Произведение «Ларс» (страница 10 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3125 +1
Дата:

Ларс

Света, – Женя довольно похлопала себя по животу, – главное, чтобы теперь мама не заметила.
– Ничего, твой папа уже, наверное, пришел, – ухмыльнулась Света.
– Да, ей уже не до нас, – ухмыльнулся ей в ответ Рома. – Ну, мы пойдем, уже поздно.
– Заходите еще, все вместе, – сказал Дима.
– Иди, лечись, – сказала Света, жестом отправляя его обратно в комнату.
– Слушаюсь. Всего хорошего, – он удалился обратно в темную комнату.
– До свидания, дядя Дима. Выздоравливайте! – сказала Женя. – До свидания, тетя Света. Спасибо за блины.
– Да, пожалуйста, приходите еще. Даша, проводишь?
– Конечно, – Даша вышла с ними к лифту.
– Ну что, завтра идешь на тренировку? – спросила Женя, когда лифт открылся.
– Да, пойду. Я думаю, что меня можно не встречать.
– Нет, мы уже договорились, – сказал Рома. – Пока, созвонимся завтра.
– Пока, Ром, – помахала Даша зашедшему в лифт Рому с Джессикой, собака что-то проскулила в ответ.
– Ты видела, что я тебе прислала? – шепнула Женя Даше.
– Да, я тебе завтра скажу, хорошо? – заговорщицким тоном ответила Даша.
– Ну, давай, пока, – они поцеловались, и Женя вбежала в лифт.

7.

– По-моему, это она, – Серега кивнул Роме на показавшуюся вдалеке фигуру Даши, одиноко поднимающуюся по обледенелой дороге. Он запустил заготовленный снежок высоко в ствол сосны, чуть-чуть не достав до наметившегося дупла.
– Смотри, вон, видишь тех? – Рома показал рукой на мелькнувшие за ее спиной фигуры трех парней, уходящих на скрытую лесом аллею. – Пойдем?
– Пойдем, – сказал Серега, снимая очки. Без очков он выглядел слегка беспомощно, глаза глядели недружелюбно, всматриваясь, слегка выдаваясь вперед. Он зачерпнул снега и стал лепить плотный снежок. – Надо было, наверное, Костю позвать.
– Посмотрим. С Костей потом проблем не оберешься, я на учет встать не хочу, мне после того случая такую взбучку дома устроили? – Рома нервно почесал шею сквозь шарф.
–  Это да. Мне пару раз звонили оттуда, – сказал Серега, закончив со снежком.
– Угу, – Рома потуже натянул кожаные перчатки.
Даша увидела их и радостно помахала им рукой, она прибавила шагу и поскользнулась, растянувшись на дорожке.
– Что это ты такая неуклюжая? – раздался голос над ее головой.
– Че, полежать захотелось? А на мне полежать не хочешь? – засмеялся другой.
Даша попыталась встать, но кто-то сзади ее толкнул, и она опять упала.
– Эй! Отстаньте от меня! – громко крикнула она, но идущие позади люди поспешно свернули вглубь лесопарковой зоны.
– Ну что, может, простим ее? – спросил тот самый противный парень, Это он толкнул Дашу сзади.
– Пусть сначала мне отсосет! – загототал другой.
– Да она еще не умеет! – залился щенячим визгом третий. – Еще испугается, маме пожалуется.
– Ребят, отстаньте от меня, – сказала Даша, тщетно пытаясь встать, противный парень опять ее толкнул, голос у нее дрогнул, и она заплакала, так и, оставшись сидеть на льду.
– Ой, заплакала! – заржал второй, но получил ощутимый удар сзади снежком в голову.
– Эй! Ты чего, козел?!
Серега, ничего не говоря, побежал к нему и подсечкой, недавно разученной на секции, повалил его на лед. Третий бросился на него, увяз в борьбе с ним. Они покатились вниз, мутузя друг друга почти вслепую. Рома кивнул противному парню, но в это время встал второй, накинувшись на него сзади, хватая Рому за шею. Противный парень разбежался и дал Роме со всего размаху ногой в живот. Рома только в конце удара успел поймать его ногу, но полученный удар заставил его задыхаться, в глазах потемнело. Противный парень быстро освободился и стал изготавливаться для второго удара, а второй пытался выкрутить руки Роме.
– Ты че! Ты че! – заорал противный парень, когда снизу побежал Серега, у него было разбито лицо, а близорукие глаза горели бешеной яростью.  – Ну, хорош, хорош!
Противный парень пытался сначала отбиваться от яростных ударов Сереги, которые он наносил зачастую неглядя, впустую молотя воздух, но вскоре бросился бежать. Серега бросился за ним, но Рома, к этому моменту заломивший державшего его парня, окрикнул его.
– Брось его! – Рома вывернул кисть своему сопернику, отчего тот взвыл, бессильно молотя свободной рукой по льду.
– Вы чего это  тут? А, хулиганье! Я сейчас милицию вызову! – закричала какая-то женщина снизу, угрожающе тряся им руками.
– Полицию вызови, дура! – крикнул ей Серега, помогая Даше встать. – Нормально, не тронули?
– Все нормально. Ой, у тебя кровь, – Даша полезла в сумочку за платком и принялась вытирать лицо Сереге. – Ой, и синяк будет здоровый. Ром, да отпусти ты его.
– Ну, уж нет, – замотал головой Рома, получив полный контроль над жертвой. – Сейчас будем разговаривать.
– Отпусти, Рома, – строго сказала Даша, заметив, как снизу женщина указывает на них охраннику. – Пошли отсюда.
– Как скажешь, – Рома отпустил парня,  и тот побежал от них в сторону.
– Тебе конец, поняла? – крикнул ему второй с безопасного расстояния и убежал к своим.
– Идемте. Сережа, где твои очки? – Даша обеспокоенно взглянула на его лицо.
– Здесь, – Серега достал твердый очешник из кармана и надел очки. Лицо его раздулось от побоев, и он поморщился.
– Да, влетит тебе, – покачал головой Рома, потирая ушибленный живот, вся его шея горела, шарф болтался где-то внизу.
– Ох, герои, – Даша замотала ему шарф, слегка дотронувшись до горячей шеи. – Не болит?
– Нормально, – отмахнулся Рома. – Пойдем.
Они дошли до верха и побежали к приближавшемуся к остановке трамваю. Народу было уже мало, и они плюхнулись на последний ряд, весело разглядывая друг друга. Даша сидела посередине, вытирая лицо салфеткой то одному, то другому. Ребята делали вид, что слегка недовольны, но каждому было приятно это внимание.
– Женька меня убьет, – задумчиво проговорила Даша, оглядывая парней.
– Да ладно, ничего страшного, – отмахнулся Рома.
– Да не из-за тебя, – рассмеялась Даша, заметив, как покраснел Серега, часто заморгав глазами, под правым глазом уже отчетливо просматривался здоровый синяк, – надо снег приложить. На, держи.
Она достала зеркальце в металлическом корпусе, он послушно приложил его к синяку.
– А чего им от тебя надо? – спросил Серега.
– Не знаю, завидуют, наверное, – ответила Даша. – Я же на разряд иду.
– А им какое дело? – удивился Рома.
– Да придурки они! – ответила Даша.
Они вышли на остановку и пошли к метро. Из подземного перехода толпы людей устремлялись на небольшой автовокзал, тонкой струйкой стекая вниз по лестнице к трамваям. Из торгового центра выходили пары с обильно нагруженными пакетами, теряясь в переходе или сбегая вниз по лестнице, заслышав приближающийся трамвай.
– Пойдемте по мороженому, – предложил Серега, держа снежок возле глаза.
– Поздно уже, – засмеялась Даша.
– Пойдем, как-никак мы тебя спасли, – улыбнулся Рома
– Я угощаю, – сказал Серега.
– Ну, нет, тогда уж я угощаю! – воскликнула Даша, взяв под руку парней и ведя их к вращающимся дверям торгового центра. Они поднялись к кинотеатру, Даша знала там кафе с нормальным мороженым, почти все столики были заняты ожидавшими сеанса зрителями с чашками кофе или горячего шоколада. Они сели за столик у самого входа, на который почти падала стойка с постерами нового блокбастера. Официант принес заказ и вернулся с чашкой со льдом.
– Подержи минут десять, – подбадривающе кивнул ему официант. – Я когда занимался, мне всегда помогало.
– Спасибо, – Серега завернул лед в салфетку и прижал его к лицу. Второй рукой он стал неуверенно копаться в замерзшем мороженом.
– Может, в кино на выходные пойдем? – спросила Даша, разглядывая афиши новинок. – Давайте на мультик!
– Опять мультики, – картинно прижал руки к лицу Рома.
– А по мне нормально, – сказал Серега.
– Да тебе как моя сестра скажет, так и будешь делать, – с укоризной сказал Рома.
– Рома, ну зачем же ты так, – учительским тоном сказала Даша. – Может, у них интересы совпадают, а?
– Что вы ко мне пристали? – обиделся Серега. – Я, правда, люблю мультики.
Даша набросала пару сообщений Жене, телефон тут же отреагировал, мигая ярким экраном. Даша пробежала глазами ответы Женьки и самодовольно ухмыльнулась.
– Все, идем на мультики.
– Ну, понятно, – махнул рукой Ромка.
– Не хочешь, не ходи, – Даша бросила на него быстрый язвительный взгляд, она научилась ему у мамы, часто заставлявшей папу нервничать таким же взглядом.
– Вот еще, пойду.
– Не, Ром, ну что ты себя будешь мучить? Мы нормально сходим, – решил поддержать игру Серега.
– Ты вообще молчи, вон, фингал уже один есть, – огрызнулся Рома.
Даша, уже давно углубившаяся в телефон, тихо хихикала, переписываясь с Женей.
– Ром, Женька сказала, чтобы ты шел домой. Надо с Джессикой погулять.
– Блин, вот больше некому! – с досадой произнес Ромка и взглянул на часы. – Скоро восемь, надо идти. У нас с утра контроша. Серега, ты делал что-нибудь?
– А по чему контрольная? – заинтересованно спросила Даша.
– По математике, – вздохнул Рома. – Серега то что, ему можно и не готовится.
– Если я очкарик, то значит сразу шарю в математике? – возмутился Серега.
– А ты шаришь? – заинтересовано спросила Даша.
– Да, немного.
– О, тогда нам поможешь. Ну, поможешь, да? Ну, пожалуйста, –Даша жалостливо протянула слова, но переусердствовала и залилась смехом, почесывая свой длинный носик.
– Не вопрос, мы же уже это все проходили. У вас скоро контрольная?
– Да, на следующей неделе, во вторник, вроде или в четверг, – Даша задумалась и написала Женьке. – В четверг. Я сказала Женьке, что ты нам поможешь.
– Договорились. А когда?
– Давай в субботу, или нет, лучше в воскресенье, – сказала Даша.
– Да, в субботу Женьки предварительный экзамен, – сказал Ромка. – Все равно ничего не запомнит.
– Бедненькая, –  сказала Даша. – Ну что, пошли домой?
Как и обещала, она побежала расплачиваться.
– Зря ты согласился, –  усмехнулся Ромка.
– Почему?
– Они тебя убьют. Особенно моя сестра, Ромео.
– Да пошел ты!
– Сам иди туда же!
В метро было на редкость много народа, усталые пассажиры нервно брали штурмом вагоны. Когда ребята втиснулись в вагон на Кольцевой линии, их сзади еще сильнее прижали, не давая возможности вдохнуть свободно. На следующей станции толпа вынесла их на перрон, уводя слепым потоком к переходу на радиальную линию.
– Давайте на следующем, – предложила Даша, с опаской поглядывая на то, как толпа с перехода пытается войти в заполненные вагоны поезда.
– Давай, – пожал плечами Ромка, и они двинулись в другой конец перрона.
У Даши зазвонил телефон, она прислонилась к колоне, закрыв ладонью микрофон от воя уходящего поезда.
– Алло! Да, я знаю, мам. Ну, так получилось. Да, встретили, вот, едем домой. Хорошо. Мы уже на «Киевской». Хорошо, я поняла. Какая собака? Ротвейлер? А я не помню такого у нас во дворе. Я поняла… Да, поняла я! Все, пока!
Она с немым вопросом на лице посмотрела на ребят, но этот вопрос не адресовался к ним. Она смотрела куда-то сквозь них и на них одновременно, впав в странную задумчивость, сделавшую ее лицо очень серьезным, брови нахмурились,  а глаза стали искать ответа то на потолке, то на облицовочном камне колонны.
– Чего задумалась? – спросил Ромка, Серега в это время копался в телефоне, пытаясь выяснить причину столпотворения в метро.
– Да ничего, – задумчиво протянула Даша. – Мама сказала, чтобы я была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама