Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 6. Соперницы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 695 +1
Дата:
«Крузенштерн»
парусник

Столкнешься с любовью. Глава 6. Соперницы


Солнце ярко светило в небе, склоняясь к закату, иногда прячась за прозрачными белыми облаками. Летний день радовал красками.
После трёх часов напряженного ожидания оживленная толпа пассажиров весело потянулась к летному полю и подошла к трапу самолета. К ним присоединилась рыжеволосая элегантная дама выше среднего роста в сопровождении высокого парня. Одетая в трехслойную одежду – длинная юбка, блузка и полупрозрачный жакет из цветной шелковой ткани, она походила на цветущий розовый куст.

Возбужденная Марина не покидала аэровокзал, боялась остаться ни с чем – Алекс записал ее в список приглашенных, намекнув, что уступает просьбе Татьяны Викторовны. Сердце ревнивицы подсказывало, что у нее появилась соперница. Деловая девушка не собиралась легко уступать кавалера и решила основательно подготовиться. Она переоделась, выбрав испанский стиль – черную расклешенную юбку длиной до середины икр и красную блузку с воланами, дополнив наряд блестящими украшениями.
Довольная своим внешним видом Марина пристально разглядывала каждую пассажирку в толпе перед трапом: «Кажется, той дряни нет, наверно, испугалась меня или взрыва – неважно, вот и отлично. Что за кустарник вырос рядом с Геной? Где симпатичный парень находит таких дурочек? – она сердито надула губы. — Познакомлюсь с ней и узнаю».

Широко улыбаясь, Марина направилась к даме.
— Новое лицо в нашей компании? Как вас зовут? Я Марина, друзья шутливо называют меня графиней, потому что не скрываю родство с дворянами.
— Я Маргарита, признаюсь, не сразу согласилась на морское путешествие. Гена сообщил, что рейс задержали и я передумала, мне захотелось присоединиться, — дама заговорила медленно, растягивая слова, правой рукой откинула челку со лба, показав замысловатый узор маникюра на длинных ногтях и крупные кольца на пальцах. Рыжие кудри с золотым отливом небрежно переместила за плечи, обнажив на шее массивное ожерелье, из подмышки выглядывала кожаная сумочка.
— Вы музыкант или певица?
— Певица в дУше, балуюсь там, как все, — весело рассмеялась дама и томным голосом продолжила, — творческую натуру не спрячешь и вы сразу заметили. В данный момент увлекаюсь романами. Хочу написать любовную историю, действия которой происходят во время путешествия по морским просторам.
— Могу послужить прототипом героини и предложить начало сюжета! — обрадованно воскликнула Марина.
— Классно! Сегодня мне везет. Сначала лень велела отказаться от заманчивого предложения, но рейс передвинули во времени и я успела присоединиться к вам. В салоне обсудим сюжет и героев, если вы не против.
— Вы не удивлены, что мы летим на небольшом частном самолете.
— Гена мне объяснил. Он очень внимательный парень.  

«Держи врага ближе друга. Лучше с ней сблизиться, тем более, что Алекс не обещал одноместную каюту, — решила Марина».
— Можем занять одну каюту на яхте и вдвоем писать сюжет, попрошу об этом Алекса, поскольку он прототип героя. Короче, у меня роман с Алексом, — громко шепнула Марина. — Мы решили вместе отдохнуть, чтобы ближе узнать друг друга.
Марина пристально посмотрела на Маргариту.
«Можно ли выскочку из новоявленных богачек считать соперницей?».

— Прекрасная мысль! Кто такой Алекс? Покажите мне его, если вы не ревнивы.
— Вы не знаете Алекса? – поразилась Марина. — Как вы попали в список приглашенных в круиз?
— С Геной, я же сказала вам, графиня, — губы дамы растянулись в улыбке.
— Алекс владелец крупной компании и яхты. С момента регистрации на рейс мы все его гости. Он организовал путешествие за свой счет.
— Значит вы, как его подруга, знаете маршрут круиза, — обрадовалась Маргарита. — Сообщите мне по секрету.
— Известны лишь начальный и конечный пункты — Сочи и Венеция, остальное — тайна.
— Нас ждут дополнительные сюрпризы. Как интересно!
— Вы все время в очках, солнце почти скрылось за облаком. Снимите с носа темные стекла, хочу посмотреть вам в глаза.
— Я к ним очень привыкла, но ради вас сниму, — Маргарита сняла очки, прищурилась и заморгала, выставив вперед подбородок и курносый нос.

Пассажиры занимали свои кресла в салоне самолета. Первой вошла Марина, за ней на высоких каблуках ступала Маргарита, радуясь, что обувь позволяет ей дотянуться до роста крикливой графини.
— Нам сюда, — Гена указал на ряд. – Маргарита, хотите сесть у окна?
— Вы займете место той, — начала Марина, севшая у окна в предыдущем ряду.
— Сяду рядом с Геной, я еду с ним, не могло быть иначе, — Маргарита пропустила мимо ушей слово ‘той’, занимая прежнее место. — Что-то в сон клонит. Уютный уголок, кресло удобное, а я люблю поспать.
На нее вновь нахлынула усталость, она закрыла глаза.

— Просыпайтесь, что с вами? – Гена настойчиво теребил плечо Маргариты.
Девушка с трудом открыла глаза.
— Мы прилетели. Вы ничего не забыли? Помните почему находимся в салоне самолета и куда направляемся? – прошептал Гена с тревогой в голосе.
Лже-графиня стояла в проходе.
— Марина! — громко приветствовала ее Маргарита. — Как я рада, что познакомилась с вами наяву. Конечно, я всё очень хорошо помню, Гена. Мне уже приснилась первая глава мой будущей книги. Творческие люди такие — им многое приходит во сне: герои, костюмы, их приключения. Творчество – увлекательный процесс.

Гена уложил в багажник такси чемоданы: свой небольшой черный, огромный — Марины и яркий — Маргариты. К морскому порту они ехали втроем.
— «Жаркое южное солнце лениво садилось в море, украсив всё, даже блики на воде, в оранжевый цвет. Счастливо улыбаясь, Элизабет смотрела в окно дорогой иномарки. Мимо них проплывали дома и пальмы, неторопливо передвигались машины и пешеходы. Солнце, всюду солнце — в окнах домов, витринах магазинов, на стеклах автомобилей и солнечных очков. Морская тематика всюду — на майках, сорочках, платьях, шортах, зонтах. Летний зной заставил всех надеть головные уборы — мужчины в кепках, женщины в шляпах, дети в панамах. Мечтательно улыбнувшись, Элизабет предвкушала чудесные дни и ночи с любимым. Близился момент встречи влюбленных», — томным голосом процитировала Маргарита.
— Кто такая Элизабет? – поинтересовалась Марина.
— Моя героиня. Графиня, вам не нравится имя девушки? Хотите, возьмем другое, но Элизабет аристократическое имя, королевское, — с пафосом произнесла Маргарита, — героя я назвала Гарри.
— Элизабет и Гарри, можно и так, хотя мне нравится имя Генрих.
— Ладно, запишу, как вам нравится. Когда напишу первую главу, прочитаю вслух, послушаем, как звучат рядом выбранные имена, — согласилась Маргарита.

— Вон на том судне мы — я и Алекс, поплывем навстречу нашему счастью! – Марина указала на мегаяхту.
У пирса стоял четырехпалубный белоснежный корабль. Сердце Маргариты забилось учащенно. Стараясь не выдать волнение, она весело произнесла:
— Впечатляет. На такой красоте надо плыть именно к счастью. Стоило одолеть свою лень ради путешествия на большом красивом судне, в приятной компании, окруженной очаровательными людьми.

Таксист высадил пассажиров на пристани. Гена взялся за ручки багажа: своего и Маргариты, и направился к яхте. Писательница пошла следом. Марина открыла было рот, но передумала и сама поволокла чемоданище, понимая что у одного кавалера на двоих нет третьей руки.
«Хоть бы кто-нибудь помог. Напрасно взяла всю обувь. Последние две пары на платформе слишком тяжелые, — Марина кряхтя тащила груз. – В прошлый раз помог Костя. Где он пропадает? Наверно, Алекс приедет последним».

Алекс стоял на палубе владельца у стены из темного стекла и смотрел на Маргариту: «Знаю, что она устала, но держится молодцом. Постараюсь что-нибудь придумать для ее отдыха».
Он позвонил Герману:
— Костя у себя?
— Нет, он с друзьями покинул яхту до вашего прихода.

Марина шла медленно, остановилась, оглянулась и увидела шагающую бодро длинную вереницу пассажиров:
«Следует поторопиться, чтобы не стоять в очереди у трапа».
У трапа Гену встретил юноша в форме моряка. Телохранитель вручил ему свой чемодан: — Отдашь Юре.
Гена поволок вещи Маргариты. Оставил возле стюарда и помог девушке подняться. Марина дотащилась до трапа. Гена спустился к ней, взялся за ручку ее чемоданища. Она ловко его обошла и гордо пошла впереди.
— Вы постойте на палубе, я помогу стюарду занести багаж, — Гена обратился к спутницам и покатил большой чемодан Марины, второй – за собой поволок юноша.

Стюард хорошо знал Гену и потому телохранитель без стеснения прошелся по каюте, изучая мебель. Когда моряк вышел из помещения, Гена установил камеру наблюдения над гардеробом, куда не попадал свет.  
«Надеюсь, сюда ничьи руки не дотянутся».

— «Дивный закат, словно огненный поцелуй страстного любовника, окрасил дома города в цвет заходящего солнца», — процитировала Маргарита, и вдохнула полной грудью с наслаждением. — Красивый вид на приморский город и приятный морской воздух.
— Нас ждут более интересные города, — пренебрежительно махнула рукой Марина, — поэтому Алекс решил отплыть сразу же, не уделяя времени скучному месту. Из-за задержки рейса яхта выйдет в море завтра утром. Лучше прогуляемся по судну и познакомимся с каютой.
Стюард отсканировал пальцы девушек.
— Каюта откроется одним нажатием пальца и только вам, посторонний в нее не войдет, — юноша пояснил свои действия.
— Алекс выполнил мою просьбу – мы с тобой соседки, — довольно заметила Марина.

Когда спутницы вошли в каюту, Маргариту поразила изысканная обстановка помещения, где ей предстояло жить, по крайней мере спать. Для каждого пассажира имелась удобная койка, небольшое кресло, гардероб и тумбочка. Она не смогла скрыть эмоции и невольно вздохнула. Чтобы сгладить впечатление и не предстать перед Мариной деревенской дурочкой, писательница глубокомысленно изрекла:  
— Самое сложное в путешествии это добраться до места начала. Уютное местечко для сна.
— Что мешает людям поступать так часто, я имею в виду путешествовать? Как ты думаешь, Маргарита? Может, нам пора перейти на ‘ты’?
— Можно перейти на ‘ты’, если хочешь. Отвечу на твой первый вопрос — у всех по разному: одним не хватает денег, другим — фантазии, третьим просто лень оторвать попу от мягкого дивана.
— Очень точно! – рассмеялась Марина. — Пожалуй, у тебя есть шансы стать писательницей – ты наблюдательная.
— Пора идти на ужин или еще есть время?
— Ты так голодна?
— Не хочу пропустить что-то занятное из жизни обитателей плавающего острова с современными удобствами.
— Прочитай инструкцию для гостей, — Марина указала на стену.
Маргарита увидела стенд с планом яхты и инструкцией и огляделась:
— Время ужина, следует переодеться. Распакуем чемоданы. Выбирай кровать и гардероб.
Марина выбрала койку у стены, соседке досталось место под окном. Она быстро повесила все платья на плечики в гардеробе, расположенном на правой стене. Нижнее белье и майки уложила на полки шкафа, косметику и украшения положила в ящики тумбочки, стоящей в ногах койки.
«Хорошо, что додумалась оторвать бирки. Пойду переодеваться в ванную. Если Алекс заботится о моей безопасности, значит в каюте установлена камера. Кто будет наблюдать за нами? Сколько их? Если только Алекс, то... Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама