Произведение «Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 744 +4
Дата:
«Новая одноклассница»

Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница

по припорошенной палой листвой траве – Сама любезность. А глаза будто сканируют насквозь. Не заметно в них теплоты. Враг не дремлет, сказала бы Ася, будь она здесь»[/justify]
— Телефон, говоришь…

— Дина – Лада отступила на шаг, осознав, что шёпот раздался из уст собеседницы.

Девушка резко опустила поводья и направилась к Алисе. Лошадь не двинулась с места. Ничего не понимая, Лада поймала наездницу за руку. На вопрос: «Ты куда?» Дина молча обернулась, высвободила руку и толкнула её. Лада покачнулась, но устояла на ногах. Резинка на хвосте светлых волос издала треск. Лисе показалось, что сверкнула молния, и она попятилась к ближайшему дереву, медленно вынимая брошь.

— Кто ты? – смекнула Лада, окликая подругу – Я знаю, что не Дина. Она не могла так поступить.

— Хочешь узнать правду? – обезоруживающе улыбнулась Дина – Покажу. Специально для тебя.

Наездница вмиг исчезла. Вместо неё появилось чудовище под два метра ростом. Длинные ноги в ботфортах. Ниже локтя вместо правой руки тускло сияло обоюдоострое лезвие, а вместо левой хлыст. Голова в шлеме криво улыбнулась рваными краями рта, демонстрируя острые клыки. Из-под поднятого забрала сверкнули жёлтыми искрами глаза:

— Теперь твоя очередь, принцесса. Открой свой истинный облик.

— Какая принцесса? – попятилась Лада. Выпад серебристого лезвия. Она уклонилась – Не понимаю…

— И готовь Земной Кристалл – в воздух взвился кнут – Довольно притворятся.

— Не знаю, что это такое – Лада поймала конец хлыста и потянула его на себя.

— А ты сильная – изумилось чудовище, срываясь с места, и недобро прищурилась – Ян, где ты мой спутник? Взываю о помощи к тебе.

Спрятавшись за стволом дерева, Лиса не теряла времени – превратилась. Лошадь, стоявшая до зова демона неподвижно, встала на дыбы, оскалилась острыми клыками и помчалась на звук. Внезапно раздался низкий гул и земля задрожала. Успевшая встать Дина, упала, как и её помощник. Сатурн вышла из-за дерева:

— Двое на одного. Монстры на беззащитную девушку. Какое честное сражение. Я воин справедливости, Сатурн, прекращу это.

— Что ты понимаешь в этом воин? – Дина быстро вскочила на ноги — Ян, разберись с принцессой.

Массивный единорог зарычал, бросаясь к намеченной жертве, и Лиса заметила на лице наездницы следы волнения.

— Обжигающая лава – прицелившись, Сатурн поразила существо похожее на единорога сгустком лавы. Он остановился в прыжке и, поглощённый пламенем атаки, рассыпался по траве пеплом.

— Ты ответишь за это воин – взревело уцелевшее чудовище и бросилось к Алисе – Карающая плеть.

— Нет – подала голос Лада. Она не спеша подняла руки к голове и сняла с головы резинку. Пышные белые локоны рассыпались по плечам – Сначала разберись со мной. Сверкающий гнев.

— Молнии – вздохнули в кустах – Это сила одного из воинов.

Воительница обернулась на голос и тотчас отскочила в сторону. Резинка для волос, брошенная Ладой в монстра, опустилась ему на голову поверх шлема и накрыла его дождём из молний. Вспыхнувший плетёный ремень хватил по правой руке. Лиса отшатнулась, наткнулась спиной на ствол дерева и сползла на колени. Конец кнута прожёг рукав и перчатку, упавшую наземь, и разодрав руку в кровь. Через пелену боли и удивления она разглядела в светящихся глазах решимость:

— Лада воин? Невероятно. Поэтому она бесстрашная и сильная. Где девочки? Куда они пропали? Одной мне с ними не справится. Как и воину без снаряжения. Ася ты нужна мне. Прошу отзовись, если слышишь меня.

Алиса мотнула головой и, опираясь спиной о ствол, медленно поднялась на ноги. Слева в десяти сантиметрах от неё вспыхнула искорка, озарила всё вокруг ярким светом и исчезла. На её месте в воздухе появился толстый металлический стержень. Сатурн протянула неповреждённую руку и почувствовала лёгкое покалывание на кончиках пальцев.

— Благодарю тебя, Ася – прошептала она и, повысив голос, обратилась к подруге – Лада, слушай внимательно. Ты воин, как и я. Твоя стихия небесные молнии. Отсюда многие странности в твоей жизни. У меня в руке волшебная палочка – ключ к твоей трансформации. Оставайся на месте. Как поймаешь её, тотчас начинай превращение.

Сатурн неуклюже замахнулась. Стержень пролетел над согнувшемся чудовищем и очутился в руках опешившей девушки. Не понимая, она прошептала какие-то слова и утонула во вспышке слепящего цвета. Свечение быстро потухло. Сердце сжалось и забилось сильнее, обдавая волной жара. У дорожки поднялся оживший единорог. Дине удалось освободиться от резинки. Лиса затаила дыхание. Новая воительница развернулась к четвероногому чудовищу, чтобы нанести удар. Но её опередили на доли секунды. Хлынул огненный дождь, и единорог оказался окружён кольцом пожара. Повеяло  холодом, и стена воды  окатила Дину, наградив ледяной коркой.

— Наконец-то, девочки – Лиса сорвалась с места – Где вы пропадали?

Марс и Меркурий шагнули подруге навстречу, но ответить не успели. Ледяной покров бесшумно испарился, и языки пламени потухли. Раздался голос Ориона:

— Умница, Дина. Молодец, Ян. Поздравляю вас, воины! Вы попали на наш приём и теперь не скоро его покинете.

— Мы не нуждаемся в твоих фальшивых поздравлениях. Именем Юпитера убирайся прихлебатель сил тьмы.

Воин Юпитер потёрла ладони и подняла их над головой. На кончиках пальцев заиграли молнии. Тотчас же Лада вытянула руки перед собой, и электрический разряд полетел в Ориона. Подданный тёмных сил исчез в потоке сверкающих молний и через секунду вновь появился.  Он собрал их в шар, не касаясь руками, и небрежно отшвырнул его отправителю. Лада отшатнулась в сторону, но снаряд взорвался и сбил её с ног взрывной волной.

— И это всё что ты можешь, потомок громовержца? – осклабился Орион – Кто следующий будет состязаться со мной в силе?

— Жезл, хранитель земли… – тихо забормотала Лиса – Предо мной появись.

В воздухе появился жезл, воительница схватила его и подняла над головой. Внезапно Сатурн тряхнуло, и земля ушла у неё из-под ног. В следующий миг она ощутила на шее зловонное дыхание а на левом плече  холодную тяжесть прикосновения. Жезл выпал из руки Алисы и завис в воздухе. Перед глазами сверкнуло белизной лезвие.

— Ты этого не сделаешь – прошипела Дина в самое ухо – Не сможешь.

«Исчезни, прошу тебя,  – взмолилась Лиса, глядя на жезл – Уйди с глаз долой»

Повторять вслух не потребовалось. Жезл беззвучно растаял. Кто-то дёрнулся, и чудовище оглушающе прошипело, ближе придвинув лезвие:

— Ни с места. Не то ей несдобровать.

— Прекрасно, Дина – хлопнул в ладоши Орион – Я в тебе не…

Над парком разлетелся вороний крик. Перед лицом тёмного рыцаря пролетело чёрное перо и острым своим концом оцарапало ему щёку.

— Яркие краски рассвета – услышала шёпот Алиса и вздрогнула.

— Нет, Ян – взвыла Дина

Блёклое пятно света накрыло единорога и рассыпалось радужным сиянием. От демона остался пепел.

— Поразительная меткость – восхитился посланник Аделаиды, утирая лицо платком – Такому залпу может позавидовать профессиональный пиротехник. Выходи из укрытия, принцесса. Поговорим.

— Ты и правда лучший слуга королевы тьмы, Орион, раз сумел узнать меня. Что касается диалога, то поговорить можно и на расстоянии.

— Это не вежливо, ваше высочество. Никогда не думал, что принцесса может быть такой невежественной и невоспитанной.  Не забывай также, что у нас гости, которым ты вряд ли откажешь во встрече. Жизни их в моих руках. Выбор конечно за тобой, Зара. Но я бы не медлил с ответом.

— Ты пленил воинов, заманив в ловушку. Называй всё своими именами, Орион. Верх невоспитанности разговаривать с венценосной особой так, как это делаешь ты, и обращаться на ты к лицу высокого происхождения. Но опустим это. Тебе, или правильнее сказать тёмному королевству, нужен Кристалл Земли, который вам не найти без моей помощи. Воины мешаются у вас под ногами. Предлагаю сделку. Я выхожу, но взамен ты, Орион, отпускаешь воинов. Всех воинов.

— Ты не в том положении, чтобы диктовать условия, принцесса. Как подданный тёмного королевства я не могу выполнить твоё условие. Но обещаю, что не причиню вреда воинам, если ты согласишься на разговор.

— Хорошо. Я выхожу.

«Конечно, выйдешь – разглядывая ворона на нижней ветке, раздумывал рыцарь в синей маске – Настоящей принцессе дорог каждый воин и подданный. Кто бы ты ни была прекрасная самозванка, думаю, разоблачение тебе невыгодно».

— Мартин, ты всё понял? – поинтересовался юноша у птицы. Ворон встрепенулся и посмотрел на рыцаря в упор – Пора начинать.

[justify]Из-за здания манежа медленно вышла воительница зари, и парк осветился ярким голубоватым светом. Ослеплённый Орион едва удержался на вершине дерева. Раздался вороний крик. Четыре чёрные птицы атаковали демона. Дина отшатнулась от них и выпустила заложницу из рук. Лиса неловко переступила на месте,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама