Произведение «Не хватает Фёдора» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1034 +3
Дата:

Не хватает Фёдора

даже реально существующей нечисти. Фёдора — не богатыря из древних былин и сказаний, крушащего полчища кровожадных чужеземцев, не царя, генерального секретаря или президента, а настоящего русского мужика, на котором всё у нас держалось, держится и держаться будет, испокон веков.

2005 — 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 05.06.2019 (1)
1
     19:21 06.06.2019
     01:05 16.02.2019 (1)
1
Ну вот и порадовали Вы новым рассказом.
Этаким духом заброшенных деревень пахнуло от рассказа. Купание в озере, вообще описано, настолько правдиво, что хочется спросить- А не были ли Вы, на том месте, когда всё происходило?
Чудеса здесь к месту, не кажутся искусственными и главная мысль сюжета поясняется в конце, которая на мой взгляд печальна.
     12:18 16.02.2019 (1)
1
Светлана, спасибо за отзыв!
Был ли я на том озере, в воде с «русалками»?.. Во всяком случае, что и как хотел написать – написал, остальное – оставил домысливать читателям. Да это и интересней, когда остаются загадки.
Всегда пишешь о том, что хорошо знаешь или, по крайней мере, можешь хорошо, в деталях, представить. Иначе нельзя; незнание будет заметно сразу.
Печально?.. Да уж как есть… (Кстати, порадовало Ваше «духом заброшенных деревень пахнуло»…)
     15:58 16.02.2019 (1)
1
Доброго дня, Андрей! Надо было написать: - реалистично, а не печально, это ближе к истине.
Всегда пишешь о том, что хорошо знаешь или, по крайней мере, можешь хорошо, в деталях, представить. Иначе нельзя; незнание будет заметно сразу.

Вот, согласна полностью и писать тогда интересно...

Все события  в рассказе выглядят, как вырезанный из жизни кусочек, который продолжает жить.  Например описанный образ умершего друга, когда читала ( в начале) мелькала мысль, что Михалыч в больнице, потом,  при разворачивании сюжета, думалось - странно, явно какая-то тайна, не великая, а простая и человеческая, но всё же тайна...И - это не интрига, нет. Это возникающие чувства по отношению к образу.
И к моменту, когда они ночью встречают Михалыча (Юрий и Стас) тайна продолжает оставаться тайной. Потом, уже на кладбище сердце дрожит...что умер человек и ты подозревал, но надеялся, ан нет, умер.
В общем, моё спасибо, Вам!
     19:39 16.02.2019 (1)
Пожалуйста! Касательно реалистичности - согласен. А вот насчёт собственной жизни рассказа или кусочка из него - это уже не ко мне как автору. Это к рассказу или кусочку: у них уже - своя собственная жизнь.
     19:45 16.02.2019 (1)
1
Это к рассказу или кусочку: у них уже - своя собственная жизнь.

В том- то и дело...об этом и толкую.
     23:21 16.02.2019 (1)
1
И правильно... На этот счёт у Ролана Барта был термин «смерть автора», да и работа его так же называлась…
     23:31 16.02.2019
Надо почитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама