Произведение «2. Сеньор адмирал. Пролог - Глава 6» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборО ЛЮБВИО жизниприключенияотношениявраждаисторический
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1279 +5
Дата:

2. Сеньор адмирал. Пролог - Глава 6

алькальд кивнул на того парня, которого дон Мигель уже видел утром:

– Джакобо поедет с вами, дон Мигель.

Затем он велел слуге:

– Приготовь Сарацина, а сам бери Марикиту. И быстро!

Оба стояли в молчании, пока слуга седлал лошадей. Сантана избегал даже смотреть на де Эспиносу. Ему хватило бурного объяснения с дочерью прошедшей ночью. Он не мог слышать разговор с доном Мигелем, но, судя по всему, это Беатрис отказала своему неожиданному жениху, а не наоборот. Право, в нее будто вселилась дюжина чертей! А теперь сеньор адмирал изволит угрожать ему. Было от чего бедному отцу потерять голову...

Джакобо вывел Сарацина, и де Эспиноса скептически оглядел невысокого каурого жеребца.

– И эту клячу вы называете конем?!

– Сарацин добрый конь, – с неожиданной смелостью сказал обиженный Джакобо, – не смотрите, ваша милость, что ростом невелик. 

– Дон Мигель! – к ним спешил запыхавшийся Рамиро. – Уж не собрались ли вы совершить верховую прогулку?

– Да, Франциско, — ответил де Эспиноса, садясь в седло.

– Но это убьет вас вернее удара шпаги!

– Я крепче, чем тебе кажется, –   врач схватил коня под уздцы, и тогда  де Эспиноса  повелительно крикнул, всадив каблуки в бока Сарацина: – С дороги!

Рамиро едва успел отскочить, а возмущенный конь, не привыкший к такому обращению, попробовал заартачиться, но оказался тут же усмирен твердой рукой всадника. Де Эспиноса с места бросил Сарацина в галоп, следом, пригибаясь к шее гнедой кобылы, поскакал Джакобо.



Два всадника пронеслись по улицам пробуждающейся Ла-Романы, направляясь на север. Как только они выехали из города, де Эспиноса придержал Сарацина и обернулся к Джакобо:

– Эта дорога ведет в аббатство?

– Да, ваша милость.

– Ты кажешься сообразительным малым, и сеньорита Беатрис наверняка была добра к тебе? Мне важно успеть поговорить с ней до того, как ворота обители закроются за ее спиной. Есть ли короткая дорога?

Джакобо с минуту раздумывал, недоуменно посматривая на странного знатного сеньора, а потом нехотя буркнул:

– Есть одна тропка через холмы, там особо не поскачешь, но путь намного короче. Мы выедем на дорогу за лигу до аббатства.

Де Эспиноса кивнул. Даже после небольшого расстояния, пройденного галопом, у него кружилась голова.  Теперь же  у него появилась надежда догнать сеньориту Сантана. 

«Я выжил из ума на старости лет. Разве это дело – гоняться за строптивой девчонкой? – насмешливо думал он, направляя коня вслед за Джакобо. – Ну же, кляча, шевелись!»


Он был несправедлив к Сарацину: конь проявил себя просто замечательно, чего нельзя было сказать о всаднике. Когда узкая тропа вывела их на основную дорогу,  де Эспиноса держался в седле исключительно благодаря своей гордости. В груди пекло, а перед глазами вспыхивали разноцветные круги.

«Не хватает еще свалиться под ноги этому Росинанту и превратить фарс в драму».

– Вон они, — обрадовано крикнул Джакобо, указывая влево.

Де Эспиноса увидел в клубах желтоватой пыли очертания медленно едущей  кареты и послал жеребца вперед, загораживая дорогу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 11.12.2018 (1)
А дон Мигель - тот еще авантюрист) Вот только не представляю себе как о выжил с дыркой в легком и пневмагемотораксом. Хотя, в этом жанре главгер и при худших обстоятельствах выживает Не обращайте внимание на мое ворчание - я недавно консультировалась с медиком, как лечить подобную травму у своего персонажа и узнала много нового
Беатриса классная Чем-то похожа на Арабеллу, да и возраст примерно такой же) А сколько лет, в Вашем представлении, Мигелю? 
     16:34 11.12.2018 (1)
1
спасибо) думала, вам не будет интересно
Мигелю в моей голове лет 45-50. И поскольку в каноне он довольно бодро вел себя в абордаже, так что я его и дальше наделяю силой и крепостью
Насчет дыры -  ну вообще иногда люди выживают там, где казалось что никаких шансов. Взять хоть Келюса, который исторически хоть и помер, но не так как у Дюма, а по собственной дурости. будем считать, что автор  и судьба на  стороне Мигеля, а зверя -обоснуя попросили погулять)
Беатрис моя нежно любимая мерисью)
Да у них года два разницы  с  Арабеллой. По тем меркам старая дева для Испании. Но совсем уж девчушку вводить в роман было бы станно)
     19:16 11.12.2018 (1)
Ну, если Эстебану на начало событий было около 15, то дону Диего могло быть от 35, значит Мигелю - от 37, прошло 4 года, значит Мигелю от 41 до... не, ну 50 это слишком. В то время он уже считался бы глубоко пожилым человеком) Это сейчас Бреды Питты и Томы Крузы - вечные мальчики за 50) (Вспомнила, как Жан Маре в этом возрасте 17-ти летних играл - жуть, но в детстве я этого не замечала). Если 43-45 - то разница с Беатрисой становится не такой уж и заметной) Ей под 30, ему чуть за 40) Хотя я на её месте выбрала бы молоденького Эстебана. Мужики взрослеют медленнее, но и живут в среднем на 10 лет меньше) Арабелле уже должно быть 29. Она тоже была по тем меркам старой девой и мужики её побаивались)
А страсть Мигеля к Арабелле чем-то напомнила Буагильбер/Ревекка)
     19:36 11.12.2018 (1)
50 даже не помню почему взялась эта цифра, помоемму ктото в фандоме это как то обосновывал
ну  около 45 -47  пусть) бодрее будет хотя если заметите  косяк с возрастом, скажтие?:)
примерно в подсознании у меня так и есть
не  факт что Диего произвел сына прямо в 20,  и даже не факт что это его  первенец может в младенчестве поумирали и в целом для мужчины допускалось и попозже)
насчет возраста - вот еще один интересный перс, которого я в посл части поюзала - тут
обратите внимание - умер в 1716 в возрасте 79 лет а служил до 1704
а Эстебану я почем уто предвязата. но там он еще появится в дальнейших главах
да! Буагильбер и Ревекка - очень очень интересная пара! По прошествии лет они и брат Тук мне больше всего нра
     21:00 11.12.2018 (1)
Допускалось и попозже, но все таки старались пораньше - а то вдруг не доживут) Конечно, есть примеры вполне бодрых старичков. Тот же Суворов пошел в альпийский поход почти в 70 лет. И представители знати изнашивали тушку чуть медленнее, чем простолюдины, но все равно в те времена и с той медициной 50 лет считалось "огого!") Сойдемся на 45-47
У меня имя Эстебан вообще ассоциируется в первую очередь с полицейским из мыльной оперы "Умереть дважды"
     21:16 11.12.2018
1
ага) ну потом и индивидуальные особенности организма) а от врачей если это не Питер Блад надо был вообще держаться подальше
Я даже не знаю за что я не люблю Эстебана) ну вот...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама