Произведение «Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 742 +2
Дата:
«Новая одноклассница»

Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница

ноги затекли и отказывались служить, и качнулась вперёд. На миг она почувствовала на шее режущий холод металла и дыхание перехватило.[/justify]
— Гробовая тишина – сквозь пелену света услышали воины мужской голос. Следом за воронами рыцарь поспешил атаковать Ориона. Но тот предвидел его намерение и успел сбежать, бросив своего подчинённого.

Сатурн упала на колени и склонилась над травой, уперев ладони в землю. С горящей кожи наземь бодро заструилась алая кровь. Страх отступил, и сквозь мутнеющее зрение воительница заметила бегущих к ней подруг. Что-то кольнуло сознание, и она прокричала подбежавшей Юпитер:

— Всё в порядке со мной. Ловите демона. Он уходит. Догоните.

Лада кивнула и бросилась по следам Дины, удирающей от воронов рыцаря. Собравшаяся было уходить Аврора услышала последние слова Сатурн, и обернувшись, скрылась меж деревьев в направлении в котором скрылась Юпитер. Лиса попыталась встать, но силы покинули её, и она упала навзничь на руки подоспевших Марс и Меркурий.

— Лиса, Алиса, ты слышишь меня? Открой глаза – Маша похлопала подругу по щекам. Воительница не ответила. И она обратилась к Марине – Что будем делать? Скорую вызывать будем? Или сами справимся?

— Сначала дождёмся Юпитер – вздохнула отличница и взяла левую руку Лисы в свою – Она скоро вернётся. Конечно, нам нужно переодеться в повседневную одежду,  прежде чем обратиться в больницу. А также придумать складную легенду, откуда у Лисы такие повреждения…

— Чтобы не вызвать подозрения и лишнего к нам внимания – продолжила рыжая – Да уж… Легче справится самим как-то… Как-ты думаешь раны серьёзные? Сможешь ты их обработать?

Марина кивнула. Рыцарь вздохнул и никем не замеченный скрылся среди деревьев.

Дина, не помня себя от страха, размахивала руками и удалялась всё дальше от конюшен. Вороны отогнали демона на расстояние от воительницы и постепенно отстали. На одной из дорожек парка слугу Ориона нагнала Юпитер и запустила в неё молнией, но промахнулась. Демон остановился, заметил, что не преследуем птицами, и обернулся довольный к опешившей Ладе.

— Яркие краски рассвета – проронил нежный голос и Дина также обратилась в пепел, как и её напарник.

Навстречу Юпитер из-за деревьев вышла Аврора:

— Сегодня новичка похвалить  не за что. Первый выход провальный. Не таким должен быть громовержец и его потомки не такие. Конечно, все ошибаются. И первую ошибку легче простить и забыть. Но новичку лучше извлечь из неё урок и из всех последующих тоже, чтобы избежать их повторения в будущем. Например, когда появляется выбор между жизнью друга и пленением врага, долг воина выбрать второе. Во время сражения за планету личное уходит на второй план. Если ты не уничтожишь врага сегодня, то потом он уничтожит тебя рано или поздно. Закон каменных джунглей двадцать первого века.

— Извините меня, ваше величество – склонила голову Лада – Я запомню это.

— Обращайся ко мне проще – Аврора. Ты знаешь, чем отличается сильный, но трусливый воин от смелого? Второе. Смелый воин умеет преодолеть свой страх. Во время битвы страх воина также уходит на второй план, так как он сковывает волю и снижает эффективность воина в бою. Как у тебя сегодня, Юпитер. Но ты не похожа на трусиху, скорее наоборот. Понимаю, это твоя первая схватка. Не привычно и неудобно в начале всегда. У меня был такой же период в прошлом. Уверена, ты гармонично вольёшься в команду и станешь настоящим воином, сильным и смелым. Попадать в цель будешь с первого раза и забудешь неудачи. Чего и желаю тебе на прощание, Юпитер.

Принцесса поправила шляпу и покинула дорожку. Оставшись одна, Лада подумала с минуту и вернулась к воинам.

— Девочки, подождите меня.

— Ну и как там демон? Побеждён? – спросила Маша.

— Конечно, побеждён – улыбнулась Марина, усаживая на скамью бездвижную Алису – Мы развоплотились же. Молодец.

— Похвала не заслужена – отпрянула от подруги Лада, отводя взгляд – Дина, то есть демон ей притворявшийся, убита атакой принцессы.

— Но ты всё равно молодец – чтобы ободрить воскликнула Марина – Не растерялась… Запустить в демона резинкой… А потом последовать за ним сможет не каждый.

— Спасибо. Алиса всё ещё  без сознания? Полагаю, что нужно привести её  в себя и аптечка нам в этом поможет.

— Как видишь – Маша раскрыла ящичек и вынула флакончик с нашатырным спиртом – Мы пробовали, но Лиса не очнулась. Нам придётся тащить её тело на себе.

— Рыцарь, постой – Лиса привстала, приоткрыла глаза, которые тут же закрылись, и снова опустилась на скамейку, запрокинув голову – Куда же ты уходишь?

— Обморок это защитная реакция организма Лисы – вздохнула Марина, вынимая из аптечки бинты и перекись водорода – Это поможет ей в заживлении ран.

— Вам тяжело будет. Давайте я сама понесу её. Всё случилось из-за меня, мне и нести.

— Брось, Лада – хмыкнула Маша, стягивая края пореза на шее подруги – Ты не виновата в том, что Орион напал на вас. К тому же в фокус его внимания ты попала случайно. Ловушка ставилась на нас, воинов. Главное, что мы расправились с очередным демоном и остались живы.

— Да, но я не смогла сражаться как следует и принцесса заметила это.

— Она была недовольна тобой? Сильно? Не бери в голову. Плюнь и разотри. В следующий раз у тебя получится.

— Было бы хорошо. Принцесса сказала мне тоже самое.

— Значит, она поверила в тебя. Теперь тебе грешно будет не оправдать ожиданий.

Вздохнув, Лада взвалила тело Лисы себе на спину:

— Куда повезём её? В больницу?

— Нет – ответила Марина, подобрав сумку подруги со скамьи – В нашу штаб-квартиру. Мы покажем дорогу.

Лада в недоумении перевела взгляд с одной подруги на другую, и, не получив больше ни слова объяснений, передёрнула плечами, что означало: «Делайте, как знаете. Я поддержу любое ваше решение»


Послесловие:
Следующая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89500

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама