Произведение «Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 741 +1
Дата:
«Новая одноклассница»

Хранители планеты. Глава 6. Новая одноклассница

спасительница драчунам вослед, но ответа не получила.[/justify]
— Благодарю за помощь – произнесла Лиса, поднявшись на площадку – Не знаю, чтобы произошло, если бы не вы…

— Продолжение драки  и новые травмы – незнакомка поправила хвостик.

— Жаль только, что они теперь обо всём расскажут.

— Не расскажут. Им лучше молчать об этом постыдном эпизоде.

— Кстати, Лада – обернулась хрупкая незнакомка.

— Алиса – Лиса пожала протянутую руку.

«А она сильная – подумала Лиса, когда две ладони соприкоснулись – Так, кажется, новенькую зовут. Или я путаю? Может это она и есть? Маша говорила про неё что-то»

«Как тепло – Ладе показалось, что она растворяется в приятном ощущении тепла и покоя – Чей это парк? Ладомира… Кто-то зовёт меня? Странно, Разве это моё имя? Не понимаю… Деревья, клумбы. Всё так знакомо. Но я живу в городе, и поблизости нет похожих парков. Этот кустарник. Белые цветы. Ароматные розы. Мои любимые. Последний раз мне дарили их…»

— Мерзавец – сжав руку до хруста, прошептала Лада

«Белые розы – продолжила грезить Лиса – Когда-то давно я звала так одного из воинов королевского дома. Дева – Белая роза. Она проводила свободное время в королевском парке и обрезала время от времени розовые кусты. Ей особенно нравились белые…»

— Ай – небольшой удар током  и голос новой знакомой развеяли видение – Ты что-то сказала?

— Прости, Алиса – опомнилась Лада, разжимая руку – Немного задумалась и кое-что вспомнила. К сожалению, негативные мысли и эмоции у меня часто сопровождаются выделением энергии в виде электрического тока. Что и отталкивает от меня окружающих.

— Со мной всё в порядке – Лиса заглянула в лицо приунывшей девушки.  И на сердце повеяло холодом. Что-то общее связало их души – К тому же я не стою беспокойства.

«Она одинока. Так же, как и я когда-то была. Её тяготит боль из прошлого. Я вижу это во взгляде зелёных глаз. Люди замечают её внешнюю силу, но не знают какая она внутри»

— Не говори так, Алиса – улыбнулась Лада, поправляя бежевый плащ – Любой человек достоин внимания, даже преступник. Ты выражаешься странно, но мне кажется эта странность знакомой. Я пытаюсь вспомнить, будто подолгу шагаю сюда издалека. Безрезультатно.

— Знакомой? Но мы не встречались ранее. Ой, уже без десяти двенадцать. Как быстро летит время. А мне ещё в библиотеку идти.

— Не буду задерживать. Ещё увидимся.

«Мирослава Олеговна Заяц 05.07.1993 – 03.08.2004» гласила надпись на верхней половине простого гранитного памятника. Лиса стряхнула с вершины его опавшие листья и воткнула в землю четыре стебля красных гвоздик:

— Четыре года прошло. А ощущение, словно это было вчера.

— Время ослабляет боль – прошептала Марина, озираясь – но не стирает воспоминания.

— У тебя тоже здесь кто-то похоронен?

— Мама – синие глаза потемнели – На другой стороне от центральной дорожки.

— И к твоей маме зайдём, раз мы здесь. Да, Лиса?

— Конечно. Вы не будете против, если я Вас оставлю?

— Не будем. В церковь  идёшь?

— Нет. Встретимся на остановке. Если что, созвонимся.

— Ладно, скрытница.

— Здравствуйте, папа и мама – перед могилой спиной к центральной дорожке преклонила колени девушка – Снова свиделись мы. Четыре года прошло, но я не устала вспоминать тот день. Вернее его не забыть, как ни стараюсь. Зря вы не поверили мне тогда. Если бы не эта поездка, всё могло быть по-другому. Но прошлое не изменить, поэтому не буду больше об этом. У меня всё как обычно. Хожу в школу, пишу песни, даю концерты, спасаю людей иногда, учусь в перерывах. Раньше вы и подумать не могли, что позже ваша дочь будет кумиром публики. Я и сама не ожидала. Скорее творчество было для меня болеутоляющим средством, отодвигающим на задний план пережитое. Теперь же исполнение песен неотъемлемая часть моей жизни, как и долг воина. В команде уже трое воинов. Скоро присоединится четвёртый. Принцесса медленно пробуждается. Надо прикрывать их и отвлекать врагов. Дел столько, сколько и ранее было. Но в последнее время с трудом удаётся всё совмещать. Всё чаще вещие сны сообщают мне о грядущем, о чём не подозревают другие воины. Очень хотелось бы делится с ними увиденным, но это желание противоречит нашему плану. Это тяготит больше чем ограниченность времени или неизвестность, раскинувшаяся перед командой. Иногда я чувствую себя виноватой во всём, что с ними происходит. Я устала от постоянного бега, скрытности и вранья. Когда, наконец, пробудится принцесса, обман закончится, и станет немного легче. Появятся другие заботы. Осталось совсем чуть-чуть и с тёмным королевством будет кончено и тогда начнётся мирная спокойная пора. Я уверена в этом. А сейчас нужно набраться сил и терпения, чтобы докончить начатое. Не сердитесь на меня и не переживайте. Я справлюсь. Но мне, как и любому человеку, нужно было выговориться. Не с собакой же говорить об этом. Вася – хороший напарник, но он не поймёт, решит, что я жалуюсь на свою участь, которую выбрала сама. А поняв, захочет помочь, но что он может? Вася и так сделал немало, что было по силам. То какой я стала это в основном его заслуга. Несмотря на огромную скорость жизни и ответственность я рада быть воином, быть полезной своей родине, своей земле. Благодарю Вас за терпение ваше, за то, что выслушали меня. Не знаю, когда смогу опять прийти. Простите мне резкость и нытьё.  Покойтесь с миром.

«Сатурн – девушка обернулась, готовая покинуть могилу. По центральной дорожке быстро шагала Алиса – Где же Марс и Меркурий? Как они отпустили её одну? Схожу проверю. Кладбище не место одиночных прогулок для девушки»

— Кто бы говорил, Настенька – воскликнул в её голове Василий. – Это другое – вздохнула в ответ Настя – Я воин, одиночный воин. Мне проще за себя постоять. – Алиса тоже воин – настойчиво продолжил пёс – Почему бы ей также не стать бесстрашной? – Да, но она другая – покачала головой певица – Не такая как я. И не надо нас сравнивать. – Другая – Василий вперил взгляд в лицо напарницы – Конечно, другая. Только чует моё сердце, что темнишь ты…

Увлечённая внутренней беседой, она миновала Петрокрепостную дорожку и узкий проход меж могил и вышла с кладбища. Следом за Алисой Настя приблизилась к одноколейной железной дороге и, осмотревшись по сторонам, перешла её. В 400 метрах от неё был построен небольшой манеж.

Лиса свернула с протоптанной дороги и направилась прямо к нему. За деревянной оградой тренировались трое наездников. Настя сбавила шаг и, покинув дорожку, спряталась за стволом дерева.

Заворожённая статью лошадей, Алиса замерла в двух шагах от открытой арены. Присмотревшись к наездникам, в одном из них она узнала свою утреннюю спасительницу. Проезжая очередной круг, Лада также узнала её и покинула строй.

Улыбаясь, хрупкая наездница спешилась, отвела своего коня в стойло и вышла к Лисе.

— Опять ищешь приключений – вместо приветствия бросила она – В таких местах опасно ходить одной.

— Нет. Я… – замялась Лиса – Я не одна. Мои подруги немного отстали, скоро нагонят.

— И ты решила поглазеть на лошадей, Алиса? Тогда давай подождём их здесь. Иначе потеряетесь.

— Не знала, что ты умеешь держаться в седле – кивнула Лиса, краснея.

— Посещаю конноспортивную школу с раннего детства

— А я бросила в неё ходить. Вот, кстати, и они.

Настя проследила за взглядом Алисы и с облегчением выдохнула.  На дорожке показались Маша и Марина. Представив Ладе их, Лиса попросила показать своего коня. Помедлив немного, размышляя, она решила исполнить её просьбу.

Когда девушки вышли из конюшни, Лада и Лиса начали беседу о лошадях и конном спорте и Маша с Мариной от них отстали.

«Я чую их, господин. Разрешите начинать»

«Я не сомневался в этом. Действуй»

Навстречу им с манежа вышла наездница с лошадью:

— Лада, ты закончила уже? Мне казалось, что у тебя ещё полчаса времени.

— На сегодня всё. Мама возражать не будет.  Это Алиса.

— Дина. Подруга Лады. Очень приятно познакомится.

Несмотря на открытость и приветливость Дины, в груди у Лисы в такт сердцу забилась тревога. Молодая девушка непрестанно щебетала и улыбалась. А лошадь её стояла на удивление спокойно и тихо.

Когда они прошли несколько шагов по боковой аллее парка, Лису посетило чувство, что за ними кто-то наблюдает. Она обернулась, высматривая врага. Дина обратила всё своё внимание на Ладу и, казалось, не заметила её беспокойства. Марина и Маша не спешили догонять их. Внезапно запищала брошка.

— Ой – воскликнула Лиса, вздрогнув, и, пряча экран, стала вынимать телефон – Мне кто-то звонит. Наверное, мама. С вашего согласия, я отойду.

Дина смерила её холодным взглядом, в котором промелькнул интерес.

[justify]«Странный взгляд – отметила Лиса, шагая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама