Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 6. Соперницы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 696 +2
Дата:
«Крузенштерн»
парусник

Столкнешься с любовью. Глава 6. Соперницы

равно не собираюсь демонстрировать ему свое тело, во всяком случае сейчас», — Маргарита сняла ожерелье и кольца, взяла вечернее платье и ушла в санузел. В него вела дверь справа от входа.

«Ее коралловое облачение с кружевами затмит мое короткое красное платье, — спутница нахмурила брови, – надену нежно-голубое, облегающее фигуру. Алексу нравятся цвета моря».
— Какое красивое платье цвета утреннего неба, — Маргарита обошла Марину.
— Ты меня стесняешься? Почему удалилась в ванную? – спутница ответила вопросами.
— Немного необходимой гигиены, и там иное освещение, несколько зеркал.
— На стене висит большое зеркало. Ты не заметила?
— Там можно посмотреть на себя в разных ракурсах.
— Как посмотреть?
— Под другим углом. В комнате как-то просто и прямо, зайди в ванную, полюбуйся на свое отражение со всех сторон.
— Платье на мне сидит идеально, я не сомневаюсь. – Марина обновила помаду и поменяла тему разговора. — В прошлую поездку кто где хотел там и садился в столовой. Посмотрим, что в этот раз придумал Алекс.
Маргарита надела тонкие коралловые бусы, кольца и светлые туфли на каблуке. Подошла к стенду, рассмотрела план яхты и провела пальцем по схеме:
— Нам идти отсюда сюда.
— Интересно, куда ты пойдешь, если на корабле в первый раз? Иди вперед, я последую за тобой.

Все гости выходили из кают и шли в одном направлении, так что Маргарите не пришлось напрягаться, вспоминая план яхты. Через считанные минуты девушки вошли в столовую, которая в вечерние часы превращалась в ресторан.

В начале зала возвышалась сцена, где стояло пианино и другие музыкальные инструменты, центр потолка украшала люстра, вдоль стен висели бра и картины. Гостей приветствовали стюарды и каждого сажали за свой столик, окруженный удобными легкими креслами. Сервированные столы поражали изыском и обилием закусок и напитков.
— Похоже, стюарды нас запомнили, — удивилась Марина.
— Свою работу хорошо знают, ничего удивительного, — пожала плечами Маргарита.
Марина прошла первой, чтобы занять самое выгодное место с лучшим обзором и возможностью видеть каждого входящего и, словно случайно, ногой отодвинула кресло Маргариты. Гена успел обнять подопечную, не позволив ей сесть на пол, и придвинул к ней сиденье.
— Гена? Прости, я забыла о тебе, Марина приятный собеседник, — Маргарита улыбнулась парню.
«Молодец! Смогла сдержать эмоции. Марина, дрянь, хотела над тобой посмеяться», — Гена на секунду нахмурил брови.
— Меня посадили рядом с вами.
— Почему мы всё время на ‘вы’? – Маргарита захлопала ресницами.
— Прости, не решаюсь, но постараюсь, — улыбнулся Гена.
Кроме участвующей в манипуляции с креслом троицы вокруг круглого стола стюарды посадили молодую семейную пару. Оба оказались голубоглазыми и светловолосыми.
— Валентин и Валентина, — мужчина представил себя и супругу.

Алекс сидел далеко от них, но так, что хорошо видел обеих — Марину и Маргариту. Он обратил внимание на коварный трюк с креслом и нахмурился:
«Видела бы сейчас тебя моя мама, забыла б, что ты красивая девушка с хорошими манерами. Присутствие Маргариты хорошо уже тем, что я узнаю тебя лучше, лже-графиня, раскрываешь передо мной свой подлый характер. Делая пакость, ты надеялась, что я не замечу или думала, что рассмеюсь, если Маргарита упадет? Ищи себе ровню».

Длительное путешествие и морской воздух подействовали — Маргарита проголодалась, но не спешила набрасываться на еду. Ее смутило обилие столовых приборов, она боялась взять не тот нож или вилку и смотрела, как ведут себя другие гости яхты.  
— В просторном зале красиво, приятная обстановка, оригинальное освещение, интересные картины, — Маргарита сказала вслух, чтобы скрыть свою нерешительность и подумала: «Замысловатые блюда могли бы оставить меня голодной, но закусок достаточно, чтобы насытиться».
— Где же твой Алекс? – она негромко обратилась к Марине.
Стюард, обслуживающий их стол, налил всем вина.

— Друзья, минуту внимания! – Алекс встал с бокалом в руке.
За его столом сидел лишь капитан Герман — коренастый, бородатый, загорелый, кареглазый мужчина с каштановыми волнистыми волосами.
— Тот у стола, — глазами указала Марина.
— Бородач?
— Нет, тот кто говорит. Не мешай слушать! — досадливо отмахнулась Марина, поднимая бокал.  
Маргарита последовала примеру соседки – взяла бокал с вином.  
— Выпьем за наше путешествие! Пусть оно будет увлекательным и полезным для всех нас! Здоровья всем, прекрасного настроения и приятного вечера!

Музыкант сел у пианино и заиграл лирическую мелодию.
— В ресторане всегда будет звучать живая музыка? – обрадовалась Маргарита.
— Во время ужина, — кивнула Марина, жуя салат. — Алекс любит совмещать полезное с приятным.
Маргарите удалось разобраться какими приборами кушают поданное блюдо. Делая вид, что с интересом разглядывает интерьер, она наблюдала за соседями по столу. Судя по разговору, супружеская пара участвовала в одном бизнесе с Алексом.

Концерт становился всё интересней — лирические мелодии заменила веселая песня. Пианиста сменила группа музыкантов, зазвучала скрипка, ритм задали ударные инструменты, им вторили гитары и электроорган. С микрофоном в руке вышла певица, на сцене появились танцоры.
Маргарита утолила голод, но почувствовала легкое опьянение.
«Зря выпила вино. Я устала, и спиртное ударило в голову, может, лекарство смешалось с крепким напитком. Нужно выйти на воздух», — Маргарита виновато посмотрела на Гену и тихо попросила:
— Выйдем на палубу?
Гена понял и встал, помог девушке выйти из-за стола.
— Ты куда? Всё интересное только начинается, — удивилась Марина.
— Хочу подышать морским воздухом и полюбоваться водным простором, — улыбнулась Маргарита, — надеюсь, музыка слышна на палубе.

Гена повел Маргариту в ее каюту.
— Моя помощь нужна? Я вижу что вам плохо, подожду пока вы переоденетесь и ляжете в постель. Не стесняйтесь, я не буду смотреть на вас, — Гена сел в кресло и уткнулся в какой-то журнал.
Маргарита из шкафа достала пижаму и ушла в ванную, платье оставила на полу, переоделась, вернулась к своей кровати и легла.
Гена убедился, что она уснула и вышел из каюты.

Алекс покинул ресторан вслед за Геной и Маргаритой.
Костя подошел к Марине, потанцевал с ней, вдвоем они вышли на палубу и направились в ее каюту.

— Похоже, дурочка опьянела и дрыхнет. Ты все время твердишь мне о любви. Может, мы пойдем к тебе, Костя? – Марина была изрядно навеселе.
— Не сегодня. Твоя соседка спит, мы можем заняться любовью.
Костя срывал с Марины одежду. Пьяно хихикая, она стаскивала с него сорочку и брюки.
— Может, и ее сонную возьмем за компанию?
— Тебе нужна я или она? Я максималистка! – рассердилась Марина.
— Конечно, ты, — Костя целовал ее шею.
— Почему не хочешь увести меня в свои апартаменты? Нравится жить одному в роскоши?
— Рано еще, добьюсь всего, что задумал, тогда заберу тебя к себе.
— Долго мне ждать?
— Два или три дня, я так рассчитываю, а как сложится... кто знает?

«Похотливый козел, Костя. Я знал, что ты бабник, но твое поведение выходит за все рамки. Марина пытается усидеть на двух стульях. Думает, я не догадаюсь об интрижке или надеется вызвать во мне ревность? В обоих случаях налицо излишняя самонадеянность. Маргарита, простишь ли мне, что поставил тебя в такие условия? Постараюсь, чтобы ты не узнала об их болтовне. Два – три дня нам необходимо быть особенно внимательными», — Алекс, едва сдерживая гнев, наблюдал за происходящим в каюте.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама