Произведение «Бывший» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1091 +2
Дата:

Бывший

Прошло несколько лет с тех пор, как он посетил своего друга детства на сказочной планете Смарт Эдем.  С тех пор он не был там ни разу. Нейон Ти боялся, что не сможет при встрече скрыть от друга то чувство, что охватило его внезапно тогда, при  старте  со Смарт Эдема. Он до сих пор помнил это. Помнил, как по мере удаления от райской планеты, чем меньше она становилась в иллюминаторе, тем сильней его охватывало чувство жалости к ее хозяину. Чувство это не покидало его до сих пор и  убивало в нем желание посетить эту планету, навестить своего старого друга. Его угнетало чувство жалости к человеку, ставшему всесильным в своей президентской власти, но бессильному в своей судьбе. Жалость к своему другу оказалась сильней восторгов от чудес и роскоши Смарт Эдема, которые отошли на второй план перед трагедией человека, получившего в награду волшебную золотую клетку за свои заслуги перед горсткой типов, пораженных космическим вирусом и превративших планету в свою виллу. Нейон Ти взял рукопись в руки, размышляя над ее судьбой, Он  решительно бросил тетрадку на стол, перечеркнул первоначальное название и печатными крупными буквами написал на обложке Б Ы В Ш И Й.
   
                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама