. Думаю, лишний совет тебе не повредит.

***
Уже вечером, окончательно набравшись смелости, Лиля, ободренная взглядами подруги и Кристиана, которому они все же решились рассказать всю историю, сжала в кулаке черный шарик портала, настраиваясь на кабинет Дамиана.
Сначала они, конечно, думали, что все вместе придут к господину ректору, чтобы откровенно поговорить, но потом рассудили, что Лиля должна сделать это сама. Только после того, как они наедине поговорят и решат свои личные разногласия, имеет смысл обсуждать планы и действия, которые им всем предстоит сделать.
Через мгновение оказавшись в темном и неосвещенном кабинете, девушка встревоженно покрутила головой, одновременно зажигая магический светлячок. Ее опасения подтвердились — кабинет пустовал. И его хозяин, скорее всего, даже не возвращался сегодня на рабочее место.
Сначала Лилю охватила тревога, но она заставила себя расслабиться, не накручивая пока еще несуществующими бедами и проблемами, которые могли бы случиться с отсутствующим господином ректором. Только задумалась на мгновение о том, не стоит ли ей вернуться в комнату общежития к друзьям, оставив Дамиану записку о необходимости визита. Или все же подождать хозяина кабинета, пока решимость все еще не оставила ее?
В итоге девушка выбрала второе. Чтобы не так одиноко было сидеть и ждать, она по привычке разожгла камин и села в свое любимое кресло, накрывшись мягким пледом. Она перебирала в уме все детали будущего непростого разговора, не зная с чего приступить, но одновременно понимая, что больше не станет ничего утаивать. И также потребует, именно потребует, откровенного разговора и от Дамиана. Она понимала, что Леля была права во всем. Да и сама она, Лиля, понимала, что поступила совершенно по-детски: испугалась будущего, хотя сама много раз осуждала тех, кто не живет настоящим, вороша прошлое или впадая в боязнь от неопределенности грядущего. Теперь, когда она смотрела всем своим страхам в лицо, девушка понимала, что просто убегала все это время, боясь сделать решительный шаг. Но сейчас она здесь, и вскоре все изменится.
Она шла в полной темноте по чему-то не очень удобному. И каждый ее шаг, даже самый маленький, сопровождался каким-то мерзким хрустом, словно под ногами находились сотни, даже тысячи хрупких глиняных черепков. Было и страшно, и отчего-то гадко, словно она шла в темном и вязком киселе, прилипающем к ней противными хлопьями.
Абсолютная тишина и темнота пугали, заставляя сердце беспокойно биться, а дыхание прерываться. Она даже шумно выдохнула, когда вдалеке вдруг увидела свет от какого-то костра. Сознание еще не знало стоит ли идти на этот свет, а ноги сами стали переступать быстрее, стремясь сократить расстояние по этому бескрайнему полю. Хруст стал раздаваться сильнее, но девушка не обращала внимания. Она уже практически бежала к тому небольшому кругу света, сама не зная того, что ждет ее впереди.
Это оказался не костер, а большой камень, испускающий белый свет, лившийся мягко и очень приятно для глаз. И даже ощущалось некое тепло, исходящее от этого света, разгоняющего непроглядную темень вокруг.
Вдруг часть темноты возле камня пошевелилась, оказавшись большой и пугающей фигурой, до этого сидевшей неподвижно, сливаясь с чернотой вокруг.
— Не бойся! — тихо сказала фигура, по-прежнему прячась в темноте так, что были видны только очертания. Но голос оказался приятным с какой-то даже легкой музыкальной нотой. — Тебе ничего здесь не грозит.
— Где я? — спросила Лиля, всматриваясь в очертания темной фигуры. — И кто ты?
— Разве ты еще не поняла?
— Нет.
— Посмотри под ноги и скажи, что ты видишь? — вдруг в голосе, до этого бывшем таким приятным и бархатистым, появились слегка рычащие нотки.
Лиля вздрогнула, но все-таки сделала, что просил ее странный собеседник. Не ожидая какого-либо эффекта, она все же прищелкнула пальцами, вызывая маленький магический светлячок. На удивление ее магия подействовала, и девушка с некоторым опасением, но взглянула под ноги, чтобы уже через мгновение зажать изо всех сил ладонью рот, сдерживая крик ужаса.
На всем пространстве земли вокруг и небольшого освещаемого необычным камнем пятачка, белели груды костей. Человеческих костей. И Лиля поняла, что за звук сопровождал ее все то время, пока она шла к светлой поляне — звук рассыпающихся и раскалывающихся под ее ногами древних скелетов. Судя по тому, что она видела и слышала, это было просто гигантское кладбище, сплошь усеянное трупами, которые так и никто не похоронил как положено. Которые так и не нашли успокоения, сгнив в этом странном месте.
Но внезапный вопрос отвлек ее от тяжелых и вызывающих тошноту раздумий.
— Так что ты видишь?
— Кости, — прошептала Лиля, отрывая взгляд от окружающих ее останков мертвецов. — Много костей. Что здесь произошло?
— Всего лишь маленький спор, — странный собеседник неопределенно хмыкнул, но продолжать не стал, снова замолчав.
— Неужели они все погибли из-за какого-то спора? — ужаснулась девушка, испуганно смотря на темную фигуру. На миг ей подумалось, что собеседник ответит, но он молчал, не желая продолжать.
Внезапно Лиле показалось, что ее кто-то зовет по имени, а также нечто невесомое гладит по волосам. Замерев от внезапного ужаса, девушка зажмурилась, но все же сквозь быстрый испуганный стук сердца услышала тихое:
— До встречи...
Отчаянно колотящееся сердце грозило разорвать грудную клетку, но сквозь вату, словно закрывшую уши, раздавался знакомый голос, перемежающийся проклятиями. Лиля вдруг резко открыла глаза, уставившись в тревожное лицо Дамиана, который и тряс ее, пытаясь привести в чувство.
— Наконец-то! Ну и напугала ты меня!
— Дамиан?
— Я боялся, что не разбужу тебя, — мужчина со вздохом сел на пол рядом с креслом, в котором она вчера ждала возвращения хозяина кабинета, да, видимо, так и заснула. — Думал, что придется облить водой.
— Но сначала ты на себе испробовал эту процедуру? — к девушке уже вернулось некоторое самообладание. Странный сон хоть и оставил после себя гнетущее чувство тоски, но отчего-то больше не вызывал ужаса. Она заметила, что мужчина выглядит весьма странно. — Похоже, там, где ты был, было очень ...хммм... свежо?
— Да, небольшой шторм, — Дамиан скинул на соседнее кресло так и не высохший за ночь камзол, который был все равно безвозвратно испорчен, а затем снова сел на пол, на миг прикрывая глаза и стараясь не показать, как он устал и как тяжело ему далась эта бессонная ночь. Но по крайне мере, он получил несколько важных советов от старого друга и наставника.
— Ты не спал, — Лиля не обманулась его внешним спокойствием.
— Да, нужно было кое-что прояснить, — Дамиан вдруг открыл глаза и внимательно посмотрел на сидящую в кресле растрепанную после сна девушку. — Ты ждала меня?
— Да, — Лиля не стала отводить взгляд, понимая, что недомолвки и дурацкая гордость лишь отдаляют их друг от друга и несут вред. — Мне нужно многое тебе сказать. И спросить тоже.
Дамиан ничего не ответил, только внимательно смотрел, пытаясь понять все без слов. Но в глазах сидящей в кресле девушки не было ни злости, ни недовольства, ни ненависти, а только... нежность?
Вдруг Лиля поднесла руку к его лицу и ласково погладила, нежно обежав пальчиками скулы, глаза, а потом и вовсе подалась вперед, даря легкий поцелуй. Сначала мужчина замер, пытаясь понять и осознать то, что ему подсказывало сердце. Но то, что казалось таким невероятным, было правдой. И через мгновение он уже обнимал девушку, прижимая к себе и нежно целуя.
— Где ты был? — спросила Лиля, когда они наконец-то оторвались друг от друга. — Все в порядке?
— Да. Теперь все хорошо, — Дамиан улыбнулся, целуя нежные пальчики, не так давно гладившие его лицо. — Мы обязательно поговорим.
— Но не сейчас, да?
— Да, — мужчина вздохнул. — Скоро идти на аудиенцию к королю. Не хотелось бы второпях обсуждать все наши проблемы. К тому же предполагаю, что и твоя подруга тоже захочет присутствовать при разговоре. Это касается вас обеих и это очень важно. Я подумаю после дворца, где и когда мы сможем все спокойно обсудить.
— С тобой все будет в порядке? — обеспокоенно спросила Лиля, встревоженно смотря на Дамиана. — Он же не отправит тебя куда-то надолго?
— Надеюсь, что нет, — мужчина нахмурился. — Не беспокойся. Я справлюсь.
— Я не сомневаюсь в тебе, но не верю ни королю, ни его советнику.
— Почему?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама