Произведение «ОМОН РА» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

ОМОН РА

не было, но её было достаточно, мама постаралась. Была вареная картошка, салаты, бутерброды, икра кабачковая. Всё было хорошо, все веселились, смеялись и поздравляли Омона с днём рождения, потом Наташа, его восемь раз потянула за уши, и сказала: «Расти большой, не будь лапшой». От этого у Омона уши покраснели. Он в шутку сказал: «Что Наташа, ему чуть уши не оторвала», - и все, кто был на его день рождении, засмеялись. Все ели и пили, Наташа сидела возле Омона, и сердце его билось в ритме дружбы и детской любви. Он, как славный кавалер ухаживал за Наташей, и приговаривал, - Наташа вот это попробуй, вот это или вот это. А потом, мама принесла настоящее шампанское, это был сюрприз, который обещал Омон. Все выпили и стали болтать, как неугомонные бабушки на лавочках. Омону шампанское вскружило голову, и он улыбался, а иногда и смеялся. Потом, Омон попросил маму, чтобы она принесла, ещё сюрприз, и мама принесла два торта. Один торт был «Муравейник», его мама сделала сама, а второй торт шоколадный, с восемью свечами, их купили родители. Дети обрадовались тортам, потушили свет и все закричали: «Омон, туши свечи». Омон, набрал побольше воздуха в лёгкие, и выдохнул, и все свечи потухли, кроме одной. Наташа сказала, - что свеча не потухла, значит Омона что-то серьёзное ждёт в жизни. Омон посмотрел на неё, - что Наташа?
- Я точно не знаю, но это что-то серьёзное, в будущем это большие перемены. У меня от рисования картин развилось воображение, и иногда я чувствую, что должно случиться с людьми в будущем, мне кажется, ты куда-то полетишь. Эта новость от Наташи, очень сильно обрадовала Омона.
- Конечно, я полечу. Ещё, он надеялся, что когда ему исполнится восемнадцать лет, он женится на Наташе, и он, ей об этом сказал.
Она: «Как долго, ждать этого». В тоже время, в нём жила и вторая мечта, полететь во вселенную, в космос и сделать родителей богатыми, но для этого нужны большие деньги, а деньги, нигде ему не платят ни за картины его, ни за рассказы, все издательства хотят очень много денег. А вы, представляете, чтобы издать книгу миллионным тиражом, это же сколько денег надо. Омон, ещё хотел, чтобы мама родила ему сестру, и он, часто говорил ей об этом.
Она: «Нет, нет, мы и тебя с трудом содержим».
- Но, может в будущем, когда появятся деньги.
- Вот, когда появятся, мы подумаем над этим с отцом твоим. Омон думал, может что-то да изменится в стране, может придут хорошие правители, и почему именно в нашей стране, всё так плохо, почему остальные страны так хорошо живут, а наша страна как немытая, бедная страна, страна нуждается в хорошем правительстве. Омон, после разговоров с мамой и папой о сестре, снова брался за рисунки, он рисовал сестру, маленькую малышку, называл он её Лея. В день своего рождения, он впервые собрал всех своих лучших друзей, но он считал, своим лучшим другом Наташу. Она как песня, она как виноград красивая, нежная, романтичная. После включили музыку, и мальчики и девочки стали танцевать. Омон конечно же танцевал с Наташей. Они неумело оба танцевали, и смеялись, наступали друг другу на ноги.
Наташа: «Омон, давай считать, кто больше наступит друг другу на ноги».
Омон: «Давай». Они танцевали, а все, опять сели за стол. Омон с Наташей танцевал и танцевал, но потом, и они сели за стол, и стали доедать, всё, что осталось. Кто-то из ребят, погладил живот и сказал: «Вот, это я наелся».
- Мы, как поросята наелись, - сказал Вадик, мальчик небольшого роста, весь в веснушках.
Омон ответил: «Да, не то слово». Наступил вечер и все пошли на улицу, ветерок обдал детские лица. Омон попрощался с ребятами, а Наташу он проводил до самого дома, и спросил её: «Ну, как тебе Наташа, мой день рождения».
- Омон, ты не представляешь, как хорошо он прошёл.
- А что, тебе больше всего понравилось?
- Мне понравился торт, шампанское и танец наш с тобой. Мы ведь с тобой раньше, вообще не танцевали.
- Да, я знаю, - и они обнялись. Наташа пошла домой, а Омон ещё походил возле дома, подышал свежим воздухом. Он увидел на небе яркие звёзды, сияющие бликом света, они пестрели на небе. Так романтично, - подумал Омон, звёзды, он и Наташа, всё просто чудесно. Он сел на лавочку возле дома и посмотрел в чёрное, тёмное небо, где-то там, думал Омон его созвездие, созвездие Альфа цинтавра. Он мечтал всей душой, полететь именно туда, к Альфа цинтавра, он верил, что там есть другая жизнь. Он верил, он чувствовал своих альфа цинтавриейцев, которые где-то далеко, быть может ждут, чтобы к ним кто-то прилетел. А мечта, как известно развивает воображение, и это помогает Омону писать рассказы, фантастику и сказки. Мама, увидела его через окно, открыло его, и закричала: «Омон не сиди на лавочке, простудишься, сейчас, всё таки зима. Хотя снега не было, но морозец небольшой был, он щипал его по щекам и по носу. Он подумал, - да, действительно, вдруг простужусь и умру, встал и пошёл домой. Дома в своей комнате, он сел и нарисовал звёзды, они всегда его манили, в них он чувствовал жизнь космического разума. Он, даже иногда думал, что звёзды это души людей, и если звёздочка гаснет, то какой-то человек на земле умирает. Нарисовав звёзды, Омон, лёг спать.
Перед новым годом, детям в школе подарили по мешочку конфет каждому, там было много разных конфет. На новый год Омон нарядил ёлку, и Наташа ему сказала, - чтобы он в двенадцать часов ночи встал, зажёг свечу и загадал желание, и оно, обязательно сбудется, надо только сильно в это верить. Дома, папа поставил искусственную ёлку, не надо покупать настоящую, которая дорого стоит, и от неё, иголки сыпятся. Омон украсил её, старыми игрушками, игрушки хоть и были старые, но красивые. Потом Омон и родители посидели за столом, родители пили вино, а он выпил чуть-чуть шампанского. После он приготовил свечку и спички, и лёг спать, завёл будильник. Он уснул, и видел себя во сне, что он летит среди миллиардов звёзд, а звёзды это были не простые, они пели колядки. Как здорово, думал Омон, поющие звёзды, сон был прекрасен, но тут, из неоткуда, донесся звонок будильника. Омон проснулся и пошёл к ёлке, зажёг свечку и загадал своё самое заветное, любимое желание, чтобы он полетел в космос, чтобы мама и папа стали богатыми, хотя желаний получилось два, но он думал, раз новый год, то можно и два желания загадать. Он полетит в космос, станет известным человеком в мире, и он сделает богатыми маму и папу. Он стоял какое-то время, свеча потухла, а он стоял и смотрел на ёлку. Рядом прошел отец в туалет, и не заметил его. Он стоял, смотрел на ёлку, и только тут, он под ёлкой заметил подарок свой. Омон не знал, кто его оставил, в душе он был как взрослый, он, то верил в дед морозов, то не верил. В коробке были холсты и масляные краски. Омон: «Зачем, так тратиться», и он немного огорчился, но всё же порисовать масляными красками он давно мечтал. Возможно он, что-то нарисует, и кто-то купит у него за миллион. Папа видел в нём художника, а мама видела в нём писателя. Омон, же видел себя космонавтом. Он тут же пошёл к себе в комнату, положил листок на холст, вернее набрал в банку воды, он знал, что он хочет нарисовать. Он хотел нарисовать космический корабль, на котором полетит в этот необъятный, незримый и вечный космос. Он видел корабль перед своим мысленным взором, он его давно видел в своём воображении, но, всё как-то не было времени его нарисовать. И вот сейчас, он его рисовал, это был какой-то непонятный, можно сказать сюрреалистический корабль, сзади хвоста у него были цветы, из цветов шёл огонь, это корабль цветов, так называл его Омон, корабль его мечты, корабль всей его жизни. Рисовал он долго, может два часа, а может три, когда рисуешь, время летит очень быстро, и ты не замечаешь этого времени, ты как бы погружаешься в свои фантазии, в свой ум, в какую-то незабываемую иллюзию. Наконец, картина была готова, он посмотрел, и какая-то тоска зародилась в нём. Омон сказал: «Никогда мне не полететь в космос, никогда», - и он порвал свою картину, свой шедевр, первую работу масляными красками. Он разбросал кусочки картины по столу, и сказал: «Никогда больше, не буду рисовать космические корабли, а то я волнуюсь, что вот моя мечта приближается ко мне, а она на самом деле очень далеко от меня, она за пределами нашей вселенной». Он заплакал: «Где же ты, мой бог Ра, где ты, почему не слышишь мою мечту, почему не видишь её?» Он лёг в постель, но до самого утра не мог уснуть, он переживал от того, что ему никогда не полететь в космос. Омон был добрый и очень ранимый мальчик, душа его была добрая, а добрые люди, если во что-то верят и это не сбывается, впадают в депрессию, апатию. Он заснул только под утро, и снилась ему какое-то учреждение, то ли больница, то ли ещё что-то, а он лежит на кровати подсоединенный к какой-то аппаратуре, и как будто летит. Омон проснулся весь в поту, этот сон он запомнил, и подумал, а вдруг, это я в больнице в ближайшее время окажусь, и что я заболею и умру. Надо поделиться своим сном с Наташей. Он рассказал Наташе свой сон, и она сказала: «Нет, ты не умрёшь, это что-то другое, что-то серьёзное случится в твоей жизни, ждут тебя в будущем большие перемены.
- Откуда, это ты знаешь Наташа?
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама