Произведение «Талисман» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Повести и большие рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 927 +1
Дата:

Талисман

злым, благодатным или хищническим. На добрых живут цивилизации добреющие, и это даёт им возможность для духовного роста. Те же, кто живут на злых, постепенно деградируют, вырождаются, так как такие интеллорги изначально предназначены для господства над человечеством и созданы не людьми, а космическими паразитами. И вообще, люди, живущие в интеллоргах-паразитах, на самом деле не на них живут, а внутри у них, как в гигантских левиафанах по библейскому типу...
            Конечно, желание знать, что это за артефакт, каково его происхождение, какие в нём задействованы технология — постепенно превращалось в непрерывное зудящее вопрошание, не покидавшее его ни днём, ни ночью. Робкий поиск в интернете ни к чему не привёл. Похожий на искажённую свастику знак нигде не обнаружился. Складывалось впечатление, что происхождение артефакта явно не имеет к современной цивилизации никакого отношения. Верить же в средневекового умельца-самоучку (какого-нибудь алхимика-оккультиста) оснований тоже не было — на такое заключение обывательских мозгов хватило. Скорее всего, игрушка — либо продукт инопланетян, непонятно как сюда занесённый, либо создана вообще в доисторические времена, какой-нибудь канувшей в лету цивилизацией вроде Гипербореи или Атлантиды, технологические возможности которых значительно превосходили возможности современников Ложкина. Одно ему стало со временем ясно без всякого сомнения: прибор был создан для того, чтобы выпивать человеческие души. Это подтверждалось его личным опытом...
            Тут размышления Ложкина были прерваны. Сразу несколько голосов под взвизги женского смеха стали хором кричать откуда-то из темноты:
            — Лож-кин, Лож-кин!
            В женском смехе, трещавшем с пулемётной скоростью, было что-то похабное — вроде "а я думала, что у тебя больше! Гы-гы-гы!"
            Он какое-то время таращился то в одну сторону, то в другую, но никого так и не увидел — только темнота и глянец огней. Он равнодушно захлопнул окно и вернулся в зал, вдруг только там ощутив, что изрядно продрог. Ванна уже была полная. Он залез в неё по самую шею, долго лежал, отмокая, а потом, как и планировал, стал драить себя мочалкой, постанывая то ли от наслаждения, то ли от боли, мечтая, что, может быть, именно вот сейчас вся грязь от него и отслоится, уйдёт прочь, и он станет снова таким же, каким был когда-то в детстве — чистым, непорочным, радующимся жизни...

13.01.2019 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 24.03.2019 (1)
Очень интересно следить за извивами авторской фантазии! Только, по-моему, местами многословно.
     16:12 24.03.2019
Люблю многословие. Спасибо, Андрей!
     00:39 03.03.2019 (1)
1
такой у него был  усталых измождённый вид. Игорь, опечатка в слове усталый.
Этот медальон, далеко не фантазия, ведь то, что имеет человечество от содружества с технологией и хорошо, вроде и приятно, но жить, становится устало...Как- то вычитала в одной молитве слово - унылый и подумала слово- то, какое мощно-определяющее, определённое состояние души человека.
     03:01 03.03.2019
Спасибо, Светлана. Самому не всё удаётся заметить, а редактор в вёрде несовершенен...
     23:40 01.03.2019 (2)
1
Концептуально.
Надо будет ещё раз внимательно перечитать.
Привет, Игорь!
     18:30 02.03.2019 (1)
1
Кстати, за этот рассказ меня упрекнули в плохом отношении к женщинам! Вот бред-то...
     21:20 02.03.2019
1
Я давно уже на это внимания не обращаю.
     18:29 02.03.2019 (1)
1
Привет! Сегодня, кстати, на ВК стартовал 11-й эпизод русско-английского литконкурса, за победу в котором обещают издать книжку на англ. языке. Заходи, если что. Я там пару вещей кинул. Адрес: https://vk.com/inwriter
     21:21 02.03.2019 (1)
1
Игорь, в Контакт не имею возможности заходить...
     23:07 02.03.2019 (1)
Наверное, зарегистрироваться надо. Там, между прочим, много разных сообществ, в том числе и конкурсов...
     23:42 02.03.2019 (1)
1
У нас его запретили.
     23:45 02.03.2019 (1)
1
А есть же программки, которые обходят запреты. Например, friGate  Ставится в браузер, и никаких проблем. Я таким ради торрента пользуюсь...
     23:56 02.03.2019 (1)
1
Есть, но я пытаюсь вирусов не цеплять - потом слишком много мороки.
     00:03 03.03.2019 (1)
friGate не вирус... Впрочем, смотри сам. Дела хозяячье...)
     00:06 03.03.2019 (1)
1
Ладно, попробую, Игорь.
     00:08 03.03.2019
Успеха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама