Произведение «ОМОН РА» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 24 +3
Дата:

ОМОН РА

его. Вскоре, отец купил листочки для рисования, и Омон стал рисовать. Он рисовал планеты, космос, рисовал планеты, на которых он побывал в своём воображении. Рисовал Омон бывало по несколько часов, и не замечал, как проходило время. Время летело быстро, как будто у времени есть скорость, для одних время летело медленно, для других очень быстро, и оно, шло только вперёд, и для Омона время исчезало в его объятьях, оно шло с космической скоростью. Он не замечал его, и редко на часы смотрел. Омон взрослел, и отец, очень хотел, чтоб он стал художником, это всё потому, что хорошие художники много зарабатывают. Для художественной школы Омон был мал, и отец, даже на курсы маленьких художников, не мог его отдать. И Омон, как бы обучался сам рисованию, он рисовал всей душой. Отец, показывал работы сына своим друзьям и те говорили: «Для такого возраста, он очень хорошо рисует, просто чудесно, он будущий Рембрандт». Отец хвалил сына, и говорил: «Рисуй, чем больше ты будешь рисовать, тем вероятней, что ты станешь знаменитым художником». Омон быстро изрисовывал все листы, которые покупал отец, а потом, сидел и не рисовал, так как, не было бумаги для рисования, а она была дорогая, и они ждали зарплаты отца. В семье только отец работал, мама же не работала, если бы она работала, то, может быть бумаги для рисования хватало бы Омону на месяц, а так, он за неделю всё разрисовывал. Когда бумага заканчивалась, Омон сидел грустный, рисование ему нравилось - это его игра со своим воображением, но больше всего ему нравилось срисовывать со всех книжек с картинками, он срисовал все картинки. Но, папа сказал: «Чтобы он рисовал из своего воображения, так, ты быстрее научишься рисовать». Омон ждал с нетерпением, когда он наконец пойдёт в школу, что-то новое звало его в школу. Школ в этой стране было два вида: бесплатная школа для бедняков и платная школа для богатых. Отец сказал Омону: «Однажды пойдёшь в школу для бедных, и мама пойдёт на работу, и нам легче станет жить, а то на одну мою зарплату, мы не живём, а так существуем, как звери в лесу». Омон был хорошо подготовлен к школе, мама его всему научила, она дала то, что сама знала, он рисовал, читал уже книги, знал азбуку, мог слова писать, считал большие числа.
Наступило первое сентября, и мама повела Омона в школу, все ученики, шли с букетами цветов, а у Омона, был один цветок, так как цветы очень дорогие. И он, очень переживал, поэтому поводу, но мама сказала: «Что главное не в цветах». Мама поздоровалась с учительницей, её звали Инесса Семёновна. Все дети были с родителями. Учительница собрала цветы, и повела детей в класс. В классе она познакомилась с учениками, называла их имена и фамилии, и говорила, что рада знакомству. Затем она сказала, - написать сочинение на тему «Как я провел лето». Омон написал, что путешествовал в своём воображении со своим космонавтом и ракетой на другие планеты, а потом, он начал рисовать. И рисовал целое лето, пока была у него бумага, папа на работе, а мама дома. Мама учила его всему, за лето написал Омон, что он прочёл все книги, которые были в доме и даже взрослые. Он написал, что посетил планеты, и рассказывал в своём сочинении, кто там живёт, даже на солнце он побывал со своим космическим космонавтом. Омон, написал очень длинное сочинение, больше всех в классе, чувствовалось, что у него богатое воображение. После окончания уроков, учительница отпустила детей домой. По дороге домой Омон познакомился с девочкой из класса Наташей, она жила в соседнем дворе. Она, мечтала стать художницей. Омон ей сказал, что тоже рисует, и что отец его хочет, чтобы он рисовал, и стал художником, как Рембрандт. Они договорились, что Наташа и он, сядут за одну парту, они испытывали глубокую симпатию друг к другу. Наташа очень понравилась Омону, и похоже, он не зная что такое любовь, влюбился в неё. Наташа попросила Омона, чтобы он принёс свои работы в класс, и он обещал ей, показать свои рисунки и свой космос. Омон заявил Наташё, что летает в космосе. Наташа посмотрела на него, и её лицо озарилось улыбкой: «Что-то ты врёшь, мал ты ещё, чтоб летать в космос».
А он: «Я летаю в своём воображении».
Она: «Как это?». Он объяснил ей, что садится на колени и представляет в своей голове, что летит в космосе.
- Знаешь, - тут заявил он, - я Наташа, мечтаю стать космонавтом.
- Да, это очень интересно, а я вот мечтаю, стать художницей. Говорят Омон, чтобы в школу космонавтики поступить, надо много денег.
- Да, отец мне говорил, но может меня возьмут за то, что я хороший.
- Туда берут сильных духом и здоровьем.
- Я сильный, - и Омон показал Наташе мускулы на руке, которых не было. Наташа засмеялась: «А где мускулы?».
- Они, в моём воображении.
- Какой ты прикольный, как Маша из мультфильма «Маша и медведь».
- Да, я знаю, видел этот мультфильм, очень забавный и смешной, а Маша, так вообще приколистка.
- А вот и мой дом, - сказала Наташа. Ну, ты быстро иди домой, у меня тут во дворе куча поклонников, они ещё тебе по шляпе дадут или шее.
- А я спрячу шею, как черепаха объявил Омон. Наташа засмеялась: «Всё-таки ты и есть Маша, нет, ты медведь прикольный и классный, ну всё, беги, завтра в школе встретимся». Омон радостный и веселый пошёл домой. Сердце его билось любовью к Наташе, он впервые ощутил это чувство в своей душе, вообще Омон любил всех, но больше всего, он любил вселенную и космос. Сердце его билось в ритме фантазий космоса и вселенной, он летал в своих воображаемых полётах, как будто это происходило на самом деле. Папа был на работе, а мама дома. Мама спросила: «Как прошла учёба?». Омон сказал о том, как писал сочинение в школе, и у него получилось самое большое, а вот, я мама ещё, познакомился с хорошей девочкой Наташей, она хочет стать художницей, и я, ей обещал показать свои работы, может ты, поможешь мне отобрать?
- Хорошо сынок, сейчас есть приготовлю, - и мама стала стряпать на кухне. Омон взял все свои работы и стал отбирать рисунки, он очень хотел, показать Наташе лучшее, и чтобы она его похвалила. Но, сам не знал, какая работа лучше всего, для него они все хорошие. Мама вскоре позвала его кушать. Омон любил картошку с яйцами, но в этот раз мама приготовила кашу, а каши, он терпеть не мог.
- Мама, я же это не люблю.
- В твоём возрасте Омончик, полезно есть кашки, они делают человека сильнее и ребёнок быстрее растет, ты же хочешь стать высоким и красивым мальчиком.
- Зачем мне рост мама, я итак в ракету не влезу. Мама добавила: «Забудь Омон, ракета опасна, не все ракеты долетают до назначенной цели, они бывает, взрываются при старте, хочешь погибнуть?».
- Мама, я не боюсь умереть.
- Тебе так кажется сынок, смерть страшная штука. Полететь в космос, это оставить родителей, семью, а что мы с папой без тебя будем делать, ты вот ответь мне на этот вопрос?
Омон сказал: «Родите ещё ребёнка», - и посмотрел в потолок, его родители против того, чтобы он стал космонавтом, но ведь это так престижно и здорово лететь в космос. Мама посмотрела на него возмущенно и ответила: «Ты говоришь ребенка ещё завести, нам и тебя тяжело содержать, ты же знаешь, каждая копейка на счету, а ты говоришь, ещё об одном ребёнке». Омон не знал что сказать, он молчал. Мама поцеловала его в лобик, - не хочу тебя солнце, ни в какой космос отпускать, ты меня понял, денег нет у нас, чтобы отдать тебя в школу космонавтики. Омон насупился и чуть не заплакал от того, что его планам не сбыться. Мама видя подавленное состояние Омона промолвила: «Ты всегда, можешь летать в своём воображении на другие планеты, для этого денег не надо, а вообще, ты можешь писать рассказы про путешествия на другие планеты, про полёты в космосе». Эти слова ободрили душу Омона.
- Мама, ты так думаешь, что у меня получиться писать фантастические рассказы.
- Да, у всех детей богатая фантазия, у тебя получится, я знаю, вот отец тебе купит тетради, и ты начнешь писать рассказы, я думаю, ты небыстро испишешь эти тетради.
- Мама, пойдём, отберём картины, которые я хочу показать Наташе.
- Да Омон, я и забыла, что ты мне говорил, идём. Мама, стала смотреть картины и хорошие откладывать в сторону, - вот, это Омон хорошая, и это неплохая.
- А эта как тебе?
- Это тоже красивая, вообще отберём немного, картин десять.
- Я понял мама, как скажешь. Как ты думаешь мама, Наташе понравятся мои картины? Мама ласково погладила его по голове, - если мне нравятся, значит, и ей должны понравиться, и если она, девочка хорошая, то ей обязательно, понравятся твои картины.
- Да мама, я тоже так думаю, вроде ничего.
- Беги, но долго не бегай, сегодня дождь обещали.
- Хорошо мама. Омон до вечера резвился с другом во дворе. Он, катался на его велосипеде, друга звали Саша Хлебов. У Омона велосипеда не было, слишком он дорогой для семьи. Омон взял велосипед напрокат у друга, и они по очереди, ездили на велосипеде, он ездил по всем дворам и окрестностям. Омон уехал, а Саша волновался, вдруг у него забрали его велосипед, но увидев Омона, улыбнулся. Омон вечером пришёл домой и ждал отца. Отец пришёл и он рассказал ему, что хочет, писать рассказы, а нужны тетрадки.
- Сделаем сказал отец, - и куда-то ушёл. Он пошёл, оказывается в магазин, и купил несколько тетрадей по шестьдесят листов. Омон обрадовался, увидев красивые, цветные тетради, где были нарисованы звери. Он бережно взял тетради, как будто это была его душа, и понёс к себе в комнату. Он открыл одну тетрадь и стал писать, он писал рассказ о ракете из котлет, что её ребята сделали, и на следующий день готовились улететь на другую планету, но толстая девочка Света взяла и съела её, и сама летала по двору с криком, - спасите. Пока не кончилось топливо в ракете, она летала. Это был его первый рассказ, по детски короткий, маленький, как и он сам, по детски наивный. Потом Омон пошёл смотреть мультфильмы, и лёг спать.
Утром он собрал сумку и положил в неё рисунки, десять рисунков, что мама отобрала. У Омона не было портфеля, потому что портфели были очень дорогие, и семья не могла, его себе позволить.
Он пошёл в школу. Наташа была уже в классе, это была, та ещё красавица и прелестница. Омон поздоровался с ней, он ждал этого момента всё утро, и сел за парту рядом с ней. Обычно в классе, сидели девочка с девочкой, а мальчик с мальчиком, но Омон нарушил это обычное расположение вещей. Кто-то сзади закричал: «Жених и невеста, тили тили тесто». Омон погрозил кулаком мальчику. Наташа ничего не сказала на это, лишь вымолвила, - ну что, принёс рисунки? Омон радостно воскликнул, - да, - и выложил десять рисунков на парту. Наташа оживилась, и её глаза заблестели, когда она увидела рисунки.
-Ух ты, классно! - заметила она. Весь класс подбежал, и стал смотреть его работы, все восхищались, - чудесно, - говорили все, - классный космос, классный космонавт. Наташа ждала чего-то, и достала свои работы, у неё были нарисованы пейзажи и натюрморты. Её работами, тоже восхитились дети, но самое главное, Наташа хотела знать мнение Омона. Омон, похвалил Наташу, и она его, и они долго, хвалили друг друга. Пришла учительница, увидела столпотворение ребят, подошла, и посмотрела работы Наташи и Омона, и поставила им сразу пятерки по рисованию. Учительница вела три урока у детей - это рисование, русский язык и математика. Больше всего Омону понравился урок рисования. Учительница дала задание детям на уроке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама