Произведение «Дом с ловушками. Глава 19. Третий труп» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 683 +1
Дата:
«гибель хозяина»

Дом с ловушками. Глава 19. Третий труп

плохих людей и злые мысли.
*
— Слыхали? – Тёма обратился к сидевшим в лимузине дамам. – Хозяина Замка током убило, вот почему тут крутился вертолет.
— Заедем на виллу, — Агнесса обратилась к водителю. – Хорошо, что мы ее еще не проскочили.
— Да, меня охранники просили забрать их оттуда.
— Я не это имею в виду, есть более срочное дело. Думаю, жена хозяина поместья сейчас в Замке.

Агнесса — современная деловая женщина, ей давно исполнилось сорок лет. Красивая, ухоженная, подвижная, общительная дама. Всегда в центре внимания, она никогда не ставила себя выше других. Хозяйка слова и дела имела собственное и уважала чужое мнение, сама всего добилась в жизни.
Лимузин медленно въехал на территорию виллы.
— Кого сюда несет? – устало спросила супруга погибшего, вышла из здания на свежий воздух, и остановилась на верхней ступеньке лестницы. На нее начали действовать успокоительные таблетки. – Уже унюхали, сплетники донесли.

Хозяйка виллы – Сюзи, инфантильная, всегда в тени мужа, во всем с ним согласная, теперь осталась без опоры. Душа хрупкой брюнетки металась, ее мир обрушился в один миг. Внезапно, рухнуло царство, где она чувствовала себя королевой — львицей. Лев — ее король, оставил Сюзи одну.
— Агнесса, что вы здесь делаете? – Сюзи удивленно всплеснула руками, когда из лимузина вышла знакомая женщина.
Неосознанно, изящная брюнетка стала приводить себя в порядок: поправила длинную челку короткой стрижки прямых волос, одернула цветную блузку сиреневого легкого брючного костюма, выровняла бриллиантовое колье на шее, посмотрела на свои пальцы, словно проверяя свежесть маникюра и наличие колец.
Хозяйка спустилась по лестнице и направилась к лимузину.
Уверенная в себе дама заметила суетливые движения и усмехнулась — на ней украшения смотрелись естественно, хотя она не придавала драгоценностям особого значения, чаще надевая их по привычке, подбирая в тон одежде. Выйдя из машины, рукой прошлась по бедру, выравнивая брюки, и пошла навстречу Сюзи.
Следом за ней из лимузина вышли и другие гости отеля.

— Я тут отдыхала всего один день, — ответила Агнесса и с укоризной добавила, — хотя приехала на две недели. Сегодня твой супруг нас всех выгнал из поместья.
— Прости, не могу пригласить тебя в средневековую трапезную, там такой свинарник, — смутилась хозяйка, неприятно задетая тоном Агнессы.
— Знаю, сама принимала участие в последнем обеде. Или ты хотела, чтобы мы, после того как твой муж нас выгнал, еще и посуду тебе помыли?
— Нет, я не тебя имела в виду, а прислугу.
— Сначала Лев выгнал служащих, быстро вы приобрели барские замашки. Сядем в беседке, там прохладно, у меня к тебе серьезный разговор, – властным тоном велела гостья.
— Да, да, как скажешь, — послушно поплелась за ней изрядно напуганная брюнетка.

Агнесса села в беседке, Сюзи опустилась на стул напротив нее.
Другие гости тоже потянулись к легким постройкам в саду и расположились в них.
Из лимузина вышла девушка и принесла бутылку воды и стаканы.
— Соболезную, твой муж умер. Спаси бог его заблудшую душу, — начала Агнесса и перекрестилась.
— Откуда ты узнала? – удивилась Сюзи.
— Да, вот вертолет спасателей уже третий труп увозит из Замка и все его бывшие хозяева, – многозначительно заметила Агнесса. — И тебе не мешает подумать над печальным событием.
— На что намекаешь? – карие глаза Сюзи расширились от ужаса.
— Прямо говорю, не намекаю, короче, не будет вам счастья в этом доме, лучше продайте его.
— Интересно, кому продать?
— Мне, – уверенно произнесла деловая дама.
— А ты, мм... вы его не боитесь? – хозяйка отеля не могла определиться, как говорить с Агнессой на ‘ты’ или на ‘вы’.
— Нет, доброму человеку от него радость.
— Вот как, – растерянно пробормотала брюнетка и подумала: «Не забыла себя – любимую, похвалить».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама