Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 3. Курский отмечает Новый год» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 781 +2
Дата:
«Лайф Курского»

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 3. Курский отмечает Новый год

эти блюда, но он ведь  решил довести свою работу до конца!
      Пошарив в холодильнике, Курский нашел лишь несколько яиц и не нашел никакого горошка. Короче, надо было снова идти в магазин. Конечно, мать с отцом купят вечером все необходимое, но зачем ждать-то? Курский хотел сделать родителям приятный сюрприз.
      Налив себе «на дорожку» пятьдесят грамм, Курский наскоро оделся и вышел на улицу. Первое, что он отметил – мороз не ощущался так сильно, как утром. Может, потеплело, а может и коньяк работает, а может - и то и другое.
      В магазине, конечно, было полно народа. Предновогодний ажиотаж - а как же! Десять минут Саша простоял в очереди в кассу, но при этом не чувствовал особо никаких неудобств. Пот, чуть что пробивавший его накануне и этим утром, отсутствовал, в ногах не ощущалось слабости. Да, до обычного комфортного состояния было еще очень далеко, но в целом прогресс по здоровью был налицо.
      На выходе из магазина, в дверях Курский столкнулся с соседкой по подъезду – Мариной. Веселая и общительная, она жила вместе со своим Петей тремя этажами ниже, и в их квартире частенько собирались шумные компании – хозяева были весьма гостеприимны.
      - О, Сашь, привет! – громко приветствовала его Марина. – Затариваешься?
      -  Да, понемногу. А ты как?
      -  Да всё супер! Мы с утра уже немного поддали – так классно!
Вечером гости придут – Юра с Томкой из третьего подъезда и еще одна подруга. Хочешь, заходи?
      - Да я что-то неважно себя чувствую, - замялся Курский. – Не знаю даже.
    - А мы тебя вылечим! –  Марина хитро подмигнула, похлопывая Сашу по плечу.
      -  Ну, может быть. Но только после двенадцати.
      -  Давай-давай! Только звякни перед приходом.
      -  Хорошо. А Петька твой ничего не скажет?
      -  Да ладно тебе! Он только рад будет. Ты же его знаешь – он бука только пока трезвый.
      -  Договорились! Я позвоню. С наступающим тебя!
      Попрощавшись с общительной соседкой, Курский вернулся домой. Поставил вариться яйца, выпил еще тридцать граммов коньяка и принялся нарезать колбасу и сыр. Нарезал, разложил аккуратно по тарелкам, обтянул пленкой, чтобы не заветрело и тут же понял, что в доме нет свежего хлеба. Посмотрел на часы – почти три. Позвонил матери на работу, рассказал, как много успел сделать, спросил про хлеб. Решили, что хлеб лучше купить сейчас – когда родители пойдут с работы, свежего может уже не быть. Также мама попросила его купить фрукты.
      Таким образом, в половину четвертого Саша Курский пошел в магазин третий раз за день. Болезнь еще давала о себе знать небольшой температурой, но он к ней успел привыкнуть, а слабость и вовсе исчезла.
      Возле магазина Курский опять встретил знакомых – двух мужиков из гаража. Стоя с полными пакетами продуктов для грядущего праздника, они, будучи уже навеселе, громко разговаривали, а видев Курского, один из них – Лёва, протянул ему початую бутылку водки:
      - Будешь, Сашь? За праздник-то!
      - Давай! – Курский несколько раз кашлянул, потом сплюнул и сделал большой глоток. – Фуу, теплая какая, зараза!
      - Так она только что из магазина, - ответил Лева, давая ему пакет сока, чтобы запить. – С наступающим!
      -  С наступающим! – Саша крепко пожал обоим руки и через пару минут, выпив еще немного, они разошлись по домам.
      Едва войдя в квартиру, Курский вдруг почувствовал усталость и сонливость. Посмотрел на часы. Четыре часа дня. Времени пока было не так уж и много, а потому он решил прилечь и посмотреть телевизор. Через минут двадцать, убаюканный фильмом «Чародеи», он заснул.
      Проснулся Курский, когда в комнате было уже темно. «Чародеи» как раз заканчивали свою финальную песню и, потягиваясь под ее мелодичные аккорды, Курский машинально пощупал себе лоб. Температура почти не ощущалась, а раз так, то он решил ее даже и не мерить. Полежал еще полчасика, а затем домой вернулись родители и вскоре мама начала накрывать праздничный стол.
        Следующие несколько часов пролетели незаметно. Иногда прикладываясь к коньяку, Курский, как всегда с удовольствием, в двадцатый раз посмотрел «Иронию судьбы», от начала и до конца, а затем включил музыку. Настроение было лучше некуда.
      Около десяти приехала бабушка и дядя Сева – брат отца, и вскоре вся семья села за стол провожать «Старый Год».  Пили, ели, говорили – словом, всё как всегда, а значит – легко и весело. Дядя Сева травил анекдоты, отец был тамадой, ну и Курский не отставал. Правда, ближе к двенадцати часам его уже порядком покачивало, ну и что – праздник есть праздник. Хорошо еще, что болезнь, ещё накануне державшая его в постели, немного отступила.
      Так незаметно, за веселыми разговорами и воспоминаниями об уходящем годе, наступила полночь. Раздался заветный бой Курантов на Спасской башне, вся страна в едином порыве подняла вверх традиционные бокалы с шампанским, все крикнули ура, и новый, 1999 год, вступил в свои права.
      Вскоре пошли бесконечные телефонные звонки – родственники и знакомые спешили поздравить своих близких с главным праздником. Курскому тоже звонили: Таня, Пашка Демиденко, Леня Кроликов (уже знакомые читателю по предыдущим историям), а также Коля Свиньин, Саша Петров (эти персонажи будут введены в цикл позже) и Борис Семенович – начальник на работе. Кроликов и Свиньин приглашали в гости, но Курский отказался по причине болезни.
      Что же касается его реального самочувствия, то на самом деле оно было вполне удовлетворительным. Выпитый алкоголь нивелировал симптомы болезни так, что Саша уже не ощущал никакого дискомфорта и мог радоваться празднику наравне со всеми.
      Через час Курский вышел на лестничную площадку покурить. Постоял немного, пару раз затянулся, а затем спустился на несколько этажей вниз, подошел к двери Марины и прислушался… Как он и ожидал, в квартире играла музыка, а общий хор голосов указывал на то, что у соседки собралась большая компания. Курский позвонил – дверь открыл Маринин сожитель, Петя.
      -  О, привет!
    - Привет! С Новым Годом!
      - И тебя!
      - Празднуете?
      - Как видишь.
      -  Петюнь, кто там? – из комнаты раздался Маринин голос.
      - Сашка Курский!
      -  А, пусть заходит!
      -  Подожди,  - Курский придержал руку Пети, который уже собирался пошире открыть перед ним дверь.
      - Что такое? Заходи, будь как дома!
      - Я сейчас. Мне еще нужно сходить домой, своих предупредить. К тому же, чего-нибудь с собой прихвачу – не с пустыми же руками в гости.
      - Да ладно, Сашь! – Петя махнул рукой. – Забей! У нас всё есть. Выпьем, закусим…
    Курский рассмеялся:
      - О делах наших скорбных покалякаем! Не, Петь, я тогда еще минут пятнадцать-двадцать дома за столом посижу и приду.
      -  Ну, как знаешь! Заходи, ждём!
      Петя закрыл дверь, а Курский, затушив сигарету, вернулся домой.
      - О, какие люди! – дядя Сева, порядком захмелев, при появлении Курского захлопал в ладоши. – Сашка, давай выпьем!
      -  Давай, только мне немного.
      - Об чём разговор!
      Выпили, закусили, поговорили, снова выпили, запили, закусили, поговорили. Тем в таких случаях, как правило, более чем достаточно. Погода, политика, воспоминания, желания на будущее, качество еды, снова погода и так далее. Время летит незаметно, алкоголь пьется легко, настроение держится на стабильно высочайшем уровне.
    Когда дядя Сева и отец уже порядком захмелели и начали говорить о чем-то своем, когда мама и бабушка также нашли общие темы, Курский поднялся из-за стола и объявил, что уходит в гости.
      -  Ты себя нормально чувствуешь? – поинтересовалась мама.
    - Да, все ок.
      -  Когда придешь?
      - Не знаю. Я к Марине, у нее там гости.
      -  Ну ладно, иди. А мы еще посидим пока.
      Снова спустившись по лестнице вниз, Курский нажал кнопку звонка у квартиры Марины, но там так громко играла музыка, что конечно его никто не услышал. Он нажимал еще и еще, и только когда между песнями произошел перерыв, хозяева услышали и открыли дверь.
      - Привет! – Марина была уже капитально загашена. – Проходи!
      - Всем привет! – Курский поставил на стол две бутылки коньяка. – С Новым Годом!
      -  Ура! – крикнули все присутствующие, после чего все выпили и Курский влился в коллектив.
      Гостей у Марины было, как всегда, много. Семья из соседней квартиры: муж Вася уже лежал-спал к этому времени в соседней комнате на полу, а к жене Светлане не стесняясь приставал другой сосед из первого подъезда – Юрик. Светлане , впрочем, это явно нравилось и левая его рука, гладившая ее по ногам, давно не появлялась из-под скатерти. Также присутствовал сын Марины Андрей со своей девушкой. Он и она были уже сильно пьяны, но крепились. Еще одна семейная пара – Вадим и Ольга, держались лучше, но еще, как говорится, не был вечер, несмотря на половину второго ночи. Однако больше всего Курского заинтересовала некая Татьяна – женщина лет сорока, пухленькая, хорошо накрашенная, светленькая. Марина представила ее как напарницу по работе, и Курский, видя, что она сидит одна и немного скучает в незнакомой компании, немедленно сел с ней рядом.
      - Выпьешь? – спросил он, одновременно наливая коньяк всем присутствующим.
      -  Да, только немного.
      -  А что так? Праздник же!
    -  Да мы уже четыре часа за столом сидим, - с улыбкой ответила Татьяна. Ей было жарко и Курский уже несколько раз останавливал взгляд на ее груди, аппетитно выглядывавшей из-под расстегнутой на две верхние пуговицы, блузки.
    - Нет, давай как все! – настоял Курский, наливая женщине стандартные сорок грамм.
    -  Ты давно Марину знаешь? – спросила Татьяна, когда все выпили.
      -  Да уже лет пять. А ты?
    -  Два года. Как она пришла к нам работать, так и познакомились.
    -  Да? А здесь ты не была раньше?
      -  Нет.
    - Ну и как компания? – спросил Курский, хитро подмигивая.
    -  Нормально, только скучно немного. Тут все друзья, знают друг друга по сто лет.
    Курский кивнул:
    -  Понимаю. А ты почему одна?
    -  А с кем же мне быть? – рассмеялась Татьяна.
      -  Ну там муж или еще кто?
      -  На данный момент никого нет. А ты почему так интересуешься?
    - Так просто, - Саша пожал плечами. – Мне как-то Марина, кстати, про тебя рассказывала, я помню.
      -  Да? И что же она говорила? – Татьяна улыбнулась, бросив взгляд на хозяйку дома, которая, которая, активно жестикулируя, о чем-то горячо спорила с Ольгой и Вадимом.
    -  Просто говорила что у нее есть суперская подруга и надо ее как-нибудь пригласить в гости.
      -  А тебе сколько лет? – спросила Татьяна, в первый раз с интересом бросая оценивающий взгляд на его фигуру.
    -  Мне двадцать пять… а тебе?
    -  А мне тридцать восемь! – рассмеялась Татьяна.
      -  А ты выглядишь лет на восемь моложе, - не моргнув глазом слукавил Курский. – Нет, я серьёзно!
      -  Так, ты давай не морочь Таньке голову! - подошедшая Марина потрепала Курского за волосы. – Она девушка скромная, не замужем – ишь, уже глазки строят друг другу!
      - Что ты придумываешь? – Татьяна вдруг засмущалась. – Просто разговариваем.
    -  Вижу я как вы разговариваете! Так, давайте еще выпьем и будем торт резать!
      - Что за торт? – спросил Курский.
    - Мой фирменный!
    Когда вся компания вновь дружно выпила, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама