Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 5-я. "ИКАР, Икария и икарийцы (1966)". » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 888 +4
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 5-я. "ИКАР, Икария и икарийцы (1966)".

Герта, и Гриша намекали при этом на какие-то древние шаманские тайны, которые теперь подтверждаются квантовой физикой и всей самой современной наукой (которая или засекречена, или вообще запрещена)...

А Алик и Арина говорили, что в каких-то очень древних индийских йоговских текстах говорилось про какой-то портал на одном из северных островов — дверь в иной мир. Возможно, что и в Шамбалу...

Ника в ответном письме горячо заинтересовалась этой версией, и высказала мысль, что ведь Земля Санникова — это огромный потухший вулкан, даже, наверное, и не совсем ещё потухший. Вулканическая активность на Земле всё заметней усиливается, и гибнут люди. И если на Земле Санникова начнётся новое извержение — даже небольшое — то они смогут по дыму от извержения её увидеть и найти...

А потом Ника предположила: а что, если в таком огромном, и таком древнем, и таком необычном вулкане, как на Земле Санникова, где-нибудь в самой глубине кратера — мог образоваться левиум?.. И что, если дед Анфисы, и их экспедиция, искали не просто Землю Санникова — а именно левиум в ней? И не является ли само его исчезновение подтверждением того, что они — его нашли?..



Позже Анфиса рассказала Нике и о своём сне про Новую Землю. Обе они уже знали тогда про участие своих отцов в ядерных испытаниях на ней. И знали, что это абсолютно секретно.

И Ника опять высказала идею: а что, если в результате мощнейшего ядерного или водородного взрыва — в глубине земли мог образоваться левиум? И что, если именно с этой целью и проводились эти испытания?..

А, быть может, левиум где-то ещё есть и в самой земле — в натуральном виде — только на очень и очень большой глубине. И если иметь какой-нибудь гиперболоид, как у инженера Гарина, что было описано в известном фантастическом романе Алексея Толстого, то можно было бы до этого левиума добраться...

И ведь гиперболоид — это лазер! Но эти разработки точно должны быть совершенно засекречены...

Если будет найдена такая вещь как левиум — это будет настоящая революция! Ведь в нём должна быть бесконечная и всемогущая чудодейственная энергия — а это смерть капитализма и торжество коммунизма! С левиумом человечеству можно будет решать любые, самые труднейшие задачи! И с левиумом можно будет лететь — хоть в другие галактики! И человечество — действительно станет, как никогда, по-настоящему окрылённым! А значит — свободным!..

И свободным — значит бессмертным!..


Город левиума и чувство Слова

Анфиса записала в своей «Хронике тонущего корабля»:

«Отец и Герта говорили на кухне о том, что Иисуса Христа убила гравитация. Человека на кресте убивает тяжесть его собственного тела, и он не только истекает кровью, но и медленно задыхается, так как не может дышать полной грудью.

Крест — это Мировое Древо, и это — Шаманское Древо. И это — Древо Жизни и Смерти. Добро и Зло — это Жизнь и Смерть. И мы их познаём, потому что мы так выбрали.

И говорили, что Он победил смерть — потому что победил гравитацию, когда сошёл в нижний шаманский мир. Он сумел превратить гравитацию — в анти-гравитацию. И сила анти-гравитации — это и есть сила Воскресения и Вознесения.

В Евангелии всё время говорится про какой-то чудесный камень. И Христос всё время говорит о нём.

Я спросила их: а что — если это левиум?

И папа с Гертой действительно думают, что это может быть левиум. И что Философский Камень и Святой Грааль — это тоже левиум. И сам наш город носит имя этого камня. Санкт-Петербург — это Город Священного Камня.

Мы с Никой верим, что это так и есть! И что сам наш город как-то заключает в себе тайну левиума. И когда эта тайна будет раскрыта — то произойдёт самая настоящая Мировая Революция!

И наступит настоящая Космическая Эра — грандиознейшая эпоха настоящего Космического Коммунизма! Солнечного Коммунизма!

Жаль, что я не успеваю задать отцу и Герте всех вопросов, которые у меня всё время возникают в огромном количестве. Они оба — всё время в работе, всё время в разных делах. И на кухне долго сидеть не могут, всё время куда-нибудь спешат.

Наверное, и мне надо спешить. В мире очень не спокойно. И в нашей стране тоже. Только видимость спокойствия и благополучия. А на деле — одни обманы и несправедливости! И того и гляди — какой-нибудь кризис или катастрофа. Но об этом предпочитают молчать.



Мне пришла в голову рифма: Космическая Эра — Космическая Вера.

Мы с Никой обсуждали это дело и решили, что, действительно, настоящая Космическая Эра может наступить только тогда, когда у людей будет в душе какая-то огромная и настоящая Космическая Вера. Но сейчас её нет.

И если она не возникнет — то может произойти катастрофа. Какой-нибудь страшный провал. И из которого мы не сможем выбраться.

Советский Космизм, о котором говорят папа и Герта (и Гриша, и Алик, и Арина, и другие наши тоже), он — может быть этой Космической Верой?

Мне кажется, что в «Туманности Андромеды» эта Космическая Вера есть.

И в «Сокровище Громовой Луны» тоже.

И что Космическая Вера — это вера в левиум!

Икарийцы — это солнечные коммунары и коммунисты-космисты! И они должны добыть для человечества левиум! И тогда — конец капитализму и бессмертие всего человечества!



Отец сказал, в разговоре с Данилой, что нам грозит повторение Грехопадения, повторение грехоупада и грехораспада — если мы захотим вновь вкусить это Чёрное Яблоко, эту такую соблазнительную сладость капитала, сладость растущего богатства, растущих денег — своих собственных денег! И собственного, такого ощутимо материального, имущества! Хотя это — только иллюзия отчуждённой формы. Иллюзия, как и весь капитализм.

Мы можем пропустить целый цикл исторического развития. И потом опять придётся возвращаться к пропущенному этапу.

Чёрное Яблоко — это Чёрная Дыра, Чёрная Свастика и Чёрное Солнце.

И это всё — Змей Гравитации.

И победить его может только сила анти-гравитации. Сила левиума.



Случайно услышала краем уха, когда проходила мимо, как Герта, Алик, Данила и ещё кто-то говорили на кухне обо мне. И Данила сказал, что у меня огромное чувство Слова. Больше я ничего не успела услышать. А спросить постеснялась.

Вот теперь и думаю всё время. «В начале было Слово», как это написано в Евангелии от Иоанна, это — то самое и есть, что он имел в виду?

Данилу я вообще стесняюсь спрашивать. Он смотрит на меня как-то странно. И стихи у него странные, я их почти не понимаю. А он говорит, что у меня огромное чувство Слова.

Гриша говорил, что информация — это и есть анти-гравитация.

Слово — оно может заключать в себе левиум?

Настоящее Слово — должно!»



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама