Произведение «Дело о коллекционере » (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбалитературафантастикаО жизниприключенияФэнтези
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 1368 +7
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

Дело о коллекционере

с топором в спине), Семеном Аркадьевичем Рюминым (1985 года рождения — тот, что с огнестрельными ранениями) и знакомым нам Олегом Павловичем Егоровым (1971 года рождения). Все в прошлой жизни состояли на учете в наркологическом диспансере. Умерли они в один день с интервалом 8 часов, если коротко, то дома у гражданина Волкова производилась так называемая варка кондитерского мака, и в бытовой ссоре один из соучастников преступления убил топором гражданина Волкова, нанеся ему два удара в спину, это, вероятнее всего, был гражданин Егоров. Он же из переделанного газового пистолета решил убрать свидетеля убийства и застрелил во время наркотического опьянения гражданина Рюмина. А в дальнейшем и сам умер от передозировки приготовленного опийного варева. Эту троицу после экспертизы отдали родственникам, и те похоронили их на единственном в городе кладбище», — прочитал по бумажке Данил. — Вот, в принципе, и все.
– А где захоронены, ты не знаешь? — спросил Леон, делая глоток кофе за столиком в местном кафе.
– На это не было времени, Леон, — ответил Данил, прожевывая пирожок с мясом. — Я перерыл кучу архивов, пока нашел эту троицу, — с набитым ртом говорил Данил.
– Так, а у тебя что, Фиолент? — глядя по сторонам, спросил у домашнего эльфа Леон.
– Я был на похоронах одной девочки, ей, как и Александру, было 9 лет, и она умерла по нелепой случайности, ее раздавило автоматической дверью, причем в день рождения матери, — сухо отвечал эльф. — Но это все мелочи, господин Леон, по сравнению с тем, кто был среди гостей.
– Куффер, — не подымая глаз, прошептал Леон.
– Откуда вы знаете? — растерянно спросил Фиолент.
– Что еще за Буфер? — иронично подметил Данил, но видя, что никто не отреагировал на его шутку, более серьезно добавил. — Он что, немец?
– Да, темный маг, очень сильный и хитрый, бывший генерал Али-Асана «Жестокого», думаю, имя царя моего мира тебе о чем-то говорит, — ответил Леон и встал из-за стола, чтобы заказать себе еще один кофе.
Кофейня называлась «Лакомка», такое семейное кафе с небольшим набором блюд, весьма уютное, с интерьером в светло-бежевых и терракотовых тонах с приятными официантками и недорогим меню.
– И что мы будем делать? — после того, как Леон вернулся с чашечкой кофе в руках, спросил Данил.
– Не знаю как у меня, но вас сегодня ждет бессонная ночь, — ответил лепрекон.
– В каком плане — бессонная? — доедая уже третий пирожок, спросил Данил.
– Вам с Фиолентом надо будет отыскать могилы этой троицы и принести мне по личной вещи от каждого, — вполне серьезно заметил Леон.
– Ты издеваешься? — было возмутился молодой человек. — Это же уголовная статья, вандализм!
– Ну, тогда при встрече с Куффером я предоставлю тебе право лично сразиться с тремя разъяренными призраками.
– Не, так не пойдет, — сразу же ответил Данил, а после добавил. — А личные вещи нам помогут их нейтрализовать?
– В принципе, да, — ответил Леон, — но это если вы их найдете, впрочем, на крайний случай подойдет и часть тела: волосы, кожа или часть скелета, если тело успело разложиться.
– Найдем, — запив пирожок с мясом апельсиновым соком, уверенно сказал Данил.

И они снова разделились. Леон решил поделиться всей полученной информацией с Анной-Марией Лемм, а его коллега и домашний эльф, купив лопату и гвоздодер, отправились на кладбище искать могилы троих призраков.
Эльфийка Анна-Мария после часовой беседы с Леоном спешно собрала вещи и вместе с сонным ребенком, в сумке для кошек — Сашку пришлось превратить сначала в кота, а после усыпить, чтобы никто ничего не заподозрил — она отправилась в Петербург. Лепрекон-сыщик с радостью предоставил ей свое жилье на пару дней. Что касательно поисков могилок, уже за полночь грязные и уставшие Данил и Фиолент все же отыскали все три места захоронения. Им пришлось отрезать по кусочку волос у каждого из откопанных трупов. Эта новость обрадовала Леона, но делать зелье повиновенья для мертвых в ту ночь они не стали, им предстояла куда более интересная работенка. Тем более мисс Лемм оставила секретный рецепт своих предков, как можно безупречно принять форму любого живого существа, при этом оставаясь самим собой; говоря простыми словами, превратиться в кого угодно надолго. Такого рода рецепты даже в самых древних книгах по магии не отыщешь. У Леона была копия с копии этого рецепта, эффект был на 70 % перевоплощения и максимальный срок пребывания в чужом теле 3 часа. Честно сказать, оригинал рецепта Анны-Марии был в сотни раз ценнее, и лепрекону просто не терпелось приступить к его приготовлению.

Рецепт для безупречного принятия любой формы живого существа:
«Инвентарь:
– 2 пробирки,
– газовая горелка,
– весы,
– каменная ступка.
Ингредиенты для двух пробирок (первая пробирка — для превращения в желаемое существо, вторая — для превращения в исходное существо):
– 2 кусочка корня (по 10 г) векового фикуса,
– 20 мл сока векового фикуса,
– 2 листа древа атаракс,
– 2 пера золотого феникса (требуется зола после сожжения),
– 1⁄2 доли плавника акулы (засушенный и истолченный),
– 1 ложка золотой пыли (в первую пробирку),
– 1 ложка серебряной пыли (во вторую пробирку),
– 1/3 корня мандрагоры (во вторую пробирку),
– 1/3 зуба оборотня (в первую пробирку).
*Примечание — максимального сходства можно достичь при наличии трех компонентов живого существа:
– слюны,
– крови,
– волос или ногтей.
Все истолочь и разделить на равные доли, затем смешать с соком векового фикуса и 60 мл винного спирта из дикого винограда».

Получились две пробирки с зеленой и синей жидкостью.
– Так, синюю — превращаюсь в человека, — еще раз повторял Фиолент, держа в руках два пузырька. — Ярко-зеленую — обратно.
– Да, правильно, — уставший от всего действия приготовления зелья, наугад сказал Данил.
– Да нет же, болваны, вторую порцию загубите, — читая рецепт, произнес Леон. — Та жидкость, в которую добавляли ногти, волосы, слюну и кровь ребенка, была ярко-зеленого цвета, значит, ее и надо пить первой.
– А ты это точно помнишь? — с иронией поинтересовался Веррле.
– Я вас сейчас обоих в табурет превращу, — раздраженно произнес Леон.
– Двоих в один, — словно издеваясь, подметил Данил.
– Тра-мас, — направив палочку на Веррле, произнес Леон, и яркая вспышка тоненькой молнией ударила Данила в ногу.
– Ай, — закричал 27-летний парень. — А больно, — растирая ногу, сказал он.
– Ладно, хватит игр, — вполне серьезно заявил Леон. — Пей, Фиолент, а то уже 2 ночи, а мы все никак не создадим нужное зелье, у нас ингредиентов осталось на раз.
– Да, конечно, господин, — ответил Фиолент и выпил жидкость ярко-зеленого цвета.
Прошла минута — ничего не происходило, потом еще одна, Леон даже принялся собирать новый комплект ингредиентов, как неожиданно для всех Фиолент изменился в лице, его морщины куда-то исчезли, залысины покрылись детским пушком. Остроконечные уши стали человеческими, глаза изменили свою ярко-голубую окраску на светло-коричневую, зубы вмиг побелели, и выпрямился подбородок, он стал более округлым, исчезли скулы, и на Леона и Данила смотрело лицо девятилетнего подростка.
– Что-то не так? Что вы на меня так смотрите? — немного раздраженно спросил Фиолент. — Я что, изменился? — Он услышал свой тоненький голос мальчика.
– Еще как, — ответил Леон.
– Причем и голос детский, — подметил Веррле, пребывая в некоем оцепенении от увиденного. — А зелье-то работает, — немного позже радостно заметил он.
– Еще как работает, — на радостях обнял слугу великий сыщик. — А вот теперь, Куффер, будем играть по моим правилам! — улыбаясь, добавил Леон.

Через полчаса в спальной Сашки все сладко спали, Леон и Данил спали во временном кармане жизни, а Фиолент в образе девятилетнего парнишки — на его кровати.
До смерти парня оставалось меньше суток.
Утро нового дня было просто великолепным, с утра все в доме Александра готовились к будущему дню рождения. Сашка (он же Фиолент) поехал с мамой на рынок за продуктами, на обратном пути они зашли в кондитерскую лавку и заказали на шесть часов вечера огромный бисквитный торт. После девятилетний парнишка с превеликим удовольствием помог матери приготовить все необходимое для праздничного ужина. Мать даже удивилась столь ярому рвению сына, обычно ей требовалось немало усилий, чтобы хоть как-то заставить сына помогать ей по домашнему хозяйству, а тут сам, да еще с таким рвением. Мать просто не могла нарадоваться на свое дитя.
К 6 вечера привезли торт, а в 18:30 пришел виновник торжественного мероприятия. Гостей не было, свои 49 лет Валерий Александрович решил отпраздновать в узком семейном кругу. Только супруга и сын. Они открыли красное игристое вино, мать Сашки разложила по тарелкам запеченную в духовке рыбу, а также предложила попробовать новый салат с оливками, ветчиной и сухариками. Неторопливо так, но на приятных нотах, под общие шутки, незатейливые рассказы, собственно, праздник и прошел. Мать пошла мыть посуду. А Сашка, если так можно сказать, приготовился умирать. Еще за столом Фиолент понял, как троица собирается его убить. Когда женщина ушла, чтобы помыть посуду, один из призраков, по-моему, это был Егоров, забрался в тело отца Сашки и ласково так предложил доесть кусочек рыбы сыну. Делая вид, что не хочет, Фиолент поначалу отказывался, но когда второй призрак влетел в тело Валерия Александровича, деваться было некуда.
– Ешь, кому говорят, — строго приказал отец.
– Пап, я не хочу, — еще раз для пущей убедительности отказался Фиолент, находившийся в теле парня.
– Ешь, сукин сын, — стукнув по столу кулаком, громко прикрикнул мужчина.
Фиолент взял кусок рыбы, и, как только тот попал ему в рот, призрак Рюмина схватил его за шею. На крики мужа прибежала из кухни супруга, она сначала пыталась выяснить, что произошло с Сашкой, но тот уже не дышал, а бился в предсмертной агонии. Потом они вызвали скорую. Медики по приезду для успокоения приняли реанимировать ребенка, но все было бесполезно. Девятилетнего парнишку было уже не спасти. Естественно, сделав свое злое дело, троица удалилась.

– Ты заметил, — сидя в кармане, первое, на что обратил внимание Леона Данил Веррле, — как длинный призрак, перед тем как вселиться в мужчину, положил какой-то черный шар на стол.
– Черный шар, словно сделанный из воска? — переспросил Леон, сидя во временном кармане и распивая кофе.
– А кстати, по-моему, это и был воск, — заметил Веррле и подлил себе немного горячего кофе.
– Да, заметил, — немного задумчиво ответил Леон и тут же добавил. — Это, если быть точным, воск, смешанный с кровью и слюной дракона, такие сферы впитывают в себя всю негативную энергию, — объяснил Леон.
– Выходит, этот ваш Куффер собирает чужие несчастья.
– Точнее, коллекционирует, если предположить, что убийство девочки — его злой умысел.
– А зачем?
– Вот этого я не знаю, — ответил Леон. — Но это хороший темный артефакт, что может быть ужаснее безумия отца и матери, потерявших свое единственное чадо на склоне лет, и причем по такой нелепой случайности, и на собственных глазах.
– Даже и не знаю, — задумчиво ответил Данил.
– Вот видишь, ничего, — дополнил сказанное Леон. — А значит, это очень редкий ингредиент даже для темной магии, ингредиенты для создания очень редкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама