Произведение «Леди Зима. Книга 2. Глава 31» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:

Леди Зима. Книга 2. Глава 31

шагнул в пролом. Но в этот раз долго идти ему не пришлось. Вспыхнул тусклый синий свет и выяснилось, что человек стоит посреди крохотной комнатушки. Перед путником на стене висело овальное зеркало в рост пришельца.
Сияние в глазах странника тут же померкло, и они обратились обычными человеческими глазами серого цвета. Правда, такими тусклыми и безжизненными, словно принадлежали покойнику. Путник медленно опустился на колени перед зеркалом, после чего коснулся головой земли и произнёс длинное слово, казалось состоящее из одних шипящих. Непонятно, как такое слово вообще мог выговорить человек.
По гладкой поверхности зеркала прошла тень, после чего стекло покрылось тонкой плёнкой льда. В комнатке тут же начало холодать, а в воздухе поплыли крохотные снежинки. Однако ни единого облачка пара не вырвалось изо рта пришельца, точно тот и не дышал вовсе.
Захрустело и на зеркале проявилась тёмная поперечная полоса, словно кто-то очищал изморозь изнутри стекла. В этой полосе вспыхнул огромный жёлтый глаз. Казалось, гладкая поверхность выгнулась горбом, позволив жёлтому оку выглянуть наружу. Треугольный зрачок расширился и рокот мощного голоса заполнил крохотное помещение:
- Говори.
- Предатель полагает, что цель возможно направляется к Магистериуму, - лысый помолчал, а после с лёгким сарказмом добавил. – Так эти идиоты теперь называют Источник.
- Ты сам слышал, как предатель это предположил? – в голосе звучало открытое сомнение. – Или это передал твой теперешний хозяин?
- Даже если бы мне позволили бы присутствовать при их беседе, я бы не рискнул. Чёртова гниющая плоть не так надёжна, как мы рассчитывали, и предатель может ощутить моё присутствие.
- Может, - согласился голос. – Выходит – это всего лишь предположение.
- Но, весьма вероятное, - возразил лысый. – Кроме того, и ты сам это знаешь, другого выхода у них просто нет.
- Выход есть всегда, - хмыкнул голос, и в комнате стало ещё холоднее. Лысина коленопреклоненного человека покрылась разводами инея. – Будь я на его месте, не стал бы валять дурака, а просто проломил бы полосу.
- Нарушится древний баланс.
- Мне что с того? Полоса Тени – не Полоса Мрака, а людишек и новых наделать можно. Но ты прав: он так поступать не станет. Значит, остаются Тропы Соглядатаев в Источнике, - комнатку наполнили звуки оглушительного хохота, которому тихо вторил лысый человек. – А знаешь, не терпится увидеть, как он встретится с собственными стражами!
- Предатель дал Острию два десятка боевых магов, - лысый прервал смех. – Не думаю, будто кто-то из них имел дело с одержимыми, но осторожность не помешает. Думаю, до самого Дня я не смогу докладывать о ходе миссии.
- Доложишь по месту, - глаз начал отдаляться, но вдруг приблизился, заняв едва не всё зеркало. – Никто не упоминал о Сантри?
- Нет, никто. А почему они должны были вспоминать землю проклятых?
- Потому что там, - внезапно ледяной ветер ударил в лицо лысому и тот опустил голову. – Неважно. Ступай.
В наступившем мраке человек поднялся и вышел вон.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама