— Раньше это было не важно – за собаку ответила Маша
— Совсем забыла – спохватилась овчарка, вставая – Сейчас я вам выдам устройства связи.
Атлантида, вынув из ящика буфета, небольшой пакет положила его на стол:
— Разбирайте, девочки. И скоро пойдём.
Алиса вынула два устройства, напоминающее браслеты, коричневое оставила себе, красное передала Маше.
— Молодцы. Можете одеть их на запястье, как браслет. Они активируются и остаются включёнными, когда защёлкнута застёжка. Им можно воспользоваться только в экстренной ситуации. Когда при встрече с врагом вам понадобится помощь других воинов или мой совет, нужно нажать на чувствительную зону устройства одним или двумя пальцами и удерживать 2 минуты. Даже если вы не сможете говорить, сигнал с вашего браслета поступит на пульт быстрого реагирования и мне будет известно ваше местонахождение, куда отправить подкрепление.
— А как мы сможем узнать, что кому-то из воинов нужна помощь?
— Получая сигнал о помощи, пульт быстрого реагирования рассылает сообщения на все включенные устройства. При поступлении сигнала, браслет нагревается и с силой сжимает запястье, издавая тихий звук, слышимый только воином. Затем следует звуковое сообщение с координатами происшествия.
Раздался звонок. Маша сняла трубку и побледнела. У неё что-то случилось дома. Атлантида её отпустила и вместе с Алисой отправилась разбираться с тёмным королевством.
На перекрёстке проспекта Просвещения и улицы Ушинского остановилась на светофоре белая тойота. За рулём мужчина в белой рубашке и деловом костюме. Позади него девушка в школьной форме и собака. Тонкая рука потянулась к дверце и дёрнула шнурок. Появились шторки из прозрачного голубоватого тюля, разграничившие салон на две части – переднюю и заднюю, задёрнули окна.
— Сегодня мне приснилась Сатурн – с грустью в голосе произнесла Настя – в строгой форме. Она опять попадёт в переделку.
— И снова ты рвёшься ей помочь, но забываешь, у неё есть друзья и рыцарь. Они выручат соратницу.
— Да. Но сегодня Сатурн будет одна. А один в поле не воин, тем более, когда стоишь против тёмного королевства. Роль же рыцаря толком неизвестна и потому сомнительна для воина.
— А как же ты, воин зари? У тебя нет группы поддержки.
— Я одинокий воин, и потому хорошо понимаю, как трудна борьба в одиночку, когда тебя некому подстраховать, и надежда только на себя.
— Напрасно ты недооцениваешь Атлантиду
— Убеждаешь меня, хотя сам знаешь, что она тебе и в подмётки не годится.
— Зря ты так, Рогнеда. Подозреваешь Асю на пустом месте вместо того, чтобы поверить ей. И вместе с тем торопишься присоединиться к команде.
— Вовсе нет. Воин всегда должен быть начеку. Ты сам учил меня этому, Вася.
— Научил на свою беду. Теперь не переспорить тебя упёртую. Ладно, будь по-твоему. Перестраховщица.
— С тобой приятно иметь дело, Василий – улыбнулась Рогнеда, снова дёргая шнурок. На минуту открылись потайные ниши в потолке, в углублениях которых скрылись нанизанные на карнизы шторки. И уже громко она произнесла – Остановите, Игорь. Пересядем на трамвай.
На обочине Придорожной аллеи Дмитрий ремонтировал машину – чёрный фургон. Алиса не узнала его и прошла бы мимо, если бы молодой человек, закрыв капот, её не окликнул:
— Привет, Алиса. И куда мы опять спешим, сломя голову?
— Здравствуй. Иду в гости к подруге.
— Может тебя проводить?
— Не стоит – указывая на собаку, отказалась Лиса – У меня уже есть защитник. К тому же, как я вижу, ты занят.
— Машина починена – Дмитрий завёл фургон и взглянул на девушку – И так как я освободился, то могу подвезти тебя.
— Благодарю за заботу. В такую погоду полезнее пройтись пешком.
Попрощавшись, она продолжила прогулку по Придорожной аллее, держа путь к трамвайному кольцу. Немного подумав, Дмитрий заглушил двигатель и последовал за ней. Придя на кольцо, Алиса растерялась:
— Пришли. И что мы теперь будем делать? Как нам вычислить вагон, который подвергнется нападению?
— Главное, не паникуй. Люди пропадают вечером. Точное время не известно. Следовательно, не имеет смысла выбирать конкретный вагон. Садись в любой, и поехали.
— В любой? Пассажиром? Чтобы стать жертвой?
— У тебя нет выхода, Лиса. Хочешь вывести врага на чистую воду, умей привлечь его внимание. Тем более что вся эта шумиха смахивает на очередную западню. И коли так, то враг нападёт на любой вагон, в котором почувствует дух воина. Грех не воспользоваться шансом.
— Умеешь ты успокоить, Ася. Как повезло сегодня Маше и Марине.
— Решайся быстрее. Раньше начнём, раньше кончим, и отправимся домой. А чтобы уменьшить силу сомнения, я подарю тебе эту пудреницу.
Собака шаркнула лапой. На земле появилась пудреница. Атлантида подвинула её Алисе:
— Подними и открой её. Это волшебная пудреница. Она поможет тебе изменить образ для выполнения задания. Ты временно можешь стать вагоновожатой трамвая или кондуктором. Для этого нужно направить зеркало на человека, чей образ хочешь примерить, так чтобы видеть и своё отражение в нём и с помощью диска нанести на лицо волшебную пудру.
— Здорово – повертев пудреницу в руке, Алиса открыла её и, заметив прошедшую мимо вагоновожатую, нацелила зеркало на неё – Преврати меня в водителя трамвая.
Вспышка. Мгновенье. Рядом с Атлантидой появилась вагоновожатая в строгой форме тёмно-синего цвета. Осмотревшись, Алиса заметила трамвай с незапертой кабиной и смело заняла его, пропустив в салон овчарку. Подошла пора отправляться в путь. Лиса открыла двери, набирая пассажиров. Вошла кондуктор. Спустя пять минут она подошла к кабине и, заглянув в приоткрытое окошко, сказала:
— Пора отправляться – вагоновожатая вздрогнула от звука этого голоса, проговорившего затем едва слышно, обернувшись к двери кабины спиной – Снова он.
— Кто? – переспросила Алиса. Но кондуктор не ответила, возвратившись к своим обязанностям. В хвосте вагона спиной к кабине удобно разместился Дмитрий.
Маршрут плавно близился к кольцу у железнодорожной станции Ручьи. 100-ый трамвай повернул с проспекта Просвещения на улицу Руставели. Миновав вторую от поворота остановку, Алиса хотела заявить, что «всё прошло благополучно», но вместо этого спросила:
- Что это?
В нескольких метрах над рельсами возник, всё расширяясь, вихрь. В голове у неё загудело. Засвербело непонятное желание, чтобы трамвай шёл быстрее. Алиса уже протянула руку к панели управления, когда поняла, что кто-то пытается ей управлять. Опомнившись, она резко нажала на кнопку экстренного торможения.
— Приближается… Я чувствую… Воинский дух…
Вихрь приближался с ужасающей скоростью. Возбуждённая Алиса поднялась с кресла, не дождавшись полной остановки вагона, поспешно замедляющего ход. Дёрнувшись в последний раз, трамвай остановился в двух метрах от всё растущей чёрной воронки. Не удержавшись на ногах, вагоновожатая полетела вперёд и ударилась лбом о стекло. При ударе оно разбилось. И Алиса с удивлением обнаружила, что вместо того чтобы осесть на панель управления, летит из кабины к вихрю, подхваченная потоками воздуха. Она коснулась лба и убедилась, что голова цела. По пальцу на ладонь стекла струйка крови.
— Ася – прошептала Лиса, цепляясь туфлей о разбитое стекло – Где же ты?
Как только вагон замер, прижавшись колёсами к рельсам, сердце Атлантиды ёкнуло, пропустило один удар и учащённо забилось снова. Быстро оглядев салон, собака с удивлением обнаружила, что пассажиры стоят и сидят неподвижно. В наступившей тишине до неё донёсся тихий голос.
— Лиса – вздрогнула овчарка и, вскочив, кинулась к открытой кабине – Началось.
Странность в поведении людей при торможении заметила не только Атлантида. Заметив бегущую по салону овчарку, Дмитрий заподозрил неладное. Убедившись, что никто не обращает на него внимания, он вынул из-за пазухи трость и разбил одно из стёкол.
— Где-то сейчас воины – выдохнул рыцарь, пряча трость под плащом – Всегда как нужны, нет их.
Дождавшись, пока Дмитрий покинет вагон, кондуктор вынула из кармана браслет.
— Западня сработала – скороговоркой проговорила она, нажав пальцем на браслет – Операция начинается. Будь готов.
Вынув из-под жилета кулон в форме сердца, девушка вслед за Дмитрием покинула трамвай через окно.
[justify]Вагоновожатая сопротивлялась изо всех сил, пыталась повернуться лицом к кабине. Но вихрь оказался сильнее. И цепляться было не за что. Когда собака влетела в кабину, Алиса сумела повернуться спиной к чёрной воронке. И вместе с этим приблизилась к вихрю. Атлантида прыгнула следом за