Произведение «ЛЕГЕНДА О ПЕРВОМ МАГЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 1069 +1
Дата:

ЛЕГЕНДА О ПЕРВОМ МАГЕ

удивлялся. Тем более, что рассказ о всаднике на вороном коне ему что-то напоминал. А когда они приехали на пересечение троп, то он вдруг вспомнил, что когда-то он был здесь в окружении людей в богатой одежде. И что он вроде бы был на вороном коне. Колдун обрадовался и стал расспрашивать, но больше принц ничего не вспомнил. Когда они ехали домой, колдун часто поглядывал на принца и улыбался.
                       Колдун учил своему искусству исцеления своего сына и старался заинтересовать этим и принца, которого особенно поражала способность Колдуна видеть органы человека и его кости. И еще он удивлялся, когда Колдун на расстоянии тушил горящую свечу. Пентал специально для него разъяснял азы колдовской науки, и принц уже научился останавливать кровь.
                       Однажды Колдун побывал в городе. Когда он вернулся то рассказал, что уже как полгода назад умер младший сын королевы Невролы. Везде было объявлено, что он подавился косточкой, а в народе говорили, что его отравили, так как он был на полгода старше сына Короля. Теперь Диаз будет наследником говорили они. Затем он рассказал, что еще раньше старший сын Релиф поехал на охоту и был растерзан волками. И тут принц разволновался и сказал, что он вспомнил про охоту и то, как за ним гнались волки. 
– Так может это был я? Как меня зовут? Кто я? – спросил принц.
– Да, сказал Колдун. Ты принц и зовут тебя Релиф.
– А как я докажу это? Ведь меня уже давно похоронили и забыли!
Тут Пентал встал и вскоре принес на цепочке кольцо.
– Это кольцо с кристаллом висело на тебе. Это – знак королевской крови. С ним ты можешь заявить свое право на власть, даже если больная королева-мать не узнает тебя. К тебе вернулась память и пришло твое время заявить о себе.
– Я бы хотел, чтобы вы пошли со мной и помогли мне. Вы многое умеете. Ты уже научился входить в чужое сознание и распознавать человека. Если я стану Королем, то как я определю, кто из них, кто. Кто с доброй душой, а кто с кинжалом под камзолом.
– А ты не боишься, что я войду и в твое сознание и буду тобой командовать в своих целях?
– Не боюсь! Мы с тобой думаем одинаково, а помыслы твои чисты и человеколюбивы. Ты не сможешь нанести мне вред. Да и ты сам говорил, что слово Колдуна – закон для него. Вот я и возьму с тебя слово. Я хочу, чтобы ты собрал всех Колдунов и Знахарей в королевстве и создал школу, где бы можно было учить способных детишек. Ведь чтобы люди не страдали от болезней нужно много хороших колдунов и Знахарей.
– Мне нравится твоя идея о школе, и я со Стрепсом поможем тебе стать хорошим королем, – сказал Колдун.

                        Вскоре ко дворцу подошел мужчина с двумя рослыми подростками. На груди одного из них висело золотое кольцо с кристаллом. Все встречные признавали в нем принца и за ним пошли знатные люди из свиты королевы-матери. Они обрадовались возможности освободится от власти короля Сустава и его людей. Когда принц пришел к королеве, она, взглянув на него, заплакала и с криком «сын мой, как долго я тебя ждала», попыталась встать. Ей помогли, она ухватила принца за руки, прижалась к нему и продолжала плакать. А в это время сторонники королевы матери выгоняли из королевства бывшего короля Сустава вместе с его сыном и его людьми. Королем стал принц Релиф.

                        Прошло какое-то время, и к молодому Королю стали приходить на аудиенцию люди разной знатности и занятности. С ними Король вел разговоры, а чуть в стороне сидел Колдун и Стрепс. Стрепс, чтоб набираться уму разуму, а Колдун, чтобы определиться с рекомендацией посетителя. Таким образом королю удалось собрать вокруг себя свиту из честных и преданных ему людей, способных не только танцевать и веселиться на балах, но и принимать участие в усилении власти Короля и экономики королевства. Затем король реорганизовал армию, изменил налоги и улучшил жизнь селян. Но главное, что по его призыву во дворец пришли для обмена опытом колдуны и знахари из разных концов королевства. Вот там-то и был поставлен вопрос о организации школы колдунов и знахарей, и о признании пользы от работы колдунов и знахарей для всех людей королевства. Ведь до этого за ними часто с кольями гонялись. Не все согласились с этим, и не все прошли проверку королевского Колдуна. Но те, кто остался начали искать способных к такому ремеслу детишек среди разных сословий. Так была организована первая школа по подготовке колдунов и знахарей, которая в будущем стала прообразом Академии Магов. Был организован Совет Школы, в который вошли Король, Колдун, Стрепс (без права голоса по малолетству) и еще два колдуна и знахарь из вновь прибывших. Совет решил в первую очередь готовить лекарей, а также специалистов по растениеводству и по влиянию на погоду.
                       Со временем Школа преобразовалась в Академию и первым магистром ее был Колдун. Точнее, к тому времени он уже был первым Магом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 11.04.2021 (1)
Интересно! Прочла с удовольствием!
     06:43 12.04.2021 (1)
Это отрывок из прикл. романа "В Рай через АД". А чего ты обходишь "Тайну пещер...." Там еще интереснее.
     11:47 12.04.2021 (1)
Да я прочла ее уже давно...
     17:51 12.04.2021
Так ты же обещала комент написать! Там такие события, а ты ни  гу-гу.
     09:05 29.02.2020 (1)
Очень интересно читать, Виктор! Спасибо!

С теплом, Татьяна
     10:08 29.02.2020
Здравствуй, Таня! Как я рад тебя видеть-слышать! А в " В Рай через Ад" Еще интересней. Эта Легенда - отрывок из прикл. Романа. Будет время - отдохни, почитай. Там такое.. Удачи и Здоровья!.До встречи. Виктор. 
     09:26 26.02.2020 (1)
Это  отрывок  из  вашего  романа! Я  его  прекрасно  помню. Далее  следует  грамотное  системное  обучение
будущих  колдунов-знахарей, умная  воспитательная  работа, действенная  практика  и  расцвет  королевства.
Очень  поучительный  отрывок, умный  и  интересный!  Спасибо  вам!!!  Замечательная  работа!  СПАСИБО!!!
                                                                                                                                                   

Уверена, Елене  Русич  понравилось бы.
     11:55 26.02.2020
Спасибо,Зинаида, Зина! Так вот этот умный маг Магус, окажется потом на стенке ущелья, а затем в пещерах этих гор. А потом там такие приключения выведут их...ой, лучше и не вспоминать куда. Так что приглашаю разобраться в этом вопросе самостоятельно. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.
     23:39 07.01.2020
Хорошо написано и читается интересно!
     18:01 26.02.2019 (1)
Мужская, достойная проза!
Браво!
     21:10 26.02.2019
Спасибо! Это отрывок из прикл. романа "В Рай через Ад". Продолжение в "Полет через точку невозврата и Мертвое Поле". Когда начну выкладывать - сообщу.  Там настоящие мужчины.
Гость      05:59 19.02.2019 (1)
Комментарий удален
     09:41 19.02.2019
1
Спасибо! Я просто описал как это было.
     23:43 17.02.2019 (1)
1
Интересно, виртуозно написано. По стилю Елену Русич напомнило...
     09:24 18.02.2019
1
Спасибо! Я старался так написать, чтобы Лену напоминало. Но ее стиль более мягкий, интеллигентный и радостный. 
Удачи Вам радости и Здоровья.
     20:08 17.02.2019
Виктор, замечательная сказка!.. зайди, пожалуйста в личку.
     02:14 17.02.2019 (1)
Да, очень в стиле Елены. Только имена она красивые выбирала, а не названия лекарств от боли в суставах и геморроя
     08:23 17.02.2019 (1)
2
Я Вами восхищен, так как написал 2 книги приключений и в разных рассказах я использую этот прием. Как-то всегда у меня была проблема с именами ГГ. Васи-Пети как-то просто, а вот выдумывать разных Тратудуров или ГЕмупопов надоело и я, когда иногда захожу в аптеку, просто списываю Аспиров, Стрепсов и т. д..Так вот вы первая разоблачила меня. Только от геморроя там нет - это вы от раздражения написали. А я с интересом ждал, когда увидят и подскажут. НО ведь дело не в именах. Иногда такие напридумывают, что язык заплетается. А тут увидел интересное сочетание и без проблем.
 Ну чем плох Терап(евт) или Диаз (олин) илиДемидрила? А в общем, спасибо. 
     12:30 17.02.2019 (1)
Как же нет от геморроя?) А Релиф? 
Идея интересная) Я то же самое проделывала с географическими названиями и именами музыкантов (часто с Евровиденья - их все равно потом мало кто вспомнит)
     14:04 17.02.2019 (1)
1
А я и не знал. Я ж Релифа списывал с витрины, и все, что мне на слух нравилось. И как бы  сам себя веселил. 
А все это отрывок из книги приключений "В Рай через Ад" (заканчиваю). Просто когда Лена была жива Я обсуждал с ней (в Январе) особенности ее рассказов о принцах и принцессах и пообещал что-то похожее свое. Вдруг получится. Она обещала сильно не критиковать и отнестись милосердно. Не пришлось ей прочитать. Удачи тебе и Здоровья.
     16:20 17.02.2019
Спасибо) Вы с витрины осторожно списывайте А то медики и фармацевты будут долго смеяться над принцем-свечами от геморроя и каким-нибудь королем-средством для потенции или от "періодичних болей у жінок", или принцессой-слабительным
Да сказки мне её нравятся. Я, конечно, покритиковывала их иногда, на предмет очепяток и нестыковок, ввиду собственной патологической дотошности, но читала всегда с удовольствием...
     01:44 17.02.2019 (1)
1
Реалистичная сказка. Всё в ней, как в жизни. То что кажется немыслимым - существует. И иллюстрация мне кого-то напомнила. 
Я, к сожалению, не умею писать сказки и фэнтези. Зато с удовольствием читаю. 
Думаю, Лене понравилась и была бы понятна эта сказка..
А я помню её хорошие отзывы мне...
     14:08 17.02.2019
Спасибо, Света! Это у меня отрывок  из книги приключений "В Рай через Ад" (заканчиваю) - продолжение 2-х. Мне жаль, что мы в разных жанрах живем и редко пересекаемся. Буду всегда рад  видеть у меня в гостях. Удачи тебе и Здоровья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама