Произведение «Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 743 +3
Дата:
«Новая одноклассница»

Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница

атлантов. В давние времена этот камень передавался в королевском роду от родителя к старшему потомку, от короля к принцу, позднее от королевы к принцессе. При помощи вкладываемой в Кристалл силы можно было менять погоду и призывать благоденствие. А в трудные времена войн и катаклизмов Земной Кристалл помогал быстро восстанавливать разрушенные здания и исцелять раненых. Когда пала Атлантида, последняя королева использовала его, чтобы изгнать силы тьмы и заточить их в далёкой темнице. К сожалению, также Кристалл способен и на разрушение. Если, прошу, не допусти этого, рыцарь, он попадёт в недобрые руки, планете будет грозить полное разрушение. Современная человеческая цивилизация не сможет ничего противопоставить объединению коварства тёмных сил и мощи Земного Кристалла и будет уничтожена. Поэтому твой долг найти принцессу раньше и защитить её вместе с воинами и Кристаллом, чтобы не пришлось спасать человечество.[/justify]
— Задание уже наполовину выполнено. Зачем искать принцессу, если она нашлась? Нужно только узнать, кем она является в этой жизни.

— Это не задание, это твой долг, рыцарь. Принцесса нашлась, да не та. Настоящая принцесса ещё не пробудилась  и потому сейчас она наиболее уязвима для врагов.

— Вот это поворот… Как же мне было определить её подлинность? Может воины тоже ненастоящие?

— Нет, современные воины потомки защитниц прошлого из Атлантиды. Вместе с появлением принцессы должен был появиться Земной Кристалл. Он не появился.

— Но постойте, сударыня, у принцессы Авроры в диадеме присутствует необычный камень. Он сияет очень ярко, как маленькое голубое солнце. Неужели он тоже подделан?

— Возможно. Земной Кристалл не простой минерал, не алмаз сияющий на солнце, это амулет. Когда он появится, ты тотчас это поймёшь. Только ему под силу исцелять разом несколько десятков человек и легко восстановить огромные разрушения. Когда рядом начинают происходить странности, это быстро замечаешь.

— А если они уже начали происходить? – прошептал Дмитрий, вспоминая события последних дней.

«Легко исцеляет людей и восстанавливает разрушенное… Земной Кристалл уже рядом. Сатурн его хранительница? Или это также обман? Надо будет проследить за ней, и с Алисой сойтись поближе. Она наверняка связана как-то с воинами и должна что-то знать о них»

— Это означает, что пробуждение принцессы началось, и она скоро предстанет перед своими воинами.

— Выйдет из тени. И тогда не нужны будут  эти поиски. Может тогда лучше подождать её пробуждения?

— И уступить врагу Земной Кристалл и будущее человечества? Я думала, что ты умный, смелый, рисковый боец. А ты осторожничаешь, как трусливый шакал. Как время и окружающий мир меняют человека…

— Предпочитаю не рисковать зря. Ладно, твоя взяла, милая сударыня. Только где мне её искать? На планете живёт почти 7 миллиардов человек…

— Извини меня, рыцарь, за нелестное сравнение. Даже Аврора не побоялась рискнуть. А она девушка, хоть и воин. Твоя миссия намного проще. Принцессу следует искать вблизи от воинов. Узнаешь, кто они в повседневной жизни, и от этого оттолкнёшься.

— Так и скажут они… Есть у меня одно подозрение насчёт воительницы.  Проверю при следующей встрече.

— Не скажешь, кого?

— Полагаю, что Сатурн и девушка по имени Алиса тесно связаны между собой. Доказательств пока нет. Но они будут, я уверен.

— Что же, дерзай. Разоблачить воина трудное дело, но для целеустремлённого и настойчивого человека нет непреодолимых препятствий. Помни о своём долге и дальше. Это пока всё, что я могла рассказать, рыцарь. Желаю удачи. Прощай!

Незнакомка опустила на клавиши крышку, легко поднялась и пошла прочь, вглубь зеркала. У Дмитрия на языке вертелся какой-то вопрос, забытый за разговором:

— Вы уходите, сударыня. Но не ответили на один вопрос: Кто вы? Откройтесь. Может быть, вы и есть принцесса?

— Я та, за кого меня принимают окружающие – круто повернулась «сударыня», разметая белый подол  – Если во мне видят принцессу, значит, так тому и быть.

Молодой человек не верил своим ушам. Незнакомка произнесла последнюю фразу, словно подогревая воображение: Если во мне видят знакомого человека, это значит, что я на него похожа.

«Что это за видение? Сон? Но я вроде не сплю. Галлюцинации? Если да, то дело плохо. От поиска принцессы у меня, похоже, поехала крыша»

Когда он вытряхнул звенящие слова из сознания, зеркало опустело. На холодной, ровной поверхности застыло его отражение.

Прозвенел звонок. Учительница литературы продиктовала домашнее задание на следующий урок и отпустила класс. Вопросительно взглянув на подруг, Лиса поторопилась собрать вещи и покинула класс одной из первых. На лестничном пролёте ей повстречалось трое мальчишек:

— Девочка, ты в 8-мом классе учишься?

Оглядев школьников, Алиса нехотя кивнула. Ожидая развязки вопроса, она искала возможность протиснуться на узкой лестнице меж троицы, загородившей ей дорогу. Двое из них примерно одного с ней роста молчали, третий выше на полголовы. По тону, которым тот задавал вопросы, было ясно, что он являлся заводилой этого трио.

«Вышла пораньше, чтоб в библиотеку попасть первой, называется – возмутилась про себя Лиса – Теперь точно опоздаю. Повезло, так повезло»

— А сколько тебе лет? Не похожа ты  что-то на восьмиклассницу…

Такого вопроса Алиса не ожидала и вскипела возмущением, сдержанно промолвив:

  — Пропустите. Троица не шелохнулась, продолжая улыбаться. В глазах одинокой девушки вспыхнул огонь нетерпения, и она резко отвела руку одного из мальчишек, уже почти дотронувшегося до её хвоста:

— Дайте пройти – повторила Лиса увереннее, буравя их взглядом.

— Сначала ответь на вопрос – настаивал главарь.

«И как назло я одна. Одна  против троих – выдохнула Лиса – Никто не придёт на выручку»

Неизвестно сколько бы продолжалось это противостояние, если бы Лиса не услышала голос, ответивший на её мысленную просьбу о помощи:

— Ничего не бойся. Ты не одна.

Воздух вокруг изменился, словно школьники попали в другую реальность. Вдохнув в грудь как можно больше воздуха, она шагнула вперёд. Опомнилась Алиса только, когда мальчишка из троицы крикнул от боли, сползая на ступеньки в трёх шагах от неё.

— Ты что творишь? – возопил главарь, замахиваясь рукой.

Что произошло, Лиса помнила очень смутно. Страх покинул её. Чтобы пройти, она махнула рукой вправо и мощным ударом отбросила обидчика с дороги. Мальчик пролетел половину лестницы и, ударившись спиной о перила, сполз на ступеньки.

Осознав случившееся, Алиса попятилась. Объяснять что-либо этому наглецу она не будет. Сами напросились. От удара главаря удалось увернуться. Избегая хватки второго дружка, Лиса спустилась на две ступени и поняла, что теряет равновесие. Она приготовилась к падению и наткнулась спиной на холодную стену.

«Скоро третий придёт в себя и вернётся к товарищам. Слабаки. Вдвоём не могут одну поймать»

— Берегись – окликнул отвлёкшуюся девушку знакомый голос.

Алиса повернула голову. Сверху в её лицо летел здоровый кулак. Она сильнее вжалась в стену и закрыла глаза. Удара не последовало. Раздался хруст и тихий вскрик. Лиса открыла глаза и едва не охнула. Высокая  и хрупкая на вид девушка крепко держала за вывернутую руку главаря с перекошенным от неожиданности и боли лицом.

— Мальчишки на девчонку – спокойно проговорила она – Трое на одну. Какие вы смелые и сильные.

— Ты ничего не знаешь – промямлил главарь, кивая на Лису – Это нужно было видеть с самого начала. Она первая начала.

— Что за детский лепет? – продолжила спасительница, тряхнув мальчишку за руку, как пакет с мусором – Прям детский сад, а не школа. Оправдания путь виноватых. Я всё видела. Вы сами нарвались. Так что просите прощения у девочки и убирайтесь.

Мальчишки переглянулись. Дружки готовы были принять условия победителя, но…

— Вот ещё – встал в позу главарь – Ты мне руку сломала, каланча… Тебе это даром не пройдёт, запомни…

— Нет, у тебя перелома… – загадочно улыбнулась незнакомка – Пока. Но хочешь, сейчас будет? Если не попросишь прощения. Решай. Время бежит. Перемена быстро кончится…

Поколебавшись секунд двадцать, главарь предпочёл унизительную капитуляцию безуспешному сражению и травмам:

— Ты прости нас, восьмиклассница. Мы не хотели этого. Так само получилось. Ты не похожа на восьмиклассницу. Я лишь хотел узнать, правда ли это. Не пойми меня не правильно. Эти хвосты… С ними ты кажешься моложе… Тебе не дать больше двенадцати лет… В общем, прости нас, пожалуйста, за грубость и надоедливость.

— Хорошо – Лиса осмотрела троицу и кивнула незнакомке – Я вас прощаю. И больше не хочу видеть.

[justify]— До медпункта сами дойдёте? – поинтересовалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама