Произведение «О культе предков в авраамических религиях» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 508 +1
Дата:

О культе предков в авраамических религиях

пещеры?
(Сергей Хазанов)

Да, первые без последних - буквалисты, у которых духовное наполнение буквы в игноре. ГОСПОДЬ МОЙ, ДАЙ МНЕ МУДРОСТЬ, И ПРИСОЕДИНИ МЕНЯ К ПРАВЕДНИКАМ, И СОДЕЛАЙ МЕНЯ ЯЗЫКОМ ПРАВДЫ СРЕДИ ПОСЛЕДНИХ(Коран 26:83-84, перевод Крачковского).
Но довольно батружить культ предков, не сказав ни слова и о его бесполезности. Во-первых, БЛАЖЕННЫ НЕПЛОДНЫЕ, - такой девиз значится там, где не женятся, ни замуж не выходят, и не воздыхают о культе предков, и об этом пароле напоминают Исайя(54:1), Христос(Лука 23:29), апостол Павел(Галатам 4:27). Да для того и пришёл Христос, чтобы жаждали входа в это вечное царство, а не жили, чтобы рожать и хоронить, таковых Христос называет мёртвыми(Матфей 8:22). Во-вторых, в Библии есть правило, дающее суверенитет и независимость от предков: В ТЕ ДНИ УЖЕ НЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ: "ОТЦЫ ЕЛИ КИСЛЫЙ ВИНОГРАД, А У ДЕТЕЙ НА ЗУБАХ
ОСКОМИНА", НО КАЖДЫЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЗА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ БЕЗЗАКОНИЕ; КТО БУДЕТ ЕСТЬ КИСЛЫЙ ВИНОГРАД, У ТОГО НА ЗУБАХ И ОСКОМИНА БУДЕТ(Иеремия 31:29-30). В-третьих, не на всяких предков можно надеяться: НИКОГДА НЕ МОЛИСЬ НИ ОБ ОДНОМ ИЗ НИХ, КОГДА КТО ИЗ НИХ УМИРАЕТ, И НЕ СТАНОВИСЬ НА МОЛИТВУ ПРИ ЕГО МОГИЛЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ВЕРОВАЛИ В БОГА И ЕГО ПОСЛАННИКА, И УМЕРЛИ НЕЧЕСТИВЫМИ(Коран 9:85, перевод Саблукова). В-четвёртых, духовных предков православная церковь устанавливает формально в качестве покровителя, при крещении давая имя святого, если крещаемый родился в день его прославления. Я живу в Камышине, бывшем Дмитриевске, в котором при Путине возвели высоченный памятник покровителю города греку Дмитрию Солунскому — и что? - слава Камышина, как и всех российских малых городов при воровском капитализме скукоживается, хотя при советской власти ему прочили соединение даже с другим малым городом в 18-ти километрах, Петров-Валом. С кондачка приписывается многим странам покровительство «богородицы». Человечество признательно Марии, матери Мессии, за рождение Иисуса, но она не богородица, и Иисус не бог в череде пророков. Всевышний и Единый сам себя сделал Путём самосовершенствования, почему Путь, Дао — синоним Бога, и лоно еврейской женщины здесь не при чём. Некоторые возводят видения её как аргумент за «богородицу», но мне одна социально безответственная женщина тоже рассказывала, что видела «богородицу», но стало ей от этого хуже или лучше?.. Даже сама церковь не рекомендует обращать внимание на картинки, галюники, глюки. В-пятых, мы, бывшие язычники, привиты к семитским монотеистическим религиям, и апостол Павел уверяет, что такая прививка своеобразна(Римлянам 11:1-36). И не только потому что на родословном древе конкуренция между природными и привитыми ветвями вплоть до засыхания и отпадения, конкуренция существует между всеми противоположностями. Дерево — это спираль. То мужское начало в этом кружении набирает апогей, а женское остаётся в перигее, то наоборот. «Полное число язычников»(Римлянам 11:25) - это апогей женского начала, то есть привитых ветвей и ожесточение и скудость природных, мужского начала. Но когда скудость мужского начала набирает полноту, полнота женского умаляется и наоборот. Так и Иоанн Предтеча про последующего Христа говорит: ЕМУ ДОЛЖНО РАСТИ, А МНЕ УМАЛЯТЬСЯ(Иоанн 3:30). Таковы шаги и циклы восхождения к Богу. И культ предков — колеблемая маятниковая система, заставить которую не колебаться не может даже сам апостол Павел, еврей и патриот своего рода. Православная церковь да и все протестанты небрежно относятся к неверующим и много усилий прилагают, чтобы переделать их, но вера и неверие — поступательное восхождение винтовой лестницы. У Бога бывает и так, что верующие в презрении(Исайя 65:2-7).

Подвиги были. Но больше не хочется
тешить потомков занятием муторным.
Пиром на ложе богини окончится
битва героев на поле компьютерном.

Блажь неземная с земною соседствует.
У Пенелопы – машинка вязальная.
Вяжет носки на продажу. Не бедствует.
Кинула в Лету колечко сусальное.

У Менелая синдром алкоголика.
Мужу Медея грозит алиментами
и репутацией – смех да и только!..
Фарс завершается аплодисментами.
(Анна Ежова)

А неверующие получают милость: Я ОТКРЫЛСЯ НЕ ВОПРОШАВШИМ ОБО МНЕ; МЕНЯ НАШЛИ НЕ ИСКАВШИЕ МЕНЯ. «ВОТ Я! ВОТ Я!» ГОВОРИЛ Я НАРОДУ, НЕ ИМЕНОВАВШЕМУСЯ ИМЕНЕМ МОИМ(Исайя 65:1). Да давайте вспомним благословенный советский народ! Ведь это блистательный потенциал в поисках новой истины.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама