Произведение «Дом с ловушками. Глава 18. Сюрприз» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 584 +2
Дата:
«дорога»

Дом с ловушками. Глава 18. Сюрприз

соседи тоже согласятся приютить многих. Повторяю, все расходы по проживанию и питанию мы берем на себя.
— С чего вдруг вы так разбогатели? – поинтересовалась Агнесса.
— Архитектор нам посылку прислал, возможно, догадался, что нам всем светит после его исчезновения, — смеясь, ответил Лео. – Оставил нам, так сказать, утешительный приз.
— Я согласна, — кивнула Агнесса. — Лучше две недели пожить в деревне на свежем воздухе, чем изнывать от жары в пыльном городе. Думаю, все приехали сюда, чтобы провести отпуск на природе.

— Ура! Отдых продолжается. Едем в деревню! – радостно зашумела молодежь.
— Лео, звони своей тетушке, — попросил Тема.
— Ой, смотрите там кафе и арбузы продают, — девушка указала на грузовик в нескольких метрах от них.
— Пойдем, купим арбузы, — предложил юноша.
— Может, в той деревне растут арбузы? – поинтересовался один мужчина.
— Нет, арбузов там точно нет. У них в садах растут яблоки, груши, сливы, ягоды и много разных овощей, — уточнил Лео.
— Алло, тетушка, здравствуй родная. Можно, мы в деревню гостей привезем? Сколько? Много. Скажи соседям, что заплатим за ночлег и питание каждого из них в отдельности, пусть прикинут сколько гостей они смогут приютить. Вообще-то нас почти сорок человек. Да и твой дом займем. Сейчас приедем, сами все устроим. Без нас ничего не начинай. Мы приедем и разберемся. Почему так? Нас всех выгнали из отеля — работников и отдыхающих. Уже едем, будем через полчаса наверное.
— Седа, ты в прошлый раз покупала комплекты постельного белья для отеля? – Тёма обратился к одной из сотрудниц.
— Да, у сестры.
— Сможешь купить нам сорок комплектов?
— Сейчас уточню. Алло, это я. Тут есть покупатели, хотят сорок комплектов постельного белья. Говорит, что имеет, — сообщила Тёме.
— Еще разные полотенца.
— Да, всё имеет, — подтвердила женщина.
— Значит ты едешь на ярмарку, купишь и привезешь покупки в деревню. Вот тебе сумма, все разменяй, пригодятся, — Тёма протянул женщине деньги. — Поедешь с Сэмом, он знает дорогу в деревню. Мы сядем в твое такси. Позвони, когда будешь на месте, может, мы еще что-нибудь закажем. Раз гости согласны, у служащих будет работа на две недели. Мы – я и Лео, не забудем вам заплатить.

— Лео сядет в первую машину и покажет дорогу. Если кто-то не хочет ехать с нами, извините, мы не можем заставить, только скажите кого мы отправим в город, — уточнил Тёма.
— Таких нет, — рассмеялись парни.
— Агнесса, если ваш лимузин не сможет проехать один небольшой участок дороги рядом с деревней, оттуда мы довезем вас и ваших попутчиков на других машинах, а лимузин вернем в город. Можно, мне сейчас сесть в ваш автомобиль?
— Конечно, я согласна. Едем в деревню.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама