Произведение «Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 736 +1
Дата:
«Роковой маршрут»

Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут

напарницей, думая поймать рукав. Но промахнулась. Из-за кабины выскочила тёмная тень. Что-то ярко вспыхнуло, ослепляя. И потухло. Ничего не изменилось. Очевидно, кто-то пытался остановить вихрь.[/justify]
Заметив, что чернота смерча поглотила яркий свет и энергию атаки, рыцарь поспешил к вагоновожатой, барахтающейся в воздухе. Поймав незнакомку за руку, он заглянул в её карие глаза.

— Алиса — стараясь удержаться на земле, молодой человек узнал её и крепче сжал руку девушки – Неужели это ты?

Лиса покраснела, но не ответила, пытаясь сообразить, откуда рыцарь знает, кто она.

— Вражеский дух… Совсем рядом… Иди сюда, смелый воин…

Хватка смерча ослабла. Расслабились и молодые люди. Внезапно потоки вихря рванули Алису с ещё большей силой, чем прежде. Рыцарь крепче сжал руку девушки, но поздно, и она выскользнула из его руки. За несколько быстрых секунд вихрь поглотил вагоновожатую. Атлантида последовала за ней.

Что-то твёрдое упёрлось в бок. Открыв глаза, Лиса поднялась на ноги с холодного пола. Ощупав жакет, и не сразу найдя брошь, она превратилась в воина.

Выпрямившись, Сатурн стала осматриваться в поисках выхода, но ничего не увидела кроме мутно-синих стен.

— Туман? – прозвучал голос Аси за спиной, и Лиса обернулась.

— Вихрь перенёс нас в странное место – продолжила овчарка – Ты уже превратилась? Молодец

— Как трогательно – произнёс приятный мужской голос – В пору бы расплакаться от умиления.

Сатурн завертела головой, пытаясь сквозь дымку увидеть врага. Встряхнув руки, она стала сводить их и на кончиках пальцев засветились маленькие шарики.

— Только трус – отступила на шаг воительница, и шарики потухли – посмеивается из укрытия. Выходи и вместе посмеёмся.

— Вряд ли – ответил незнакомец – тебе это понравится, воин. Инда, принимайся за работу.

Щелчок. И туман рассеялся. В комнате, очертания которой скрывались во мраке, у дальней стены в ряд выстроились три трамвайных вагона. С крыши левого вагона надменно смотрел молодой мужчина в пепельно-сером костюме. К Лисе метнулась тень. Воительница встрепенулась и, воздев руки к небу, метнула в неё комок лавы размером с баскетбольный мяч. Уродливая тень замерла и рассыпалась комьями на пол.

— Прекрасная реакция – похвалил незнакомец – Но это не поможет. Инда не погибла и скоро повторит нападение. А пока за то, что ты сделала с моими друзьями, предлагаю поиграть в догонялки с трамваем.

Зловещий блеск серых глаз не понравился Алисе. Ася угрожающе зарычала. Посланник тёмного королевства расхохотался, обнажив два ряда белоснежных зубов. Крайний справа трамвай резко повернулся и направился к Сатурн.

— Как странно – вздохнула воительница – За счёт чего он движется? Проводов нет. И рельсов тоже.

— Это магия, Лиса – ответила овчарка – Попробуй его остановить.

— Как? Я не хочу отвечать за поломку вагона.

— Тогда спасайся бегством.

Взвесив все аргументы «за» и «против», Сатурн вняла совету наставницы и пустилась наутёк. Трамвай легко скользил по ровной поверхности, словно по рельсам, и быстро нагонял беглянку. Теряя силы, Лиса старалась бежать быстрее, и вскоре поняла, что долго так продолжаться не может. Не пробежав и половины комнаты, она споткнулась и упала. Чувствуя приближение вагона, девушка прижалась лицом к полу и закрыла голову руками.

— Твоя смерть будет долгой, воин Сатурн – злорадствовал незнакомец – Ты за всё заплатишь своей кровью.

Раздался шорох. Послышался треск разбитого стекла. Рёв двигателя замер. Наступила тишина.

«Всё? Я уже умерла?» – приподняла голову воительница.

— Играться с более слабым, Орион – спокойно произнёс знакомый голос – мерзкое развлечение. Выбирать соперника нужно по своей силе.

— Ты предлагаешь на данное место себя? – нахально поинтересовался незнакомец – Хорошо. Будь по-твоему.

— Рыцарь – открыла глаза Алиса и поспешила подняться.

В полуметре от неё возвышалась разбитая кабина трамвая. Справа примерно на таком же расстоянии неподвижно лежала Атлантида. Наверное, отбросило взрывом. Обойдя вагон слева, воительница увидела на крышах двух вагонов сошедшихся в схватке на мечах соперников.

— Снова вступаешься за бабу – начал активное наступление брюнет – Ты всегда был таким, правильным. И сейчас нисколько не изменился.

— Выбирай выражения лучше, Орион – процедил рыцарь, отбивая выпад – Сатурн не баба.

— Конечно, не баба. Как же я забыл, она воин. А ещё и человек убивший Сириуса и Альтаира одним махом.

— Сатурн не виновата. Она выполняла свой долг. А твои дружки не были ангелами. Всем известно, что ваша королева отправила их, чтобы они её устранили.

— Какая чушь. Что ты можешь знать о нас, о тёмном королевстве, защитник воинов? Можешь не отвечать. А с Сатурн я всё равно разберусь. Инда, чего ты ждёшь? Действуй.

Только после громко прозвучавшего приказа Лиса заметила у левой стены зашевелившееся чудище. Огромное и косматое оно двинулось на воительницу. Она, раздумывая, попятилась. Шумно дыша, Инда разинула пасть. Оттуда, обдав Сатурн зловонным дыханием, вылетел похожий на продолговатую дыню снаряд. Алиса пригнулась. И «бомба» разбилась о стену поломанного вагона. Ещё одна атака. Воительница отскочила в сторону.

— Почему ты не сражаешься? – из-за трамвая показалась овчарка.

Сатурн не ответила. Инда взмахнула, невесть откуда взявшейся, секирой и двинулась на воительницу. Оскалившись, Ася бросилась монстру наперерез.

— Ася, постой – крикнула вдогонку Лиса.

Сверкнул холодный металл. Собака поскуливая с распоротым животом отлетела в сторону. Сверкнула тёмная молния. Чудовище покачнулось, но продолжило наступление. Перед Алисой возник рыцарь. Лезвием меча он перехватил полёт секиры. Новый выпад секиры, и меч перерубил деревянное древко. Монстр отступил на несколько шагов и снова выпустил эллиптический снаряд. Рыцарь с помощью меча отразил атаку, и шар вернулся к хозяину, разорвав Инду на части.

— Благодарю вас, рыцарь.

— Помогать в трудной ситуации долг каждого нормального человека.

— Какая идиллия. С Индой справились. А теперь посмотрим, что вы сделаете с этим.

Посланник тёмного королевства спрыгнул на пол. Два вагона одновременно двинулись с места.

— О, нет – скривилась Лиса – Опять бегать.

— Движение – жизнь – улыбнулся рыцарь и последовал за Сатурн – Есть идеи, как их одолеть?

— Одна. Если нас двое, как и вагонов, можно попробовать бежать в разные стороны.

— Непроницаемый ночной мрак – кивнул рыцарь, распахивая тёмно-синий плащ.

— Что такое? – возмутился Орион – Я ничего не вижу.

Разбежавшись в разные стороны, Сатурн и рыцарь побежали вдоль стен в сторону Ориона. Повернув, они устремились навстречу друг другу. Почувствовав подвох, служитель тьмы отошёл в сторону. Тёмная пелена рассеялась.

— Ваш фокус не удался – улыбнулся Орион – И так будет до тех пор, пока вы не скажете, где скрывается принцесса.

— Но как можно сказать то, чего не знаешь? – спросила тихо Алиса, едва поспевая за рыцарем, и остановилась.

— Можно соврать – остановился и рыцарь – Чего остановилась? Устала?

— Это бесполезно. Они всё равно нас нагонят. Мы только зря теряем силу.

— Бесполезно ожидание, когда ничего не делаешь.

Вагоны быстро приближались.

— Хватит физкультуры – проговорил мягкий женский голос, который Алиса узнала. Вагоны остановились. На крыше одного из них в двуцветном костюме стояла Аврора.

— Ты ищешь принцессу, Орион – продолжила воин зари, спрыгнув на пол.

— А тебе известно, где она?

— Я покажу её тебе. При одном условии: Ты отпустишь их.

— Я люблю гостей, но  не на столько, чтобы удерживать их силой. Пусть выбираются сами. А не смогут, их проблемы.

— В таком случае, принцесса Атлантиды это я.

Наступила пауза. Орион пытался переварить услышанное. У Лисы дрогнули колени. «Аврора – принцесса, которую мы искали. Невероятно»

— Принцесса… – простонала Ася – Наконец-то…

— Этого не может быть. Но если это правда, то Земной Кристалл находится у тебя.

— Почему не может? – спросила принцесса и, коснувшись полей шляпки двумя пальцами, подкинула шляпку в воздух – Он у меня.

[justify]Меж двух хвостиков тускло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама