Произведение «Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 796 +2
Дата:
«Роковой маршрут»

Хранители планеты. Глава 5. Роковой маршрут

поблескивала серебряная диадема, а в самом центре её сиял голубой кристалл. Глаза Ориона загорелись. Рука потянулась к диадеме. Сатурн испугалась за принцессу и готова была сорваться с места и прийти на помощь. Правая рука Авроры легла на пояс и что-то ярко блеснуло.[/justify]
— Не так быстро, Орион – отрезала его порыв принцесса – Чтобы коснутся диадемы, сначала нужно победить меня в честном поединке.

— Узнаю твой стиль, Светозара – ухмыльнулся Орион, и рука его опустилась – Не сдаваться без боя.

  — Теперь меня зовут Аврора – улыбнулась принцесса, отражая выпад серебристым лезвием меча – Изволь запомнить, Орион.

Слуга Аделаиды молча ухмыльнулся и пропустил выпад Авроры. Холодное

остриё прошло в миллиметре от его щеки.

— Светозара – пробормотала Алиса – Вы узнаете принцессу из тысячи девушек. Она особенная…

Перед её взором предстала девушка в лёгком белом платье. Тряхнув юбкой, она пошла по траве к дорожке. Пару раз незнакомка обернулась, взглядом приглашая её пойти следом. По тенистой аллее сада они почти добрались до величественного замка. Девушка обернулась и позволила Лисе подойти ближе. Воительница с любопытством вглядывалась в скрытое в тени лицо. Казалось, она вот-вот узнает, кто перед ней. В видение ворвался непрошеный зов. Замок, сад, дорожка и незнакомка исчезли.

— Сатурн, что с тобой? – поинтересовался рыцарь, заглянув в стеклянные глаза воительницы, и коснулся запястья.

— А… Всё хорошо – улыбнулась воительница, оглядывая зал.

Принцесса и Орион ещё сражались.  Судя по лицу, сторонник тьмы был неприятно поражён подготовкой соперницы. Он рассчитывал легко вымотать воительницу и, застав врасплох, завладеть диадемой. Несколько долгих минут Аврора отражала атаки врага  и успешно атаковала сама.

«Сколько ещё это можно терпеть? – Ориону надоел честный поединок, понимая, что принцессу трудно одолеть – Пора забрать Земной Кристалл».

Молодой человек, не переставая работать мечом, опустил свободную руку в карман. Повернувшись лицом к разбитому трамваю, он скосил на него глаза.

«О, нет, принцесса – что-то насторожило Лису в странном поведении врага. И она повернулась  вслед за его взглядом – Почему рыцарь не поможет ей? Не видит угрозы?»

Рядом с вагоном беззвучно поднялся кусок стекла. Плоскость осколка холодным блеском резанула глаза и поспешила в сторону сражающихся.

«Удар в спину. Девушке – Сатурн мельком взглянула на рыцаря. Он смотрел совсем в другом направлении – Какая подлость!»

Алиса свела ладони на уровне груди, настраиваясь. Спустя мгновение она опустилась на одно колено и приложила распростёртую ладонь на тёмный пол, зашептала:

— Прошу тебя, мать – сыра земля, поделись с одной из дочерей твоих своей силой. Объятья земли.

Пол вздрогнул. Рыцарь оперся на свою трость. Смерч прервал намерение Ориона. Стекло со звоном упало на пол в шаге от спины принцессы. Густой полупрозрачный вихрь охватил посланника тёмного королевства, не давая тому пошевелится. Меч выпал из его руки. Аврора тут же повернулась к Сатурн и рыцарю. На спокойном лице горели недовольством голубые глаза:

— Зачем ты вмешалась, Сатурн? Я справилась бы с ним и сама.

— В честном бою – смело возразила Лиса, продолжая удерживать Ориона – Я боялась за твою жизнь, ваше высочество. Орион нарушил договорённость.

Оглядев осколки не долетевшего стекла, Аврора заглянула в мутно-карие глаза воительницы.

— Благодарю тебя, Сатурн, за беспокойство и помощь – взгляд принцессы потеплел, и тон смягчился – Служители мира тьмы всегда подлы и обманчивы. Им не стоит верить. Но, не смотря на это, пора заканчивать. И в будущем прошу называть меня именем воина и никак иначе.

— Хорошо, как прикажешь. Извини, Аврора.

Алиса отвела взгляд от Ориона и поднялась с колена. Весь потрёпанный и мятый, словно его жевали вместо обеда, слуга тьмы вяло отряхнулся ослабшими руками, поднял меч. Сделав несколько шагов во тьму, он резко обернулся.

— Сегодня я проиграл честный бой – на предпоследнем слове Орион сделал ударение. Почерневшее лицо его излучало ненависть – Но битва не кончена. Мы ещё встретимся на её поле, если вы доживёте, воины. Вместо себя оставляю помощника. Инда, разберись с ними, пошевеливайся.

«Знакомый финал – мысленно скривилась Лиса – Эту песню я уже где-то слышала»

В молчании проводили взглядами его воины. Над полом закружился вихрь, поглотил посланника тёмного королевства и исчез. У ближней стены застонал, поднимаясь на ноги монстр.

— Удачи тебе, Сатурн – улыбнулась Аврора. Прошла несколько шагов и подняла шляпку. Сняв с головы диадему, принцесса одела её поверх шляпки, закрепила вокруг тульи. Шляпку она снова одела на голову и продолжила путь к выходу.

— Аврора, погоди – побежала следом Алиса, что-то вспомнив – А как же жезл?

Принцесса повернулась. Лицо снова скрывала густая вуаль.

— А что с ним не так?

— Это жезл земли – в руках Сатурн появился тёмно-зелёный жезл – Жезл древней Атлантиды. Он должен принадлежать принцессе, а не простому воину.

— Ах, вот в чём дело. В прошлом этот скипетр принадлежал правителю Атлантиды – королеве или принцессе и являлся оберегом этой страны и символом. Иногда скипетр выбирал себе другого владельца, например самого сильного воина – главнокомандующего. У нас похожий случай. Ты вспомни, Сатурн. Жезл явился к тебе в трудную минуту? Когда нужна была помощь?

Алиса кивнула.

— Тогда тебе не о чем беспокоится. Жезл земли выбрал тебя хранителем.

— Значит, я сильный воин? Сильнее принцессы?

— Да. Но тебе предстоит ещё многому научиться, прежде чем мир  узнает твою настоящую силу. И сначала нужно оживить людей и расправится с демоном.

Принцесса помахала рукой и отправилась к выходу – чёрному вихрю у дальней стены. Лиса вновь её окликнула, поклонившись в пояс:

— Ты уходишь одна, принцесса. Позволь мне проводить тебя, как только закончу. Ася говорила нам, что, когда появится принцесса, мы должны будем охранять её и помогать.

— Атлантида права. У правителя должна быть свита для развлечения или защиты. Но я справляюсь пока сама. Ещё раз благодарю тебя, смелый воин.

«Она назвала меня смелой – опешила Лиса – Принцесса красива и умна. Но странная. Дерётся так, что защитники ей не нужны»

Сатурн проводила удаляющуюся фигуру глазами и, воздев жезл навершием к потолку, настроилась на позитивный лад. Закрыв глаза, она запела песню на древнем языке. Жезл засветился. И с вершины шара полился изумрудно-зелёный свет. Рыцарь почувствовал, как каждая клеточка наполняется светом гармонии и умиротворения. К людям стала возвращаться отнятая сила. Демон, направившийся к ним, замер, издал непонятный звук и распался на части. Коснувшись пола, останки монстра вспыхнули и сгорели дотла.

«Какой яркий свет – рыцарь прикрыл глаза и глубоко вздохнул – Эта сила напоминает мне об одной девушке. Алиса и Сатурн. Кто они? Кем они приходятся друг другу? Сёстры? Подруги? Или это одно лицо? Нужно узнать. Спросить напрямик?»

Песня закончилась и свечение прекратилось. У трамвайного вагона с пола поднялась Атлантида.

— Ася, ты как? – подбежав, спросила Сатурн.

— В порядке. Не беспокойся.

Проходя мимо, рыцарь увидел, что раны, распоровшей живот собаки, не видно. Он мог подумать, что заснул и часть событий ему приснилась. Но о случившемся напоминали кровавые следы на полу и окровавленная шерсть овчарки.

— А вот ты ранена, похоже.

Слова Аси заставили его на миг остановиться и вернуться к Алисе.

— Ах, это – девушка игриво коснулась лба и улыбнулась – Пустяки. Заживёт как на собаке.

— Исцеляешь других – присмотревшись, рыцарь заметил тонкую струйку крови, стекающую по виску. Точно такая же царапина была у похожей на Алису вагоновожатой. – А себя исцелить не можешь. Эх ты, горе-воин!

— Мне этого не нужно – поспешила увернуться от протянутого носового платка воительница, покраснев – Благодарю вас, рыцарь. Я имела в виду, что болячки мои быстро заживают.

— Ну и ладно – улыбнулся рыцарь – Пусть так заживает. Хотя лучше бы обработать ранку.

— Знаю. Но сейчас нам нужно выбираться отсюда.

— Уйти можно только через портал. Чёрный вихрь вон там, который перенёс тебя сюда.

— Вижу. А как люди? Их тоже надо переправить.

— За людей не бойся. Я перевезу их. Ты идёшь первая, Сатурн. Поспеши.

[justify]Взяв Асю за ошейник, Алиса поплелась к порталу. У самого выхода оглянулась. Рыцарь кивнул ей и запрыгнул в кабину

Реклама
Реклама