Произведение «Говорящие шары» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 676 +1
Дата:
«Ирина, Тава Палей, Мара Ханецкая и другие с Желтым шаром»

Говорящие шары

песню   «Опять метель». Ирина в ответ прислала ему злою рожицу.
Когда они отправились, пошел снег. Фонари вдали зажглись. Елка, около которой до сих пор сборище шаров, сияла разными цветами.  Грохотали петарды.
Когда прошли многовато, Ирина заметила, что  около магазина мужик в блестящем колпаке Санта-Клауса читал газету. Давно тут людей не видела за сегодняшний вечер!
Девушки прошли час. Вдруг снег пошел еще сильнее, подул ветер. Ирина вспомнила о сегодняшней метели, которая ее настигла, когда она шла на вечеринку. 
– Опять метель! Когда я шла, было так же! – сказала она Таве. Та кивнула,  накинула капюшон и продолжила двигаться вперед. Ирина держала телефон, смотрела на карту. Она время от времени закрывала телефон локонами, чтобы снег, летящий  в лицо,   не засыпал экран.  Не видно было дороги…
Метель быстро утихла. Ирина отряхнула от снега лицо. Тут же увидела светящуюуся вывеску кафе, где их ждали друзья.   
Ирина чуть не  ахнула от удивления. Тава споткнулась от неожиданности.
– Ширинли – молодец!- Ирина от радости отправила аудиосообщение и закричала в трубку «Ширинли, я тебя люблю!»
Зашли в кафе.  Войдя с мороза, ощутили тепло, так же, как   и в деревянном домике, куда привел ее Желтый шар, было так же тепло.   В кафе стояла елка.
Дружная  компания  ждала их появления.  Друзья забросали вопросами, почему так долго не приходили.  Шампанское было наготове, еще ни одной бутылки не открыто.
Ирина не знала, что ответить, только крутила в руке  брелок, подаренный шарами. Скоро среди всех она заметила  Тимофея  Ширинли.  Он сегодня  был в крутой  кожаной   косухе,  заговорщицки посматривал на брелок Ирины и медленно расплывался в белоснежной улыбке. Тава подскочила к нему и сказала: «ну ты мачо!»
Платья сверкали и блестели.  Подруга Ирины  Мара  Ханецкая  – в платье со звездами и  полумесяцами, а у  Ирины  – просто с блестящими искорками.   Губы накрасила  ярко - розовой помадой.
Тава Палей  в белом  пышном  платье, выпила залпом бокал шампанского  и пошла на сцену, начала зажигать. 
Скоро все    стали зажигать. Никто не остался равнодушным, летели серпантин, мишура, хлопали бутылки шампанского. Все кричали с «Новым Годом», «Ура!»
Тава пыталась рассказать про круглых существ,  но все стали так хохотать, что свели все на шутку.
  В самый разгар вечеринки Ширинли  оказался рядом с Ириной, держащим ее за талию, потащил танцевать.  Ирина  с  хохотом пошла с ним, он взял ее брелок и со словами:  «дай  на хранение» положил в карман.
Но тут  их внимание привлекли два Деда Мороза, ловко волтузившие друг друга за бороды. Не понятно, что они не поделили. В конце концов у одного  в руках оказалась синтетическая борода, а у другого, увы, настоящая. Зрелище было одновременно и смешное, и ужасное.    Драка закончилась примирением на брудершафт.
Ирина после вечеринки  проспала до обеда.  Когда проснулась, увидела брелок.  Вспомнила, что  Ширинли сдержал слово – отдал брелок.
Долго снились ей шары. Особенно Желтый, который, прямо влюбился в нее Красный и Зеленый, самый маленький Минс. Смотря на брелок, она вспоминала маленькие деревянные домики.
Вскоре пошла по той дороге, где  произошло приключение в новогоднее время.  В этот раз ничего не было, но деревянные домики увидела… Они стояли  другом месте, совсем не похожем на то. Но выглядели так же.  Ирина подошла к одному из домиков, потрогала деревянную дверь – она не открывалась, но откуда-то сверху, из-под косяка двери,  свалился пакетик круглых шариков – конфет.  Ирина улыбнулась, взяла пакетик, а на  гвоздик, который торчал из косяка двери, повесила брелок, подаренный шарами, мысленно сказав: «а это Вам».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 19.03.2023 (1)
Под Новый год, что только не случится.
Интересное приключение с шарами.
     06:45 20.03.2023
Есть продолжение. Спасибо!
     20:10 16.11.2022
понравилось!!! Элина
     15:29 18.09.2022 (1)
Мягко и легко читается, милая Элина, по детски.

С уважением  Н.А.
     15:30 18.09.2022
Спасибо!
     12:51 22.08.2022 (1)
     12:57 22.08.2022
1
Спасибо!
     22:02 15.01.2019 (1)
Замечательное описание мелочей.Хорошая работа.Замечательный прозаик.Спасибо.
     20:42 16.01.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама