Произведение «Дело о коллекционере » (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбалитературафантастикаО жизниприключенияФэнтези
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 1365 +4
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

Дело о коллекционере

еще тут как гром средь ясного неба свадьба тети Оксаны и дяди Игоря, и не пойти на нее просто нельзя (у людей всегда так). Но в жизни бывают моменты, когда лучше остаться дома с ребенком, который просит не уезжать на праздник, нежели потом сожалеть всю оставшуюся жизнь...
Та ночь была именно такой, но к счастью для отца Александра в ту ночь призраки лишь убедились, что парнишка не исчез куда-либо, но беда все равно случилась, в этом же городе, и это было очень циничное убийство. Только представьте: на глазах отца отнять единственную дочь. Ее задавило входной выезжающей дверью, ребенок хотел проскочить в тот момент, когда дверь медленно закрывалась, и охранник, сидевший на пульте, просто (как я уже говорил, в моем мире ничего не бывает просто) нажал не на ту кнопку, и дверь, вместо того чтобы открыться, с быстрой скоростью вмяла ребенка в створки. Девочку вытащили, она от шока некоторое время была в сознании, но после ее состояние резко ухудшилось. И когда скорая подъезжала к больнице, у девятилетнего ребенка остановилось сердце, медики подняли ее в отделение реанимации, посадили на аппараты искусственного жизнеобеспечения, но все было тщетно, через 6 часов она скончалась.
Волосы встают дыбом от всего ужаса произошедшего, но самое циничное в этой смерти то, что это был единственный ребенок у родителей, и она умерла в день рождения матери. Люди не могли понять, да и не хотели понимать (настолько сильно было горе), почему надо было забирать жизнь у безгрешного ребенка таким жестоким образом, но, как я уже говорил, в моем мире ничего не бывает просто так. И эта смерть была как-то связана с моим миром.

3 часа ночи... Прошло 20 минут после смерти девятилетней девочки.
Детскую комнату освещала полная луна, сегодня были первые сутки полной луны. Александр уже спал, Леон и мисс Анна-Мария пили кофе посреди комнаты, спрятавшись в кармане жизни (старое, как сами горные гномы, ухищрение, с помощью которого те выигрывали не одну битву в великих войнах прошлого. Леон же наполовину гном — по матери, наполовину лепрекон — по отцу). А любящая мама еще в детстве научила сына создавать карманы жизни из золотой монеты.

Цитата из «Наскальных записей горных гномов»:
«Гномский карман жизни – снаружи это что-то вроде прозрачной лужи, только в горизонтальном положение (это становится заметным, когда входишь в карман жизни), а внутри это небольшое замкнутое пространство без углов и стен, похожее на огромный карман. Там даже стены, точнее то, что выполняет их роль, похожи чем-то на ткань из меха, только прозрачную ткань. Стены к тому же теплые зимой и прохладные летом, что было удобно для ожидания в кармане жизни».

– Что-то их давно нет, — первым нарушил тишину Леон.
– Я чувствую, что произошло что-то очень нехорошее в нашем городке, — словно прислушиваясь к чему-то, сказала мисс Лемм. — Где-то случилось горе... Большое горе.
– Вы думаете, это троица призраков, о которых вы рассказывали, причастна к... Как вы сказали — большому горю. — Леон поставил пустую чашку с кофе в угол кармана.
– Не знаю, я чувствую только горе матери... И огромной силы ненависть к этому миру за то, что мир отнял у нее что-то очень дорогое, — перестав пить кофе, ответила мисс Лемм. — Как там Сашка? — неожиданно вспомнив об опекаемом, прошептала Анна-Мария и попыталась было встать, чтобы выбраться из кармана жизни.
– Куда? — шепотом произнес Леон и с силой потянул ее обратно. — Вон, гляди на окно, — еще тише произнес он, указывая на лицо призрака, выглядывающего из-за стены.
Их было трое: один толстый, с топором в спине, второй чуть повыше, весь в отверстиях от пуль, и третий — самый высокий, ничем особенным не выделявшийся. Все просвечивали и были очень хорошо видны в лунном свете. Их лица были суровы и искажены предсмертными гримасами. Они сделали несколько кругов над парнишкой и тот, что без увечий, хрипя, произнес:
– Пусть сегодня поспит, у него послезавтра вечер траура.
– Ха-ха-ха! — рассмеялись двое других.
– Ладно, летим к могилам, — произнес тот, что был без увечий. — На сегодня мы свой план и так перевыполнили.
– Ура, отдых! — прокричали два других и с шумом пролетели сквозь стену.

Мисс Лемм не скрывала свои эмоции и от безысходности заплакала, ведь уже через 48 часов она могла потерять своего мальчика, и сомнений в том, что это произойдет, не было.
– Тихо, тихо! — теребил Анну-Марию сыщик. — Где в этом городе кладбище?
– Я... — плакала эльфийка, — я, простите меня, плохо соображаю. Что вы спросили? — немного придя в себя, ответила Анна-Мария.
– Кладбище, где у вас тут кладбище? — еще раз настойчиво спросил Леон. — У меня мало времени, надо узнать, где они захоронены.
– Зачем? — правда, не понимая, почему, но все же спросила мисс Лемм.
– Анна-Мария, просто ответьте — где?
– Это километров 10 отсюда, в северо-западном направлении, — спешно объяснила мисс Лемм. — Доехать можно на первом номере автобуса.
– Ну да, в три ночи я поеду на автобусе на кладбище, — иронично подметил Леон, но тут же спросил. — А карта есть?
– Какая еще карта? — переспросила эльфийка.
– Карта вашего города, — уже чуть ли не крича, ответил ей, Леон, пытаясь привести ее в чувство.
Как только карта города была найдена, Леон достал из портфеля прозрачную бумагу. Он приложил ее к карте города Ч. и спешно перерисовал схему кладбища в городе Ч. Потом, достав кусок графита, и наточил с не заточенного конца пыли объемом в небольшую горсточку. Затем насыпал ее на получившуюся перерисованную схему города, и четкие линии на бумаге сначала зашевелились, а после, закрутившись по часовой стрелке, собрались в одну большую точку. Как только это произошло, точка разъехалась, и сквозь бумагу показалась дорога из красной глины, лужа, которую все наполнял и наполнял ливень, и где-то далеко послышались раскаты грома.
– Надо же было пойти дождю в эту ночь, — недовольно пробубнил Леон и полез в своего рода образовавшуюся форточку (кроличью нору), в детской комнате Александра. — Никуда не уходите, Анна-Мария, завтра к вечеру я приеду с напарником, и мы что-нибудь обязательно придумаем, чтобы сохранить жизнь мальчику.
– Храни вас бог, Леон Марсель, — ответила Анна-Мария, еле сдерживая слезы. — Храни вас бог.
А сыщик тем временем почти полностью пролез в образовавшийся на листе волшебной бумаги от пыли лунного графита ход. И оказался под проливным дождем на типичном для небольшого городка кладбище. Сразу же после этого волшебный лист и пыль превратились в пепел, и мисс Лемм осталась наедине со спящим Александром.
А вот теперь, думаю, понятно, почему Леон был весь мокрый и грязный, вернувшись домой в Петербург около пяти утра.

Цитата из книги «Справочник о мертвых и призраках»:
«...Любой призрак не имеет дел в живом мире, и каждое деяние, совершенное руками души, есть воля живого существа...
...Совершить обряд воскрешения можно только над проклятыми при жизни душами, иные неподвластны волшебным существам».

– Я так и думал, — немного согревшись теплым глинтвейном, что на скорую руку приготовил Фиолент, произнес Леон.
– Получается, — рассуждал проснувшийся Данил, — за этой троицей кто-то стоит.
Парнишка лет 27 выглядел еще капельку сонным, это естественно в столь раннее время суток. Веррле был выше на две головы своего коллеги, и это было особенно заметно на фоне его худощавого телосложения. Одеваться Данил толком не умел, в вещах он ценил скорее практичность, нежели красоту. Поэтому на фоне светского модника Леона Данил выглядел таким сереньким простачком. Он вообще по природе своей был очень спокоен и сдержан, всегда старался просчитать тот или иной поступок, нежели сломя голову ринуться в бой, а потом действовать по обстоятельствам.
Внешние данные Данила были не самые замечательные, но я бы сказал так — девушкам он нравился, правда, ухаживать даже за тем, чем его наделила природа, он толком не умел. Волосы (русые) из соображений экономии он всегда стриг под машинку, они порой торчали в разные стороны, глаза у Веррле были большие, серо-голубого цвета, нос обычный, губы тонкие, лицо вытянутое с небольшой бородкой и шрамом над правым глазом (это хоть как-то придавало ему мужественности).
В то августовское утро он был в темно-синей пижаме и сидел возле камина, пытаясь включиться в разговор, так как понимал, что речь идет о новом деле.
– Да именно кто-то за этим стоит, Данил, — подкурив трубку и пододвинув ноги к приятно потрескивающему камину, ответил Леон. — У нас меньше двух суток, Данил, чтобы узнать, кто надоумил этих призраков творить зло.
– И как, по-твоему, мы это сделаем? — иронично подметил Данил.
– Не знаю, но в 7 утра мы летим в Минводы, а там уже будем действовать по обстоятельствам.
– Ой, не люблю я, когда ты произносишь фразу «действовать по обстоятельствам», — заметил Данил, сделав глоток глинтвейна. — Это всегда чревато большими проблемами.
– Вот-вот, и я о том же, — добавил Фиолент, держа в руках поднос с бутербродами. — Вы завтракать собираетесь, сыщики вы мои?
– Хм, — усмехнулся Леон. — Что бы мы без тебя делали, Фиолент, — добавил он и с огромным аппетитом насладился столь ранним завтраком со своим другом и напарником Данилой Веррле.

* * *

Делу предстояло стать не таким уж простым, тем более заставляло нервничать отсутствие времени. Заставить призраков не совершать своего злого дела с помощью магии обрекало на смерть другого ребенка, они все равно сделают то, за чем были потревожены. Да и Леон понимал, что как бы этого ни хотела мисс Лемм, но, чтобы поймать того волшебника, что стоял за всем этим, нужно было отдать жизнь ребенка. А это слишком большая цена, даже за голову столь мерзкого типа, что начал эту игру.
Тем не менее были и плюсы в этом деле. В ту дождливую ночь Леону удалось узнать место захоронения одного из призраков, того, который был без видимых увечий. Это оказался некий Олег Егоров 1972 года рождения, умерший в городе Ч., 6 июня 2006 года. И также Леону удалось сфотографировать лица двух других. Данил в свою очередь за два с небольшим часа перелета из Петербурга в Минводы сделал из бледных искаженных предсмертными муками фото призраков человеческие фото. Ему предстояло по приезду в город Ч. обратиться в местное отделение милиции (прошу прощения, теперь полиции) и, воспользовавшись служебным положением, пробить всю информацию по Олегу Егорову и его двум дружкам, чтобы потом отыскать могилы покойников. Я не говорил: Данил до знакомства с Леоном учился на юридическом факультете, и на данный момент прошел уже год, как он его окончил с красным дипломом, и сейчас работает одним из участковых по северо-западному району города Санкт-Петербурга.

Цитата из книги «Справочник о мертвых и призраках»:
«...Управлять призраком можно, лишь владея чем-то, что принадлежит умершему. Для этого нужно провести обряд воскрешения и подчинения (см. раздел «Темные снадобья»)...»

Фиолент же получил задание узнать побольше о том большом горе со слов Анны Марии, что произошло прошлой ночью в их маленьком городке. А сам Леон собирался пройти по волшебным барам и ночлежкам города Ч., дабы выяснить, не занесла ли нелегкая какого-нибудь темного мага накануне в их маленький городок.
Одним из таких волшебных мест


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама