Произведение «Закон огорода.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:



Закон огорода.



«Закон огорода» гласит, что, чем больше поливают кандидата в Президенты, тем больше растет его рейтинг.
На мой взгляд, этот закон работает, что и доказывают последние рейтинги кандидатов в Президенты Украины.

На первое место вырвался В.Зеленский. Что только не пишут о нём. Он и клоун, и комедиант, и оффшоры у него, и в России работает, и никто не понимает, какой из него военачальник, и программу он свою у итальянцев списал, и т.д, и т.п. А ему, как с гуся вода. Он даже миниатюру, где он предстал клоуном, снял.

Второе место Порошенко тоже не в диковинку. Что только не придумали про него. От обычных оскорблений типа «брехло» до шоколадных мотивов. Ему ставят в вину и панамские оффшоры, открытые, на мой взгляд, не по его инициативе, а по рекомендации Rothschild Trust (Schweiz), и не оконченную войну с РФ, и не «посаженных брузей», и сходство его команды с командой беглого Януковича…. Да, что ещё не придумывают политтехнологи Кремля и других кандидатов только для того, чтобы выбить его с поста Президента!

На мой взгляд, падение рейтинга Юлии Тимошенко связано с тем, что политтехнологи других кандидатов, в своей критике, просто переключились на первых двух. А её потенциал, как креативного кандидата, был исчерпан ещё лет десять назад.

Первые три кандидата справедливо не видят угрозы в бывших кандидатах от партии регионов. А то, что они идут разными колоннами делает их выход во второй тур маловероятным. На мой взгляд, если бы от регионалов был один кандидат, то он смог бы получить 15-18% голосов.

Действие «закона огорода» прекрасно проиллюстрировал Игорь Шевченко, прорекламировав шапочки из Давоса. Пошли насмешки и колкости. Это сразу повысило его узнаваемость и добавило к рейтингу 2-3%.

Правильно говорят, что для того, чтобы стать узнаваемым, для политика нет ничего лучшего, чем упоминание о нём конкурентов и прессы. Поэтому, если не хотите сделать медвежью услугу «вашему любимцу» не поливайте грязью других кандидатов. Люди интуитивно будут защищать тех, кого они увидят несправедливо обиженным.

Есть здесь и ещё один аспект. Любая несправедливая и неконструктивная критика делает нашу страну слабее. Вот и решите сами, хотите ли вы жить в слабой стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама