Произведение «ОМОН РА» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 25 +4
Дата:

ОМОН РА

нарисовать себя, как вы себя представляете, как видите себя. Наташа нарисовала себя рядом с мольбертом и в руках, она держала кисточку, а Омон нарисовал себя в скафандре. Учительница сразу, выделила работы Омона и Наташи, и сказала: «Возможно дети, перед вами великие художники будущего». Однако Омон, ответил учительнице: «Что хочет быть не художником, а космонавтом».
Учительница: «Да космонавтом Омон тоже хорошо быть, но ведь, свободное время у тебя никто не отбирал, и ты можешь, стать профессиональным художником». Омон ничего не ответил, вот так началась дружба его с Наташей. Их сразу полюбили дети, за их рисунки, и говорили на них: «Художники эпохи возрождения». Омон теперь всегда, нёс после школы портфель Наташи.
Раз, он пришёл с Наташей в её двор, а там сидел паренёк, он подошёл к Наташе и спросил: «Это, кто с тобой?». Она радостно ответила: «Мой ухажер». А тот, видно тоже любил Наташу и сказал, - сейчас я его побью, - и он, ударил Омона. Наташа закричала: «Уходи Вадим». Омон, не хотел его бить, но Наташе надо показать, что он очень сильный, и он, тоже ударил Вадима. Тот, не ожидал, и сказал, - ничья. Наташа закричала: «Всё, Вадим развод, уходи». И Вадим ушёл. Омон спросил Наташу: «Это, что твой жених?». Она улыбнулась, заморгала глазами и ответила: «Теперь, ты мой жених».
- Спасибо Наташа, ты мне нравишься.
- И ты, мне тоже.
- Давай поклянёмся, что женимся, когда подрастём.
- Давай. И Омон, и Наташа поклялись.
- Всё, - сказала Наташа, теперь мы как бы детские муж и жена, и все тайны, должны доверять друг другу. Она: «Приходи ко мне после четырёх, после обеда».
- А отец, мама что скажут?
- Отец погиб.
- Прости Наташа.
- Я уже привыкла, он живёт в моих снах.
- Хорошо я приду, говори этаж.
- Четвёртый этаж, квартира сорок четыре.
- Хорошо, я к четырём часам зайду.
- А я, пока поем и почитаю книги.
- А что, ты сейчас читаешь?
- Я читаю Александра Дюма «Три мушкетера».
- А у меня, мало книг.
- Я тебе дам, свои книги почитать, какие захочешь.
- Спасибо.
- Ну, беги Омон.
- Наташа жди, я приду в четыре часа. Наташа послала ему воздушный поцелуй. Омон пошёл радостный и счастливый домой. Дома мама спросила: Ну, что понравились картины Наташе?».
Омон услышав вопрос, воскликнул радостно: «Да, и не только Наташе, а всему классу и учительнице. Она, поставила сегодня пятерки нам с Наташей».
- Молодец Омончик.
- А знаешь мама, Наташа тоже показала свои картины, у неё правда не космос, а пейзажи и натюрморты, но тоже очень красиво, она хочет стать художницей, и пригласила меня к себе домой в гости. Она, тут недалеко живёт, и ещё, мы дали клятву друг другу.
- Какую?
- Что когда подрастём, то поженимся.
- Вам, ещё рано об этом думать. Мама поставила на стол тарелки, там было первое и второе. «Кушай Омон».
- А ты, мама уже ела?
- Я уже пообедала. Омон после обеда пошёл писать рассказы, два написал, но, что-то не писалось, он ждал четыре часа, чтобы пойти к Наташе. Он переживал, что время так долго идёт. Наконец, наступили долгожданные четыре часа, и Омон сказал маме, что идёт к Наташе.
- Только не поздно приходи, а то я, волноваться буду.
Омон ответил: «Хорошо», и вышел из подъезда. Он прошёл немного и оказался возле подъезда Наташи, быстро взбежал по ступенькам на четвертый этаж, он позвонил в дверь. Открыла молодая женщина.
- Это, кто к нам пришёл?
- Я Омон, я к Наташе пришёл, она пригласила меня в гости. Послышался, голос Наташи из комнаты: «Мама, кто там?».
- Какой-то Омон.
- Пусть, проходит.
- Ну, проходи Омон. Омон снял обувь, разделся и прошёл к Наташе в комнату. Наташа поставила стул для Омона.
- Ну, что Омон, порисуем вместе?
- Да, давай.
- А что, будем рисовать?
- Я нарисую планету и космонавта, а ты деревья, небо, траву вокруг и цветы.
- Хорошо, - ответила Наташа. И они, взялись за рисование. Омон сначала, нарисовал карандашом космонавта, потом, закрасил его акварельными красками и нарисовал планету, висящую в небе. А Наташа нарисовала землю, цветы и деревья. Наташа воскликнула, когда всё было готово: «У нас получилась чудесная картина!». Омон, тоже был восхищен: «Да Наташа, картина просто прелесть». Рисовали они её, около двух часов. Потом, Наташа показала свою библиотеку, и сказала Омону, что он может выбрать любую книгу, чтобы почитать. Он выбрал Жюля Верна «Двадцать лье под водой». Наташа заметила, что у него хороший выбор. Омон еще посидел немного у Наташа, мама Наташи принесла им чай с конфетами и печеньем. Омон давно конфеты не ел, потому что они дорогие. Он поблагодарил маму Наташи за конфеты, конфеты назывались «Шоколадный заяц» и «Буратино». Омон съел много конфет. Наташа  говорила: «Ешь конфеты, не стесняйся у нас их много». Попив чай, Омон пошёл домой. Мама пошла, работать, и после школы, Омон приходил домой и сам готовил, но чаще, он просто подогревал еду. Мама сказала: «Чтобы он тщательно следил за газом, чтобы выключал и включал правильно». Омон быстро научился это делать, оставаясь сам дома, он часто приглашал к себе Наташу. И они, сидели у Омона и рисовали. Наташа брала конфеты из дома, и угощала Омона. Он, всё конфеты быстро съедал, Наташа же говорила, - что надо растягивать удовольствие. Они рисовали одну картину на двоих, а потом, Омон читал Наташе свои рассказы и сказки. Наташе очень понравились его рассказы и сказки, что она заявила, что тоже хочет писать рассказы и сказки. Омон обрадовался, что Наташа тоже будет писать, и он, ей предложил писать на одну тему, а потом сравнивать рассказы обоих, и смотреть, что из этого получилось. Наташа с радостью согласилась, и первая тема, которую они выбрали среди множества тем, это была тема огня. То есть, нужно было написать рассказ на тему огня или сказку. Они договорились, что Наташа у себя дома напишет, и через полтора часа, они встретятся у него. Омон написал, свою сказку быстро, и ждал Наташу, через час Наташа пришла. Она прочитала ему свой рассказ, у неё был рассказ про вечный огонь, возле памятника героям Великой отечественной войны. У Омона, был рассказ об огненных людях, сделанных из огня, которые жили в огненном домике, и что в этот дом, можно было пройти сквозь стену. Наташа сразу сказала, что если Омону её сказка не понравилась, пусть смело скажет, она не обидится. Омон в свою очередь добавил: «Если Наташа тебе, моя сказка не понравилась, ты тоже скажи». Оба дали клятву друг другу, с этого дня говорить только правду, и никогда не врать. Они сделали комплименты друг другу, что мол классные рассказы, и Наташа ушла, оставив ему конфеты. Омон начал читать рассказ Жюль Верна «Двадцать лье под водой». Книга погрузила его в необычный мир, он с удовольствием её читал и восхищался писателем, сердце его билось в ритме книги, в ритме этого рассказа. Омон читал до вечера, пока мама не пришла с работы, а потом, пришёл отец. Отец сказал Омону: «Что теперь, им будет легче жить, ведь мама опять работает». Омон согласился с отцом, и прочитал маме и папе свой рассказ про огненных людей. Мама спросила Омона: «Чем он занимался дома?». Омон радостно ответил, - что к нему приходила Наташа, они рисовали, писали рассказы. Отец был ещё не в курсе, что за Наташа, кто это. Мама с улыбкой на лице ответила, - что, это его жена.
- Омончик, ты, что уже женился, а она богатая?
- Нет, она живет с мамой, отца у неё нет.
- Сынок, я не против твоей дружбы с этой Наташей, но жениться, ты должен на богатой девушке.
- Папа, я сам знаю, на ком мне жениться.
- Омон, мал ты ещё думать о том, на ком тебе жениться, сынок пойми, я тебе добра желаю. Омон огорчился, быстро поел, ничего не сказал, он был полон негодования, как отец, может судить о Наташе, не видя её, какая разница богат человек или нет. Омон ушёл в свою комнату, не сказал, даже маме спасибо за еду. Мама убеждала отца: «Семён, ты не прав, лучше выходить по любви, как мы с тобой, тогда будет в доме и счастье и добро, пусть жениться на той, которую полюбит».
- Да, ты права, ведь мы с тобой по любви женились, и она у нас до сих пор, что такое богатство - это хлам, главное любовь и доброта», - и Семён обнял Веру, и поцеловал её.
- Ты, тоже прав Семён, как никогда, - вымолвила Вера в его объятьях.
- Я всегда прав дорогая, кстати, еда мне очень понравилась, хорошо приготовила, молодец.
- Вот, поваренную книгу купила и по ней готовила.
- Да дорогая, разнообразие в еде нам не помешает. Омон разложил свои картины на диване, сел на колени, смотрел на картины, где были нарисованы космические корабли и летал в своем воображении, очень далеко, он летал к луне и обратно, общался в воображении с лунатиками. Лунатики в его представлении, были с огромными жёлтыми ушами, и они слышат, за миллионы километров всё вокруг. Он летал на Юпитер, Сатурн, он летал в дальние миры своего сознания, своего воображения своего ума. Он был космонавт дальнего воображения. Он просто сидел, смотрел на свои рисунки и мечтал, он мечтал о своём, он мечтал, что станет космонавтом и полетит к далёким звёздам, к далёким космическим планетам. Омон, хотел полететь на Альфа Цинтавра - это была его любимая планета, он знал, что это очень красивое и классное созвездие. Он мечтал, там встретить альфа цинтаврийцев. Ещё Омон, мечтал о компьютере, чтобы можно было найти много друзей в интернете, и общаться в одноклассниках, контактах, твиттере. Он долетел до планеты «Х», встал и пошёл на кухню. Отец сидел там, пил пиво, мама сидела рядом.
- Мама, папа, - сказал как то взволнованно Омон, - а можно, мне купить компьютер? Отец посмотрел на него: «Компьютер, но ты знаешь сынок, что он очень дорогой». Мама тут же вставила свое слово: «Семён, можно же не новый купить, а например быушный».
- Точно, теребя голову, - ответил Семён, - я и не подумал над этим. А потом, сделав паузу, спросил у Омона: «А зачем, он тебе?». Мама, опять вмешалась в разговор, - как зачем, там есть игры, книги, сайты для художников, писателей.
- Точно, как я не подумал об этом, обязательно сынок, я тебе куплю компьютер, только быушный. Омон обрадовался, - спасибо папа, спасибо мама, - и он обнял сначала маму, а потом папу. Омон любил обоих одинаково, он никого не выделял, и питал огромные, душевные чувства к родителям.
Вскоре, через неделю, папа Омона принёс компьютер, его поставили на стол в его комнате. Потом, позвонили в компанию «Эверест», которая подключает к интернету, те приехали, и бесплатно подключили компьютер к интернету. Хотя за месяц пользования интернетом, надо было платить незначительную сумму, эта сумма для бюджета семьи была подъемна. Омон, сразу же стал, искать в интернете творческие сайты, и нашёл сайт для писателей «Галактика». Он зарегистрировался под ником Омон.ра. Он читал книгу о боге Ра и египетских богов, эту книгу, дала ему Наташа. Бог Ра - бог верховный, это бог солнца, а солнце для Омона было и счастье, и добро, и любовь, и свет. Он стал на сайте «Галактика» выкладывать свои произведения. Все, сразу же удивились, в таком возрасте писать такие интересные сказки, и похвалили Омона. На этом сайте, Омон стал проводить много времени, он читал, как другие пишут и оценивал, и всегда оставлял свой комментарий к любому произведению. Он, также читал известных писателей, в интернете нашел бесплатную библиотеку и там, было много книг. Ему, нравилось читать детское, а также сказки и фантастику. Омон нашёл рейтинг лучших произведений мира, и в библиотеке бесплатных,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама